МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

mihalchuk

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
- Я этого не начинал. И темы с моим участием не я загаживаю.
Вопросы не комне.

- У меня кнопка "цмтировать" неработает. Копируется пустое поле. В чем дело не могу сказать.
А нахрена копировать сообщение с аватаром?

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
mihalchuk пишет:
Цитироватьделать новые сильфоны и баки
Нет больше технологии изготовления сильфонов, насколько я понимаю.
В семидесятые годы вопрос разработки этой технологии вел Щасливый. Кто знает лучше, пусть меня поправит.
Там всего 6 сильфонов. Может, без технологии, методом мастерской уникальной работы?

Штуцер

Цитироватьmihalchuk пишет:
Там всего 6 сильфонов.
Чужая работа всегда элементарна.
Далее не Вам.
А как до дела - спасплот отдать одним движением и то неспособны.

ЗЫ Без дополнительной инфы о сути призошедшего с МЛМ разговор принял абстрактный характер.  :|
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кубик

Цитироватьmihalchuk пишет: История как-то перекликается с одним из писем из Роскосмоса, в котором мне
написали, что разделка ракетных блоков на орбите с целью извлечения материалов
недопустима, так как блоки режутся болгарками и получится метеорный поток из
стружки и абразивного материала.
:o  Там что, и таких держат?
И бесы веруют... И - трепещут!

Зловредный

ЦитироватьШтуцер пишет:
А вот это уже финиш. Я как-то отказываюсь такое понимать. Если однажды это уже было сделано, что мешает разработать такую технологию ещё раз?

Хотя, стоп. На повторную разработку попросту нет денег. Верно?
Гробос-Фунт

ОАЯ

Хм? В наш извращенный век сразу возникают подозрения (которые я с негодованием отметаю! ;) ) - нет ли уже договоренности через посредника с музеем США или Германии о продаже модуля?

Дем

ЦитироватьЗловредный пишет:
Если однажды это уже было сделано, что мешает разработать такую технологию ещё раз?
Отсутствие разработчиков.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Кубик

ЦитироватьШтуцер пишет:
А вот это уже финиш. Я как-то отказываюсь такое понимать. Если однажды это уже было сделано, что мешает разработать такую технологию ещё раз?
Если в это поверить, так у нас даже пивные банки производить не могут, и гильзы для патронов..Конечно, сильфон вытянуть и оформить несколько труднее. но чтоб совсем не было возможности? Вот оборудования, оснастки - не удивлюсь, у нас много чего на помойку выкинули..вместе со спецами.[IMG]

Штуцер

ЦитироватьКубик пишет:
.Конечно, сильфон вытянуть и оформить несколько труднее. но чтоб совсем не было возможности?
Попробуйте. Грубо - длинна 3 метра, диаметр 0.5.
Останутся наши следы!

ОАЯ

Может быть на стороне с радостью возьмутся сделать уникальный заказ?

Вот только несколько предприятий, у которых есть небольшой опыт в таком производстве:
http://skyprom.ru/news/izgotovlenie-svarnykh-odnosloynykh-silfonov/
Скай-пром
http://www.artr.ru/Armatura/Silfon/ArmaTrade_silfon.htm
Arma trade
http://novpk.ru/
Компания "НПК" (Новгород)
https://ngs-penza.ru/about/poleznaya-informatsiya/proizvodstvo-silfonnykh-kompensatorov-/
Газ-Нефте-Сервис
http://www.kompensator.ru/products/catalog/
"Компенсатор"
http://tractor.dp.ua/metalloobrabotka-po-chertezham-zakazchika/853-izgotovlenie-silfonov.html
По ЮМЗ
http://www.krasm.com/about/kmz.aspx
 «Красноярский машиностроительный завод»
http://ros-pipe.ru/clauses/sposoby_proizvodstva_stalnykh_silfonov___/
ROS-PIPE

Штуцер

ЦитироватьОАЯ пишет:
А разве есть такой заказ? Кто-то планирует делать баки?  :)
Может не стоит дискутировать по вопросу без понимания конструкции бака и проблем МЛМ?
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
А разве есть такой заказ? Кто-то планирует делать баки?  :)  
Может не стоит дискутировать по вопросу без понимания конструкции бака и проблем МЛМ?
Вот те раз! Штуцер что-то знает.
По сути ссылок ОАЯ - там практически везде речь о сильфонных компенсаторах - устройствах, компенсирующих деформации труб. Нам же нужен сильфон с большим продольным ходом, с растяжением порядка 300% и более по длине.

Кубик

Цитироватьmihalchuk пишет: Нам же нужен сильфон с большим продольным ходом, с растяжением порядка 300% и более по длине.
Делаем вывод: В СССР существовал глубоко засекреченный НИИЧАВО, откуда приглашали магов для создания уникальных изделий, а теперь они все ушли в финансисты и даже Саваоф Ваалыч не хочет помочь.. :(
Боюсь, что не осталось от тех времён действительно ни оборудования, ни, возможно, и материала в нужном сортаменте..а новую технологию ещё запросить надо, и будет ли это..Вполне представимо, как сейчас можно изготовить такой сильфон посекционно, да кто же хочет?

Рома78

Слышал на уровне слухов что в РККЭ уже обсуждается вариант некоей проставки чтобы пристыковать УМ+НЭМ напрямую к СО1.

Юрий Темников

ЦитироватьДем пишет:
Если однажды это уже было сделано, что мешает разработать такую технологию ещё раз?
Отсутствие разработчиков.
Очередное соплежевание!Ощущение такое, что некий дядя Вася после третьего стакана выколотил на коленке энтот самый сильфон в единственном числе и помер от натуги.Даже если представить такое,ни в жисть не поверю,что вокруг него не крутилось два десятка"ученых написавших на сию тему Энное количество работ:"К вопросу о!А учитывая что сильфоны применяются в технике довольно широко,никакой потери технологий и быть не может!Тем более,что практически все РБ на вонючке с сильфонами.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Штуцер

По сути ссылок ОАЯ - там практически везде речь о сильфонных компенсаторах - устройствах, компенсирующих деформации труб. Нам же нужен сильфон с большим продольным ходом, с растяжением порядка 300% и более по длине.
Товарисчь понимает.....
Добавлю еще условие: "за щекой " сильфона и в гофрах должно остаться минимум миниморум ( КОН).
В данном случае 4,7 л, ЕМНИП.
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьШтуцер пишет:

Скорее, нет времени. Наверно, можно изготовить или заказать где-нибудь. Размеры не запредельные. Но надо же испытать и доказать, что они проработают весь гарантийный срок эксплуатации.
There are four lights

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Товарисчь понимает.....
Добавлю еще условие: "за щекой " сильфона и в гофрах должно остаться минимум миниморум ( КОН).
В данном случае 4,7 л, ЕМНИП.
Сейчас не до жиру. Сколько получится в разумных пределах.
И технологии технологиями, но чертежи-то остались?

Штуцер

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Ощущение такое, что некий дядя Вася после третьего стакана выколотил на коленке энтот самый сильфон в единственном числе и помер от натуги.
Ощущайте, кто ж Вам не дает. А сюда бы лучше инфу, а ощущения - при себе.  ;)
Останутся наши следы!

Штуцер

И технологии технологиями, но чертежи-то остались?
Технологии - не знаю, а чертежи однозначно, во 2 комплексе и в техбюро.
Останутся наши следы!