МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

Lanista

А какой в Самаре максимальный освоенный диаметр на данный момент? С Энергии понятно все просрано.

supermen

ЦитироватьLanista пишет:
А какой в Самаре максимальный освоенный диаметр на данный момент? С Энергии понятно все просрано.
3000 точат точно. Может и больше.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьLanista пишет:
маловато будет.
Ну я же не знаю какие у них там станки. Сужу только по изделиям. Отсек со шпангоутом под 3000 мм видел. А может карусель у них и 6000 могёт.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Lanista

Разве что с Энергии что осталось...

А коли все поновому, то можно и побольше взять =)

Lunatik-k

supermen #1320>
Не факт. Задачка то не самая сложная, автомат вполне справится.

Чтобы справился автомат в него нужно заложить базу ЗНАНИЙ, а этого у современных технологов дефицит.
Старые вышли на пенсию, а предпенсионники бегут от автоматов,  у молодежи знаний ноль, максимум на, что способны заменить секретаршу( и то не всегда).
Преблема состоит в том, что в современную эпоху все кто умел мыслить покинули производство.
И к среднему и высшему руководящему звену предприятий пришла серость, которая не занимается современным производством. У них задача другая ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.
На те копейки которые платят технологам и инженерам нормальный специалист работать не пойдет.
А там где платят сидит родственник родственника и их от туда не выгнать.
Страшно другое приходит молодой специалист работать, а примера взять не ского.
Смотрят они как паразитируют родственники родственников и перенимают у них опыт паразитирования, но не работы.
Пока в промышленности не будет глобальной переаттестации и не выгонят всех родственников толку не будет. Хоть триллионы выделяй все проедят и ничего не создадут.
Первым и главным критерием массовой переаттестации должно стать непрофильное образование.
Всех педагогов, аграриев, литераторов, юристов, спортсменов(закончивших институт физкультуры и спорта) и т.п. нужно гнать из промышленности с должностей технологов,  инженеров, заменить все среднее звено.
Нужно предусмотреть уголовную отвественность лицам проводящим аттестацию, без этого толку от аттестации не будет.
Ростки правды похоронят империю лжи.

А.Коваленко

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Первым и главным критерием массовой переаттестации должно стать непрофильное образование.
Всех педагогов, аграриев, литераторов, юристов, спортсменов(закончивших институт физкультуры и спорта) и т.п. нужно гнать из промышленности с должностей технологов,инженеров, заменить все среднее звено.
Нужно предусмотреть уголовную отвественность лицам проводящим аттестацию, без этого толку от аттестации не будет.
Чепуху пишете. Критерием для переаттестации должно быть не наличие/отсутствие профильного образования, а результаты работы. Вы сами когда-нибудь проводили аттестацию персонала?

supermen

Lunatik-k,  да знакомо это все. Видел на яву инженера-конструктора со средним медицинским образованием.

ВЯЛый

Цитироватьsupermen пишет:
Ну я же не знаю какие у них там станки. Сужу только по изделиям. Отсек со шпангоутом под 3000 мм видел. А может карусель у них и 6000 могёт.
Сорок лет назад, когда работал технологом, вопроса как сделать крупногабаритные детали практически никогда не возникало. Была развита кооперация в том числе и межотраслевая. Вопрос всегда был в том, как это потом транспортировать. А так своими глазами видел, как Вы пишите, "карусель на 12000".
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Lunatik-k

А. Коваленко #1327>
Чепуху пишете. Критерием для переаттестации должно быть не наличие/отсутствие профильного образования, а результаты работы. Вы сами когда-нибудь проводили аттестацию персонала?

Я работаю в реальном производстве и вижу какие принимают решения эти агро-спортсмены-капитаны-педагоги-с-высшим-образованием.
Результаты труда в нашей свато-кумовской системе плохая защита от дураков.
За средними показателями отдела всегда можно спрятать своего родственника или хорошего знакомого.
Только применяя полурасстрельную систему, нужно каленым железом вычищать всю серость с производства и науки. Менедмент предприятия должен иметь как минимум два высших образования: первое техническое и со стажем не менее 10 лет и второе техническое и только 10-е экономическое.
А не как сейчас придет блатной юрист и сразу в менеджмент, а от принимаемых решений стыдно становится, какой придурок нами руководит.
Я бы сразу расстреливал таких ставленников, чтоб другим было не повадно.

Образование должно быть профильныи или близким к нему.
Профильное образование дает серьезную базу знаний как бы к этому не относились.

Современная серость подстать себе и кадры подбирает.
Так как в атоматизации и современных технологиях они ничерта не понимают, они организуют и производство подстать своим знаниям. Страшно смотреть, современные станки (приходящие по переоснащению) простаивают. А в это время серость пытается больше загрузить старое оборудование, набрать побольше простых человечков т.к. древнефараоновские технологии им более понятны, там они простенького человечка могут и матом послать и наорать на него. Там где современные станки нужны специалисты и сними нужно беседовать уважительно, серость это не устравает, они лучше наберут дополнительно 15 человек, но чтобы их можно послать матом и свой серенький мозг не перенапрягать, заботой о загрузке современного оборудования.
А после на всю страну заявляют, что у нас в стране не хватает рабочих рук.
Для серости страшно другое - они со специалистами должны говорить.
А сказать специалисту они ничего не могут, т.к. в голове у них пустота - нет профильного образования.

Отвественно завляю у нас переизбыток рабочих рук и переизбыток серости.
Кумовство да сватовство губят Россию.

А.Коваленко

Я работаю в реальном производстве
Я работаю, наверное, в ирреальном производстве. И таких ужасов не наблюдаю. Шли бы Вы со своими "расстрельными" мыслями в расстрельную команду. На производстве с такими мыслями делать нечего.

supermen

ЦитироватьВЯЛый пишет:
Сорок лет назад, когда работал технологом, вопроса как сделать крупногабаритные детали практически никогда не возникало. Была развита кооперация в том числе и межотраслевая. Вопрос всегда был в том, как это потом транспортировать. А так своими глазами видел, как Вы пишите, "карусель на 12000".
Если выжила, то и сейчас сделают. Только вот в отличии от времен сорокалетней давности в наши дни все упирается в деньги.

Lunatik-k

А.Коваленко #1331>
Я работаю, наверное, в ирреальном производстве. И таких ужасов не наблюдаю. Шли бы Вы со своими "расстрельными" мыслями в расстрельную команду. На производстве с такими мыслями делать нечего.

Нельзя меня до расстрельной команды допускать. Революция произойдет, а это плохо.
Уж лучше я буду заниматься ремонтом оборудования.

supermen

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Я работаю в реальном производстве
А Вы разве не в ЦУПе трудитесь

А.Коваленко

В ГОГУ. И что? Разве лётные испытания КА это не составня часть производственного процесса? Производство это не только станки. Или в ЦУПе работают инопланетяне?

supermen

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
В ГОГУ. И что? Разве лётные испытания КА это не составня часть производственного процесса? Производство это не только станки. Или в ЦУПе работают инопланетяне?
Чего завелись то ? Вам человек объясняет каково положение дел на его заводе и во многом он прав, а Вы начинаете про какие то навыки, аттестации и прочее. У Вас коллектив гораздо выше уровнем и явно уже никто в стельку пьяный после 0,5 в обед не ходит. Думается вряд ли можно встретить руководителя полетов, который еще год назад стоматологической клиникой рулил.Так что весьма поддерживаю децемацию по принципу наличия или отсутствия профильногт образования. В общем не берите в голову, не понять Вам крик души Лунатика и слава Богу. Потому что когда у Вас там в сливках появятся бывшие и эффективные, то можно будет дело закрывать.

А.Коваленко

Чего завелись то ? Вам человек объясняет каково положение дел на его заводе и во многом он прав, а Вы начинаете про какие то навыки, аттестации и прочее. У Вас коллектив гораздо выше уровнем и явно уже никто в стельку пьяный после 0,5 в обед не ходит. Думается вряд ли можно встретить руководителя полетов, который еще год назад стоматологической клиникой рулил.Так что весьма поддерживаю децемацию по принципу наличия или отсутствия профильногт образования. В общем не берите в голову, не понять Вам крик души Лунатика и слава Богу. Потому что когда у Вас там в сливках появятся бывшие и эффективные, то можно будет дело закрывать.

А я и не заводился. Про уровень судить не буду. Что, где и как бывает готов обсудить, но не на публичном ресурсе. Говорите, человек про свой завод рассказывает? И что? Наличие правильного диплома гарантирует дисциплину и квалификацию? Мой опыт этого не подтверждает. В то же время, знаю немало обратных примеров. Так что не надо про децимацию. Даже в римских легионах децимация была лишь средством устрашения, а не повышения воинского мастерства. Для правильной работы мотивация нужна, а не диплом. Только не подумайте, что я враг образования :) Я хочу лишь сказать, что если мотивации нет, то и выпускник престижного технического ВУЗа будет деградировать и водку пить, вместо того, чтобы делать ракеты.
А про крик души все понятно. Проходили в 90-х. Жаль, что еще не везде они закончились.

ХВ.

Пока нам "спецы" доказывали невозможность обеспечения точной и мягкой посадки (V(Y) верт = 0) пилотируемого корабля с помощью парашюта-крыло, ссылаясь на умных американцев, которые, якобы мол, отказались от этой бредовой затеи, американцы успешно реализуют проект такой посадки:

Запуск миниатюрных космических кораблей экспресс-доставки будет осуществлен в 2016 году

ЦитироватьНа высоте около 7.5 километров будет выпущен парашют-параплан. Он позволит космическому кораблю совершить посадку в строго заданном месте, на испытательном полигоне в пустыне штата Юта.
Что случилось с нашими инженерами, которые в СССР успешно решали вопросы на самом передовом рубеже науки и техники, вывели СССР в лидеры в космической сфере, а сейчас без оглядки на США не могут забить гвоздя?
Я бы сказал, что они плетутся в хвосте стран, штурмующих космос, но и это для них слишком лестная оценка, поскольку "плетущийся" хоть как-то, но движется вперёд, а у нас "стоп-машина". В дальний космос не летаем с прошлого века.

Анатолий Ревзин

Сударь! Вы не находите противоречие в своих словах? цитата -" доказывали невозможность обеспечения точной и мягкой посадки (V(Y) верт = 0) пилотируемого корабля с помощью парашюта-крыло," и, цитата-   " Запуск миниатюрных космических кораблей экспресс-доставки будет осуществлен в "  Посмотрите вес КК и вес миниатюрного.... И еще посмотрите аэродинамическое качество мягкого крыла. По секрету скажу Вам, что каждая единичка качества - это один км по горизонтали с высоты один км.