Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

- дубль
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
Если вы там не были, то эта стартовая позиция представляет собой воронку, запоненную бетонными плитами с торчащим из них металлом.
То, что Вы описали - не стартовая позиция, а собственно стартовый стол или стартовое сооружение. Возможно, на "правой" и осталось что то, не разрушенное взрывом, а главное, не разграбленное мародерами.
Вован должен быть осведомлен.
Я в курсе: воронки там нет, газоотводный канал цел (только засыпан привезенной землей), пускового стола нет, проломлены только стены первого этажа стартового сооружения. Восстановить не проблема, новый стол уже был привезен, но уехал на Морской старт 

Байконур надолго - навсегда

Вован

Поскольку правая башня смонтирована не до конца, а только несущие металлоконструкции, то переделать ее под новую ракету можно

Вован

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьkommersant.ru Бывшего главу Росграницы призвали поближе к космодрому – Газета Коммерсантъ № 97 (6091) от 02.06.2017
Константин Бусыгин возглавит горадминистрацию Байконура

Александра Джорджевич, Иван Сафронов

По данным "Ъ", президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев совместным решением назначили руководителя городской администрации Байконура. Им стал бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин ...  
В отличие от Анатолия Петренко, перед приходом на работу в администрацию служившего на космодроме (у него есть звание "Заслуженный испытатель космической техники"  ;)  , опыта работы в космической отрасли у Константина Бусыгина нет ...  
Заслуженный испытатель Петренко - это как Заслуженный испытатель из священников. Замполит из военных строителей Петренко не может иметь звание Заслуженный испытатель космической техники.

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Я в курсе: воронки там нет, газоотводный канал цел (только засыпан привезенной землей), пускового стола нет, проломлены только стены первого этажа стартового сооружения. Восстановить не проблема, новый стол уже был привезен, но уехал на Морской старт
Необходимо детальное обследование и дефектовка бетонных конструкций.
Просто на глаз по фото вижу оголение и коррозию арматуры (наверняка глубокую по срокам), растрескивание верхнего слоя бетона. В целом ж/б конструкция не должна быть сильно повреждена взрывом - энергия в основном ушла по лотку и частично вверх, израсходовавшись на разрушение стола.

Представьте подковообразную скалу. Вроде как подходит. Можно на нее старт водрузить? Прямо так - нельзя, надо бетона заливать довольно много, чтоб форма стала правильная, коммуникации там подводить внутри. Вот тут примерно то же самое.

Главное, что это не чистое поле, там уже масса инфраструктуры в подходящем состоянии. А старье все равно менять придется.

По башне - хз. Наверно легче новую сделать. Недостроенная (изначально не было защиты м/к) и потом ухода не было.

Кстати, а что за слухи были про волшебную стрелку на пересечении подъездных ж/д путей для РН и путей башни? Говорили, якобы еще тогда не смогли такую сделать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВован пишет:
По башне - хз. Наверно легче новую сделать. Недостроенная (изначально не было защиты м/к) и потом ухода не было.

Кстати, а что за слухи были про волшебную стрелку на пересечении подъездных ж/д путей для РН и путей башни? Говорили, якобы еще тогда не смогли такую сделать?
Стрелку (правильнее - пересечение путей) действительно сделать не смогли из-за разной высоты и ширины рельсов для башни и для поезда

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Поскольку правая башня смонтирована не до конца, а только несущие металлоконструкции, то переделать ее под новую ракету можно

Кстати, а нафига нужна левая башня? Там переделывать-то не бог весть сколько, можно перенести ее на правый СК  ;)  и нарастить верхние этажи. Обшить сендвичами, прокинуть кабели.

Вован

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьkommersant.ru Бывшего главу Росграницы призвали поближе к космодрому – Газета Коммерсантъ № 97 (6091) от 02.06.2017
Константин Бусыгин возглавит горадминистрацию Байконура

Александра Джорджевич, Иван Сафронов

По данным "Ъ", президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев совместным решением назначили руководителя городской администрации Байконура. Им стал бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин. 
Родственник Джураевой из ЦЭНКИ?

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Стрелку (правильнее - пересечение путей) действительно сделать не смогли из-за разной высоты и ширины рельсов для башни и для поезда
Точно, пересечение! Там же путь к столу с обычной колеей и получается внутри широкого пути башни.

Я с ж/д работал, пути строил. Ну в упор не вижу технических проблем. Высоту головки рельса второго пути можно сделать любую, а ширина не имеет значения, поскольку нет сопряжения путей, только пересечение. По-моему 90% проблем там в гарантированном обеспечении высочайшей надежности, а не в том, как именно это сделать. То есть бюрократия по большому счету  ;)

Вообще там интенсивность и частота движения просто околонулевая. Можно даже сделать сменные вручную устанавливаемые вставки - одну для башенного рельса и две подъездных путей к столу. Дешево и сердито.

Вован

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Точно, пересечение! Там же путь к столу с обычной колеей и получается внутри широкого пути башни.

Я с ж/д работал, пути строил. Ну в упор не вижу технических проблем. Высоту головки рельса второго пути можно сделать любую, а ширина не имеет значения, поскольку нет сопряжения путей, только пересечение. По-моему 90% проблем там в гарантированном обеспечении высочайшей надежности, а не в том, как именно это сделать. То есть бюрократия по большому счету  ;)
Будем посмотреть. ;)

Вован

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьВован пишет:

Кстати, а нафига нужна левая башня? Там переделывать-то не бог весть сколько, можно перенести ее на правый СК  ;)  и нарастить верхние этажи. Обшить сендвичами, прокинуть кабели.
Логично!

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
израсходовавшись на разрушение стола.

ИМХО, собсно стол банально сгорел в атмосфере кислорода.
А вообще, ставлю 10 к 1, правый старт никто восстанавливать не будет.
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
ИМХО, собсно стол банально сгорел в атмосфере кислорода.
Когда Зенит нырнул под океанскую платформу, его распороло нафиг еще над водой и весь кислород остался сверху. И ниче не сгорело. Вообще ничего не сгорело, не то, что толстенный стол.

На счет вероятности - ставку надо повышать. 100 к 1

А 10 к 1 надо ставит на то, что и с левого ничего больше не полетит.

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
и весь кислород остался сверху
Не-а.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
На счет вероятности - ставку надо повышать. 100 к 1

А 10 к 1 надо ставит на то, что и с левого ничего больше не полетит.
Тогда об чем спич? :D  
Зачем тревожить сон башен обслуживания?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
Я в курсе: воронки там нет, газоотводный канал цел (только засыпан привезенной землей),
Зачем?  :o
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

Для лучшей консервации, надо полагать.

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Я в курсе: воронки там нет, газоотводный канал цел (только засыпан привезенной землей ),
Зачем?  :o  
Чтобы газорезчикам, грузовикам и крану подъехать для демонтажа и удаления пускового стола. На этом фото стол еще вверху и добраться до него никак

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Чтобы газорезчикам, грузовикам и крану подъехать для демонтажа и удаления пускового стола. На этом фото стол еще вверху и добраться до него никак
Странно, на верхнем фото все выглядит в куда более приличном состоянии, чем сейчас  :o
Буквально ставь новый стол и полетели