Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

Ёмаё

Для примера,небесная музыка, вокализ "Сирин" Д. Даниловой из "Солдатов неба"
http://www.rus-sky.org/danilova/songs.htm
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстатьи не только можно но и необходимо собрать на орбите "Мир-2", а то на днях пришёл в магазин, смотрю программы.., и вдруг среди прочего космический эмитатор "Орбитальная станция"...
Первая мысль-"Слава Богу, Наши разродились!" Ан нет, резкость навёл -это наши заклятые звёздно-полосатые друзья в очередной раз нас к Космосу приобщают.
НАМ ЧТО УЖЕ И НА ВИРТУАЛЬНОЕ ОСВОЕНИЕ КОСМОСА СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ ???
Был еще неплохой имитатор Международной космической станции (лет пять назад) - разработка наших спецов из подмосковного г.Королева (для компании Maris Multimedia)
http://www.cominf.ru/maris/sss/ssshome.htm
Достаточно добротная была работа! Но я пытался как-то сам инициировать разработку симулятора Бурана, вел переговоры с компанией "1С" (локализация иностранных авиасимуляторов), Eagle (разработчик "Су-27 Фланкер) и еще с несколькими фирмами. Ничего не получилось - все они утверждали, что симуляторы коммерчески неэффективны. Я им даже предлагал выступить в качестве платежеспособного заказчика...
Поэтому скринсейвером мы занимаемся сами.

А.Коваленко

Цитироватьчто один сотрудник вышел на час, оставив включенным свой комп - так наш нынешний фоновый звук всех уже через полчаса так достал
:D Точно! Я на работе звук выключаю из-за этого. А если еще и Спутник с бип-бип, то вообще кошмар :-)

Вадим Лукашевич

Цитироватьчто один сотрудник вышел на час, оставив включенным свой комп - так наш нынешний фоновый звук всех уже через полчаса так достал
:D Точно! Я на работе звук выключаю из-за этого. А если еще и Спутник с бип-бип, то вообще кошмар :-)
Так проше в установках не ставить флажки против вариантов звукового оформления!
Андрей, хочу при всех поблагодарить Вас за содействие (это указано и в выходных данных самого скринсейвера) - благодаря Вам следующие версии будут еще лучше! И я думаю, что следующим аппаратом будет КК "Союз-ТМА" ("как честный человек, я просто обязан на нем жениться!" (с) :lol: )
Итак, версия v1.06 уже на сайте - ее можно скачать со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm
Сама страница не обновлена, поэтому там старый (прошлогодний  :) )текст. Просто нажимайте на кнопку "Загрузить", и вперед!
Последняя версия оптимизирована по требуемой памяти видеокарты - скринсейвер теперь идет даже на средних компьютерах!
А МАКС демонстрирует все основные фазы выведения и орбитального полета (кроме расцепки с "Мрией", но она на таких высотах просто не летает!) Картинки (скриншоты) получаются красивые, не стыдно их показать еще раз  :wink: :
последние минуты выведения - работают маршевые трехкомпонентные ЖРД (цвет выхлопа ссответствует сначала паре кислород+керосин, затем водород+кислород):

после выключения маршевых движков связка орбитальный ОС+ВТБ (самолет+внешний топливный бак) успокаивается, и импульсом четырех движков ориентации ОС отделяется от ВТБ:

далее идет процесс расхождения:

через несколько десятков секунд ОС испульсной работой маневровых движков строит ориентацию для выполнения первого импульса двухимпульсного маневра выхода на рабочую орбиту:

Затем включается ДОМ (двигатель орбитального маневрирования), через пол-витка он всключается во второй раз:

А тем временем, далеко внизу, сгорает в атмосфере ВТБ, падая в антиподную старту точку (у нас все взаправду - ВТБ, как и положено, горит над Америкой  :wink: ):

затем импульсами движков ориентации строит рабочую ориентацию - левым крылом к Земле (как и у "Бурана"):

после этого подвижные консоли крыла раскладываются из стартово-посадочного положения в орбитальное, ракрываются створки грузового отсека, и работа на орбите начинается! Вам доступны команды управления створками грузового отсека и углом раскладки консолей крыла:

Да, нужно добавить - все операции сопровождаются звуком работы реальных двигателей! И просьба - о всех случаях нештатной работы скринсейвера после благополучной загрузки и начала работы (зависаниях и т.д.) прошу сообщать. Этого пока не выявлено, но все же...

А.Коваленко

Так проше в установках не ставить флажки против вариантов звукового оформления!Итак, версия v1.06 уже на сайте - ее можно скачать со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm
Сама страница не обновлена, поэтому там старый (прошлогодний  :) )текст. Просто нажимайте на кнопку "Загрузить", и вперед!
Вадим, я именно это и делаю :-)

Вадим Лукашевич

Еще раз процитирую себя самого из предыдущей реплики:
ЦитироватьАндрей, хочу при всех поблагодарить Вас за содействие (это указано и в выходных данных самого скринсейвера) - благодаря Вам следующие версии будут еще лучше! И я думаю, что следующим аппаратом будет КК "Союз-ТМА" ("как честный человек, я просто обязан на нем  :wink:  жениться!")
Кстати, поздравляю всех со старым Новым годом! Шампанское уже на столе - и это правильно, товарищи!
PS: для прозевавших напоминаю - китайский Новый год будет 18 февраля :lol:

А.Коваленко

Со Старым ;-) Новым годом, товарищи! Поздравляю всех с наступающим алкогольным опьянением! :-)

Ёмаё

Не кошмар это, а незначительное недоразумение вполне решаемое в частном порядке.
Если на то пошло, то вот он кошмар...

Цитировать... Но я пытался как-то сам инициировать разработку симулятора Бурана, вел переговоры с компанией "1С" (локализация иностранных авиасимуляторов), Eagle (разработчик "Су-27 Фланкер) и еще с несколькими фирмами. Ничего не получилось - все они утверждали, что симуляторы КОММЕРЧЕСКИ неэффективны. Я им даже предлагал выступить в качестве платежеспособного заказчика...

Тут уже работа массового сознания налицо.., с его чёткой установкой на то, что "спрос рождает предложение", и если следовать этой хитро-мудрой логике неизбежно попадаешь в порочный замкнутый круг.
Везде и всюду спрос стимулируется целенаправленно с превличением всего арсенала науки и техники, везде но не у нас.
Точнее у нас круглосуточно и круглогодично, уже второе десятилетие изощрённой рекламой мозги целенаправленно затачивают под простую  идею "купи-продай", скрытый лейтмотив, которой ещё проще
"умри, но урви, а не урвал сдохни!"
В эту дьявольскую круговерть попала и аэро-космическая отрасль.
Разорвать этот порочный круг необходимо, стимулируя интерес к познанию, к творчеству через создание космических имитатаров,
наукоёмких и технически проработанных, которые ставят Творца над торгашом, так как это и заповеданно нам со времен сотворения Мира и Человека-образа и подобия Божьего. Творца Вселенной!
Потому что играя по их... правилам мы никогда не выиграем!
Скорей и в самом деле сдохнем, на радость конкурентам...
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Вот для этого, чтоб у нашей космонавтики было достойное памяти отцов основателей, будущее и росло поколение приемников Империи Сергея Павловича Королёва и необходимо делать всё самим. Благо Форум "НК" демонстрирует массу неравнодушных и весьма компетентных людей .
Уважаемый,  Вадим, вы с товарищами стремитесь показать достижения Русского Космоса. Цели ваши реальны, ясны и перспективны.
Я ЗА ТОВАРИЩЕСТВО "РУССКИЙ КОСМОС"!
Россия, голову подъемли!

Ёмаё

Вадим, а отсутствие манипулятора в грузовом отсеке ОК "Молниия",
это по пректу или вольное отступление от оного?
Россия, голову подъемли!

R2D2

Вадим Лукашевич, небольшой вопросик у меня к Вам по установке скринсейвера v 1.06 (более ранние версии устанавливались без проблем) При распаковке установщик требует еще один файл setupburan.2  :(  ,ссылки на который на сайте я не нашел.
Помогите пожалуйста  :cry:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а отсутствие манипулятора в грузовом отсеке ОК "Молниия",
это по пректу или вольное отступление от оного?
Манипулятор у нас в планах

ЦитироватьВадим Лукашевич, небольшой вопросик у меня к Вам по установке скринсейвера v 1.06 (более ранние версии устанавливались без проблем) При распаковке установщик требует еще один файл setupburan.2  :(  ,ссылки на который на сайте я не нашел.
Помогите пожалуйста  :cry:
Это что-то новое, у меня он ставится нормально... Задам вопрос Максиму...

R2D2

Скачал дистрибутив еще раз. Все установилось нормально. Интересно однако комп проглючило :) Огромное спасибо Вам Вадим и Максиму Сычову за вашу работу. Очень красиво сделано.

Вадим Лукашевич

Как ответил герой фильма "Карнавальная ночь": "Стараемся, создаем настроение... Но теперь надо сурьез!"  :wink:

Вадим Лукашевич

На сайт выложена версия v1.062 от 18.01.2007, см www.buran.ru/htm/scr.htm
Кроме не очень заметных улучшений (например, исправлен стыковочный узел на вершине переходного отсека стыковочного модуля в грузовом отсеке МАКСа), основные улучшения направлены на получение большей реалистичности маневрирования МАКСа в космосе:
- изменена логика работы двигателей ориентации при выдачи импульса по крену, для чего пришлось исправить модель орбитального самолета, добавив несколько ЖРД РСУ;
- доработаны факелы двигателей ориентации на основе реальных съемок маневрирующих в космосе КК (Союз" и "Прогресс" с борта МКС;
- изменена циклограмма выведения орбитального самолета на орбиту: разворот по крену (для выдачи импульса довыведения) начинается гораздо раньше, что позволяет наблюдать разворот самолета еще на освещенной части первого витка.

Ёмаё

Уважаемый ,Вадим, а боковой маневр ему заделать можно, чтоб была возможность полёта над Россией, а в перспективе над любым участком нашей планеты. С учётом детализации ландшафта, инфроструктуры и пр. может получиться очень познавательная, справочная, обучающая программа, а с  ориентацией на звёздное небо , ещё и в области астрономии: Мир планет. Мир звёзд, Мир галактик.
Даёшь "Русский Космос!"
Россия, голову подъемли!

Вадим Лукашевич

Изменить наклонение орбиты можно вручную, поправив соответствующую цифру в файле конфигурации. Что же касается неба, то оно у нас "от фонаря", ведь изначально не ставилась задача создания симулятора, а нужно было создать красивую и по возможности технически безупречную заставку. Сейчас, по ходу работы, мы привносим некоторые функции, расширяющие возможности картинки, но первоначальная задача осталась главенствующей. Другое дело, что число аппаратов множится, и появилась возможность показать некоторые характерные черты каждого.

Ёмаё

ЦитироватьИзменить наклонение орбиты можно вручную, поправив соответствующую цифру в файле конфигурации. Что же касается неба, то оно у нас "от фонаря", ведь изначально не ставилась задача создания симулятора, а нужно было создать красивую и по возможности технически безупречную заставку. Сейчас, по ходу работы, мы привносим некоторые функции, расширяющие возможности картинки, но первоначальная задача осталась главенствующей. Другое дело, что число аппаратов множится, и появилась возможность показать некоторые характерные черты каждого.

И молодцы, и правильно!
Я же не требую  -"Вынь да положь"
Делайте, что считаете необходимым, на что нацелились.
Со временем, в перспективе, в содружестве с другими живими душами, причастными к этому звёздному небу, к Галактике, к Вселенной... Успехов вам.
Даёшь "Русский Космос!"
Россия, голову подъемли!

adron

ЦитироватьНа сайт выложена версия v1.062 от 18.01.2007, см www.buran.ru/htm/scr.htm

Очень приятно сделано выведение МАКСА вплоть до сгорания бака в атмосфере-эффектно на ночной стороне. И новая версия заработала с большими текстурами-предидущая глючила.Движок заработал быстрее. Здорово!

lamen

ЦитироватьС учётом детализации ландшафта, инфроструктуры и пр. может получиться очень познавательная, справочная, обучающая программа, а с  ориентацией на звёздное небо , ещё и в области астрономии: Мир планет. Мир звёзд, Мир галактик.
Такая программа давно есть - "орбитер" называется. Все что выше заказывали.

Ёмаё

ЦитироватьС учётом детализации ландшафта, инфроструктуры и пр. может получиться очень познавательная, справочная, обучающая программа, а с  ориентацией на звёздное небо , ещё и в области астрономии: Мир планет. Мир звёзд, Мир галактик.
Такая программа давно есть - "орбитер" называется. Все что выше заказывали.

Если не трудно, ссылку пожалуйста.
Россия, голову подъемли!