Скринсейверы сайта Буран.ру

Автор Вадим Лукашевич, 30.10.2006 23:20:07

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьБольшинство текстур с поверхностями планет в нужной проекции можно взять здесь:
http://visibleearth.nasa.gov/
Землю мы здесь и брали.
А вот где взять полные карты (изображения) поверхности других планет в проекции Меркатора?

PS: кстати, работа над следующей версией скринсейвера идет полным ходом  :wink:

И это хорошо! Кстати Вадим, после установки версии 1.07, заметил, что технические звуки стали заметно тише, приходиться динамики выставлять на полную мощность. В предыдущих подобных проблем не было. Искренне желаю успеха! С нетерпением ждём новыой версии, всем знакомым уже порекомендовал.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Вадим Лукашевич

Сегодня, в двадцатую годовщину первого запуска РН "Энергия" с КА "Скиф-ДМ" - очередное обновление сайта: на странице скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm выложена доработанная версия v1.07, в которой для раздела космического корабля "Союз" добавлены реальные переговоры экипажа.

Продолжается работа над следующей (v1.08 ) версией скринсейвера.
Она будет готова в течение ближайших двух (максимум трех) недель, но предварительные скриншоты можно посмотреть уже сегодня:

Bat

Буран.ру опять славно фотки отдаёт...
Ни Тибет не смог посмотреть, ни скринсевер...

Bat

Да и сам Буран.ру вообще не ответил...

Вадим Лукашевич

Ругаюсь с провайдем - компанией "Магелан".
Они разбираются...
Так что от меня большое сорри - обещали в течении дня все сделать.

Ёмаё

А я вчера по случаю двадцатилетия полёта "Энергии" пополнил свою фототеку без проблем.
Вадим, спасибо за отличные и уникальные фото!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Bat

по состоянию на 18.05, 1:38 МСК всё ОК.

Bat

Вадим, там вроде как есть звук для скринсевера. Человек музыки, о котором я говорил, вдохновился просмотром скринсевера в части про Буран и что-то сочинил и записал.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, там вроде как есть звук для скринсевера. Человек музыки, о котором я говорил, вдохновился просмотром скринсевера в части про Буран и что-то сочинил и записал.
"Там" - это где?  :wink:
Жду! Пусть свяжется со мной по мылу buran@buran.ru

Bat

Я бы тоже хотел знать где это "Там".
Типа как истина  у Фокса Малдера "is Out There".
Найдём, думается.

Вадим Лукашевич

Работа над версией v1.08 продолжается, новые скриншоты будущего скринсейвера см. на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=214307#214307

Вадим Лукашевич

Вот и готова в общих чертах следующая версия скринсейвера.
Итак, в новую версию (v1.08 ) www.buran.ru/htm/scr.htm включен орбитальный технологический комплекс по промышленному производству полупроводниковых материалов в условиях космического полета, разрабатываемый в рамках проекта МАКС.

Орбитальный завод демонстрирует все этапы производства в космосе. Картинка начинается с момента завершения сборки комплекса на орбите. Затем к нему пристыковывается сразу несколько кораблей: "Союз" доставляет первую экспедицию космонавтов-наладчиков, а МАКС привозит два транспортных контейнера-барабана с пластинами-заготовками для будущих полупроводников. После настройки и испытаний оборудования станции корабли отстыкуются, и завод заработает. По мере расходования заготовок комплексу будут подлетать корабли, доставляя новые заготовки и забирая пластины с готовой продукцией, а экспедиции посещения будут периодически проводить регламентные работы на станции. Мы постарались сделать станцию наиболее реалистичной, показав гравитационную стабилизацию и подвижную ориентацию солнечных батарей на Солнце.

Недочетов много (и движки не вовремя работают, прожигая солнечные батареи станции, и стягивание у "Союза" после стыковки не происходит, есть и еще много замечаний), но в целом новая версия готова. А недочеты исправим в ближайшее время!
Скачивайте!

Вадим Лукашевич

В столице Австрии, в Вене, открылся юбилейный, 50-й конгресс Комитета Организации Объединенных Наций (ООН) по мирному использованию космоса. Вот как выглядит часть российской экспозиции, в частности - стенд Роскосмоса:

Как видно, в центре экспозиции Федерального космического агентства России - наш скринсейвер!
Добавлю - прошедший все необходимые экспертизы соответствующих компетентных органов как интеллектуальный продукт, официально разрешенный к вывозу за рубеж.
Поэтому если Вы еще не установили наш скринсейвер на свой компьютер, то тогда Вы на форуме НК - случайный человек  :wink:
Скачать его можно, напоминаю, отсюда www.buran.ru/htm/scr.htm
А пока Вы его скачиваете, скажу - к Конгрессу, для вручения особо VIP-гостям, был выпущен ограниченным тиражом мини-CD со скринсейвером (v1.07s) и полным пакетом для его апгрейда, включающий дополнительные текстуры, отсутствующие на сайте.
После возвращения наших представителей из Вены (через неделю) остатки тиража (примерно 15-20 шт.) будут переданы в редакцию НК для свободного (т.е. бесплатного распространения).
Помните - "кто первый встал, того и тапки"!

pk13

ЦитироватьПосле возвращения наших представителей из Вены (через неделю) остатки тиража (примерно 15-20 шт.) будут переданы в редакцию НК для свободного (т.е. бесплатного распространения).
Так "первыми встать", вестимо, получится у сотрудников редакции, после этого "тапок" почти не останется :)

Славянский танцор

ЦитироватьПосле возвращения наших представителей из Вены (через неделю) остатки тиража (примерно 15-20 шт.) будут переданы в редакцию НК для свободного (т.е. бесплатного распространения).
Так "первыми встать", вестимо, получится у сотрудников редакции, после этого "тапок" почти не останется :)
А сотрудники редакции (посчитайте их количество по фоткам на сайте) будут "есть" эти диски в два-три горла... И тогда уж точно никому ничего не останется...

Вадим Лукашевич

Сейчас мы исправляем ошибки и замечания по версии v1.08 и встает вопрос - что делать дальше?
Имеющаяся у меня исходная информация (и наработки: 3D-модели, чертежи и т.д.) позволяет в следующей версии сделать любой из следующих вариантов:

1. КА "Полюс" (он же "Скиф") с имитацией вывода на орбиту, раскрытием всего и вся и регулярной и методичной пальбой эксимерным лазером (с фазой его накачки и звуковым сопровождением) по отстреливаемым мишеням и пролетающим мимо эстонским  :wink:  спутникам;

2. КК "Клипер" с выводом на орбиту (3-я ступень, доразгон, отделение САС), полет, стыковки с "Паромом" и разделение отсеков перед спуском; можно добавить ручной режим управления ориентацией;

3. посадочные этапы "Союза" до входа в атмосферу: постороение ориентации на выдачу тормозного импульса, сам импульс, поэтапное разделение отсеков (срабатывание пироножей на коммуникациях, их сброс, отстрел визира, сброс БО и ПАО), все со звуком, и собственно вход в атмосферу;

4. Последние этапы вывода "Бурана" (полет с блоком Ц, успокоение связки после отсечки ЖРД, отделение, импульсы ДОМ для доразгона, построение орбитальной ориентации), доработка (заполнение) его грузового отсека. Стыковка "Союза-спасателя" с "Бураном", плюс добавление ручного управления ориентацией "Бурана";

5. добавление ручного управления ориентацией МАКСа, стыковка его с "Союзом";

6. последняя фаза вывода на орбиту орбитального самолета "Спираль" в варианте инспектора-перехватчика, полет с инспекцией бразильских  :wink:  и перехватом... ну, вы понимаете (см. выше) чьих спутников, т.е. с горячим последовательным стартом шести ракет "космос-космос"; можно показать отделение кабины с пилотом, выдачу тормозного импульса и начало спуска в атмосфере;

Выбирать вам до понедельника. Пишите сюда, расставляя приоритеты по перечисленным 6 задачам. Каких предложений будет больше, с того и начнем.

hcube

Я бы сказал, что ручные режимы во ВСЕХ скринсейверах не нужны. Это путь к написанию симулятора, а не скринсейвера. Нужны - некие заранее заданные действия, идеально - повторяемые в цикле или с некими интервалами.

Конечно, в симуляторе никто не мешает сделать хоть эмулятор посадки Клипера/МАКСа/Бурана
Звездной России - Быть!

Oleg

ЦитироватьСейчас мы исправляем ошибки и замечания по версии v1.08 и встает вопрос - что делать дальше?

Все перечисленное, кроме п.2.
Т.к. , как я уже понял из сообщений с форума, связка Клипер-Паром отменяется.
В следующем порядке: 1, 4,  6, 5, 3

Согласен, что перечисленное вами - заявка к написанию сбственного симулятора. Тем более есть на что ровняться - См. www.orbitersim.com

Или аддонов к нему. Тогда п.2 в первую очередь. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВсе перечисленное, кроме п.2.
Т.к. , как я уже понял из сообщений с форума, связка Клипер-Паром отменяется
Олег, я что-то пропустил? Как это отменяется?

PS: самое прикольное, что мы вместо станции МАКСа хотели в версии v1.08 сделать именно "Полюс", но сотрудники Роскосмоса, заявив скринсейвер в составе своей экспозиции на конгрессе Комитета ООН в Вене, попросили с "милитаризацией космоса" повременить  :wink:
А так бы мы уже шарашили  лазером направо-налево...

PPS: прошу прощения за оффтоп. Сейчас выпил бутылку отличного бельгийского пива (пристрастился я к нему в Бельгии, прямо хоть опять туда езжай... Там отличнейшее пиво, скажу я Вам, самый вкусный шоколад, и умнейшие мужики  :wink: ), и расшифровываю интервью Валерия Меницкого, как он испытывал с А.Фастовцом и Т.Аубакировым МиГ-31Д - наш ASAT... Более 100 пусков противоспутниковой ракеты по космическому зеркалу...
А также как генерал Обелов на А-60 сбивал аэростаты-мишени лазером воздушного базирования (на А-60), который потом разместили на "Полюсе", но испугались использовать,  с высоты 30 км...
Обелов мне рассказывал: "Я летал на первом в мире "фотонном самолете", так как после каждого выстрела в заднюю полусферу приборная скорость А-60 скачкообразно увеличивалась на 25 км/час".
Какую страну просрали! [/size]

hcube

По поводу станции - есть вот какая мысль. Нельзя ли при причаливании-отходе кораблей сворчивать вакуумирующие щиты в конусы, которые блокируют загряжнение внутренней поверхности щитов компонентами топлива? И еще - почему щиты только с одной стороны обрабатывающего комплекса? Что, на орбите нету частиц со скоростью БОЛЬШЕЙ чем скорость станции? По хорошему, надо бы глянуть на величину экспонирующих потоков с разных сторон, передт тем как зонтиками закрываться ;-).
Звездной России - Быть!