США решили стать космической державой?

Автор В А Д И М, 18.10.2006 22:00:30

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьЕсли нету международных механизмов гарантированно предотвратить милитаризацию космоса странами, только входящими в космический клуб, то накладывать такие ограничения на себя бессмысленно.
Механизм есть. Послать к реактору несколько крылатых ракет. Пускай потом обижаются.
Дак Россия с Китаем всегда такой мандат ветировали. Причина....
Не знаю как там в Вашингтоне думают, но вот лично у меня есть подозрения, что Москва и Пекин подсознательно\вполне осознанно не против чтоб С Корея (Иран... ) сначала рванула десяток другой (но не больше) батонов в США , а потом США закатали бы их под асфальт.

Не работают международные механизмы как задумывалось. ДНЯЮ - пустая бумажка, если в него можно не входить, его можно нарушать и из него можно выйти без всяких последствий.
По космосу - стопроцентно то же самое.
Так что теперь каждый сам решает - что делать, куда запускать и тд.
Ну и не забывать спрашивать разрешения госдепа или очччень хорошо бронировать

Agent

ЦитироватьА какие гарантии что в этот список не попадут Россия, Китай, Франция, Япония и т.д. если США вдруг решат что они ведут себя неправильно?
Это проблемы России, Китая и тд.
Можно строить свои аналогичные системы, можно вести себя правильно, можно под раздачу попасть.... еще какие варианты....

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе знаю как там в Вашингтоне думают, но вот лично у меня есть подозрения, что Москва и Пекин подсознательно\вполне осознанно не против чтоб С Корея (Иран... ) сначала рванула десяток другой (но не больше) батонов в США (???!!! :shock: )[/size] , а потом США закатали бы их под асфальт.
Да вы что, Agent, побойтесь бога!
Не копать!

mihalchuk

Старый:
ЦитироватьМеханизм есть. Послать к реактору несколько крылатых ракет. Пускай потом обижаются.
Если с ядерной начинкой, то это удар по нам и Китаю. Если без, то едва ли будет эффективно.
Agent:
ЦитироватьНе знаю как там в Вашингтоне думают, но вот лично у меня есть подозрения, что Москва и Пекин подсознательно\вполне осознанно не против чтоб С Корея (Иран... ) сначала рванула десяток другой (но не больше) батонов в США , а потом США закатали бы их под асфальт.
А вот тут-то ядерная война у наших границ вполне вероятна, как нам с Китаем отговорить США от такого? К томуже обесценятся валютные сбережения, а китайский экспорт в США потерпит крах. Нет, китайцам точно это не надо, их всё устраивает.

Зомби. Просто Зомби

"У себя", "в горах Чучхе", "подсознательно" ( :mrgreen: ) - возможно
Никуда их "С.Корея" применять не будет, ну почему "чучхейцы" обязательно должны быть такими идиотами, какими их рисуют в Голливуде?
Да и ракет у них нет и скоро не будет, тем более способных преодолеть американское ПРО

А вот имея десяток собственных батонов они "подсознательно" представляли бы собой "некий противовес монополярности"
"Подсознательно", конечно :mrgreen:
Никто за них в огонь не полезет, в современных условиях
Не копать!

Agent

ЦитироватьДа вы что, Agent, побойтесь бога!

Расклад оч реальный. Теперь уже поздно ловить технологии - расползлись по всему миру. Скоро и частники смогут делать бомбу (запускать ракеты в космос).

Зомби. Просто Зомби

Реальный расклад для С.Кореи?
Где "все ходят строем"?
Причем тут частники и "расползание технологий"?
Впрочем, если бы США найшли свидетельства пребывания "Бен Ладина" на Луне, я бы не очень расстроился :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНда... :(
Я бы на месте Чучхе меньше чем на глубину 500 метров не закапывал :roll:  :mrgreen:
А лопат и землекопов у ей хватит? ;)
 Современные КР обладают возможностью попасть несколько штук в одно место. Так что как минимум хорошо завалить вход получится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Экий вы однако... агрессивный :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Кстати, "С.Корея" пыталась сторговать свои "атомы" штатникам, в обмен на "энергетическую безопасность"
Но они ж не могут, амеры
Они тут же начали "давить на демократию" используя возникшую зависимость :roll:
Не копать!

Agent

Цитировать"У себя", "в горах Чучхе", "подсознательно" ( :mrgreen: ) - возможно
Никуда их "С.Корея" применять не будет, ну почему "чучхейцы" обязательно должны быть такими идиотами, какими их рисуют в Голливуде?
Да и ракет у них нет и скоро не будет, тем более способных преодолеть американское ПРО

А вот имея десяток собственных батонов они "подсознательно" представляли бы собой "некий противовес монополярности"
"Подсознательно", конечно :mrgreen:
Никто за них в огонь не полезет, в современных условиях

Какое ПРО? Которое США начали строить выйдя из договора? Сколько криков было.... очень подобных теперешним.

Никто окромя США не может гарантировать, что "ракет у них нет и скоро не будет, тем более способных преодолеть американское ПРО"

Зомби. Просто Зомби

А никто, сбссно, от США таких гарантий и не требует :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьДак Россия с Китаем всегда такой мандат ветировали.
Дак ведь можно и без мандата. На Ирак никто мандата не давал и ничего...

ЦитироватьПричина....
Не знаю как там в Вашингтоне думают, но вот лично у меня есть подозрения, что Москва и Пекин подсознательно\вполне осознанно не против чтоб С Корея (Иран... ) сначала рванула десяток другой (но не больше) батонов в США , а потом США закатали бы их под асфальт.
У меня есть подозрение переходящее в уверенность что Россия и Китай хотят чтобы США не вмешивались ни во что за их пределами но чтоб и другие страны тоже не вмешивались за своими пределами. И поэтому когда какаято другая страна кроме США начинает вмешиваться за своими пределами или получает такую возможность то Россия начинает волноваться и думать как же так сделать чтоб и этих кадров успокоить и США туда не влезли. А эти страны какраз и надеются пролезть в щель между Россией и США. И из-за этого только фигня какаято получается.

ЦитироватьНе работают международные механизмы как задумывалось. ДНЯЮ - пустая бумажка, если в него можно не входить, его можно нарушать и из него можно выйти без всяких последствий.
ДНЯО запрещает передачу ядерного оружия но абсолютно ни в каком виде не запрещвет его разраблтку.

Насколько я понимаю в качестве условия отказа от ЯО Чучхея потребовала от США гарантий что они ни в каком виде не допустят вооружённого вмешательства в КНДР. США такую гарантию дать отказались. Как это понимать?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА какие гарантии что в этот список не попадут Россия, Китай, Франция, Япония и т.д. если США вдруг решат что они ведут себя неправильно?
Это проблемы России, Китая и тд.
То есть фактически США понимают человеческий язык только когда находятся под прицелом?

Старый

ЦитироватьСтарый:
ЦитироватьМеханизм есть. Послать к реактору несколько крылатых ракет. Пускай потом обижаются.
Если с ядерной начинкой, то это удар по нам и Китаю. Если без, то едва ли будет эффективно.
Зачем с ядерной? С обычной конечно.

Старый

ЦитироватьРасклад оч реальный. Теперь уже поздно ловить технологии - расползлись по всему миру. Скоро и частники смогут делать бомбу (запускать ракеты в космос).
Создать бомбу и ракету частнику невозможно и ещё очень долго будет невозможно. Для этого нужна как минимум атомная и ракетная промышленность.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТо есть фактически США понимают человеческий язык только когда находятся под прицелом?
Старому, философски эдак :roll: :
"Человек" - это вообще такое существо... симпатичное, только когда несчастное :roll:
Вот тогда оно и вразумляемо и даже на самоотвержение и подвиг способное
А когда сытое и довольное - то моментально становится наглым, хамит и борзеет :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНикто окромя США не может гарантировать, что "ракет у них нет и скоро не будет, тем более способных преодолеть американское ПРО"
А кто вобще может гарантировать что руководство США более адекватно чем руководство Чучхеи?

Старый

ЦитироватьА когда сытое и довольное - то моментально становится наглым, хамит и борзеет :roll:
Я понимаю. Громила становится тихим и спокуойным только когда шериф держит его под прицелом. А если нет то распоясывается. И начинает бить тех кто заведомо не способен дать ему сдачи.

Agent

ЦитироватьТо есть фактически США понимают человеческий язык только когда находятся под прицелом?

По крайней мере таково официальное мнение России и Китая. Иначе не держали бы столько ракет и батонов к ним.
Не изобретайте велосипед, Старый.
Государства без милиции не бывает. В мире тоже должен быть полицейский. ООН облажалась везде где можно было.
Так что теперь опять все разрисовывается по "национальным интересам". В границах, которые возможно отстоять. И если у России это ее собственные границы - то это не есть проблема США, не так ли?