Ракеты СС-18 "Сатана".

Автор Сокол, 09.04.2004 14:23:22

« назад - далее »

А. Чистяков

ЦитироватьДействительно, как показал 1941-й, история никого ничему не учит, но жестоко наказывает за невыученные уроки.

Увы, как не раз обсуждалось на ВИФ-2НЕ, наши извлекли из французской компании Вермахта крайне скудные, если вообще можно употреблять это слово, уроки : по образному выражению ув. И. Куртукова было решено, что "1. они были неготовы/застигнуты врасплох, 2. они не дрались". На что было заявлено : 1. уж мы то будем готовы/не дадим себя обмануть, 2. мы то будем драться. Как оказалось, с первым таки были в итоге очень большие проблемы, а второго оказалось недостаточно, т.б. что и французы не только сдавались в плен.

ЗЫ. Прошу прощения у ув. Админов за продолжение офф-топика, но какие источники вы читали по "subj", ув. Лютич ? Очень интересно.
Всего хорошего, Андрей.

X

ЦитироватьВойны - не войны, а избыточный специфический европейский интерес к нашим внутренним делам нельзя не учитывать
----
Зомби
Ха! Итерес! При ТАКОЙ территории и таком населении - многие интересуются. Это как пенсионер в большой квартире в центре Москвы. :lol:

Старый

По Франции. Основой всего было нежелание сражаться руководства и в целом правящих кругов страны. Им было предпочтительнее сдать страну гитлеру нежели своим левым. "Фашизм лучше чем коммунизм" - точка зрения любой буржуазии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А. Чистяков

ЦитироватьПо Франции. Основой всего было нежелание сражаться руководства и в целом правящих кругов страны. Им было предпочтительнее сдать страну гитлеру нежели своим левым. "Фашизм лучше чем коммунизм" - точка зрения любой буржуазии.

Это неверно. Т.е., совсем. Но это, ИМХО, есть полный офф-топик на данном Форуме, и я его развивать не буду. Кстати, есть достаточно примеров реального сопротивления "буржуев" (самоубийства, в крайнем случае) и покорного коллаборационизма "пролетариев" при приходе немцев.
Всего хорошего, Андрей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа мой взгляд эта тема подогрета оранжевым мятежом на Украине

В действительности, внутреннему положению нас можно сравнить разве что с Францией конца 30-х - 40-го года

Тогда уж скорее с веймарской Германией...  :roll:
...
И в чем же сходство?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ действительности, внутреннему положению нас можно сравнить разве что с Францией конца 30-х - 40-го года - столь же мощная и... э... продуктивная... пятая колонна

Никакой "мосчной" ни 5-ой, ни 25-ой колонны тогда во Франции не было...
Илья Эренбург. Люди, годы, жизнь
Все остальное тоже было :roll:
...или не было :mrgreen:
Не копать!

Сокол

А. Чистяков

А "Огненный Крест"?

Лютич

Ну, знаете...
У ВС Франции не было ни малейшего шанса: их военная доктрина строилась на том, что вторжение начнётся со стороны "Линии Мажино".
К тому, что Вермахт втроргнется во Францию со стороны Бельнии и Люксембурга - никто не ожидал.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Лютич

2А.Чистяков

По французским тд РГК можно почитать здесь: http://www.chars-francais.net/archives/unites/1940/unites_1940.htm

Там описания сотава частей, местами стори по отдельным машинам.

2Сокол

Почему не ожидали? А для чего тогда они рванули в эту самую Бельгию, чтобы закрепиться на берегах водных преград? Другое дело, что они переоценили мощь укрепленного сектора Монмеди и левого фланга Мецкого укрепленного  района. Как показала практика на линии Мажино, она была прорвана везде, где не имелось больших фортов (gros ouvrages) и, соответственно, артиллерии.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

А. Чистяков

Большое спасибо всем ответившим за сами ответы и ссылки. Но тему Франции в начале ВМВ мне, действительно, поднимать на космическом Форуме не хочется, хотя это и интересно. ИМХО, флуда и флейма, к сожалению, и без этого на Форуме хватает.

Извиняюсь, что сам начал -- надо таки заниматься самовоспитанием.  :D
[/quote]
Всего хорошего, Андрей.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВойны - не войны, а избыточный специфический европейский интерес к нашим внутренним делам нельзя не учитывать
----
Зомби
Ха! Итерес! При ТАКОЙ территории и таком населении - многие интересуются. Это как пенсионер в большой квартире в центре Москвы. :lol:
Тут уж скорее :cry:  :cry:  :cry: , чем :lol:
 :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну, не такой у и... э... флуд?
Вот, скажем, Сатана, вроде, на Южмаше делалась?
А техдокументация, скажем, там лежит?
А когда его (Южмаш) начнут переде... э... переприватизировать...
кому, она, скажем, достанется?
Никак, в штатах окажется?
А поможет ли она им разработать контрмеры, скажем?
Интересные вопросы... :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьЭто неверно.
Это верно.
ЦитироватьКстати, есть достаточно примеров реального сопротивления "буржуев" (самоубийства, в крайнем случае) и покорного коллаборационизма "пролетариев" при приходе немцев.
Ситауция определяется позицией правящих кругов и народных масс В ЦЕЛОМ а не отдельных индивидуумов.

Старый

А Чистяков. Как там Авиабаза ожила? Может с этим вопросом туда переберёмся?

А. Чистяков

ЦитироватьА Чистяков. Как там Авиабаза ожила? Может с этим вопросом туда переберёмся?

Ув. Старый ! Я на "Базу" не хожу, т.к. военно-исторического "топика" мне за глаза хватает на ВИФ-2НЕ, это Вася Фофанов ходит к вам на "Базу" про танчики "тереть".  :lol: Зайдёте на ВИФ -- поговорю с удовольствием.  :)

Я вам только ещё раз хочу сказать : вы таки неправы, антикоммунизм/антисоветизм, как и пр. "буржуазность", были далеко не определяющими факторами в решении Петена, Вейгана, Айнзигера и пр. на капитуляцию. Франция понесла самое сокрушительное ВОЕННОЕ поражение за всю свою историю, превосходившее даже позор 1870 года, государственная машина была парализована, рушилось всё, начиная с системы снабжения городов продуктами питания и кончая размещением беженцев. Решения по подготовке к эвакуации остатков армии в Северную Африку принято не было, флот в основной своей массе также остался в портах метрополии, промышленность эвакуировать никто даже и не пытался. Это был сильнейший шок, как для чиновников, как для военных, так и для простого французского обывателя. "Перемирие" с оккупантами показалось тогда возможностью передышки, желанием прекратить происходящий кошмар. Основная масса населения была просто пассивна. Увы, нашлось и совсем немного людей с настоящим стержнем, с "теплящимся" чувством патриотизма и достаточными balls, чтобы противиться этому : из почти 4 млн. французской армии де Голля поддержали поначалу только около 50 тыс. человек.

Кстати, а вы уверены, что если бы после Киевского или Вяземского котлов И.В. Сталин пошёл на перемирие с немцами, многие БЫ у нас продолжили БЫ борьбу ? Ведь тогда немцы ещё относительно мало "художеств" сотворили на нашей территории, даже антиеврейские "акции" айнзацгрупп только набирали силу...

Всё, больше не буду офф-топить, пардон.  :oops:
Всего хорошего, Андрей.

А. Чистяков

Ув. Зомби. Просто Зомби :

Если не вдаваться в конспирологию, то ИМХО у меня такое :

1. В "технической части" ракеты амеры вряд ли найдут какое-то откровение для себя. Ведь это не Китай, чтобы сплошным реинжинирингом чужих ракет заниматься.  :) Те же "Трайденты" опираются на собственную американскую промышленность/технологию и их же требования военных. Или вы думаете, что в ракете более чем 20-летней давности производства и ещё более древней разработки есть некие технические "изюминки", неизвестные им до сих пор ? Позвольте усомниться.

2. По части неких секретов ТТХ и боевого применения ракеты я также сомневаюсь, что они могут узнать нечто новое относительно того, что уже знают из наших же испытаний/пусков "Сата..." "Воеводы"  :) Параметров же, режимов работы и пр. для ЯГЧ на "ЮжМаш", кроме самых общих (масса, размеры и пр.), уверен, никто и не сообщал.

Если же что-то эдакое, "главная военная тайна"  :lol: , в Р-36ХХХ и имелось то, либо всё вывезли в момент развала Союза в 91 г. или же сразу после, либо всё уже и так американцам известно : вряд ли страна, стоящая на 3-м месте, если не ошибаюсь, в списке финансовой помощи Штатов иностранным государствам, может позволить себе некую воинственную политику "незалежности", если вдруг "вашингтонский обком" по-настоящему чего-то захочет.

Ламерское ИМХО : хуже уже вряд ли будет. Увы.
Всего хорошего, Андрей.

Старый

ЦитироватьЗайдёте на ВИФ -- поговорю с удовольствием.  :)
Вот токо ВИФа мне ещё не хватало! :) Тут на Нк-то времени нехватает...
ЦитироватьЯ вам только ещё раз хочу сказать : вы таки неправы, антикоммунизм/антисоветизм, как и пр. "буржуазность", были далеко не определяющими факторами в решении Петена, Вейгана, Айнзигера и пр. на капитуляцию.
Надо видеть глубинные причины, а не смотреть на те слова, которые говорит политик. Никто не скажет открытым текстом "я сдаю страну фашизму так как не хочу прихода коммунистов".

ЦитироватьФранция понесла самое сокрушительное ВОЕННОЕ поражение за всю свою историю, превосходившее даже позор 1870 года, государственная машина была парализована, рушилось всё, начиная с системы снабжения городов продуктами питания и кончая размещением беженцев.  
Зато СОБСТВЕННОСТЬ осталась не национализированной. Что значит какойто крах госудаоственной машины по сравнению с потерей собственности? Вопрос о собственности - коренной вопрос который движет буржуазией.
ЦитироватьКстати, а вы уверены, что если бы после Киевского или Вяземского котлов И.В. Сталин пошёл на перемирие с немцами, многие БЫ у нас продолжили БЫ борьбу ? Ведь тогда немцы ещё относительно мало "художеств" сотворили на нашей территории, даже антиеврейские "акции" айнзацгрупп только набирали силу...
Я ещё раз говорю что политическая воля к сопротивлению определяется правящими в стране силами. Если бы советское руководство решило прекратить борьбу то народ бы не особо настаивал. Хотя в дальнейшем по мере установления "нового порядка" сопротивление бы стало нарастать.

В 30-е в Германии, Франции возникла реальная угроза победы коммунистов. Правящие круги этих стран чтобы сохранить собственность сдали власть фашизму. Фашизм - последнее средство буржуазии противостоять коммунизму, последний способ сохранить собственность. И счас в России на случай реальной угрозы возврата к власти коммунистов всегда наготове Жириновский.
 В 30-е гг в странах где коммунисты были слабы и не было реальных шансов на их приход к власти (США, Англия) никто и не помышлял о сдаче фашистам. Руководители звали народ на борьбу.

А. Чистяков

Ув. Старый, вы меня пугаете своей орто... доксальностью.  :P Давайте таки лучше про космос, там ваш багаж знаний много существеннее, ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.

Максимка

Привет!

ЦитироватьТут не так давно некоторые (не будем показывать пальцем) с пеной у рта доказывали, что боевые лазеры - чистая фантастика.

Ню-ню...

http://www.newsru.com/world/08dec2004/laser.html

Испытание самолета, на котором министерство обороны США надеется установить боевой лазер для уничтожения баллистических ракет вероятного противника, завершилось неудачей.

Как сообщили представители Агентства по противоракетной обороне Пентагона, полет Boeing-747 продолжался вместо запланированных двух часов всего 22 минуты. Машина вернулась на базу после того, как в кабине пилотов начало падать давление.

Специалисты пояснили, что в тех помещениях самолета, где находится экипаж, поддерживается более высокое давление, чем в отсеке, отведенном под установку высокоэнергетического лазера с химической накачкой. Это делается для того, чтобы обезопасить пилотов в случае утечки ядовитых веществ из боевой системы. Лазера во время испытательного полета не было на борту машины, и людям ничего не угрожало, передает ИТАР-ТАСС.

Пентагон еще несколько лет назад приступил к созданию "лазерного оружия ХХ1 века", которое должно быть установлено на носу Boeing-747. Над этим сложным проектом совместно работают корпорации Boeing, Loсkheed Martin и TRW. Из-за технических трудностей никаких испытаний по этой программе в последние пару лет не проводилось.

Ожидается, что производство системы начнется не раньше 2010 года, а стоимость каждого самолета с лазерной пушкой превысит 1 млрд долларов. Министерство обороны США надеется, что в перспективе боевой лазер может быть использован для уничтожения ракет на начальной стадии полета и войдет в единую интегрированную систему ПРО.

Ее другими важнейшими компонентами станут командные пункты в штатах Колорадо и Аляска, ракеты-перехватчики наземного базирования на Аляске и в Калифорнии, РЛС на Алеутских островах и плавучей морской платформе, группировки космических спутников на низкой и геостационарной орбитах, эсминцы с системой ПВО Idgis и зенитно-ракетные комплексы Patriot. По оценкам экспертов, создание такой системы может обойтись Соединенным Штатам в период до 2035 года в 1,2 трлн долларов.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Старый

ЦитироватьУв. Старый, вы меня пугаете своей орто... доксальностью.  :P Давайте таки лучше про космос, там ваш багаж знаний много существеннее, ИМХО.
Ну вы кажется в политике и истории тоже не профессионал а скорее любитель? ;)

Васил Жеков

Вот уж как все пошло...
То ли СС-18, то ли Франция/Германия и ВМВ, то ли Украина.
Все експертьи тоже уже собрались...

Вобщем-то пора закрьивать.
Nula dies sine linea.