Своя игра про космическую гонку ! (общий проект)

Автор Lin, 12.10.2006 23:32:27

« назад - далее »

Lin

В топике - Тема про компьютерные игры
появилась идея делать повторение игры "Race in Spaсe" (http://www.elite-games.ru/baris/ соревнование СССР и США за первенство в достижение Луны), но только с "нормальной" техникой (в Race in Spaсe все параметры переврали) и с современной графикой.
Неплохо сделать подобную игру в сети ! Будет интересный проект для пропаганды космонавтики !
Хочу провести голосование – готовы ли лично вы помочь в создание подобного проекта ?
Хостинг, домен, программирование, дизайн и рисование и т.д.
Работа, естественно, бесплатно.

Только представьте  :shock:  :D ! Даже если проект локальный. Апрельский номер НК, а к нему (по случаю Дня Космонавтики) диск с игрой.
В движке игры ничего сложного нет (не 3D, не сложных скриптов),  фактически один большой генератор случайных чисел :)
Нормальное видео, красивые меню, а главное – достоверные характеристики техники ! И побольше описаний.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Pavel

ЦитироватьВ топике - Тема про компьютерные игры
появилась идея делать повторение игры "Race in Spaсe" (http://www.elite-games.ru/baris/ соревнование СССР и США за первенство в достижение Луны), но только с "нормальной" техникой (в Race in Spaсe все параметры переврали) и с современной графикой.
Неплохо сделать подобную игру в сети ! Будет интересный проект для пропаганды космонавтики !
Хочу провести голосование – готовы ли лично вы помочь в создание подобного проекта ?
Хостинг, домен, программирование, дизайн и рисование и т.д.
Работа, естественно, бесплатно.

Только представьте  :shock:  :D ! Даже если проект локальный. Апрельский номер НК, а к нему (по случаю Дня Космонавтики) диск с игрой.
В движке игры ничего сложного нет (не 3D, не сложных скриптов),  фактически один большой генератор случайных чисел :)
Нормальное видео, красивые меню, а главное – достоверные характеристики техники ! И побольше описаний.

Старо... Уже есть такой
http://ygris.elite-games.ru
Только лучше не изучайте материалы. :(
Меня даже позвали консультантом и скоро обещают передать демку. Уже готовлюсь рвать и метать. :)

Tiger

ЦитироватьСтаро... Уже есть такой
http://ygris.elite-games.ru

Да, точно, такое есть. Разработка, кажется, идет медленно. Может, если бы было больше участников / помощников, у игры есть шанс увидеть свет? Кстати, там Луной дело не ограничивается, начинается все немного раньше, а кончается высадкой на Марс.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lin

Ну вот :( пойду пить ЯД  :cry:
Хотя может и рано яд пить... написал участником проекта ygris. Всех объединить и сделать шедевр   :shock:

Tiger

Кстати, по-моему, для такой игрушки упор должен быть не на 100%-ную историческую достоверность (русские обречены делать 95-тонную Н1), а на возможные сценарии "что если?". С чем BARIS, при своей нереалистичности, более-менее справляется.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Kosh[EG]

Приветствую! До появления демы не хотел тут пока писать, но вот так получилось :)

Тут меня Lin попросил о проекте малость рассказать.

Проект появился еще в 2001, проблема была в том, что у нас нет хороших программистов, точнее не было. Сейчас вроде появился и
проект зажил вновь :)

Пока на http://ygris.elite-games.ru не вся инфа, просто в связи с
полным переходом на 3D меняем все списки техники. Старые брались
относительно того можно ли найти фото-видео материалы по этой
ракете/аппарату, сейчас это не критично и всего будет больше.

Сейчас решили, что игрок будет назначать конструкторов на должности главного конструктора, конструктора ракетных двигателей и начальника пилотируемой программы. В зависимости от назначаниея разных людей будут разные бонусы, к томуже такие конструктора будут давать бонусы на изучение и использования разработанного ими оборудования, ракети и аппаратов.

Вот для примера список ракет которые будут у СССР:
Королев-Глушко
8К71 Р-7 «Спутник»
8К74 «Спутник-3»
8К72К «Восток»
8К78 «Молния»
11А57 «Восход»
11А511 «Союз»
«Онега»
ЯР-1
ЯХР-2
ЯХР-3
ЯХР-4

Королев-Кузнецов
Н111
Н11
11А52 Н1

Глушко
«Ангара»
«Ангара-3»
«Энергия-М»
«Ангара-5»
11К25 «Энергия»
«Вулкан»

Челомей-Глушко
15А20 УР100
15А35 «Рокот»
8К83 УР200
8К82 УР500 «Протон»
УР500 «Протон-К»
УР700
УР900

Янгель
11К63 «Космос»
11К67 «Циклон-1»
«Циклон-4»
11К77 «Зенит-2»
«Зенит-3»
8К68 Р-56

Проект находится сейчас в такой стадии: собрано много материала, почти доделан движок, по карайней мере в этом месяце наш программист обещал пока еще неигровую дему.

Помощь нам не помешает особено программистам, но и так по материалам тоже вполне достаточно работы, например делать ту самую энциклопедию что будет в игре.

Shin

Советский лунник надо немного исправить. :) Могу помочь фотками и рисунками

Oleg

На вскидку... ;)

Один большой недостаток. Невозможность совместных проектов: Союз-Аполлон, Мир-Шаттл, МКС,  а из альтернативки облет Луны: Mercury-Молния (идея Андрея Суворова).
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

RadioactiveRainbow

Может немного не в тему...
Хотелось бы получить возможность сборки РН из различных модулей, включая навеску на различные ступени произвольного (в пределах геометрии и тяги нижних ступеней) количества РДТТшек...
А в идеале вообще собирать даже отдельные ступени из баков (или вместо готового бака: концепция бака+объём) и двигателей...

Эх... мечтать могу ещё много.  :roll:
Глупость наказуема

Lin

ЦитироватьМожет немного не в тему...
Хотелось бы получить возможность сборки РН из различных модулей, включая навеску на различные ступени произвольного (в пределах геометрии и тяги нижних ступеней) количества РДТТшек...
А в идеале вообще собирать даже отдельные ступени из баков (или вместо готового бака: концепция бака+объём) и двигателей...

Это уже совсем другая игра, IMHO конечно, но слишком усложнять не стоит. Что бы не отпугивать не сильно подготовленный народ.

И не очень понятно, зачем ракета «Ангара» в списках ? или это не та «Ангара» (не к ночи будет помянута) ?
И настораживает 3D движок...
Главное понять как можно помочь и как доделать все !

Дмитрий Виницкий

Два человека против...
Ну, один - это я  :oops:  , ну не играю я в такие игры, прости Саша!
А второй человек - Старый? Он бы в эту тему не пошел, хм... неужели Зомби?  :D
+35797748398

RadioactiveRainbow

Если надо - могу подсобить на тему рисования моделек в 3D MAX.  :?
Глупость наказуема

Kosh[EG]

ЦитироватьМожет немного не в тему...

Такой вариант рассматривался, вплоть до полного отказа от шаблонных ракет, но мы решили, что ракеты отнюдь не самая главная часть игры и так заморачиватся с ними просто нет смысла. Игра всё же должна быть для всех, а не только для людей разбирающихся в том чем НК-15 отличается от НК-15В...

ЦитироватьОдин большой недостаток. Невозможность совместных проектов: Союз-Аполлон, Мир-Шаттл, МКС, а из альтернативки облет Луны: Mercury-Молния (идея Андрея Суворова).
Увы но как реализовать такое мы совершенно не представляем, особенно если один из игроков компьютер. К тому же, игра предусматривает многовариантность, может быть игроки даже не стали исследовать Союз и Апллон, а летают на Спирале и Дайна Соар :)

ЦитироватьИ не очень понятно, зачем ракета «Ангара» в списках ? или это не та «Ангара» (не к ночи будет помянута) ?
И настораживает 3D движок...
Главное понять как можно помочь и как доделать все !
Это та самая что наше РКА, уже лет 6, вот вот грозится запустить :) А почему бы и нет? Ведь игра не будет по канонам, кто помешает игроку довести её таки до кондиции и использовать? Ведь игра будет до 2010 идти.

А чем 3D движок настораживает? Или вы готовы найти качественные ролики старта ракет, полетов КА и т.д? А в 3D мы можем сделать даже то, что дальше эскизов не ушло например те же ЯХР.

ЦитироватьСоветский лунник надо немного исправить.  Могу помочь фотками и рисунками
С удовольствием примем любую помощь. Файлы до 40 Мб можно слать мне на этот ящик kosh@elite-games.ru

ЦитироватьДва человека против...
Ну, один - это я  , ну не играю я в такие игры, прости Саша!
А второй человек - Старый? Он бы в эту тему не пошел, хм... неужели Зомби?
Не совсем понял смысл поста... Если я в какие-то игры не играю, то я не хожу в темы этих игр и публично не кричу что "баба Яга против" (с)

Дмитрий Виницкий

Странно. Я не ходил на игровой форум. Просто дал ответ на поставленный вопрос. И аргументировал его. Что же вас смутило?
+35797748398

Kosh[EG]

ЦитироватьСтранно. Я не ходил на игровой форум. Просто дал ответ на поставленный вопрос. И аргументировал его. Что же вас смутило?
Вот то и смутило, что я не понимаю вашей мотивации. Или вы из тех людей которые подходят к человеку и сразу ему заявляют ты мне не нравишся?
Кстати аргументов то как раз и нет, "я не играю в такие игры", это не аргумент, а всего лишь ваше предпочтение. А уж сколько я людей видел которые говорили я не играю/смотрю телевизор/хожу на рыбалку и т.д. а потом их от этого "нелюбимого" занятия за уши было не оттянуть, все дело в грамотном пиаре ;)

Дмитрий Виницкий

Что вы пристали? Вопрос задан, я на него ответил. Вы недовольны ответом? Так это ваша проблема. Надо же было объяснить почему?. А то мне перед Сашей, было бы неудобно. Все.
Я, разве осуждал?
+35797748398

RadioactiveRainbow

Второй вариант ответа неудачно составлен. Получается "Либо с нами, либо против нас".
Не надо человека, давшего второй вариант ответа считать противником идеи.

Кстати, надо Арес добавить в список американских РН :)
Глупость наказуема

Kosh[EG]

ЦитироватьЧто вы пристали? Вопрос задан, я на него ответил. Вы недовольны ответом? Так это ваша проблема. Надо же было объяснить почему?. А то мне перед Сашей, было бы неудобно. Все.
Я, разве осуждал?
Прошу меня извинить, похоже я немного не так понял тот ваш пост.  :oops:

Kosh[EG]

Кстати никто не знает какие двигатели были у ракет УР200, УР200К и Циклон-3?

Lin

Что-то народ затих. Подниму, пожалуй, тему. Кроме RadioactiveRainbow (готового моделить), неужели никто не может помочь ?

Двигатели УР-200
http://www.kbkha.ru/rus/21.php?id=14
http://www.kbkha.ru/rus/21.php?id=15
Циклон-3
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/238/23.shtml