О заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов

Автор Геннадий Гусев, 11.10.2006 14:09:54

« назад - далее »

Геннадий Гусев

11 октября в здании Роскосмоса под руководством руководителя Федерального космического агентства А.Н.Перминова состоялось заседание Межведомственной комиссии по отбору космонавтов.
Комиссия на основании предложений ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королева», Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и Государственного научного центра Российской Федерации – Института медико-биологических проблем Российской академии наук по представленным кандидатурам на зачисление в отряд космонавтов кандидатами в космонавты, а также для обеспечения своевременной подготовки и выполнения пилотируемых полетов на МКС,

ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ:

Рекомендовать назначить Овчинина А.Н., Рыжикова С.Н., Мисуркина А.А., Новицкого О.В., Пономарева М.В., Тихонова Н.В., Серову Е.О. на должность кандидата в космонавты в соответствующие организации и поручить РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина, ОАО «РКК "Энергия" имени С.П.Королева» решить вопрос о прикомандировании к РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина Тихонова Н.В., Серовой Е.О. на период прохождения ими общекосмической подготовки.

Поручить РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина организовать в установленном порядке общекосмическую подготовку Овчинина А.Н., Рыжикова С.Н., Мисуркина А.А., Новицкого О.В., Пономарева М.В., Тихонова Н.В., Серовой Е.О. по программе подготовки для космонавтов-испытателей.

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1855

vjick

А есть какие подрбности? Почему пишут, что среди представивших кандидатуры есть ИМБП, ведь оттуда же никого не было?

Геннадий Гусев

не знаю подробностей - пришла вот такая новость с Роскосмоса
там и фотография есть

vjick

Это-то я видел :о) Может что-то инсайдерское есть? :D

Кстати, судя по тому, как их расписали на подготовку, дела с созданием единого отряда так и не продвинулись. Да и непонятно, на чем и когда они еще полетят...

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьА есть какие подрбности? Почему пишут, что среди представивших кандидатуры есть ИМБП, ведь оттуда же никого не было?

Не Вадим, нету никого из ИМБП.
Не представлялся даже НИКТО. Увы...

Это КОМИССИЯ состоит из представителей ЦПК, Энергии и ИМБП.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Геннадий Гусев

немножко взгруснулось - как хотелось бы оказаться среди них...

Кстати вопрос к Шамсу.

Есть ли их(новых космонавтов) краткие биографии и ПОЛНЫЕ ФИО?!

А то я только знаю Елену Серову и все...

И кто есть кто на фото?
Само собой узнал Е.Серову и единственного гражданского - Н.Тихонова. А остальные?

И вообще этот набор по сравнению с набором 2003г. был какой то "засекреченный"... А я то надеялся на обратное. :(
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Спокойнее, товарищи. Не надо врать и метить. Все будет хорошо :)

А кто такая Елена Серова? Ее включение в состав группы как-то связано с учпешным полетом однополой с ней Анюши Ансари?  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Liss

ЦитироватьА кто такая Елена Серова? Ее включение в состав группы как-то связано с учпешным полетом однополой с ней Анюши Ансари?  :D
Никак не связано. О том, что Елена Олеговна прошла медицину и ждет зачисления, было известно задолго до появления Анюши на горизонте.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Шамс

Вот что удалось получить (я бы сказал, выцарапать) сегодня.

Всего на ГМВК были представлены семь человек. Решением комиссии все семеро рекомендованы к зачислению в качестве кандидатов в космонавты-испытатели в отряды космонавтов РГНИИ ЦПК и РКК «Энергия».
К зачислению в отряд РГНИИ ЦПК рекомендованы:
Овчинин Алексей Николаевич;
Рыжиков Сергей Николаевич;
Мисуркин Александр Александрович;
Новицкий Олег Викторович;
Пономарев Максим Владимирович.
К зачислению в отряд РКК «Энергия» рекомендованы два инженера корпорации:
Серова Елена Олеговна, род. 22 апреля 1976 г.; окончила МАИ; супруга космонавта М.Серова;
Тихонов Николай Владимирович, род. 23 мая 1982 г.; в 2005 г. окончил МАИ, медкомиссию в ИМБП начал проходить будучи еще студентом.

Завтра попытаюсь получить доп.инфу по военным, но не обещаю. Если так дело пойдет и дальше, то про следующий набор мы вообще ничего не узнаем. Вот такие стали времена... У меня просто слов нет...

vjick

Сергей, спасибо и на этом. Могу только добавить, что все кандидаты, по словам Панарина, в возрасте от 24 до 35 лет

Сафронов Иван

Шамс! Чем можно объяснить такое сплошное кидалово Роскосмоса (напоминает прямо-таки проведение секретной операции) с этим набором? Ладно там, что-то секретно по военным спутникам и программам, а здесь-то и сейчас-то, в случае с отбором космонавтов, сплошной PR, причем положительный для того же ФКА... Даже тебя общепризнанного знатока кинули... Вот уж, действительно, идиотизм-маразм!

carlos

Чем объяснить... Обиделись! На то, что им на форуме НК регулярно кости перемывают!  Вот и надулись. :P
Еще не все потеряно!

Сафронов Иван

Только что переговорил с г-ном Панариным. Утверждает, что хотел по данному вопросу работать в режиме максимальной открытости для обеспечения полного доступа журналистов к информации... Но ему не дали сделать это. Но кто -- не Роскосмос, а ЦПК.

rkk-energy

ЦитироватьК зачислению в отряд РКК «Энергия» рекомендованы два инженера корпорации:
Серова Елена Олеговна, род. 22 апреля 1976 г.; окончила МАИ; супруга космонавта М.Серова;

Интересно, из какого отдела. В справочнике таковую не нашёл. У неё что, внутреннего "мыла" нет  :(

Сафронов Иван

Во как "засекретились", что даже в РККЭ не знают  кто такие герои космоса. Может быть г-жа Серова проходила медкомиссию в ИМБП еще не будучи членом многочленного коллектива РККЭ и была принята в штат корпорации накануне заседания комиссии Роскосмоса?

ЦитироватьШамс писал(а):
К зачислению в отряд РКК «Энергия» рекомендованы два инженера корпорации:

Интересно, из какого отдела. В справочнике таковую не нашёл. У неё что, внутреннего "мыла" нет

Е.Серова работает в ЦУПе, так же как А.Завьялова, которая во второй раз не смогла стать космонавтом  :(
Интересно ЦУП является подразделением Энергии или нет?

Вопрос rkk-energy:
Может попробуете поискать биографическую информацию по А.Г.Завьяловой?! Мы бы потом ее выложили на сайте с сылкой на Вас(если заходите конечно  :wink: )

Кстати вопрос Шамсу.
В собщениях СМИ в сентябре было озвучено следующее число прошедших медицину: 5 от ЦПК(полностью совпало) и 3(Серова и ДВОЕ мужчин) от Энергии.
Собственно вопрос: где третий кандидат от Энергии?!! Его что вообще не представляли на ГМВК?! Или он будет зачислен в набор позже(как М.Корниенко). И самое главное КТО он?! 8)

rkk-energy

ЦитироватьЕ.Серова работает в ЦУПе, так же как А.Завьялова, которая во второй раз не смогла стать космонавтом  :(
Интересно ЦУП является подразделением Энергии или нет?

Вопрос rkk-energy:
Может попробуете поискать биографическую информацию по А.Г.Завьяловой?!

Дык я не в отделе кадров работаю  :twisted:
Только могу посмотреть внутреннюю почту. Так там есть Тихонов, но нет Серовой и Завьяловой  :(