О заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов

Автор Геннадий Гусев, 11.10.2006 14:09:54

« назад - далее »

rkk-energy

ЦитироватьИнтересно ЦУП является подразделением Энергии или нет?

ЦУП - подразделение ЦНИИМАШ, но в ЦУПе сидят ряд подразделений РККЭ

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьДык я не в отделе кадров работаю  
Только могу посмотреть внутреннюю почту. Так там есть Тихонов, но нет Серовой и Завьяловой

Жаль конечно что Вы не отдел кадров  :lol:
А может знаете еще каких-нибудь несостоявшихся кандидатов от Энергии из этого или предыдущего набора?!
Ответить можно или в личку или посмотреть мой адрес на нашем сайте www.astronaut.ru Там можно скинуть инфу или мне(Алексей) или другим авторам.
Меня вот например интересует вопрос про третьего кандидата из Энергии, который ПОКА не зачислен?!

Хотелось что бы у него все получилось!
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

rkk-energy

ЦитироватьДык я не в отделе кадров работаю  
Только могу посмотреть внутреннюю почту. Так там есть Тихонов, но нет Серовой и Завьяловой

Жаль конечно что Вы не отдел кадров  :lol:
А может знаете еще каких-нибудь несостоявшихся кандидатов от Энергии из этого или предыдущего набора?!
Ответить можно или в личку или посмотреть мой адрес на нашем сайте www.astronaut.ru Там можно скинуть инфу или мне(Алексей) или другим авторам.
Меня вот например интересует вопрос про третьего кандидата из Энергии, который ПОКА не зачислен?!

Хотелось что бы у него все получилось!

Не знаю.  Я техникой занимаюсь

ЦитироватьНе знаю. Я техникой занимаюсь

Понятно.
Удачи!
Ну вдруг что нибудь узнаете?!
Так что имейте в виду, что ЕСТЬ заинтересованные люди в этом вопросе :P
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Max

ЦитироватьТак что имейте в виду, что ЕСТЬ заинтересованные люди в этом вопросе :P
И не просто писал, а как-то грозновато  :wink:

А вот мне, глядя на фотографии, сдается, что Шаргину скучать не придется. Поскольку шеврон на рукаве оливкового цвета совсем даже не ВВС-ный. Что-то наталкивает на мысль даже о двоих питомцах гнезда Перминова.

Liss

ЦитироватьСобственно вопрос: где третий кандидат от Энергии?!! Его что вообще не представляли на ГМВК?! Или он будет зачислен в набор позже(как М.Корниенко). И самое главное КТО он?! 8)
Алексей, его фамилия известна, но выдавать ее, не зная, почему человек не зачислен, нельзя: можно подставить.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ЦитироватьИ не просто писал, а как-то грозновато  

Да любя, я , любя :oops:, Миш...  
Просто это у меня голос такой ГРОМКИЙ, преподавательский  :wink:

ЦитироватьА вот мне, глядя на фотографии, сдается, что Шаргину скучать не придется. Поскольку шеврон на рукаве оливкового цвета совсем даже не ВВС-ный. Что-то наталкивает на мысль даже о двоих питомцах гнезда Перминова.

Гмм.. Вроде действительно на последней фотографии шеврон на мундире песочного цвета, хотя и с крыльями, но СИЛЬНО отличается от такого же шеврона на синем мундире. Внизу шеврона вроде бы просматриваются лафеты пушек. Хотя вроде бы видно плохо.

Так что возможно ты прав...
Но то что это точно не транспортники(как С.Волков) это точно. Хотя может это ПВОшники?!(я не сильно разбираюсь в военной форме).
Может кто более разбирающийся в военной форме подскажет.

Немного оффтопа:
Миш, напиши мне как дела, почему не удалось встретится в Омске?

vjick

Paleopulo

Ну, если посмотреть на эмблему на оливковом мундире - то это т.н. средняя эмблема ВВС. Вот она с сайта Минобороны:

А вот на темно-синем мундире мы видим т.н. "нашивку" Военно-воздушных сил России. Вот она с сайта Геральдика.ру

Кстати, а кто на фото межде Перминовым и Корзуном?

Шамс

Доп.инфа по военным. Все пятеро - летчики из ВВС:
Овчинин Алексей Николаевич, род. 28.09.1971, майор, авиаполк им.Серегина;
Рыжиков Сергей Николаевич, 19.08.1974, майор, Забайкальский военный округ (ВО);
Мисуркин Александр Александрович, 23.09.1977, майор, Северо-кавказский ВО;
Новицкий Олег Викторович, 12.10.1971, подполковник, Северо-кавказский ВО;
Пономарев Максим Владимирович, 20.02.1980, капитан, Московский ВО.
Я так понимаю, что синяя форма - это парадка, а зеленая - повседневная.

Предполагается, что к двухгодичному курсу ОКП в ЦПК новые кандидаты в космонавты приступят в январе 2007 г.

Сафронов Иван

ЦитироватьА вот мне, глядя на фотографии, сдается, что Шаргину скучать не придется. Поскольку шеврон на рукаве оливкового цвета совсем даже не ВВС-ный. Что-то наталкивает на мысль даже о двоих питомцах гнезда Перминова.
Перминов сейчас в другом гнезде, а космическими войсками командует генерал-полковник Владимир Поповкин. Пока, кроме Юрия Шаргина, в КВ прибавления космонавтов не ожидается. Да и с чего бы ему быть...
Что касается формы одежды ВВС, то повседневная синего цвета (старого образца) (этот цвет выбили сейчас себе прокуроры), поэтому офицеры ВВС постепенно, по мере износа старой переходят на новую оливкового цвета (она единая для вооруженных сил, кроме ВМФ). Таким образом теперь форма одинаковая по цвету кантов и лампасов и для ВВС, и для КВ, и для ВДВ. Только эмблемы на кителях и погонах разные.

Сафронов Иван

ЦитироватьКстати, а кто на фото межде Перминовым и Корзуном?
Пора бы знать начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса  Алексея Краснова...

Paleopulo

ЦитироватьПора бы знать начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса  Алексея Краснова...

Сафронов Иван

Шамс! Спасибо огромное за оперативно добытую и сразу же размещенную инфу о крайнем наборе космонавтов.
Позволю внести некоторые уточнения:
--Овчинин Алексей Николаевич, род. 28.09.1971, майор, 70-й отдельный испытательно-тренировочный авиаполк особого назначения имени Серегина РГНИИЦПК;
--Рыжиков Сергей Николаевич, 19.08.1974, майор, 14-я армия ВВС и ПВО (штаб -- Новосибирск) (зона ответственности -- СибВО) (сейчас вся военная авиация подчиняется армиям ВВС и ПВО, а не военным округам; Забайкальского военного округа сейчас вообще нет, он был включен в состав СибВО);
--Мисуркин Александр Александрович, 23.09.1977, майор, 4-я армия ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону) (зона ответственности -- Северо-Кавказский ВО);
--Новицкий Олег Викторович, 12.10.1971, подполковник, 4-я армия ВВС и ПВО;
--Пономарев Максим Владимирович, 20.02.1980, капитан, Командование специального назначения (штаб -- Москва) (зона ответственности -- Московский ВО).
Ну, а про форму я написал ранее. На фото все военные, кроме генерала Корзуна, в парадной форме. Отличительная ее особенность при старой и новой форме -- наличие белой рубашки.

Max

Цитироватьсиняя форма - это парадка, а зеленая - повседневная.

:shock:  Скорее всего наоборот? И, кстати (хоть и не в тему), а где можно посмотреть форму и знаки различия военных космонавтов за крайние 45 лет. Навроде исследований по удостоверениям на страницах "НК".
Тема то интересная от непонятных многим "листочков уголочком" на фото Гагарина до цитаты (см.выше). Знаки училищ и академий, классности и прочая. Это интересно и для общего развития и, например, для определения даты отдельных фотографий.
Для затравки вопрос. Среди космонавтов есть "Гвардейцы"?.

Сафронов Иван

Цитироватьсиняя форма - это парадка, а зеленая - повседневная.
:shock:  Скорее всего наоборот? И, кстати (хоть и не в тему), а где можно посмотреть форму и знаки различия военных космонавтов за крайние 45 лет. Навроде исследований по удостоверениям на страницах "НК".
Тема то интересная от непонятных многим "листочков уголочком" на фото Гагарина до цитаты (см.выше). Знаки училищ и академий, классности и прочая. Это интересно и для общего развития и, например, для определения даты отдельных фотографий.
Для затравки вопрос. Среди космонавтов есть "Гвардейцы"?.
Насчет формы, где и какая уже написано выше. Форма военных космонавтов из ВВС ничем не отличалась от формы летчиков ВВС, форма военных космонавтов авиации ВМФ ничем не отличалась от формы летчиков авиации ВМФ и т.д. Вопрос о знаках различия -- озадачил. У военных космонавтов они такие же как и у любого военнослужащего и включают погоны, петлицы, эполеты, нашивки, шевроны, кокарды, эмблемы, звездочки, канты и лампасы.
А вот нагрудные знаки (летчик-космонавт и классность) у космонавтов отличаются от принятых в вооруженных силах.
Гвардейцы (кто служил в гвардейских авиаполках до того, как попасть в ЦПК) среди космонавтов имеются. Это (только среди летавших космонавтов) -- полковники Виктор Афанасьев, Павел Беляев, Анатолий Березовой, Александр Викторенко, Борис Волынов, Юрий Гидзенко, Владимир Дежуров, Сергей Залетин, Юрий Лончаков, Юрий Маленченко, Юрий Малышев, Геннадий Падалка, Леонид Попов, Геннадий Сарафанов, Евгений Хрунов, а также генералы Георгий Береговой, Виктор Горбатко, Леонид Кизим, Петр Климук, Валерий Корзун, Алексей Леонов, Герман Титов, Василий Циблиев и Георгий Шонин. Есть гвардейцы и среди готовящихся сейчас к полету -- Дмитрий Кондратьев и Александр Скворов-мл. Пока нет информации о наличии гвардейцев среди отобранных военных летчиков крайнего набора.

vjick

Так еще предыдущие ОКП не закончили. Куда новых-то набирать?

X

Случились тут у нас по весне в Корпорации тренировки по случаю обще-космической подготовки... http://maksimzaitsev.livejournal.com/3735.html