Книга о пилотируемой экспедиции на Марс

Автор Fakir, 19.09.2006 11:24:36

« назад - далее »

Fakir

http://www.kerc.msk.ru/

ЦитироватьИюль,2006 г.
Вышла в свет книга:
Пилотируемая экспедиция на Марс / Под ред. А.С. Коротеева.
- М. : Российская академия космонавтики им. К.Э. Циолковского, 2006.- 320 с., илл.

Книга содержит первое систематизированное изложение истории концепций и проектов пилотируемой экспедиции на Марс. Излагается современный Российский проект пилотируемой экспедиции на Марс - "МЭК". Обсуждаются основные проблемы, включая медицинские, предлагаются пути решения, опираясь на опыт советской, российской и международной космонавтики. Показано влияние технологий, разрабатываемых для экспедиции на Марс, включая ядерные, на программу создания Лунной базы и эффективной космической транспортной системы. Авторы около пятидесяти лет занимаются проблемами полета человека на Марс и делятся своим опытом разработок.
Книга может быть полезной специалистам ракетно-космической отрасли, студентам соответствующих специальностей вузов, а также всем интересующимся историей и перспективой исследования и освоения космического пространства.

vjick

ЧСВ

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

V.B.

По поводу приобретения книги звоните 459-9309 Воробьевой Людмиле Алексеевне (это для москвичей и тех, кто бывает в Москве, так как требуется личное присутствие около проходной Центра Келдыша). Цена 350 руб., тираж 1000 экз.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

V.B.

Нуу, очереди у проходной не было, хотя предупредили, чтобы не тянули с покупкой (всё-таки тираж небольшой).

Shin

Bell

ЦитироватьО-очень занимательная книжка!
Шин, а можно как-нибудь организовать доставку через НК, как диск например?...  :roll:
Я бы того, денег бы прислал...

Между прочим, давно организовали бы "Книгу - почтой". Я потерпел бы наценку процентов 10-15. Зато у вас все выходы на новинки + готовая клентская база...  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Геннадий Гусев

в пятницу буду в Москве - где забрать книжку?
точный адрес дайте

vjick

ул.Онежская, д.8. Только сначала позвоните!

Lin

Вот из нее картинки (книга у меня в руках будет завтра, фотографировали для меня телефоном):

Елемаг

А в Озон.ру книга ест? Как могу заказат от Болгарии!?

ааа

До чего же на мои детские рисунки похоже! Явный плагиат. :)

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lin

Сегодня мне в руки наконец-то попала книга  "Пилотируемая экспедиция на Марс".
Еще одна мечта сбылась ! Столько эксклюзивной информации. Я сейчас просто в эйфории. Надо скорее все изучать ! А ведь еще книга "Большой космический клуб" и новый номер НК.... И книга "РКК "Энергия" 50 лет" не дочитана. Пора брать больничный на работе !
Вот, для затравки, еще картинка (нажать для увеличения) из книги:

- Вот опять мой буксир украли :) который http://lin.narod.ru
http://lin.narod.ru/kadr5.jpg
Данные по КПД, мощностям, времени полета. Все как у меня :)
Правда в книге буксир все же тяжелее !

RDA

ЦитироватьВот, для затравки, еще картинка (нажать для увеличения) из книги:
В смысле потравить душу? :(

Шин, а можно как-нибудь организовать доставку через НК, как диск например?...  :roll:
Я бы того, денег бы прислал...
Я потерпел бы наценку процентов 10-15. Зато у вас все выходы на новинки + готовая клентская база...  :roll:
Присоединяюсь к просьбе :roll:

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

planktos

Люди не партесь, время немного пройдёт - отсканерим.

Вадим Лукашевич

Присоединяюсь! Сегодня съездил, взял пару экземпляров - первое впечатление очень благоприятное! Настоятельно рекомендую всем!

V.B.

А я вот подумал: правильно ли, что мы только хвалим эту книгу? Думаю, немного конструктивной критики не помешает. Предлагаю собирать здесь замеченные ошибки и несоответствия, с целью тренировки внимательности и удовлетворения мелких личных амбиций :)

Итак, мой список:

Стр.35. В таблице "Противостояния Марса" в первой строке должна быть дата 13 июня 2001 года.

Стр.61,145. Основные характеристики МЭК на этих страницах отличаются некоторыми параметрами, хотя речь идет об одном и том же МЭК.

Стр.84. В таблице "Характеристики баллистических схем полета МЭК..." в варианте 13 почти все промежутки времени (в сутках) между ключевыми датами полета указаны неправильно.

Стр.88. На рис.4.4 перепутаны переходные отсеки 1 и 2.

Стр.149. В таблице 5.15 в колонке "Тип ЭРД, рабочее тело" в строках 4 и 6 должен быть аргон, а не ксенон.

Стр.215. На графике вверху страницы ясно видно, что первый пилотируемый полет на орбиту Марса начинается через 11 лет после принятия решения о начале работ. А в тексте сразу под ним сказано: "Из этого графика видно, что первый полет человека к Марсу может быть проведен через 8-10 лет после принятия решения о начале работ."

Вадим Лукашевич

И это правильно! Когда я забирал книги, Воробьева Л.А. просила меня собрать и высказать все замечания. Так что критика необходима и желательна!