Россия и Китай на Луну вместе

Автор Vostok7, 11.09.2006 14:04:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Да по нынешним временам, штука баксов - не деньги. 15 бочек нефти :)
+35797748398

sleo

ЦитироватьНет, всё-таки военные расходы: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_3&type=viewmes&site=CFC8A
ЦитироватьВойна в Ираке и Афганистане стоит США почти в два раза больше, чем заявляют официальные власти. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном представителями Демократической партии и внесенном на рассмотрение в Конгресс, сообщает BBC News.

В докладе отмечается, что из-за "скрытых расходов" боевые действия обходятся США не в 804 миллиарда долларов, требуемые Белым домом, а в 1,5 триллиона долларов.

Таким образом, среднестатистическая американская семья платит за войну 20 тысяч долларов в год, а в перспективе сумма может возрасти до 46 тысяч в год.
Обратитесь лучше к первоисточникам, а то журналисты не столько переводят, сколько перевирают.
Сумма 804 миллиарда долларов - это не годовой расход, а за период 2002-2008 гг. Тоже немало, но намного меньше, чем Вы подумали.

В А Д И М

Цитироватьэто иллюзия, откуда она у вас?
Ключевая фраза "если захотят". Пока они хотят тратить больше на оборонку, но если они вдруг решат сократить свой военный бюджет до нашего уровня, или хотя бы до китайского неофициального, то американскому флагу и до Марса недолго будет.

Опять иллюзия. Их хотелки уже ничего не стОят.
Они двумя лапами в капканах и на Луну могут только выть...
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьСумма 804 миллиарда долларов - это не годовой расход, а за период 2002-2008 гг. Тоже немало, но намного меньше, чем Вы подумали.
Спасибо, но Вам показалось, что Вы читаете мои мысли. Я неплохо умею считать.  :D
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьДа по нынешним временам, штука баксов - не деньги...
Да... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sleo

ЦитироватьСумма 804 миллиарда долларов - это не годовой расход, а за период 2002-2008 гг. Тоже немало, но намного меньше, чем Вы подумали.
Спасибо, но Вам показалось, что Вы читаете мои мысли. Я неплохо умею считать.  :D
Интересно, кАк Вы считаете?
Восстановим текст статьи:
ЦитироватьВ докладе отмечается, что из-за "скрытых расходов" боевые действия обходятся США не в 804 миллиарда долларов, требуемые Белым домом, а в 1,5 триллиона долларов.

Таким образом, среднестатистическая американская семья платит за войну 20 тысяч долларов в год, а в перспективе сумма может возрасти до 46 тысяч в год.
Итак, 20 тысяч долларов в год на семью - это 5 тысяч долларов в год на одного американца. Тогда:

(5 тысяч долларов)*(300 млн.) = 1,5 триллиона долларов.

Это за 1 год! Или, может, у Вас другая арифметика?

В А Д И М

Я считаю нормально, а что имел в виду автор статьи? Не знаю, может он закладывал что-то ещё, а  может приврал немного. Но сути это не меняет. Американе на Луну не летят, так как увлеклись военными манёврами на Земле.

Мы увели тему в сторону? Здесь обсуждалось совсем другое  :roll:
я так вижу
(my vision)

ronatu

ЦитироватьНет, всё-таки военные расходы: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_3&type=viewmes&site=CFC8A
ЦитироватьВойна в Ираке и Афганистане стоит США почти в два раза больше, чем заявляют официальные власти. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном представителями Демократической партии и внесенном на рассмотрение в Конгресс, сообщает BBC News.

В докладе отмечается, что из-за "скрытых расходов" боевые действия обходятся США не в 804 миллиарда долларов, требуемые Белым домом, а в 1,5 триллиона долларов.

Обратитесь лучше к первоисточникам, а то журналисты не столько переводят, сколько перевирают.
Сумма 804 миллиарда долларов - это не годовой расход, а за период 2002-2008 гг. Тоже немало, но намного меньше, чем Вы подумали.

A rpygHbIx geTeu' HeT y>ke BoBce... :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

sleo

ЦитироватьЯ считаю нормально, а что имел в виду автор статьи? Не знаю, может он закладывал что-то ещё, а  может приврал немного.

Автор приврал на сотни процентов. Поэтому это не просто вранье, а сознательная деза. Процитировав статью, Вы солидаризировались с ее содержимым, т.к. не привели никакого опровержения.

ЦитироватьНо сути это не меняет. Американе на Луну не летят, так как увлеклись военными манёврами на Земле.
Не будем уводить тему в сторону. Тем более, что через пару лет войну американцы наверняка свернут :)

В А Д И М

ЦитироватьПроцитировав статью, Вы солидаризировались с ее содержимым, т.к. не привели никакого опровержения.
Каюсь, я действительно со-ли-да-ри-зо-вал-ся (какой сложный пролетарский слэнг - еле выговорил)[/size] с содержимым статьи и даже не буду пытаться её опровергнуть или заниматься ревизией цифр. Полагаю, что автор близок к истине, не придирайтесь к деталям.

По-прежнему считаю, что упор на военный сектор вместо космонавтики отбросил экономику и общий уровень Штатов назад...

НО! В случае если процитированная мною статья смогла нанести Вам глубокую моральную травму или лёгкое беспокойство, я готов немедленно принести свои глубочайшие и искренние извинения.   :D

ЦитироватьНо сути это не меняет. Американе на Луну не летят, так как увлеклись военными манёврами на Земле.
Не будем уводить тему в сторону. Тем более, что через пару лет войну американцы наверняка свернут :)
свернут-свернут... они себе уже свернули... им скоро новую нарежут...
я так вижу
(my vision)

ratte07

Вы что думаете, эти деньги действительно расходуются на войну? Они спокойно разворовываются.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ronatu

ЦитироватьВы что думаете, эти деньги действительно расходуются на войну? Они спокойно разворовываются.

Они спокойно расходуются .... :D

sleo

ЦитироватьПо-прежнему считаю, что упор на военный сектор вместо космонавтики отбросил экономику и общий уровень Штатов назад...

Я бы не стал ставить на одну доску  военный сектор и  космонавтику. Это совсем разные весовые категории.

ЦитироватьНО! В случае если процитированная мною статья смогла нанести Вам глубокую моральную травму или лёгкое беспокойство, я готов немедленно принести свои глубочайшие и искренние извинения.   :D
Это излишне :) Мне просто до сих пор непонятно, для чего автор статьи увеличил вшестеро и без того огромные расходы? Какой в этом смысл? У меня ответ простой: это элементарная глупость. А глупость раздражает :)

sleo

ЦитироватьA rpygHbIx geTeu' HeT y>ke BoBce... :P  :P

А сколько членов насчитывает сейчас среднестатистическая американская семья?

В А Д И М

Я так понял, что эту тему всё-равно пора переименовывать?
тогда продолжаем оффтоп

Свежая инфа:

ЦитироватьПентагон начал готовиться к финансовому кризису в связи с тем, что Конгресс США не смог в пятницу принять никаких решений о выделении средств на военные нужды.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, министр обороны США Роберт Гейтс отдал распоряжение о том, чтобы армия США начала составлять планы радикального сокращения расходов. Они должны предусматривать увольнение до 100 тысяч гражданских служащих вооруженных сил и еще 100 тысяч гражданских подрядчиков.

По словам Моррелла, увольнения, возможно, придется начать уже в январе. Это означает, что соответствующие уведомления люди, подпадающие под сокращение, получат под Рождество и Новый год. ...

... Пентагон этого не отрицает, но говорит, что в конце февраля деньги кончатся полностью, и тогда речь будет идти уже о вынужденном закрытии всех армейских баз. http://www.iraq-war.ru/article/147864

Штаты не могут содержать армию?
Америка капитулирует?

А вы говорите, что они когда-нибудь полетят на Луну...  :?
я так вижу
(my vision)

ronatu

Россия и Китай на Луну вместе?

НННШ.
:D

sleo

ЦитироватьШтаты не могут содержать армию?
Америка капитулирует?
А вы говорите, что они когда-нибудь полетят на Луну...  :?
Кто это говорит? Золотовалютные резервы США - меньше 100$ млрд, а, к примеру,  золотовалютные резервы  России приближаются к 500$ млрд. Откуда у бедных американцев возьмутся деньги на Луну?

Старый

Вадим, как бы вам сказать помягче...
Дело в том что  http://www.iraq-war.ru это не тот источник на который обычно ссылаются приличные люди...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьВадим, как бы вам сказать помягче...
Дело в том что  http://www.iraq-war.ru это не тот источник на который обычно ссылаются приличные люди...
Старый, мне показалось, что там содержалась сухая свежая инфа без соплей и эмоций. Если Вы найдёте более солидный и удобный для Вас источник ЭТОЙ инфы - размещайте, не стесняйтесь. но "Файненшл Джорнал" пока молчит.

Если это деза - то мы увидим это в ближайшие месяцы.  :wink:
я так вижу
(my vision)

Agent

Демократы каждый год пытаються добавить в этот биль условие о выводе войск с Ирака, распубликанцы сопротивляються, российские "патриеты" радостно кричат что у США деньги закончились. В результате деньги выделяют без всяких условий. В этом году накал страстей побольше - выборы на носу. Но ни один вменяемый политик не оставит армию без денег. Армия это то, чему американцы доверяют больше всего.