Локхид кинул Хруничева

Автор vjick, 07.09.2006 17:54:07

« назад - далее »

vjick

Собственно, сабж...
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1777

В чем причина: мы стали не нужны? Впрочем, ожидаемое событие.
Понятно, что пытаемся сохранить хорошую мину при плохой игре, но сомневаюсь, что наши менеджеры смогут также успешно искать клиентов.

Bell

Но заголовок-то какой!
Укрепление международных позиций ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Я хренею, дорогая редакция...  :?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новый

ЦитироватьВ чем причина: мы стали не нужны? Впрочем, ожидаемое событие.
Понятно, что пытаемся сохранить хорошую мину при плохой игре, но сомневаюсь, что наши менеджеры смогут также успешно искать клиентов.
Эти СП держались не на успешном маркетинге, а только на гарантиях, которые выдавал Локхид клиентам ILS.

И еще: тот, кто купит долю Локхида, будет также "кинут", как и сам Локхид. Амеры - люди прагматичные, они отлично понимают, что те инвестиции, которые они влили в Протон, Хруничев и (!!!) Ангару, им не вернуть. Менеджмент, с которым они создавали эти сложные конструкции,  "тихо сдвинули", а те, кто сейчас рулит Российским космосом, просто невменяемы.
О чем и свидетельствует заголовок пресс-релиза.

Bell

А! Точно! А я-то думаю - чего там случилось? Руководство в ЦиХе недавно поменяли - Локхид договаривался с одними, а пришли другие.

Тускляк...
Все, накрылись коммерческие пуски Протона...  :shock:
Писец подкрался незаметно...

Bell

Ну да, тем более Локхид сейчас урвал огромный заказ на СЕВ и может не обращать внимание на такие мелочи...

vjick

ЦитироватьМенеджмент, с которым они создавали эти сложные конструкции,  "тихо сдвинули", а те, кто сейчас рулит Российским космосом, просто невменяемы.
О чем и свидетельствует заголовок пресс-релиза.

А, так вот где собака порылась, я сразу и не сообразил!

А заголовок делал пиарщмик, сразу чувствуется  :)

Согласен с Беллом, пускам - хана.

Bell

Коммерческому Протону - хана.
Байтереку - хана.
Ангара - пойдет по бороде.

Докомандывались, енералы...

Ну все, щас СиЛонч вторую платформу закажет - Боинг будет наверстывать потерю СЕВа...

Agent

Акции Локхида выросли после этого обьявления....
Так что причина не только в кидании, а и в авариях

ДмитрийК

Официальный Локхидовский пресс-релиз:
http://www.lockheedmartin.com/wms/findPage.do?dsp=fec&ci=17876&rsbci=0&fti=111&ti=0&sc=400

В общем кроме самого факта продажи ничего не сказали. На самые интересные вопросы - кому и почем - ответов нет. Подождем аналитиков :)

Но вообще-то я глубоко сомневаюсь что смены руководства в Хруничеве или где-то еще имеют к этому большое отношение. Скорее всего Локхид решил вообще забить на рынок коммерческих запусков, на Атлас покупателей прямо скажем не густо а чужие ракеты им пускать надоело, для них это непрофильный актив. И вообще у них сейчас другие более интересные дела.
Кстати обратите внимание на девиз у них на логотипе: "We never forget who we're working for" - "Мы никогда не забываем на кого мы работаем" - вот и весь сказ!

Bell

ЦитироватьАкции Локхида выросли после этого обьявления....
А точно не после объявления о победе в тендере на СЕВ? ;)

В любом случае, если компания отказывается от участия в прибыльном бизнесе, значит она чувствует себя очень уверенно и ей можно доверять.

Agent

У Атласа с заказами все шоколадно. А теперь еще больше будет....
http://www.skyrocket.de/space/doc_lau/atlas-5.htm

Agent

ЦитироватьАкции Локхида выросли после этого обьявления....
А точно не после объявления о победе в тендере на СЕВ? ;)

В любом случае, если компания отказывается от участия в прибыльном бизнесе, значит она чувствует себя очень уверенно и ей можно доверять.
После победы в тендере тоже выросли. ток куда значительнее.
Если компания отказывается от прибыльного бизнеса - ее акции падают.

Bell

ЦитироватьОфициальный Локхидовский пресс-релиз:
http://www.lockheedmartin.com/wms/findPage.do?dsp=fec&ci=17876&rsbci=0&fti=111&ti=0&sc=400

В общем кроме самого факта продажи ничего не сказали. На самые интересные вопросы - кому и почем - ответов нет. Подождем аналитиков :)
Дык эта... Кхм... Мы и есть аналитихи! :)
Кому и почем нету потому, что еще ничего не продали.

ЦитироватьНо вообще-то я глубоко сомневаюсь что смены руководства в Хруничеве или где-то еще имеют к этому большое отношение. Скорее всего Локхид решил вообще забить на рынок коммерческих запусков, на Атлас покупателей прямо скажем не густо а чужие ракеты им пускать надоело, для них это непрофильный актив. И вообще у них сейчас другие более интересные дела.
Кстати обратите внимание на девиз у них на логотипе: "We never forget who we're working for" - "Мы никогда не забываем на кого мы работаем" - вот и весь сказ!
Да, они работают в первую очередь на свое правительство - Атлас летает практически только по госзаказу на EELV.

Но то, что Локхид совсем не хочет работать с "Енералами" - факт абсолютный. В том числе и потому, что помнит - на кого работает ;)

Agent

Продают некой Space Transport Inc
Это которые за ИксПрайз боролись, что ли.... других не знаю

N2H4

Вы думаете это Хруничеву хана, нет это НПО ПМ или какой-нибудь Самаре хана, потому как "для поддержки ведущего предприятия космической отрасли в непростой период" енти енералы отдадут ему связники делать (КазСАТ ведь сделали) или ДЗЗ (Монитор-Експериментальный тоже еще летает), а то и то и другое вместе взятое.

Bell

ЦитироватьВы думаете это Хруничеву хана, нет это НПО ПМ или какой-нибудь Самаре хана, потому как "для поддержки ведущего предприятия космической отрасли в непростой период" енти енералы отдадут ему связники делать (КазСАТ ведь сделали) или ДЗЗ (Монитор-Експериментальный тоже еще летает), а то и то и другое вместе взятое.
Ерунда! Хруничеву не хана - накроются только коммерческие пуски Протона. А Хруничев начнет срочно требовать бабки на Ангару, потому что внебюджетное финансирование прекратится ;)

А то, что сами они Протоны на рынке не пропихнут - к бабке не ходит...

Bell

ЦитироватьПродают некой Space Transport Inc
Это которые за ИксПрайз боролись, что ли.... других не знаю
РосУкрЭнерго? ;)

Bell

Куда пойти, куда податься,
Кого найти, кому отдаться...

Мож Хруничеву создать картель с Арианспейсом?  :wink:
У нас же вроде теперь дружба с Европой. Вон, пакет акций ЕАДСа прикупили...

Agent

ЦитироватьКуда пойти, куда податься,
Кого найти, кому отдаться...

Мож Хруничеву создать картель с Арианспейсом?  :wink:
У нас же вроде теперь дружба с Европой. Вон, пакет акций ЕАДСа прикупили...

Не получится. Там с Боингом картель. Дерибанят пуски между Арианой и Зенитом

Bell

А, ну да. И Н-2 вместе с ними... Тогда совсем хреново :(