Фильм “Битва за Луну. Луноход против астронавтов”

Автор Lin, 26.08.2006 14:29:25

« назад - далее »

Moonlight Stranger

ЦитироватьДиск с фильмом вчера получил на почте, если кому в Питере нужно, могу поделится.
А со мной можете поделиться?  :)

futureuser

ЦитироватьНу, тогда надо говорить точнее. Часть его функций были аналогичны функциям Gemini.
Не часть а все. Я уже забодался повторять что Союз 7К-ОК был создан позже Джеминая, в ответ на Джеминай для выполнения ТЕХ ЖЕ САМЫХ ЗАДАЧ для которых был создан Джеминай.
А я думал Союз создан для выполнения тех же задач что и Аполлон!

Старый

ЦитироватьА я думал Союз создан для выполнения тех же задач что и Аполлон!
Это вы сильно ошибались.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kvsher

Lin, большое спасибо. Самара диск получила. Фильм очень интересный.

STEP

ЦитироватьНу, тогда надо говорить точнее. Часть его функций были аналогичны функциям Gemini.
Не часть а все. Я уже забодался повторять что Союз 7К-ОК был создан позже Джеминая, в ответ на Джеминай для выполнения ТЕХ ЖЕ САМЫХ ЗАДАЧ для которых был создан Джеминай.

На счет всех, не знаю. Вряд ли у кого в трезвую голову придет мысль о применении Джемини для снабжения орбитальных станций. Кроме того Союз все же создавался для облета Луны, или Творческое наследие не указ. А вот Джемини только для отработки некоторых элементов лунной программы.
Дурят нашего брата, дурят ...

Liss

ЦитироватьНа счет всех, не знаю. Вряд ли у кого в трезвую голову придет мысль о применении Джемини для снабжения орбитальных станций. Кроме того Союз все же создавался для облета Луны, или Творческое наследие не указ. А вот Джемини только для отработки некоторых элементов лунной программы.
Приходило запросто. Ключевые слова: MOL, Gemini B. Правда, предусматривалась лишь доставка (и приземление) экипажа, причем в одном пуске с самой станцией.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

VK

ЦитироватьНа счет всех, не знаю. Вряд ли у кого в трезвую голову придет мысль о применении Джемини для снабжения орбитальных станций. Кроме того Союз все же создавался для облета Луны, или Творческое наследие не указ. А вот Джемини только для отработки некоторых элементов лунной программы.
Приходило запросто. Ключевые слова: MOL, Gemini B. Правда, предусматривалась лишь доставка (и приземление) экипажа, причем в одном пуске с самой станцией.
Прошу пардону, не совсем так. Вторым этапом программы MOL везде (проект 1964 года; проект 1965 года; окончательный проект) утверждалось: "доставка сменных экипажей".  Правда, для меня лично так и осталось загадкой, как они собирались стыковаться.

Ну и, до кучи: облет Луны в Джемини тоже рассматривался, как одна из возможных задач - с самого начала программы.

VK

ЦитироватьЯ уже забодался повторять что Союз 7К-ОК был создан позже Джеминая, в ответ на Джеминай для выполнения ТЕХ ЖЕ САМЫХ ЗАДАЧ для которых был создан Джеминай.
Не спорьте со Старым. В его понимании Союз - это 7К-ОК. А это, как он думает, большая разница по сравнению с 7К, 7К-Л1, 7К-ЛОК и 7К-Т. :shock:
Поэтому, когда он говорит про "Союз" - это "Союзы" с 1-го по 9-й.   :lol:

Старый

ЦитироватьНе спорьте со Старым. В его понимании Союз - это 7К-ОК. А это, как он думает, большая разница по сравнению с 7К,
7К какраз и создан для той же задачи что и Джеминай - облёт Луны с пристыкованым разгонным блоком.  А когда Джеминай обернули на отработку на орбите технологий для Аполлона то и 7К обернули в 7К-ОК. То есть именно с самого начала он был прямым аналогм Джеминая и повторял все изгибы его судьбы.

Цитировать7К-Л1,
В США не было аналога 7К-Л1, и говорить что Л1 создан для тех же целей что и Аполлон никак нельзя.

Цитировать7К-ЛОК
Это Л-3 чтоли? Л-3 это и есть советский аналог Аполлона. Ну это ж уже никак не Союз.

Цитироватьи 7К-Т. :shock:
Ну а уж говорить что 7К-Т создан для тех же задач что и Аполлон - это совсем перебор.

ЦитироватьПоэтому, когда он говорит про "Союз" - это "Союзы" с 1-го по 9-й.   :lol:
Я просто напоминаю на какой тезис я отвечал:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dio

Это вы сильно ошибались.
Побойтесь модератора.

Юрий Красильников

Кстати, о фильме. Кто-то выложил его на рапидшару в виде двух томов архива. У кого есть желание посмотреть и возможность скачать 350 мег - вот ссылки.

Часть 1: http://rapidshare.de/files/30556664/bitva_za_lunu_stu.part1.rar.html
Часть 2: http://rapidshare.de/files/30555432/bitva_za_lunu_stu.part2.rar.html

Waldi

А есть инфа по фильму по этой ссылке (формат/разрешение/поток)?

ДалекийГость

ЦитироватьА есть инфа по фильму по этой ссылке (формат/разрешение/поток)?
DivX, 24 bit, 136kbs, 25 frames/sec, 640x480; Mpeg Layer3 128kpbs,
0:43:57.

Selenoid

Цитата из "Ракеты и люди. Лунная гонка", Б.Е.Черток:

"...Дорофеев с помощью Фрумсона организовал показ документального, некогда совершенно секретного фильма, посвященного истории создания ракеты [Н1] и всем четырем пускам...
...просмотр фильма был назначен на 22 февраля [1999г.]...
...ЧАСОВОЙ (выделено мной - S-d) киносеанс охватывал историю Н1-Л3 от первого постановления до последнего трагического пуска в ноябре 1972 года.
...Фильм заканчивался оптимистическим текстом, который с воодушевлением прочел профессиональный диктор. Авторы текста еще не знали будущего."

Вопрос ко всем, кто что-нибудь знает - существует ли где-нибудь полная версия этого фильма на видео или DVD?? Если есть, где ее искать? Если кто-нибудь имеет эту версию, можно ли сделать копию? Готов предоставить кассету или болванку и оплатить расходы по копированию и доставке. И был бы невероятно благодарен...
Возможно, эта тема уже обсуждалась на форуме, но не получается регулярно сюда заходить, а шерстить весь форум ... :oops:
И это пройдет........

Lin

В МГТУ, на парах по истории космонавтики (читала кафедра СМ1), показывали фильм про Н-1.
Фильм был весьма подробный, занимал целую кассету.
Как жаль что я его тогда не смог цифрануть :(
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Petrovich

Lin писал
ЦитироватьВ МГТУ, на парах по истории космонавтики (читала кафедра СМ1), показывали фильм про Н-1.
значит таки фильм существует в природе :) ,
уже хорошо :D
Весь вопрос как его достать...
А если всем авторитетом редколлегии НК :D , не поможет?
Пока имеем разрозненые отрывки в разл. док. фильмах  
и ,,куцую,, ,,Царь-ракету,,  :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Selenoid

ЦитироватьLin писал
ЦитироватьВ МГТУ, на парах по истории космонавтики (читала кафедра СМ1), показывали фильм про Н-1.
Пока имеем.......,,куцую,, ,,Царь-ракету,,  :cry:
Где "имеем" и кто "имеем"? Поделитесь информацией  :idea:
И это пройдет........

Petrovich

Selenoid

Цитировать2 Selenoid
Качать тут http://whitep.net/2006/08/23/carraketa_tvrip.html
Успеха :D
Благодарю.
Только что-то больно сайт подозрительный  :evil:
А на диске он не выходил? (Раз это Роскосмос)
И это пройдет........

Petrovich

Selenoid писал
ЦитироватьТолько что-то больно сайт подозрительный  
А на диске он не выходил? (Раз это Роскосмос)
Не знаю, но качается и все работает :D
Насчет диска не знаю :cry: