Гонец-Д1М – спутниковая система электронной почты

Автор Александр Ч., 18.08.2006 11:59:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьYAV пишет:
Голосовая связь будет. Даже двухсторонняя и даже для большого числа абонентов. Для этого спутники "Гонец-М1" будут иметь совершенно новый облик и технические характеристики.
Ну вот когда будет... 
 А пока запускают этот металлом устаревший 20 лет назад. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Ну местами и такая связь в радость.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

ZOOR

ЦитироватьYAV пишет:
 Для этого спутники "Гонец-М1" будут иметь совершенно новый облик и технические характеристики.

Ну вот такая картинка 3 года назад была

А где реализация?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьYAV пишет:
Мне кажется, что участники форума, яро критикующие систему "Гонец", не до конца понимают её назначение.

Мне кажется что я какраз очень хорошо понимаю её назначение. Когда вдруг выяснилось что "с помощью Глонасс" совершенно невозможно ни за кем "следить" ибо нет обратного канала, то пришлось в пожарном порядке ликвидировать этот недостаток. Хрен его знает, этого Путина, обещали же следить. Вдруг он спросит?
ЦитироватьТехника развивается по спирали, по моему разумению, ОРБКОМ первого поколения появился несколько раньше, чем это требовалось, потому он и прогорел.
Увы, с точностью до наоборот. На момент своего создания Орбкомм безнадёжно устарел, в том числе и морально. 
ЦитироватьКогда 20 лет делали первый Гонец, еще никто и не знал толком про то, что земных операторов и даже транспортные средства заменят машины и автоматы, которыми надо управлять.
Управлять? Через Гонец? ;)
ЦитироватьВсе говорили про того же лабрадора Путина и систему ГЛОНАСС. Да он, лабрадор, узнает свои координаты, но бедняга не сможет набрать номер телефона папы и сообщить ему о том, что он потерялся в такой то точке долготы и широты и хочет жрать! Для этого нужен "Гонец". 
Можно подумать что он наберёт номер натерминале Гонца. Много ли на свете лабрадоров которые теряются вне зоны покрытия сотовых сетей? 
 А если и есть такие места то что мешает послать смску через одну из систем спутниковой телефонии?

ЦитироватьПочему не импортная система? Опять же, система передачи данных с особо важных объектов и способная работать при любых катаклизмах и политических ситуациях должна быть своя.
Много ли на свете особо важных объектов находящихся вне зоны действия сотовых сетей, наземных линий связи и вообще без голосовой связи?
ЦитироватьЛюбители западных спутниковых систем уже угробили российскую метеорологию и обзорное наблюдение, еще связь угробьте и навигацию. Видно опыт Сноудена ничему не учит. 
Для начала любители подобных западных систем угробили свой Орбкомм. Не по злому умыслу а по причине его полнейшей несостоятельности. 
ЦитироватьЧто касается всемирной доступности наземных систем связи, это вы можете кому угодно рассказывать, но не тем, кто живет за Уралом. В 15 минутах езды на машине или поезде от Большого города связи нет. Идет поезд, а у пассажиров телефоны показывают, нет сети. 
Неужели Гонец даст сеть их телефонам? ;) 
ЦитироватьЯ не говорю, что система "Гонец" тут всем поможет, но вот рейсовым автобусам в районах, которые перевозят детей зимой в школы из деревень при -40, она помочь может, особенно когда мотор встал и колеса все сожжены. 
Не знаю как в деревнях а в г Иваново дети не ходят в школу находящуюся в квартале от дома уже при -24 градусах. И по дорогам где как минимум раз в полчаса не проходит машина не ездят школьные автобусы. 
 Ну и наконец если автобус опаздывает к началу уроков то поднимают тревогу без всяких гонцов. 

Я думаю вы знаете (вслух можно не говорить) через что поддерживается связь с разведывательно-диверсионными группами после вывода из эксплуатации низкоорбитальной системы Форпост. И с подводными лодками после вывода из эксплуатации Паруса. 

Вот что надо делать то. А не вытаскивать со свалки истории металлом морально устаревший четверть века назад. 

LL_

Обычные КВ-радиостанции хоть носимые, хоть возимые и стационарные не проще и дешевле купить?

Магадан Магадан

ЦитироватьYAV пишет:
Голосовая связь будет. Даже двухсторонняя и даже для большого числа абонентов. Для этого спутники "Гонец-М1" будут иметь совершенно новый облик и технические характеристики. Проанализированы возможности аналогичных зарубежных систем и заданы требования к КА, превышающие по удельным характеристикам то, что делается сегодня за рубежом.
Мне кажется, что участники форума, яро критикующие систему "Гонец", не до конца понимают её назначение. Техника развивается по спирали, по моему разумению, ОРБКОМ первого поколения появился несколько раньше, чем это требовалось, потому он и прогорел. Система "Гонец" нового этапа создается в основном не для людей, а для их слуг, для роботов. Это система сбора и ПЕРЕДАЧИ информации с и на автоматические системы и комплексы.Она должна в первую очередь работать с теми, кто не умеет долго и нудно разговаривать по телефону, а именно с машинами, контейнерами, измерительными станциями и даже с животными.
Когда 20 лет делали первый Гонец, еще никто и не знал толком про то, что земных операторов и даже транспортные средства заменят машины и автоматы, которыми надо управлять.
Все говорили про того же лабрадора Путина и систему ГЛОНАСС. Да он, лабрадор, узнает свои координаты, но бедняга не сможет набрать номер телефона папы и сообщить ему о том, что он потерялся в такой то точке долготы и широты и хочет жрать! Для этого нужен "Гонец". Почему не импортная система? Опять же, система передачи данных с особо важных объектов и способная работать при любых катаклизмах и политических ситуациях должна быть своя. Любители западных спутниковых систем уже угробили российскую метеорологию и обзорное наблюдение, еще связь угробьте и навигацию. Видно опыт Сноудена ничему не учит.
Что касается всемирной доступности наземных систем связи, это вы можете кому угодно рассказывать, но не тем, кто живет за Уралом. В 15 минутах езды на машине или поезде от Большого города связи нет. Идет поезд, а у пассажиров телефоны показывают, нет сети. Я не говорю, что система "Гонец" тут всем поможет, но вот рейсовым автобусам в районах, которые перевозят детей зимой в школы из деревень при -40, она помочь может, особенно когда мотор встал и колеса все сожжены. Поможет она и МЧС, когда кругом все разрушено. Доказано, что солдаты использующие ненормативную лексику в тяжёлой ситуации действуют более оперативно. Так и тут с помощью кодов 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. можно передавать огромные объемы информации. Еще раз повторю, что новая система "Гонец" будет 1,2,3,4,5 и т.д. передавать и обратно на машины, а это команды на запуск целых программных алгоритмов при необходимости. В любом случае, эта система должна работать в тесной связи с наземными системами и инфраструктурой, не исключая, а дополняя их там, где использование таких систем экономически не обосновано или просто невозможно. И система эта должна быть своей, Российской, иначе наш большой организм как нибудь может проснуться в параличе.
Логичный вывод, ну так и делайте нормальную систему, зачем эти никому не нужные Гонцы тиражировать и бюджетные деньги на них тратить. Лучше автобусы школьные хорошие купить, которые не ломаются. А связь для поезда Вы не сделаете, радиоволны через крышу вагона не пройдут.  :D  Только, думаю, что за бюджет, без нормального коммерческого подхода и коммерческой составляющей по эксплуатации, ничего хорошего не получится. Подскажите, кто формировал задание на новую систему, есть ли некий системный проект, бизне-план новой системы, кто их делал? Кто экспертировал? Какова доля коммерческих услуг?

Старый

КВ-радиостанция - не наш метод. Уж лучше маяк Коспас-Сарсат. :)

Антикосмит

ЦитироватьДоказано, что солдаты использующие ненормативную лексику в тяжёлой ситуации действуют более оперативно.
Выпустить приказ об общении через Гонцов только на ненормативной лексике. Тут-то мы штаты и сделаем за счет революционной оптимизации объема данных
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Вот что надо делать то. 
Вот что надо делать раз уж вы радеете за отечественную связь и нужен зарубежный аналог:

http://space.skyrocket.de/doc_sdat/amsc_msat.htm

MSAT is the first dedicated system in North America for mobile telephone, radio, facsimile, paging, position location, and data communications for users on land, at sea, and in the air. 

Старый

ЦитироватьYAV пишет:
 Система "Гонец" нового этапа создается в основном не для людей, а для их слуг, для роботов. Это система сбора и ПЕРЕДАЧИ информации с и на автоматические системы и комплексы.Она должна в первую очередь работать с теми, кто не умеет долго и нудно разговаривать по телефону, а именно с машинами, контейнерами, измерительными станциями и даже с животными.

Все говорили про того же лабрадора Путина и систему ГЛОНАСС. Да он, лабрадор, узнает свои координаты, но бедняга не сможет набрать номер телефона папы и сообщить ему о том, что он потерялся в такой то точке долготы и широты и хочет жрать! Для этого нужен "Гонец".
Что касается всемирной доступности наземных систем связи, это вы можете кому угодно рассказывать, но не тем, кто живет за Уралом. В 15 минутах езды на машине или поезде от Большого города связи нет.  Я не говорю, что система "Гонец" тут всем поможет, но вот рейсовым автобусам в районах, которые перевозят детей зимой в школы из деревень при -40, она помочь может, особенно когда мотор встал и колеса все сожжены. Поможет она и МЧС, когда кругом все разрушено.
Кстати. Именно такими аргументами буква в букву руководствовались создатели Орбкомма. Были даже несколько раз случаи когда когото удалось спасти, и они активно использовались в рекламе. Помогло это Орбкомму? 

ЦитироватьКогда 20 лет делали первый Гонец, еще никто и не знал толком про то, что земных операторов и даже транспортные средства заменят машины и автоматы, которыми надо управлять.

Средневековые люди, чтоль, делали первый Гонец? ;) 
Ладно, а про систему Орбкомм и её судьбу они что-нибудь знали? 

Старый

По России-24 очередной раз показывают. :)

Магадан Магадан

ЦитироватьСтарый пишет:
По России-24 очередной раз показывают.
Дурят народ. Я сразу переключил.

Старый

ЦитироватьМагадан пишет:
А у меня постоянно работае 24. Другие каналы я вообще смотреть не могу. 
Уже, кстати, кончилось. 

Старый

Почемуто у меня чувство что такая антена:

не будет работать.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
А у меня постоянно работае 24. Другие каналы я вообще смотреть не могу.
Уже, кстати, кончилось.
24 техно, Дискавери всякие , да Наука 2.0 бывает вполне интересно.Советую.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

В нашем деревенском кабеле нет Дискавери. :(

Дмитрий Виницкий

Очередная попытка выкатить никелированный паровоз с неонкой :(
+35797748398

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Очередная попытка выкатить никелированный паровоз с неонкой  :(
Если б паровоз. Ато швейная машинка... :(

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Если б паровоз. Ато швейная машинка...  :(
Дык единственная более-менее всемирная система голосовой связи - проклятый Иридиум... И тот убыточный. Но им хоть пользоваться можно без мату... А вот одно время я Глобал Старом пользовался - кошмар и три ужаса сразу... Сперва ловишь спутник (полчаса-час) потом говоришь 5 минут, потом опять ловишь спутник... Гонцы, сдается мне - будут еще хреновее...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
В нашем деревенском кабеле нет Дискавери.
Более упоротых переводов, чем на дискавери в "как это работает/из чего это сделано/другое название этой серии" я не слышал. Я не великий спец в производстве кукурузы и гипсокартона, но серии про CO2 лазеры и другие оптические системы- это просто ад. А что они несут про космонавтику - это такой ужас   :cry:

Возможно на английском это приемлемо. Но на русском- недопустимо. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.