Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Шамс от 11.07.2025 20:25:45А, ну да, и еще помахать крыльями
Нет
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 11.07.2025 20:30:05
Цитата: Штуцер от 11.07.2025 20:18:20Осталось выяснить , коррелируется ли точка падения с территорией охотхозяйства.
Не играет нкакой роли. На лосей они точно не охотились. Да и  нельзя их рассмотреть на самолёте при скорости в лес
Так где территория этого охотхозяйства.?
Останутся наши следы!

Шамс

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 19:57:43
Цитата: Шамс от 11.07.2025 19:48:22
Цитата: Штуцер от 11.07.2025 19:46:08
Цитата: Шамс от 11.07.2025 19:22:50
Цитата: Штуцер от 11.07.2025 19:14:00
Цитата: Шамс от 11.07.2025 18:59:33И катапультироваться первым Гагарин тоже не мог, потому что первым покидает самолет инструктор.
Охотились ли Леонов и Гагарин в одном из Киржачских охотхозяйств?
Не знаю. А к чему такой вопрос?
Я таскаюсь с одной идеей.... 8) в смысле гипотезой.
А озвучить можно?
Я её озвучивал не раз.
Леонов был в Киржаче. Гагарин после полётов должен был подъехать и двинуть с Леоновым на охоту.
27 марта 1968 - среда.
Когда они собирались на охоту?

hlynin

Цитата: Шамс от 11.07.2025 20:29:01Насколько помню, в полку Серегина были только 2 самолета УТИ МиГ-15
Не помню, но возможно. На втором взлетел Андреев через 3 минуты после Гагарина. Он проверял мотор после ремонта. Его тоже винят в гибели Гагарина

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 20:33:21Так где территория этого охотхозяйства.?
Не знаю. А вообще охотхозяйство - это не обязательно. Оно лишь означает, что там есть егерь. Дичь разная. У меня вот прямо под окном фазанов стреляют

Bell

Цитата: hlynin от 11.07.2025 19:31:12
Цитата: Bell от 11.07.2025 15:36:16Извиняюсь за глупый вопрос - но зачем отливать на голое тело? Он же в ложементе должен был потом лежать в одежде  ::)
А как в одежде отливать? Тут надо вспомнить Леонова, который называл спецов извергами. Он страшно волосатый (был). И его заставили лежать в гипсе до затвердения. И даже не додумались смазать (так утверждает). Поэтому всю шерсть вырвали с мясом
Как в одежде? Элементарно - одеть по-легкому и обернуть в пленку.
Я же про зазор между телом и ложементом - в одежде будет тесно, если по голому телу заливать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: hlynin от 11.07.2025 19:41:39
Цитата: Bell от 11.07.2025 19:25:21Кхм... с приоритетом понятно. Я имел в виду, что в случае потери сознания Гагариным самолетом стал бы управлять Серегин. То есть самолет бы не терял управления и отключка Гагарина не стала бы причиной катастрофы. Если бы они летели как положено и на нужной высоте, конечно.
Да не надо придумывать отключек, когда известно другое: сообщив, что летят назад, он полетели в иную сторону, не выполнив задания и совершенно спокойно. При этом вся регистрирующая аппаратура на аэродроме... Да, вот она точно оказалась в отключке
Так и я о том же говорю! Версия доктора ЛОРа некорректна по причинам, которые доктору неизвестны - наличие второго пилота, у которого не было проблем с ухогорлоносом.

Bell

Господа, а правда, что это у Гагарина был последний полет по программе практических занятий в академии Можайского? 

Старый

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 19:14:00
Цитата: Шамс от 11.07.2025 18:59:33И катапультироваться первым Гагарин тоже не мог, потому что первым покидает самолет инструктор.
Охотились ли Леонов и Гагарин в одном из Киржачских охотхозяйств?
"Гоняли лосей" - была самая первая версия как только стали известны обстоятельства катастрофы. Но потом эта версия не нашла подтверждений. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: hlynin от 11.07.2025 20:42:59А вообще охотхозяйство - это не обязательно.
И эту тему пока оставим 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Шамс от 11.07.2025 20:37:4227 марта 1968 - среда.
Когда они собирались на охоту?
Не знаю, потому и спрашиваю.
Останутся наши следы!

Штуцер

"Во Владимирской области на аэродроме «Киржач» будущие космонавты проходили парашютную подготовку, включая Гагарина, Титова, Николаева, Поповича, Леонова и Беляева.
Кроме того, Киржачский район стал любимым местом отдыха для Гагарина и его товарищей, здесь они рыбачили, охотились и готовили уху на берегу реки Киржач."
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Bell от 11.07.2025 20:47:18Я же про зазор между телом и ложементом - в одежде будет тесно, если по голому телу заливать.
Скажите этим изуверам. Они отливали ложемент с голого. А никакой плёнки стогда не было. Но был вазелин. Но он денег стоил. Поэтому  отливали, как описал Леонов

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 21:15:41"Во Владимирской области на аэродроме «Киржач» будущие космонавты проходили парашютную подготовку, включая Гагарина, Титова, Николаева, Поповича, Леонова и Беляева.
Кроме того, Киржачский район стал любимым местом отдыха для Гагарина и его товарищей, здесь они рыбачили, охотились и готовили уху на берегу реки Киржач."
Кто ж спорит... Но вот сотоварищи по охоте пишут:

Довольно часто они охотились в Ярославской области. Известно, что Юрий Гагарин во всем был человеком нестандартным, таким же он был и на охоте. Из воспоминаний ярославского писателя-охотника К.М. Куликова: «... Охотились в Переславском районе в угодьях военного общества, егери и загонщики старались особенно, как же иначе? Ведь на стрелковых номерах - космонавты и среди них -

Вот при чём тут границы охотхозяйства? Никто не бродит по лесу, в надежде встретить дичь. У егеря есть облавы, загоны, привады, засидки и т.п. Но главное - знание - где дичь и как её добыть

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 21:11:57Не знаю, потому и спрашиваю.
Леонов говорил - на выходные. Но про лосей не говорил

hlynin

Цитата: Bell от 11.07.2025 20:57:10Господа, а правда, что это у Гагарина был последний полет по программе практических занятий в академии Можайского? 
Шо такое "последний"? (ну не в том смысле, конечно). А при чём тут академия?
Это должен был стать первым самостоятельным полётом (после 10 лет нелетания) на МИГ-17. Но вмешался Каманин и в попытке всё улучшить всё переговнял.

hlynin

Цитата: Bell от 11.07.2025 20:49:18Так и я о том же говорю! Версия доктора ЛОРа некорректна по причинам, которые доктору неизвестны - наличие второго пилота, у которого не было проблем с ухогорлоносом.
Гагарин совершил немало полётов с инструктором, значительно сложнее и никакие ухогорлоносы не проявлялись

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 20:33:21Так где территория этого охотхозяйства.?
Вспоминается случай, когда в 90-х я браконьерил в дельте Дона. Встречается мне ачур. Я в байдарке, он на катере
Он мне - тут заказник, тут вообще нельзя появляться!
я - ему: А где границы заказника?
Он (подумав): Где я есть, там и заказник!

Я пытался на картах найти границы. Не нашёл. Хотя заказник - есть.

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.07.2025 20:31:00Сергей Палыч, не будем это обсуждать . Вы чепуху несёте.
Конечно, не будем. Тем более я не представляю летающих лосей. 

Bell

Цитата: hlynin от 11.07.2025 21:54:09
Цитата: Bell от 11.07.2025 20:49:18Так и я о том же говорю! Версия доктора ЛОРа некорректна по причинам, которые доктору неизвестны - наличие второго пилота, у которого не было проблем с ухогорлоносом.
Гагарин совершил немало полётов с инструктором, значительно сложнее и никакие ухогорлоносы не проявлялись
Это верно. Но тут есть нюанс - это был едва ли не последний официально разрешенный ему полет на самолете и в этот раз он уговорил Серегина "оторваться по полной программе"...
Впрочем, чего я Старого пересказываю.