Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

Старый

Цитировать Когда я умру, я попаду в два ада. По понедельникам, средам и пятницам это будет обычный библейский ад, с адским огнём и серой. Там черти будут мучить меня раскалёнными вилами. В остальные же дни недели моё место будет в феминистском аду, где мои яйца поместят в раскалённые тиски и Шенон Люсид, Салли Райд и Джудит Резник будут поочерёдно крутить рычаг сжимая тиски всё сильнее, а я буду кричать: "Пощады! Пощады! Я вырос на планете Замедленного Развития! Я не мог иначе!"
Может ли такое сказать Леонов? 
Вот поэтому мы и не слетали на Луну. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Я думаю в те годы - мог.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я думаю в те годы - мог.
А написать в автобиографии? В наше время? 

Что касается тех лет то я думаю начни он рассуждать на богоискательские темы и эге. Поехал бы на Дальний восток вслед за Нелюбовым. 

Старый

Если надо уйти из зоны и полихачить то у них эта проблема решается так:

ЦитироватьВыйдя под контролем радиолокатора их хьюстонской воздушной зоны мы делали свой знаменитый запрос службе управления воздушным движением: "Хьюстон-центр, я NASA 904. Прошу отменить правила полёта по приборам". В переводе на обычный язык это означало: "Хьюстон, я отправляюсь поиграть. Не беспокойте меня, когда закончу - сообщу"
У нас произошло по сути то же самое. Только нелегально. 

Напоминаю что Маллейн не был пилотом. В армии он служил оператором вооружения, летал в задней кабине Фантома лишённой органов управления. В NASA он был мишн специалистом, то есть не управлял Шаттлом. На учебно-тренировочных самолётах NASA он тоже летал в задней кабине, а в передней - настоящий лётчик из его набора который должен был стать пилотом Шаттла. 

Но в отличие от Фантома у Т-38 управление было в обоих кабинах.  И если очень хочется...

ЦитироватьМного раз бывало что мой пилот из моего набора говорил: "Майк, давай!, и я брал управление Т-38 в свои руки"
И что тогда? И тогда:

ЦитироватьЕсли в районе полётов была гроза, я направлял самолёт туда где облака закручивались причудливым цветком, и скользил между ними как горнолыжник проходит ворота на слаломном спуске. Клочки облаков проносились в какихто дюймах от кабины усиливая ощущение скорости. Если только существует оргазм без секса то это был он - скорость и безграничная свобода в небе.
Это к вопросу о том что Гагарин с Серёгиным могли свалиться в штопор испугавшись кромки облаков. 

Дальше он описывает как они устраивали воздушные бои без правил. Боялись свалиться в штопор от попадания в спутный след или от близкого пролёта самолёта? Ага. Счаззз. 

Рассказывает как они летали в другие города когда пилотом самолёта был бывший вертолётчик. Вертолётчики боятся высоты, поэтому этот летел на сверхзвуковом самолёте как на вертолёте - зигзагами между деревьев прыжком перескакивая через возникающие на пути линии электропередач.
Цитировать Как мы при всём этом идиотизме выжили не потеряв ни одного самолёта и ни одного экипажа - не знаю. 
Потом уже я слышал как Джон Янг говорил: "Везёт дуракам, пьяницам и астронавтам"

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКогда я умру, я попаду в два ада. По понедельникам, средам и пятницам это будет обычный библейский ад, с адским огнём и серой. Там черти будут мучить меня раскалёнными вилами. В остальные же дни недели моё место будет в феминистском аду, где мои яйца поместят в раскалённые тиски и Шенон Люсид, Салли Райд и Джудит Резник будут поочерёдно крутить рычаг сжимая тиски всё сильнее, а я буду кричать: "Пощады! Пощады! Я вырос на планете Замедленного Развития! Я не мог иначе!"
Может ли такое сказать Леонов?
Вот поэтому мы и не слетали на Луну.  :(  
На Луну мы не слетали потому что кто-то зажопил бабло на огневой стенд. В результате чего заплатить пришлось больше, а результат летал как-то не очень. Так что я бы не стал переводить стрелки на космическую отрасль, это был косяк на уровне руководства страны.

Ну и в целом лунная гонка была не особо нужным мероприятием, прямо скажем политическим. Если бы не ставили задачу по срокам, то вполне возможно что сейчас были бы и супертяжи относительно дешёвые и какая-то исследовательская база, посещаемая вероятно.

И уж точно не во власти Леонова было как-то подвинуть хотелки руководства.

Сам по себе флаговтык это конечно круто, но планомерные исследования хоть и скучнее, но перспектив у них намного больше.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Старый

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
На Луну мы не слетали потому что кто-то зажопил бабло на огневой стенд.
Ах вот оказывается почему...  Стенд виноват... :(

АниКей

Промсвязьбанк выделит 30 млн рублей на мемориальный комплекс на месте гибели Гагарина

Цитироватьtass.ru
Промсвязьбанк выделит 30 млн рублей на мемориальный комплекс на месте гибели Гагарина
 ВЛАДИМИР, 18 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Промсвязьбанк выделит 30 млн рублей на строительство мемориального комплекса на месте гибели космонавта Юрия Гагарина и его инструктора Владимира Серегина в Киржачском районе Владимирской области. Об этом сообщила во вторник журналистам губернатор Светлана Орлова.
"Мы немножко денег выделяем туда, Промсвязьбанк выделяет туда 30 млн рублей, процесс потихонечку пошел. С (Алексеем) Леоновым я разговаривала в пятницу по телефону. Они молодцы - он, (первая в мире женщина-космонавт Валентина) Терешкова, (член первого отряда космонавтов Борис) Волынов, они активны. Я думаю, что мы там хорошее место памяти сделаем", - подчеркнула губернатор.
Как сообщалось ранее, 27 марта 2017 года в ходе памятных мероприятий в 49-ю годовщину гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов и его единомышленники заявили о нехватке средств на создание мемориального комплекса. По словам Леонова, за несколько лет авторам идеи удалось собрать около 5 млн рублей, всего же на проект потребуется не менее 60 млн рублей.
В настоящее время на месте крушения самолета установлена гранитная стела, неподалеку расположен небольшой музей с установленным рядом истребителем МиГ, восстановлен храм святого Андрея Первозванного. К 50-летней годовщине гибели Гагарина и Серегина возле мемориала планируется установить стелу с МиГ-29 и бюсты членов первого отряда космонавтов, а также будет построена часовня в честь святого Георгия Победоносца. Позже здесь будет построен музей истории первого отряда космонавтов.
Двадцать седьмого марта 1968 года вблизи деревни Новоселово Киржачского района разбился истребитель МиГ-15УТИ, на его борту были Юрий Гагарин и его летный наставник Владимир Серегин. На месте их гибели 17 октября 1975 года был открыт мемориал, который ежегодно посещают около 40 тыс. человек.
Администрация Владимирской области и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве 7 апреля 2017 года.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Почитать место гибели, тратить на это деньги - неприлично. 
И это в то время когда в стране вообще нет нормального музея Гагарина. 

Если вы захотите узнать историю того как становятся первым космонавтом, как живут будучи первым космонавтом то в стране нет места где вы сможете сделать это. 

hlynin

Власть обожает саркофаги, мавзолеи, пирамиды, гробницы, дольмены, менгиры и проч. монументализм. И чем более тупая и примитивная, тем больше. Часто власти мёртвый гораздо удобнее, чем живой.
Как  у Высоцкого
Не стряхнуть мне гранитного мяса
 И не вытащить из постамента
 Ахиллесову эту пяту,
 И железные ребра каркаса
 Мертво схвачены слоем цемента,-
 Только судороги по хребту.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Власть обожает саркофаги, мавзолеи, пирамиды, гробницы, дольмены, менгиры и проч. монументализм. 
Но всётаки это не место гибели.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А это и вообще российская уникальность. Или извращённость. Каким-то образом прославлять место гибели в других странах не принято.

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: Власть обожает саркофаги, мавзолеи, пирамиды, гробницы, дольмены, менгиры и
проч. монументализм.
Только власть? Вдоль дорог сплошь венки на местах, где кто-то разбился.. Такие уж люди..
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Только власть? Вдоль дорог сплошь венки на местах, где кто-то разбился.. Такие уж люди..
Власть доводит до абсурда. Захоронения освящаются во всех странах, но как-то освящать места гибели, тем более цветами - вроде бы только у нас.
Да только ли это. У нас сплошь у рядом пишут на асфальте признания в любви и дорогие имена и прохожие усиленно их топчут. В других странах строго наоборот - топчут свастику и проч. нелицеприятные символы, порой просто рисуют имена врагов

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Да только ли это. У нас сплошь у рядом пишут на асфальте признания в любви и дорогие имена и прохожие усиленно их топчут.
Это не в тему и предмет отдельной дискуссии. Наверно, не в рамках форума.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Ну, какая тема? Какая тайна? Что там таинственного?
Попробуйте опровергнуть и найти нестыковки версии, кроме того, что "так Гагарин сделать не мог"
1. В  последний несамостоятельный полёт Гагарина и последний вообще полёт Серёгина лётчики решили показать нечто большее, чем "полёт по кругу с небольшими горками", чтобы Гагарина воспринимали не как кабинетного начальника, которым он вынужденно стал.
2. Кому показать? Друзьям-космонавтам, естественно, которые на прыжках в Киржаче, возможно, знакомым в Новосёлово, где бывали часто.
2а. Попутно-параллельно, снизиться над районом субботней охотой. Лосей гонять - нет, но окинуть взором район сверху, на предмет как там со снегом и проч. - возможно и вероятно
3. Серёгин устно отдаёт указания, чтобы параметры полёта не остались в анналах служб. Бумагу не заправить, оборудование - на профилактику, фотоприставку отключить. Нарушение будет пустяковое, вполне даже допустимое, но - на всякий случай.
4. Гагарин сообщает друзьям, что, мол, прилечу, помашу крыльями.
5. Но погода путает планы. По словам Аксёнова - была уникальной. На высоте 4200, где летает Гагарин, видимость 100 на 100, а нижняя кромка облаков аж в 600 м, хотя обещали погодники 900-1200.
6. Гагарин через 4 минуты докладывает о выполнении 20-минутного задания, сообщает о возвращении, но поворачивает в другую сторону и летит на юг в сторону Киржач - Новосёлово.
7. Точный азимут и свои координаты он не знает, поэтому в 65 км от аэродрома и в 13 км в сторону от Киржача начинает пробивать облака, чтобы сориентироваться.
8. Пике слишком крутое, подвесные баки ухудшают аэродинамику, высотомер (якобы) грешит метров на 200
9. В 600 м от земли катапультироваться невозможно (нижний предел - 1200 м для горизонтального и 1500 для пике). Из пике выйти не успевают. Причём практически доказано, что на последних секундах пилотировал Серёгин. Положение его рук установить не удалось, но подошвы были прижаты к педалям с такой силой, что обувь рассыпалась.
10. Возможно, как раз фатальным и стал перехват управления, ибо это не делается мгновенно, а лётчики могли выходить из ситуации по разному

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А это и вообще российская уникальность. Или извращённость. Каким-то образом прославлять место гибели в других странах не принято.
ЦитироватьМемориальный парк мира в Хиросиме (яп. 広島平和記念公園 Хиросима хэйва кинэн ко:эн) — парк, расположенный на территории бывшего округа Накадзима, целиком уничтоженного в результате атомной бомбардировки японского города Хиросимы в 1945 году. На территории в 122 000 квадратных метров (12,2 гектара) находятся Мемориальный музей Мира, множество памятников, ритуальный колокол и кенотаф.
 Самый известный памятник в парке — памятник Садако Сасаки, японской девочке, жительнице Хиросимы, которая во время бомбардировки находилась дома, всего в по
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьМемориал линкора «Аризона» В начале 1960-х годов, в память о трагедии в Пёрл-Харборе, американцы возвели над лежащим под водой корпусом линкора мемориал. Ежегодно 7 декабря здесь проходит христианская поминальная служба-молебен по душам погибших моряков и лётчиков
etc
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Это совсем другое. мемориалы - это музеи памяти. Собственно, в данном случае - место гибели и кладбище - совмещены

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
но подошвы были прижаты к педалям с такой силой, что обувь рассыпалась.
если не сложно,поясните.
мне не ясно,как можно «давить»,что обувь рассыпется.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
если не сложно,поясните.
мне не ясно,как можно «давить»,что обувь рассыпется.
Так пишут эксперты. От удара что-то разорвалось, лопнуло. А у Гагарина - нет. Сам я не видел