Если бы наши слетали-таки на Луну до американцев...

Автор Motor, 31.03.2004 17:38:56

« назад - далее »

Motor

Слетали бы тогда американцы на Марс? Или тоже не потянули бы?

X

Слетали бы, но не тогда, а лет через 20-30, т.е. практически сейчас бы они летели на Марс.
И мы бы наблюдали не за роверами, а за американскими астронавтами втыкающими флаги в поверхность Марса.

Вот что значит на Луну вовремя не слетать :D .

SergeyB

ЦитироватьСлетали бы тогда американцы на Марс? Или тоже не потянули бы?
Уверен, что не потянули бы. Чего стоит хотя бы проблема длительного пребывания человека в космосе!
Я думаю - потянут лет через 30 (и то с международной помощью).

Николай Павловский

Думаю, что произошло бы что-то подобное с нашим лунным проектом - руководство США потеряло б интерес к Луне и срезало финансирование. Аполло-11, наверное, все же слетал, но им, ну, может, еще одним пуском все бы и ограничилось. А если б в альтернативе и история с А-13 случилась, то это бы точно был последний полет Аполлона.
Если же учесть, какой ажиотаж был накручен вокруг первого флага, то разочаровние в американском обществе было бы огромным. Да еще война во Вьетнаме, да оборзевшие студенты, да грядущий Уолтергейт... Может, как предполагал Первушин, коммунисты б к власти не пришли, может, даже НАСА бы не разогнали, но что бюджет обрезали по самое немогу - это наверняка.
После такого провала ни о каком новом масштабном проекте речи бы не было - так что не то что марсианская экспедиция - шаттлы отменяются! Хорошо еще, если б удалось отстоять Пионеры-10/11 и Вояджеры. У программы Викинг и так были проблемы с финансами - полагаю, картинки с Марса мы бы увидели с Марса-8 по программе 5М.
Ну, может американцы попытались бы отыграться на орбитальных станциях, и Скайлэб если и не стал бы первой ОС, то летал бы долго и счастливо.
Большому кораблю - малую тягу!

Agent

Не нада так недооценивать американский патриотизм. В некоторых моментах он посильнее исламского экстремизма.
НАСА то и было создано в ответ на полет Гагарина.
Полетел бы СССР первым на Луну - сейчас бы там уже была американская база имхо. Марс маловероятно - уж больно сложно технически.

Bell

Наши успехи в космосе в первые годы нарушали этакий геополитический паритет. Успех амеров с Луной его восстановил. Лично я подозреваю, что иначе они бы начали ядерную войну. Надож как-то отыграться? Ставки в то время были слишком высоки. Башни бы сорвало нахрен и ... гуд бай, Америка!

Да, кризис в Америке был тогда офигенный. К войне во Вьетнаме, оборзевшим студентам и Уотергейту надо добавить негров, жаждущих политических и социальных свобод. После поражения в Главной Космической Гонке ситуацию могла бы удержать только фашистская диктатура, а-ля Пиночет.
А там и до войны недалеко. Последней Мировой.

Так что, может и хорошо, что мы не успели туда первыми?
Зато живы :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lesobaza

Цитировать...НАСА то и было создано в ответ на полет Гагарина.
...

НАСА было создано в ответ на полет Спутника в 1958 году.
см http://history.nasa.gov/ :
"Since its inception in 1958, NASA has accomplished many great scientific and technological feats in air and space..."
Ad astra per rectum!!

Игорь Суслов

ЦитироватьНаши успехи в космосе ... нарушали ... паритет. Успех амеров с Луной его восстановил. ... подозреваю, что иначе они бы начали ядерную войну. Надож как-то отыграться?

Я подозреваю, что Штаты бы объявили коммунизм более перспективным строем и присоеденились бы к СССР 16 республикой :) Генеральный секретарь ЦК Американской ССР тов. Кеннеди Дж.Ф., предложил бы общими усилиями построить тоннель через Берингов пролив на Аляску (которая автоматически становилась Советской), для простоты отобрать Канаду у канадцев... ну, вы меня поняли? :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

ratman

2Bell

Читайте меньше книг. Гуляйте больше на воздухе. И избегайте волнений !

А главное, давите в себе фантазию - от нее все беды... :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

ratman

ЦитироватьГенеральный секретарь ЦК Американской ССР тов. Кеннеди Дж.Ф.

Я вот еще с детства помню, что генсеком Компартии США был товарищ Гас Холл. Но иронию осознал только недавно: это же надо иметь такое имя... :) Причем, он сам его выбрал: по рождению он Арво Густав Халберг.

С другой стороны, это не помешало ему возглавлять партию в течении 41 года, до самой смерти в возрасте 90 лет !

Вот такие они, несгибаемые американские коммунисты старой закалки ! :)

http://www.cpusa.org/
http://en.wikipedia.org/wiki/Gus_Hall

Игорь Суслов

Цитировать...генсеком Компартии США был товарищ Гас Холл. Но иронию осознал только недавно: это же надо иметь такое имя... :)

В чем ирония? Hus Hall? или guess who? :)

ratman

Ирония в том, что звучит одит в один, как "asshole" :)

X

ЦитироватьИрония в том, что звучит одит в один, как "asshole" :)
А как же "G" в Gus? она же, вроде, читается, притом не редуцированно?

ratman

"Кры" в слове "Крыжополь" тоже читается. Но ассоциация от этого никуда не девается :)

Игорь Суслов

Цитировать"Кры" в слове "Крыжополь" тоже читается. Но ассоциация от этого никуда не девается :)

Хорошее настроение? :)
Happy fool day!!!

ratman

Сокол

ЦитироватьСлетали бы тогда американцы на Марс? Или тоже не потянули бы?

Блин!

Да какая разница!

Наши ПЕРВЫМИ проложили дорогу в Космос.

А в Космосе - всего до хрена: и планет, и астероидов, и звёзд...

Так что нехай америкосы делают, что хотят и летят хоть к е..не матери.

Всё равно, - ПЕРВОПРОХОДЦЫ, ПИОНЕРЫ КОСМОСА - мы.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

ratman

ЦитироватьА в Космосе - всего до хрена: и планет, и астероидов, и звёзд...

Придурков в космосе тоже до хрена, как мы видим...

Bat

ЦитироватьА в Космосе - всего до хрена: и планет, и астероидов, и звёзд...

Придурков в космосе тоже до хрена, как мы видим...

Особенно  если смотреть в телескоп с жидким зеркалом. :wink: