Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьНет, три... ой :oops:
Ой :oops:
 :mrgreen:
А это одно и тоже...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Зомби. Просто Зомби

Ну да?! :shock:
А я думал - Космический Корабль :shock:
 :mrgreen:
Не копать!

mihalchuk

Ничто не разлагает человека так эффективно, как напряжённое ожидание в бездействии.

KBOB

Ладно, буду считать все предидущие посты флеймом, перефразирую вопрос.

Какие вообще мировые тенденции в пилотируемой космонавтики.

Я понимаю что сразу все начнут меня убеждать, что пилотируемые полеты возможны только на коврах самолетах с термоядерным двигателем, проекты которых разработаны в СССР 40 лет назад, только американцы гады денег на дают. И мало того утопили орбитальную станцию МИР :lol:

Меня интересуют реальные проекты. Понятно, что Шаттл уже не летун
и клиппер тоже никогда не летун.
А на чем все-таки летать будем?
Россия больше чем Плутон.

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Andy_K64

ИМХО: в ближайшие 10-15 лет основной рабочей лошадкой в России будет корабль в обводах нынешнего "Союза", но с принципиально другим набором бортовых систем. Лет через десять эти системы перейдут на новый корабль, который будет очень похож на то, чт сейчас все называют "Клипер". В последующие 10-20 лет этот корабль и его модификации будут летать на трассах Земля-ЛЕО, ЛЕО-орбита Луны.

Feol

Пускать вероятнее всего будут чем-то Союзоподобным. По крайней мере, на околоземные орбиты.

Димитър

Через 15 - 20 лет весь космический рынок будет забит дешевым китайским ширпотребом:
РН, КК, ОС, ИСЗ, АМС - на любой вкус!
 :D  :D  :D  :D  :D  :D

Игорь Суслов

ЦитироватьЧерез 15 - 20 лет весь космический рынок будет забит дешевым китайским ширпотребом:
...которые будут собираться на дешевом рынке труда - в России :)

Andy_K64

ЦитироватьЧерез 15 - 20 лет весь космический рынок будет забит дешевым китайским ширпотребом:
Смешно. Но никаких оснований так считать нет.

Игорь Суслов

В 1945-м тоже не было оснований считать, что Япония и Германия станут теми, кем они стали спустя уже лет двадцать...
Впрочем, по поводу "дешевого китайского ширпотреба РН, КК и т.д." я с тобой солидарен. "Что-то мне подсказывает" (с, Старый)

Andy_K64

В 1945-м тоже не было оснований считать, что Япония и Германия станут теми, кем они стали спустя уже лет двадцать...
Впрочем, по поводу "дешевого китайского ширпотреба РН, КК и т.д." я с тобой солидарен. "Что-то мне подсказывает" (с, Старый)
Аналогии опасны. Япония никогда не была так забюрокртаизирована, как Китай. Про Германию я уж и не говорю. Да и трудно сравнивать уровень промышленного и научного потенциала Японии и Германии с китайским. И уровень социально-экономических проблем. И потом, и в Японию, и в Германию вкладывали большие деньги. А с Китаем все сложнее. Кстати, в космонавтике ни Япония, ни Германия особых успехов не достигли.

Игорь Суслов

Цитировать... в космонавтике ни Япония, ни Германия особых успехов не достигли.
Потому, что обе эти нации вполне прогматичны.
90% "успехов" в космосе как в Росси, так и в Штатах - результат противостояния систем этих двух стран. Не было бы этого противостояния - была бы связь, ДЗЗ, чуть-чуть науки... сомневаюсь, чтобы человек часто летал в космос.

Игорь Суслов

ЦитироватьАналогии опасны....
...как и всякие аналогии :)
Но выводы эти ты сделал, уже имея информацию о текущем состоянии дел в Японии и Германии, а также имея возможность анализировать пути, приведшие к этому. Заглядывать в будущее (экстраполировать) - немного другое, чем интерполяция (вернее - интерпретация) известных событий...

KBOB

Цитировать... в космонавтике ни Япония, ни Германия особых успехов не достигли.
Потому, что обе эти нации вполне прогматичны.
90% "успехов" в космосе как в Росси, так и в Штатах - результат противостояния систем этих двух стран. Не было бы этого противостояния - была бы связь, ДЗЗ, чуть-чуть науки... сомневаюсь, чтобы человек часто летал в космос.

О! Я и пытаюсь к этой мысли подвести! Если в ближайшие 50 лет не возникнет нового противостояния о пилотируемой космонавтике можно смело забыть.

Или может есть какой-то другой стимул? Американцы ведь на Марс собираются ни кому не противостоя.
Россия больше чем Плутон.

Feol

Раельно никуда они не собираются. На данном этапе у них это просто болтовня.

Действительно для любого развития необходима конкуренция. Любая. Рыночная, политическая, спортивная и т. п. Но она нужна. Лучше только кроме прямой военной, которая может действительно плохо закончится.. А сейчас она в части пилотируемой космонавтики слаба, как никогда. Но что будет дальше - реально предсказать невозможно. Можно лишь случайно угадать. Как никто не предсказал, скажем, развал СССР и нынешнее состояние.

Дмитрий Виницкий

А с кем конкурируют США посылая АМС к Плутону? :wink:
+35797748398

Andy_K64

ЦитироватьА с кем конкурируют США посылая АМС к Плутону? :wink:
Совершенно верно. Не каждая нация, не каждый народ может позволить себе Поступок. Прорыв в Космос - это Поступок. И на него способны те, кто не будет прагматично мечтать о незабудках в палисаднике под своими окнами. Для одних предел мечтаний цветочки и тихая сытая жизнь. Для других таких пределов нет. Россия и Америка отностяся ко вторым. Европа к первым.  ИМХО.