Космическая Украина

Автор Аля, 08.06.2006 15:11:32

« назад - далее »

Старый

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:24:51Для гражданских целей разве не хватит?
Для каких гражданских целей? Которых не видно на гуглмапе, чтоль? Может и хватит, но почему это называется "высоким разрешением"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Роман Б

Цитата: Старый от 04.02.2022 12:30:11
Для каких гражданских целей? Которых не видно на гуглмапе, чтоль? Может и хватит, но почему это называется "высоким разрешением"?
Спросите тех кто это писал
ДНИПРО
ул. Криворожская, 3
49008, Украина
Тел.: 38 (056) 372 00 22
Факс:38 (056) 700 01 25, 38 (0562) 34 03 83
Телетайп 143294 ДЕВИЗ
mail: info@yuzhnoye.com

Старый

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:23:05Нашел галерею спутников. разрабатываемых в КБ "Южное"
А почему лунного корабля нет?  ??? ::)

Старый

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:51:17Спросите тех кто это писал
Зачем мне у них спрашивать? Ты ж сюда это приволок я у тебя и спрашиваю. 

Если там ктото напишет что земной шар квадратный а ты сюда это притащишь то я тоже у них, чтоли должен спрашивать?  ??? ::)

thunder26

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:27:46
Цитата: thunder26 от 04.02.2022 12:15:25Макет это не производство. Макет - это отработка.
Может я не ясно выразился то еще раз - в цехе сборки спутников КБ "Южное" планируется собирать сначала макеты спутников, а потом по ним спутники. Штатный режим данного сборочного цеха предусматривает выйти на одновременную сборку трёх спутников и одного макета в год.
Вы Семенюком выразились вполне ясно. Но по макетам не собирают «спутники». Лучше подобную глупость не писать.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:51:17
Цитата: Старый от 04.02.2022 12:30:11
Спросите тех кто это писал
Вопрос "для каких гражданских целей?" повис в воздухе.

Роман Б

В смысле?

ЦитироватьНо по макетам не собирают «спутники». Лучше подобную глупость не писать
Может я и не правильно выразился, согласен. Не по макетам собирают, а предварительно на макетах отрабатывают сборку. Или как то еще. Тут я не спец в терминологии

Роман Б

Цитата: Старый от 04.02.2022 12:12:38Конечно летит! Обязательно летит! Всенепременнейше летит!
Запуск ожидается в мае 2022 года

Старый

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:59:00
Цитата: Старый от 04.02.2022 12:12:38Конечно летит! Обязательно летит! Всенепременнейше летит!
Запуск ожидается в мае 2022 года
Через три месяца Украина летит на Луну? ;)

Роман Б

Цитата: Старый от 04.02.2022 12:11:09А если у меня к нему личная неприязнь и глубокое неуважение? 
Это Ваши проблемы. Если я не нарушаю правил форума и выкладываю материал по обсуждаемой теме, а Вам лично это не нравится, то можете меня ненавидеть. Каждому своё. Если у Администрации форума и Модераторов ко мне нет замечаний, то я буду обсуждать любую из тем форума и выкладывать материалы, которые сочту необходимыми .

Роман Б

Цитата: thunder26 от 04.02.2022 12:54:26Вы Семенюком выразились вполне ясно. 
В смысле?

thunder26

Цитата: Роман Б от 04.02.2022 12:58:06В смысле?

Цитата: undefinedНо по макетам не собирают «спутники». Лучше подобную глупость не писать
Может я и не правильно выразился, согласен. Не по макетам собирают, а предварительно на макетах отрабатывают сборку. Или как то еще. Тут я не спец в терминологии
Я вам написал как правильно по терминологии.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Iv-v

Цитата: thunder26 от 04.02.2022 12:15:25
Цитата: Роман Б от 04.02.2022 11:54:23По мере завершения сборки одного из спутников, начинают делать следующий по макету и закладывают новый макет. Так сборочное производство "южан" должно работать.
Макет это не производство. Макет - это отработка.
А еще макет может быть предназначен не для испытаний, а для демонстрации на выставках.
73!

Роман Б

Макет это не производство. Макет - это отработка. Спасибо. я понял

Старый

Цитата: Iv-v от 04.02.2022 13:09:43А еще макет может быть предназначен не для испытаний, а для демонстрации на выставках.
А красивые картинки - тем более.

Старый

Надо тему переименовать с "Космическая Украина" в "Макетная Украина".

Veganin

Цитата: Старый от 04.02.2022 12:05:35Года три назад Рогозин заявил что в первом запуске Ангары с Восточного полетит Пингвин. На следующий день я сказал что это враньё. Что полетит в лучшем случае нефункциональный ГВМ Пингвина.
 Вот в этом разница между нами и вами.
 Впрочем всё это я говорю бестолку. Радетели космической украины всё равно не поймут в чём разница между правдой и враньём.
А ты представь, что читаешь украинскую заводскую газету "Космическая Украина", которая ничем не отличается от любой другой заводской газеты (и ее номер утвержден гендиром): трудовые свершения, награжденные, интервью с гендиром или диром по финансам и план будущих свершений. В общем, аналог "Русского космоса", только издаваемый на окраине страны, в провинциальном городке сельского типа :)  И претензии сами собой испарятся: требовать от "Космической Украины" уровня "Русского космоса" разве здравомыслящему человеку придет?
Ну, а то, что наши украинские товарищи весьма чувствительны к критике объясняется просто: редакция ни одного провинциального издания не потерпит критику жителей столицы:
Цитата: Бертикъ от 04.02.2022 12:11:17
Цитата: Роман Б от 04.02.2022 11:59:19А что с ним не так? Из официального сайта КБ "Южное":
Разрешение 2,4 м называлось "высоким разрешением" лет так 50 назад.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Роман Б

Может. Но для этого не нужно собирать макеты в том же цехе, что и рабочие спутники

Роман Б

Цитата: Veganin от 04.02.2022 13:36:17
Цитата: Старый от 04.02.2022 12:05:35А ты представь, что читаешь украинскую заводскую газету "Космическая Украина", которая ничем не отличается от любой другой заводской газеты (и ее номер утвержден гендиром): трудовые свершения, награжденные, интервью с гендиром или диром по финансам и план будущих свершений. В общем, аналог "Русского космоса", только издаваемый на окраине страны, в провинциальном городке сельского типа :)  И претензии сами собой испарятся: требовать от "Космической Украины" уровня "Русского космоса" разве здравомыслящему человеку придет?
А Вам не приходила в голову мысль, что в подобном тексте проявляется как раз Ваш провинциальный уровень?

Veganin

ЦитироватьЗа шесть лет Танасюк привлек к проекту около 10 млн долл. ангельских инвестиций от нескольких частных инвесторов. Его цель - построить на космическом стартапе миллиардную компанию.
Spacebit фокусируется на разработке технологий космической робототехники для лунных и планетарных миссий. Офисы компании расположены в Украине, Великобритании, США, Японии и Люксембурге. В Spacebit сегодня работают 25 человек.
В сентябре 2019 года американская компания Astrobotic Technology и Spacebit объявили о договоренности в рамках миссии полета на Луну доставить в 2022 году на спутник Земли луноход Асагумо (вес - 1,3 кг, а вместо колес четыре лапы - ЭП ).
Сам луноход Асагумо был представлен в декабре 2019 года в Японии во время третьей международной выставки Moon Village.

По словам Павла Танасюка, в 2022 году на лунном посадочном аппарате Peregrine будет находиться зонд Spacebit, который будет выглядеть как "коробки" 10х15 см и вес около 1 кг.

Зонд будет размещаться на платформе Peregrine на высоте около 80 см от поверхности Луны. Внутри "коробки" будут работать фотокамера и измеритель радиации, производимый украинскими компаниями.

Во время миссии на спутник Земли будут отправлены камеры и радиационные сенсоры, разработанные украинскими инженерами, которые компания Spacebit протестует вместе с Конструкторским бюро Южное, Научно-производственным предприятием Меридиан им. Королева, предприятиями Экотест и ТитанЭра.
Откровенно говоря, уровень дешевых кубосатов и 1,5 кг луноходик, и коробка с фотокамерой и датчиком радиации. Чтобы вырастить миллиардный стартап этого мало. Нужен, минимум, посадочный аппарат Peregrine - продукт Astrobotic, у которой как раз и есть шансы получать прибыль от отправки на Луну ПН частников и государств.

Первым украинским луноходом (или английским) разочарован. Можно было спроектировать и отработать  100 кг минилуноход, который потом предлагать заказчикам как платформу для их ПН. А что даст 1,5 кг изделие на фото? Если это отработка нового способа движения по лунной поверхности, как подозреваю, то можно было все равно сделать луноход побольше и потяжелее для получения данных, пригодных для дальнейшего проектирования тяжелого лунохода. Сэкономили деньги :(
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд