Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Вован

О. Т. выдавал в Новостной ленте НК:

23.10.2007 / 00:01    РН "Протон-К" установлена на стартовом столе

Ракета была вывезена накануне утром, и планировалось, что после установки ракеты-носителя на «нулевую отметку» пусковой установки и подвода фермы обслуживания, примерно с 8 часов мск начнутся работы по графику первого стартового дня.

23.10.2007 / 14:30    Продолжаются работы по подготовке к запуску РН "Протон-К"

На стартовом комплексе площадки №81 космодрома Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-К» с разгонным блоком ДМ и тремя спутниками «Глонасс-М».
     Работы продолжались практически всю ночь.
     Проблемы возникли после вывоза ракеты на стартовый комплекс утром 22 октября, когда расчеты проводили установку ракеты в вертикальное положение. Из-за неисправности одного из блоков наземного оборудования, график работ был остановлен.

Такие новости можно было бы написать для газеты «Московский комсомолец», читатели которой не в курсах, что такое «нулевая отметка» и «блок наземного оборудования». Видимо, как и автор под инициалами О.Т.
Байконур надолго - навсегда

Shin

ЦитироватьО. Т. выдавал в Новостной ленте НК:

Ракета была вывезена накануне утром, и планировалось, что после установки ракеты-носителя на «нулевую отметку» пусковой установки и подвода фермы обслуживания, примерно с 8 часов мск начнутся работы по графику первого стартового дня.

На стартовом комплексе площадки №81 космодрома Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-К» с разгонным блоком ДМ и тремя спутниками «Глонасс-М».
     Проблемы возникли после вывоза ракеты на стартовый комплекс утром 22 октября, когда расчеты проводили установку ракеты в вертикальное положение. Из-за неисправности одного из блоков наземного оборудования, график работ был остановлен.

Такие новости можно было бы написать для газеты «Московский комсомолец», читатели которой не в курсах, что такое «нулевая отметка» и «блок наземного оборудования». Видимо, как и автор под инициалами О.Т.

А можно поменьше желчи и больше конкретики? Как должна звучать новость правильно?

P.S.
Позвоните О.Т. и дайте ему в рог, если он не прав.  :D

Вован

ЦитироватьТакие новости можно было бы написать для газеты «Московский комсомолец», читатели которой не в курсах, что такое «нулевая отметка» и «блок наземного оборудования». Видимо, как и автор под инициалами О.Т.

А можно поменьше желчи и больше конкретики? Как должна звучать новость правильно?

P.S.
Позвоните О.Т. и дайте ему в рог, если он не прав.  :D

К сожалению, на критику он не реагирует. А новость должна звучать технически грамотно для подкованных читателей НК

Shin

ЦитироватьК сожалению, на критику он не реагирует. А новость должна звучать технически грамотно для подкованных читателей НК

Не забывайте, что новости читают не только работники космической отрасли  :D

Вован

ЦитироватьО. Т. выдавал в Новостной ленте НК:

Вот она, похоже, виновата – эта загогулина :D

Tiger

В 10-м номере есть информация о предстоящей после СТС-120 операции по дополнительному перемещению гермоадаптера и Node-2 в окончательную конфигурацию. Но проиллюстрировано это слабо и я, к примеру, не понял, сколько и каких операций будет выполнено, как будет выгядеть "пространственная картинка". Могу, конечно, погуглить, но разве это хорошо, что по прочтению статьи возникает необходимость гуглить? Так вот, уважаемая редакция, может быть, назрела очередная статья-врезка на тему операций "ближнего прицела" по строительству МКС - с доходчивым иллюстративным материалом?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Liss

Сэр Tiger, этот текст писался в аварийном режиме буквально в день сдачи номера, и времени подготовить иллюстрацию не было напрочь. А идея правильная...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьВ 10-м номере есть информация о предстоящей после СТС-120 операции по дополнительному перемещению гермоадаптера и Node-2 в окончательную конфигурацию. Но проиллюстрировано это слабо и я, к примеру, не понял, сколько и каких операций будет выполнено, как будет выгядеть "пространственная картинка". Могу, конечно, погуглить, но разве это хорошо, что по прочтению статьи возникает необходимость гуглить? Так вот, уважаемая редакция, может быть, назрела очередная статья-врезка на тему операций "ближнего прицела" по строительству МКС - с доходчивым иллюстративным материалом?
Совет: читайте пресс-кит НАСА. Там все хорошо объяснено и с картинками.

Старый

Всётаки нельзя ли убрать антифлудовое ограничение по времени с поиска новых сообщений?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vostok7

ЦитироватьВсётаки нельзя ли убрать антифлудовое ограничение по времени с поиска новых сообщений?

Законное требование. Снизил до минимума.

ronatu

Цитировать...Законное требование...

А как насчет:

Subsciption...
Bamper sticker...
Membership card...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Vostok7

ЦитироватьА как насчет:

Subsciption...
Bamper sticker...
Membership card...

Уважаемый ronatu, я ведь не телепат. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос.

ronatu

Уважаемый Восток7 - я о теме затронутой в  "ИДЕЯ СООБЩЕСТВА" :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

Господа, а почему этот сайт не баллотируется на премию Рунета?

http://www.premiaruneta.ru/narod/vote/
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

В А Д И М

Цитироватьпотому что narod.ru  :wink:

Дим, ты опять напутал - это ру http://www.premiaruneta.ru , а народ дальше

не выспался?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГоспода, а почему этот сайт не баллотируется на премию Рунета?

http://www.premiaruneta.ru/narod/vote/

Я твою ссылку октрыл.
Если организаторам ничего не говорят такие ассоциации, то пущай.
+35797748398

В А Д И М

А может, они с уважением относятся к народу?  :D
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

тогда пксть выражаются ясней, а не транслитом :D
+35797748398

0-Y-0

Уважаемые Администраторы

Просьба переименовать мою тему

с