Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Все эти пожертвования это лишь способ отложить проблему. Год протянуть можно. А дальше нужно искать надёжный и безгеморойный источник финансирования. И что это может быть кроме спонсора?
Год протянут - и то слава Богу! За год можно и спонсоров найти, и содержание журнала изменить/сделать два журнала, и многое чего еще. Шамс же писал, что доедает последние деньги. Разбежится коллектив и все! Сейчас лишь бы выжить. Даже на полгода деньги найти и то хлеб. За полгода Рогозин может и выделит сумму нужную.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Цитировать[/USER]

Цитата [USER=13420]Старый пишет:
Все эти пожертвования это лишь способ отложить проблему. Год протянуть можно. А дальше нужно искать надёжный и безгеморойный источник финансирования. И что это может быть кроме спонсора?
Год протянут - и то слава Богу! За год можно и спонсоров найти, и содержание журнала изменить/сделать два журнала, и многое чего еще. Шамс же писал, что доедает последние деньги. Разбежится коллектив и все! Сейчас лишь бы выжить. Даже на полгода деньги найти и то хлеб. За полгода Рогозин может и выделит сумму нужную.
Да я то понимаю и вовсе не против. Но надо искать радикальное решение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Жду на следующей неделе конкретной методики оплаты пожертвований из-за рубежа. Я в деле.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

ЦитироватьLiss пишет:
Печать тиража и рассылка обходится, округленно, в 100-120 тысяч. На фоне зарплаты восьми или девяти человек (и не забываем про налоги и прочие обязательные накрутки на зарплату) это не делает погоды.
Вроде бы при цене в 250 рублей за номер и тираже 8500 в месяц должно хватать, или реальный тираж меньше?

Шамс

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Печать тиража и рассылка обходится, округленно, в 100-120 тысяч. На фоне зарплаты восьми или девяти человек (и не забываем про налоги и прочие обязательные накрутки на зарплату) это не делает погоды.
Вроде бы при цене в 250 рублей за номер и тираже 8500 в месяц должно хватать, или реальный тираж меньше
8500 экз было примерно 10 лет назад. Сейчас тираж 1500. За деньги уходит примерно 1200-1300 экз.

fagot

Тогда не хватит. А зачем печатаете, что тираж 8500?

Шамс

Чтоб было к чему стремиться!

triage

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
мне казалось что можно просто понакупать старые pdf версии номера журнал, и себе и соседу и....
А зачем они, например, мне? А уж соседи примут меня за сумасшедшего, если я им такой подарок сделаю. Можно просто деньги отдать.
Было предложено
ЦитироватьПрактик пишет:
Много разговоров...
Все видели как по смс можно перечислять деньги на помощь детям...
Может быть откройте счёт, а мы будем туда перечислять...через смс...
Открывайте!!!
Зачем ждать пока редакция откроет счет если деньги можно перевести на имеющийся счет. Т.к. при передаче денег для государства нужно указать за что их передаете, то  делаем как за оплату журнала. А если у вас есть все номера, то купить их снова, это и подразумевал - купить соседу.

Конечно можно переводить не как за коммерческую деятельность, а на личные пластиковые карты. Но как это воспримят гос. органы....

triage

ЦитироватьVeganin пишет:
Создайте соотв. тему - кто хочет перевести 10 и больше тысяч пусть отпишется. Интересно глянуть сколько народа откликнется. На мой взгляд, действеннее кинуть клич на смежных сайтах о помощи НК. Выживет журнал - люди получат бесплатную годовую подписку.
Если Шамс или кто другой напишут коротенькое послание о помощи, то можно уже предметно разговаривать с админами сайтов с миллионными посещениями в месяц. И разумеется, ни о какихтысячах и десяти тысячах речи идти не должно. Пусть народ пожертвует хоть 200 руб - 60 тысяч человек, наверное, по всей России набрать можно. На курево и чипсы больше люди тратят за раз.
Перед киданием клича нужно - минимум упростить навигацию на сайте для оплаты - упростить способ оплаты.

Иначе большинство людей зашедших на сайт с интересом потеряют желание потратить деньги после нескольких кликов мышки.

Нажимаем Подписка Купить. Выбираем Купить журнал. Открывается страница где описано покупка в рознице И ТАК ЖЕ покупка Электронной версии с информацией отсюда (только чуть подправить на возможность купить единичный номер) http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/25766/
Цитировать1. Основной способ:
Если Вы имеете личный кабинет для управления счетом в Вашем банке, то надо зайти в него и сделать перевод средств на наш счет. (Реквизиты указаны ниже). В назначении платежа укажите «Подписка, эл.версия НК, 2016 г. Ф.И.О.».   
После оплаты отчет из личного кабинета (в виде pdf-файла, снимка экрана и т.д. и т.п.) необходимо прислать мне на e-mail: shin@novosti-kosmonavtiki.ru
2. «Физический» способ:
Скачать бланк Бланк квитанции После заполнить обязательные поля, выбрать в назначении платежа вариант «Эл.подписка на 2016» и стоимость. Распечатать. После чего оплатить счет в любом банке и прислать скан (либо фото) квитанции на e-mail: shin@novosti-kosmonavtiki.ru
3. Для «иностранных агентов»:
Пока для людей из-за границы существует такой вариант через PayPal. 
Параметры Paypal можно узнать, написав письмо по адресу shin@novosti-kosmonavtiki.ru 
Цена по этому способу – $35 USD. Национальные валюты пересчитывайте самостоятельно) 
Обязательно отправьте подтверждение перевода на shin@novosti-kosmonavtiki.ru, и данные свои укажите.

Банковские реквизиты....

hlynin

Цитироватьpnetmon пишет:
Конечно можно переводить не как за коммерческую деятельность, а на личные пластиковые карты. Но как это воспримят гос. органы....
В том-то и дело. Редакция сообщала, что деньги просто зависли в банке, у которого отозвали лицензию, поэтому я не знаю, куда что можно.
 К тому же я не могу в квитанции сообщить, что это не подписка и второй экземпляр мне не надо
К тому же за перевод денег Сбербанк берёт проценты, а хотелось бы и на этом сэкономить
К тому же я не спец по перевода финансов, да и многие в провинции наверняка тоже
так что конкретнее насчёт денег

hlynin

Цитирую из статьи Маринина: "вклад в банке "Западный", где хранились на депозите 3500 тыс руб.... а банк "Западный" лишен лицензии"
В нынешней ситуации, когда банки будут лопаться и даже Сбербанк хотят пустить на продажу, надо выбрать правильный способ передачи денег и желательно при этом не отдавать государству и банкам ни копейки

triage

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
В том-то и дело. Редакция сообщала, что деньги просто зависли в банке, у которого отозвали лицензию, поэтому я не знаю, куда что можно.
 К тому же я не могу в квитанции сообщить, что это не подписка и второй экземпляр мне не надо
К тому же за перевод денег Сбербанк берёт проценты, а хотелось бы и на этом сэкономить
К тому же я не спец по перевода финансов, да и многие в провинции наверняка тоже
так что конкретнее насчёт денег
Чтобы что-то случилось со Сбербанком (он указан в банковских реквизитах) (в смысле отзыва лицензии) - ну тогда будет не до журнала.
Журнал - подразумевался pdf версия. Его стоимость - несколько минут работы для отсылки по электронной почте.
Другие тоже берут проценты.

Сбербанк на продажу - не боитись он и так негосударственный, и достанется правильным людям находящимся у власти.

hlynin

Цитироватьpnetmon пишет:
Сбербанк на продажу - не боитись он и так негосударственный, и достанется правильным людям находящимся у власти.
В нашей стране возможно всё. А судьба Сбербанка тоже в тумане. Тем более после заявлений Грефа.

Но всё же хотелось знать мнение редакции. Ни в какие тысячи пожертвований я не верю, журнал это не спасёт. Неясно даже не пойдёт ли это поискам спонсора во вред. Ибо любой факт можно истолковать как угодно. Пришлют мало - спонсоры скажут "факт налицо - никому вы не нужны", пришлют много, скажут "значит, проживёте без спонсоров".
Тем не менее деньги посылать надо. Нельзя оставлять людей без зарплаты

Echidna

К сожалению, никаких идей у меня по спасению журнала нет. Могу сказать, что ни разу не читал ни одного номера. Ну как-то не очень интересно мне содержание журнала (можете кинуть в меня камень за это, но я признаюсь честно). Мне интересны более специализированные журналы и статьи, с формулами и алгоритмами систем управления КА. :-) Коих, кстати, тоже не много у нас. Правда есть и бесплатные. Но в основном приходится рыться в англоязычной литературе.

Однако, форум читаю с удовольствием. И иногда что-то обсуждаю даже.  :D  Интересна именно площадка для общения со специалистами и людьми из отрасли. И вот за это я готов был бы заплатить даже с большим рвением, чем за журнал. :-) Сделали бы регистрацию на форуме платной, ну или там платить членские взносы, например - я был бы согласен. Другое дело, что если после этого форум бы загнулся (потому, что не все захотели бы платить за него) - я бы тоже ушел.

А если все же случится то, что может случиться, и журнал умрет - призываю сохранить хотя бы площадку для общения. На это не нужно практически никаких денег. Хостинг под MySQL и бесплатный движок форума - это не фантастические средства. Если собственных сил не будет хватить и на это - то передать форум на управление энтузиастам, или оставить тому, кто сейчас им занимается (если он согласен продолжать его обслуживать).

Желаю журналу и его сотрудникам все-таки найти источники регулярного финансирования. Поучаствовать в каких-то денежных переводах (в пределах разумного) тоже готов. Хотя, как тут пишут - делу это все равно не поможет.  :|

triage

Ну и перед сообщениями на других сайтах с просьбой о помощи желательно сделать современную версию демо версию журнала.
Можно/нужно изменить отображение меню содержимого журнала (например) - можно отображать сразу открытый список содержания номера, не все догадываются тыкать слева в название разделов.
Желательно сделайте для каждого номера демо-версию - хотя немного информации из каждой статьи, а остальное в белых полях. Появится больше желание купить, узнать что пишут в статье дальше.

И http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2016/ - нету иконки купить за ...рублей как у журналов за предыдущие годы.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, не в перестройку а уже в реформы.
Говорят счас возродился но это уже другой журнал под тем же названием. Если это правда то можно поинтересоваться на какие шиши существует.

Вот на такие: http://желдоркнига.рф/sluzhebno-tehnicheskaya-literatura-rzhd-ot-izdatelstva-tehinform

В последнее время качество печати у них заметно улучшилось.

triage

И желательно пересмотреть политику со старыми номерами, раз они не появляются в свободном доступе. При возможности сделайте полную базу всех статей, натравите на него свой поисковик (не гугл или яндекс). При специальном поиске на сайте выдавайте на запрос пользователей список где упоминалось это. Номер журнала, статья, может немного из статьи. Будет продажа статей или номеров.
Использование меток по содержимому не поможет, это немного не то.

Практик

Итак, что имеем в сухом остатке:
1. Есть журнал...я его читаю...
2. Есть форум...мне он интересен...
3. И то  и другое под угрозой закрытия...по финансовым причинам...
Мои действия:
1. Завтра оформляю электронную подписку...можно было сегодня, но там заморочки со сканом и лучше это сделать на работе...
2. Я думаю это маленькая помощь поэтому предлагаю:
2..1 Редакции открыть счёт в сбербанке для взносов....
Чтобы не было вопросов со стороны фискальных органов перевод оформляем со словами "Помощь редакции"
2.2  Редакция  периодически по е-майл всем пожертвователям, независимо от суммы взноса,, сообщает как расходуются средства.
2.3 Если есть возможность, редакция на последней странице НК публикует Ники пожертвователей...
2.4 Когда наступят "жирные" времена :)  можно разослать благодарности формата А4...с удовольствием повешу на работе :)

Замечание редакции. Лично я узнал о проблемах редакции, только после зависания Форума на несколько дней...
Не стесняйтесь сообщать о своих проблемах, хотя бы в тех же Новостях...

Вместе мы сила! Сохраним лучший Форум по космонавтике в стране!

Шамс

Так, добры молодцы!
Огромное всем спасибо за участие и высказанные пожелания и предложения. Теперь все это мы должны внимательно рассмотреть и обсудить в редакции. Поэтому пока никаких средств никуда пересылать не надо. Во вторник мы планируем провести внутреннее совещание и составить наш план действий, о чем мы вас обязательно известим! А пока просьба здесь сильно не флудить. Продолжайте генерировать идеи по спасению НК и сайта!

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет:
Умерли и возродились и Крылья Родины: http://www.kr-magazine.ru/
Можно поинтересоваться на какие шиши существуют.
И относятся ли они теперь каким-то боком к МО, или просто взяли старое название.