Вопрос админу сайта НК

Автор VK, 23.05.2006 13:08:48

« назад - далее »

VK

Нужна возможность задавать вопросы непосредственно членам редакции НК. Как это можно организовать? Они, как люди занятые, редко просматривают форум.

Может быть, организовать специальную ветку типа "Вопросы редакции НК", где можно было бы написать вопрос и как-то (хоть по Е-мэйлу) получить ответ? Тогда надо поручить членам редакции регулярно заходить в эту ветку для получения вопросов, либо админ может передавать им адресно поступившие вопросы?

На сегодняшний день есть два вопроса:

1. В это же разделе форума вопрос Афанасьеву про отсутствие упоминания КК Север в МПК;

2. В разделе "История" вопро Лантратову про его источник информации о "Санблейзере" и "Сатурне-5".

Feol

По моему, необходимость читать эту ветку сотрудникам НК вцелом аналогична необходимости читать форум. То есть, при нехватке времени на регулярное чтение форума, его так же не хватит и на чтение ветки. И наоборот, если времени достаточно, то можно читать форум.
Всем пользователям нравится это сообщение.

VK

Поэтому я и предложил: "либо админ может передавать им адресно поступившие вопросы". Интересно, сам-то админ здесь бывает?

Feol

Не знаю. Но его дух витает над нами  :D

X

1) Куда девается кнопка "удалить" (в смысле - сообщение)?
2) При редактировании сообщения система сопротивляется удалению всего текста :( .

Хочу удалить все свои сообщения из форумов.
Как это попроще сделать?

Fakir

Баллистик, пожалуйста, не надо этого делать!
Если уж ваши удалить - что останется?

В А Д И М

ЦитироватьХочу удалить все свои сообщения из форумов.
Как это попроще сделать?

Что это за капризные выходки?  :shock:
я так вижу
(my vision)

Liss

Цитировать1) Куда девается кнопка "удалить" (в смысле - сообщение)?
2) При редактировании сообщения система сопротивляется удалению всего текста :( .

Хочу удалить все свои сообщения из форумов.
Как это попроще сделать?
Отправляю сообщение и e-mail.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Oleg

Жаль, очень жаль... :(
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Feol

Были самые квалифицированные комментарии  :(

Adminsv

Попробуем сделать так:
Создаём новую тему под названием: Вопросы сотрудникам редакции. В этой теме каждый задав свой вопрос, терпеливо ждёт ответа, и другие участники форума не обсуждают и не комментируют его, иначе будет просто каша. Это будет проверочное мероприятие. Если такая тема станет популярной и вопросов будет много, а также сотрудники редакции будут успешно отвечать, то возможно мы получим полномочие сделать отдельный раздел на форуме для этого. Итак приступим...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=140968#140968

Bat

Как это попроще сделать?

Можете как-нибудь прокоментировать своё желание?.
Спасибо.

X

Как это попроще сделать?

Можете как-нибудь прокоментировать своё желание?.
Спасибо.
Что сказать?
Я считаю этот форум полезной вещью. Более того, несколько раз я получал здесь действительно важную для себя информацию.
Но вместе с тем, теперь я считаю бессмысленным (и, может быть, вредным) участие в обсуждениях на форуме специалистов, работающих в нашей отрасли.

Поясню.
1) Состояние отрасли, очевидно, не лучшее. На мой взгляд, оно таково, что до сих пор предприятиям фактически приходится заниматься вопросами выживания. Сейчас имеет место системный и кадровый кризис, а на ближайшую перспективу ситуация, очевидно, ухудшится. Тем не менее, надежда есть, если только предприятия переживут близящееся к концу (надеюсь) смутное время.
2) Все люди, работающие в этой отрасли, так или иначе, связаны вопросами конфиденциальности и т.п., поэтому действительно открытый разговор может быть только по достаточно абстрактным (теоретическим) вопросам или по вопросам, которые исчерпывающе освещены в открытой печати.
3) Агрессивность некоторых участников форума не позволяет адекватно реагировать на их выпады с учетом п. 2. Постоянно используется один и тот же прием: скажу полправды, а об остальном совру потому что либо этого не знаю, либо это нужно для «доказательства» моей точки зрения. Граждане-господа-товарищи (к Старому это относится в первую очередь)! Не будьте такими самоуверенными – это смешно.
4) На форуме присутствует молодежь, у которой в результате таких неравноправных «дискуссий» складывается неправильное впечатление о текущих работах и перспективах нашей космонавтики.

Любой проект (наш, американский, европейский – все равно) легко может быть раскритикован с технической, экономической и политической точек зрения. Но не надо забывать, что возможности создания новой техники ограничиваются возможностями кооперации, фактическим отсутствием в стране целых отраслей промышленности, недостаточной развитостью международных связей для компенсации собственных пробелов, кадровым голодом, «великолепным» беспрерывным руководством коммунистов и демократов и т.д. С другой стороны, предприятия умирают, если не делают нового.

Это новое получается не самым лучшим, по сравнению с мировым уровнем. На этом основании отдельные энтузиасты космонавтики с форума «Новостей космонавтики» с большим энтузиазмом лупят по хребту нашей космической промышленности: все они там отморозки, козлы и придурки. Что же, велкам в российский космопром, раз вы такие продвинутые! Энтузиасты, правда, не догадываются, что нельзя перепрыгнуть через пропасть в два прыжка. Не будет «Монитора» с «БелКА» - не будет и русского Иконоса; не будет «Ямала», «Экспресса-1000», «Казсата» - вряд ли появятся наши BS-702 и Eurostar-3000.

И меня терзают смутные подозрения насчет желаний этих энтузиастов. Во всяком случае, не хочется иметь с ними ничего общего.

Вы думаете, у меня мало технических претензий к реализованным проектам? Надо стараться, по мере возможности, влиять на развитие техники в правильном направлении. Но даже если принятые технические решения не самые удачные, когда проект зашел уже достаточно далеко, обычно целесообразнее получить опыт при его реализации вместо того, чтобы выбросить уже вложенные средства и опыт на помойку.

К сожалению, свободная от Старого зона на этом форуме уже невозможна, терпеть его хамство я считаю неприличным, а на адекватную реакцию на его наезды нет ни времени, ни желания. Я просил Liss'а удалить мой аккаунт, при этом посты останутся. Читать форум я, конечно, буду продолжать (повторяю, я считаю его полезным), но участвовать в обсуждениях - вряд ли.

Bell

Жаль :(
А просто игнорировать Старого нельзя?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Leroy

Уважаемый Баллистик, извините за короткое и, вероятно, поверхностное, суждение. Если дело в Старом -- это, извините, ребячество, а если же в Вашем болезненном отношении к критике отрасли -- то это, опять же извините, и есть -- свобода слова, полемика, дискуссия, общепринятая в свободном обществе, тем более -- в Интернете. Серьезное состояние отрасли не освобождает ее от права быть обсуждаемой и критикуемой.

Andy_K64

ЦитироватьУважаемый Баллистик, извините за короткое и, вероятно, поверхностное, суждение. Если дело в Старом -- это, извините, ребячество, а если же в Вашем болезненном отношении к критике отрасли -- то это, опять же извините, и есть -- свобода слова, полемика, дискуссия, общепринятая в свободном обществе, тем более -- в Интернете. Серьезное состояние отрасли не освобождает ее от права быть обсуждаемой и критикуемой.
Есть конструктивная критика, а есть хамство. И еще. Кроме критики в адрес технических решений есть еще наезды на личности. И участие в некоторых ветках форума ставит таких как Ballistician и некоторых других участников форума в двусмысленное положение. И то, что у отдельных форумных завсегдатаев не хватает тормозов и элементарного чувства такта, приводит к такой вот реакции. Очень жаль.

carlos

Имхо, все-таки следует как-то по-проще относиться к сетевому общению. Не принимать особо близко к сердцу.
Еще не все потеряно!

Liss

ЦитироватьЯ просил Liss'а удалить мой аккаунт, при этом посты останутся. Читать форум я, конечно, буду продолжать (повторяю, я считаю его полезным), но участвовать в обсуждениях - вряд ли.
К сожалению, я не видел Вашего ответа. Приеду на работу - удалим, что же делать :-( Хотя я бы с бОльшим удовольствием удалил Старого.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

V.B.

ЦитироватьЯ просил Liss'а удалить мой аккаунт, при этом посты останутся. Читать форум я, конечно, буду продолжать (повторяю, я считаю его полезным), но участвовать в обсуждениях - вряд ли.
Гм... Но ведь можно не участвовать в обсуждениях, не удаляя аккаунта? Тем более, что и для чтения регистрация имеет смысл, так как позволяет видеть непрочитанные темы и сообщения.

Что касается Старого, то он по-моему не столько хочет кого-то обидеть, сколько провоцирует спецов раскрывать секреты, защищаясь от его нападок. Это его метод получения информации. Справедливости ради нужно сказать, что наши космические предприятия и организации слишком уж засекречены, где надо и где не надо. Если бы им побольше открытости, то может и Старый был бы добрее :)

Andy_K64

Гм... Но ведь можно не участвовать в обсуждениях, не удаляя аккаунта? Тем более, что и для чтения регистрация имеет смысл, так как позволяет видеть непрочитанные темы и сообщения.

Что касается Старого, то он по-моему не столько хочет кого-то обидеть, сколько провоцирует спецов раскрывать секреты, защищаясь от его нападок. Это его метод получения информации. Справедливости ради нужно сказать, что наши космические предприятия и организации слишком уж засекречены, где надо и где не надо. Если бы им побольше открытости, то может и Старый был бы добрее :)
Причем тут открытость или закрытость? Вы в Boeing или в United Space Alliance бывали? Там даже сотрудников NASA водят только с сопровождающим и по строго определенным помещениям. Вот вам и открытость. А про работу PR-отделовЮ много уже писалось. Не хочу повторяться.