Вопрос админу сайта НК

Автор VK, 23.05.2006 13:08:48

« назад - далее »

V.B.

Не, я не имел в виду под открытостью настеж распахнутую проходную. Я как раз об информировании общественности о происходящем "за забором". До смешного же доходит. Печатают в журнале "Российский космос" (типа официальном журнале отрасли) интервью о марсианском проекте, где называют несколько цифр (как будто украли), а картинки из других (старых) проектов. Неужели проект полета на Марс тоже составляет государственную тайну?

Andy_K64

ЦитироватьНе, я не имел в виду под открытостью настеж распахнутую проходную. Я как раз об информировании общественности о происходящем "за забором". До смешного же доходит. Печатают в журнале "Российский космос" (типа официальном журнале отрасли) интервью о марсианском проекте, где называют несколько цифр (как будто украли), а картинки из других (старых) проектов. Неужели проект полета на Марс тоже составляет государственную тайну?
Ну сколько можно жевать одно и то же? Пока в нашей стране получение государственного заказа не будет зависеть от общественной поддержки того или иного проекта, все это разговоры в пользу бедных. У нас все решает чиновник или группа чиновников. Ну зачем им общественность информировать?! Да еще деньги платить за PR. Тут дело не в закрытости отрасли, а в существующих в стране правилах игры.

slipstream

..которые очевидно удобны производителю, раз он никогда не пытался перетянуть инициативу на себя. Действительно, по кругу пошли :)

Andy_K64

Цитировать..которые очевидно удобны производителю, раз он никогда не пытался перетянуть инициативу на себя. Действительно, по кругу пошли :)
Конечно удобны. Думаете, Boeing или Lokheed из любви к искусству тратят много денег на PR? Фиг. Государство установило такие правила игры. А наше государство играет по правилам, выгодным чиновникам. А им открытость не только не нужна, но и противопоказана. И руководству промышленности тоже, видимо. Но это как раз тот случай,  когда первую скрипку должно играть государство. Оно должне не промышленностью руководить, а создавать прозрачные правила игры и жестко следить за их соблюдением. Нашему государству это нужно? Вопрос риторический...

avmich

Осталось только вспомнить, что "мы имеем такое государство, которого достойны", и картина получается законченной :( .

Энди, я с тобой согласен. Однако всегда приходится думать :( что конкретно я могу сделать.

В А Д И М

ЦитироватьЧто сказать?
Я считаю этот форум полезной вещью. Более того, несколько раз я получал здесь действительно важную для себя информацию.
Но вместе с тем, теперь я считаю бессмысленным (и, может быть, вредным) участие в обсуждениях на форуме специалистов, работающих в нашей отрасли.

Форум - открытый клуб со свободным входом и выходом (очень надеюсь, что так будет и дальше).
Форум НК - совсем не то место, где можно обсуждать технические подробности оборонных технологий России (мир во всём мире пока не наступил).
Поэтому совершенно справедливо замечено, что специалистам стоит особо следить за своими словами или покинуть форум, если тебя распирает от желаний казаться взрослым и крутым и рассказать "на слабо" всё, что знаешь по своей работе.

Форум - тусовка для спецов и энтузиастов: отдохнуть, пообщаться на любимую тему, поспорить, помечтать, обсудить новости или загадки.

Хорошо, что некоторые спецы начинают взрослеть и видеть рамки допустимого.
Баллистик, возвращайся, тебе будет интересно в новом качестве.  :wink:
я так вижу
(my vision)

Liss

Вадим, Вам хочется в компанию к Старому?
Пожалуйста, обращайтесь к собеседнику на "Вы" -- сомневаюсь, что вы хорошие знакомые.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

В А Д И М

Сорри, Баллистик, конечно на "Вы".
я так вижу
(my vision)

Motor

2Ballistician:

Жаль что так получилось, конечно, но буду надеяться что Ваши посты все же будут появляться здесь, хоть бы и под гостевым логином.

Я могу понять Вас, я сам работаю в большой компании и мне неприятно видеть в прессе, интернете и ТВ негативные и часто беспочвенные "наезды" и откровенное хамство на то что я и мои коллеги тратят свои силы. Могу только посоветовать не воспринимать все это всерьез и почаще вспоминать о том, что именно благодаря Вам (возможно), или Вашим расчетам сейчас у нас летает то что летает и что неизвестно насколько сам по себе ценен какой-то очередной хам на форуме, да и неизвестно вообще что он хорошего сделал в своей жизни.

Я сам никогда не объясняю где я работаю и никогда не отстаиваю интересы своей компании в подобных перепалках, поскольку не вижу в этом смысла. Для этого существует специальный отдел, а я не уполномочен выдавать свое мнение за официальное.

Так что не обижайтесь, Баллистик. На одного-двух хамов на этом форуме найдется пара-тройка сотен участников, для которых Вы весьма уважаемый человек делающий нужную всем работу. Потому что если не Вы и не Andy_64K, то кто, черт возьми, в нашей стране будет рассчитывать и запускать наши российские космические корабли?.. Спасибо Вам и вашим коллегам, благодаря вам я все еще могу сказать американцам и китайцам, что Россия - космическая держава :)

Стаpый

Не понял: а как в профиле изменить имя чтоб было например Старый-2?
Старый-2

Shin

ЦитироватьНе понял: а как в профиле изменить имя чтоб было например Старый-2?

Тебе зачем?

Стаpый

ЦитироватьНе понял: а как в профиле изменить имя чтоб было например Старый-2?

Тебе зачем?
Ато скажешь ещё: тебя забанили а ты под прежним ником влез!
Старый-2

Стаpый

Но только надо в этом профиле а не в том.
Старый-2

Shin

Хоть бы приличия поимел, а? Провинился, так встань в угол, побудь в пассивном режиме. А дай-ка я тебя на ночь вообще закрою

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Feol

Почему-то, если тема И закрыта И прилеплена (как, например, "Объявление: К дисциплине и самодисциплине на форуме") то её пиктограмма не отображает то, что тема закрыта. Нужно поправить  :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.