Аэрокосмическая выставка ILA-2006 в Берлине, 16-21 мая

Автор slipstream, 17.05.2006 07:19:20

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьВроде все.  Надеюсь, кому-то будет интересно и что не задолбал своим нудным рассказом и объемом картинок.. :)  :)
Огромное, Вам, человеческое спасибо!
Ad calendas graecas

pk13

ЦитироватьНадеюсь, кому-то будет интересно и что не задолбал своим нудным рассказом и объемом картинок.. :)  :)
Супер! Спасибо!

X

Извините,а что это за РН на фотографии IMG_1407 в левом верхнем углу?

pk13

ЦитироватьИзвините,а что это за РН на фотографии IMG_1407 в левом верхнем углу?
Там же написано, "Proton".

Oleg

А нет описания к экспозиции ЦСКБ Прогересс к РН Союз-2 в разных модификациях?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

Цитировать* На вопрос, не предполагалось ли когда-нибудь в целях модернизации РД-107/8 перевести газогенератор на основные компоненты ответили, что как раз недавно модернизировали форсунки, а сейчас уже дальнейшая модернизация не очень интересна, т. к. делается РД-191 той же размерности,
Зашибись он ответил!  :shock:  Разница в максимальной тяге в 2 раза а в стартовой в 2.5 это "той же размерности"! :shock:

Цитироватьно, наверное, дешевле,:wink: т. к. одна камера сгорания;
Ну это просто буахаха!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Спасибо, ?!, жаль только что ничего нового. Самое новое - французские двигатели в разрезе.

VAA

ЦитироватьНапишу вкратце о посещении ИЛА-2006.

- ЦСКБ Прогересс выставил, конечно же, Союз-2 в разных модификациях:

Большое спасибо, жаль не видно, что написано внизу, в описаниях к каждой модели.

Я посмотрю, может, у меня есть проспекты.  Хотя, кажется, у ЦСКБ их не было. Но, насколько я помню, ничего нового написано не было, иначе бы я эти таблички сфоткал.  Показаны разные этапы модернизации Союза, последний - Союз-2-3 с НК-33 на 2-ой ступени.  На всякий случай уточню, что предполагается только 4 боковушки, если это не очень ясно из фотографий.

VAA

Цитировать* На вопрос, не предполагалось ли когда-нибудь в целях модернизации РД-107/8 перевести газогенератор на основные компоненты ответили, что как раз недавно модернизировали форсунки, а сейчас уже дальнейшая модернизация не очень интересна, т. к. делается РД-191 той же размерности,
Зашибись он ответил!  :shock:  Разница в максимальной тяге в 2 раза а в стартовой в 2.5 это "той же размерности"! :shock:

Естественно, он говорил это с легкими оговорками, типа "примерно", "около", etc. - надо же отвечать на вопрос очередному ламеру. :)  Ну а мне не хотелось смущать человека.

Цитироватьно, наверное, дешевле,:wink: т. к. одна камера сгорания;
Ну это просто буахаха!

Эти слова тоже не были сказаны с большой уверенностью, типа, думаю, что РД-191 дешевле будет, т. к. у него всего одна камера, а у тех - по четыре, а цена камеры примерно одинакова, т. е. цена двигателя зависит от числа камер - это при выпуске двигателя крупной серией; но согласился, что камера и газогенераторы на большое давление будут подороже.  
Зато что было сказано с полной уверенностью - так это то, что РД-180 производится и продается с хорошей прибылью.
Вообще, этот представитель производил впечатление человека, знающего технические детали.

ЦитироватьСамое новое - французские двигатели в разрезе.

Это, может, и не новое, наверное, на каких-нибудь своих западных выставках они уже  эти движки в препарированном виде выставляли. Не скрою, мне всегда очень нравится, когда можно так к движкам подойти и внутрь всех "механизмов" загянуть, попытаться разобраться, что и как.  И даже не очень важно, современное это что-то или историческое.

Старый

ЦитироватьЭти слова тоже не были сказаны с большой уверенностью, типа, думаю, что РД-191 дешевле будет, т. к. у него всего одна камера, а у тех - по четыре, а цена камеры примерно одинакова, т. е. цена двигателя зависит от числа камер - это при выпуске двигателя крупной серией; но согласился, что камера и газогенераторы на большое давление будут подороже.
Мммм... Даааа.... Одна камера тягой 20 тонн и давлением 50 атм, другая тягой 200 тонн и давлением 250 атм. И стоить будут "примерно одинаково"... Может у него вобще все двигатели одинаковы? ;)  После таких коммерческих открытий слова:
ЦитироватьЗато что было сказано с полной уверенностью - так это то, что РД-180 производится и продается с хорошей прибылью.
воспринимаются не очень однозначно. :)

ЦитироватьВообще, этот представитель производил впечатление человека, знающего технические детали.
В технике может быть. Но в финансах... :(

Старый

А ОНВ со своей СарЛупой меня всё больше напрягают. Такие характеристики и столько переносов...

Stargazer

Цитироватьи блок ионных двигателей (подробностей не знаю):

Энто PPS-1350, как на SMART-1. Аналог СПД-100, разработан вместе с Факелом. И кстати, холловские, а не ионные :)

yos

А нельзя ли ещё фотографий украинской экспозиции  :lol: ?

pk13

ЦитироватьА нельзя ли ещё фотографий украинской экспозиции  :lol: ?
Так вроде ?! написал:
ЦитироватьУкраина: Южное КБ с СиЛонч и Циклон 4 (только проспекты)
так что на той фотке с четырмя плакатами, похоже, собственно и вся экспозиция  :)

Yegor

ЦитироватьВроде все.  Надеюсь, кому-то будет интересно и что не задолбал своим нудным рассказом и объемом картинок.. :)
Огромное спасибо!  :D

VAA

ЦитироватьА нельзя ли ещё фотографий украинской экспозиции  :lol: ?

Увы, фотографий больше не было.  Она была расположена не очень удобно, в довольно узком коридоре, так что всю экспозицию трудно было охватить одной фотографией.  Часть ее посвящалась авиации  -  продукции КБ Антонова.  Проспекты по космонавтике были о Циклоне-4, Си Лонч, Сич-1, движкам - кажется, РД-861 и тем, что применялись на посадочном лунном модуле (забыл номера, могу уточнить дома).  Пожалуй и все..

Oleg

По экспозиции ЦСКБ ПрогерессА - нет описания к РН Союз-2 для разных модификаций?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

VAA

ЦитироватьЭнто PPS-1350, как на SMART-1. Аналог СПД-100, разработан вместе с Факелом. И кстати, холловские, а не ионные :)

Спасибо, в тексте исправил.

VAA

ЦитироватьПо экспозиции ЦСКБ ПрогерессА - нет описания к РН Союз-2 для разных модификаций?

Посмотрю дома, есть ли у меня проспекты.  Но на память - не было.

Stargazer

ЦитироватьЭнто PPS-1350, как на SMART-1. Аналог СПД-100, разработан вместе с Факелом. И кстати, холловские, а не ионные :)

Спасибо, в тексте исправил.

Это вам большое спасибо за фотки! :)