Зачем сбрасывать плёнки в контейнерах?

Автор Dims, 05.05.2006 13:59:33

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьБачёк
БачОк.  :P

Кстати, Старый, почему вы полагаете, что мы компьютеры не могли делать?

Старый

ЦитироватьКстати, Старый, почему вы полагаете, что мы компьютеры не могли делать?
Я? Где? Когда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, так что? Кто-нибудь разьяснит нам физические основы принципа действия РЛСБО с САР? Что это за синтезированная такая апертура? Почему и как синтезированная? Что за "радиоголограмма"? Что выводится на индикатор и проецируется на плёнку? Ау! Где наш спец который книжку то прочитал?

ДалекийГость

Старый: "Кто-нибудь разьяснит нам физические основы принципа действия РЛСБО с САР? Что это за синтезированная такая апертура? Почему и как синтезированная? .....Где наш спец который книжку то прочитал?"

Я не тот спец, который ту книжку прочитал, и поэтому не знаю, что такое РЛСБО  с САР. Скажу пару слов за апертуру.

Апертура устройства - "дыра", через которую электромагнитные волны попадают в это устройство.  

Синтезированная апертура - "дыра", представляющаю собой сумму "дыр", через которую электромагнитные волны попадали в это устройство в течении некоторого интервала времени.

Если устройство движется, то синтезированная апертура больше  мгновенной, то есть реальной или конструкционной.

Использование синтезированной апертуры улучшает получаемую информацию об объектах наблюдения за счет увеличения диапазона параметров (например, фаза и.или направление) принимаемых волн.

Старый

Не, тут народ не тёмный. Вобщем все всё понимают. Вопрос чисто в конкретике и особенно в физических основах.
ЦитироватьИспользование синтезированной апертуры улучшает получаемую информацию об объектах наблюдения за счет увеличения диапазона параметров (например, фаза и.или направление) принимаемых волн.
Вот именно. Каков фактический размер этой "последовательности дыр" на реальных КА и какие собственно параметры в них пролазят лучше чем в неподвижную антенну?

ДалекийГость

Старый: "Каков фактический размер этой "последовательности дыр" на реальных КА"

Теоретически этот размер равен произведению времени, в течении которого объект находится в пределах реальной апертуры, и скорости движения КА. Для устройств с "подсветкой", которые воспринимают отражения посылаемых ими сигналов, надо учесть продолжительность "подсветки" объекта.

Старый: "какие собственно параметры в них пролазят лучше чем в неподвижную антенну"

Наверное, можно по-разному объяснять. Например, так.

Если бы КА неподвижно висел в небе, то волны приходящие от одного и того же удаленного объекта имели бы примерно одну и ту же фазу, что препятсвовало бы созданию, например, качественного голографического изображения. Если же КА двигается, то вариация фаз будет шире, и следовательно, пространственное изображение будет лучше.

Чем больше размер апертуры,  за счет конструкции или "синтеза", тем лучше разрешение устройства согласно всем известной формуле лямбда/d.

Дмитрий Виницкий

Я тут прочитал слова Dims'a про картинку из Плэйбоя. Вы путаете полиграфический растр с разрешением, странно, что никто не сказал ничего...
 :D А про цифровое фото - несмотря на распальцовки, вся фотография дрейфует туда. Посмотрите, на Никоновские машинки. Цены-то у них вовсе не любительские. я тут на днях устаревший D100 купил, до сих пор экономлю.  :wink:
+35797748398

пежмарь

В ту степь дрейфует только обывательское фото типа "бабы с юга"  и отрасли его обслуживающие - гламурныек журналы и реклама, в остальном прекрасная маркиза. Фотохудожников сумевших сделать известность и внятную карьеру на цифре практиечски несуществует ....
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Athlon

Профессиональных цифровых фотоаппаратов с нехилыми ценами немало. Значит, пользуются спросом. Не знаю как насчет фотохудожников, но фоторепортеры с ними вовсю бегают - сам видел.

foogoo

http://tech.moneycontrol.com/news/111-million-pixel-ccd-image-sensor-chip/1609/india/

Цитировать111 Million Pixel CCD Image Sensor Chip
Tuesday June 20th 2006, 12:15 pm

DALSA Semiconductor, an international high performance semiconductor and electronics company, announced today that it has successfully fabricated and delivered the world's highest resolution image sensor chip to its customer, Semiconductor Technology Associates of San Juan Capistrano. The CCD device, which measures approximately four inches by four inches, has a total resolution of over 111 million pixels. It is the world's first imager to break the 100 million pixel barrier..

The device will assist USNO in the determination of the positions and motions of stars, solar system objects and the establishment of celestial reference frames. DALSA Semiconductor manufactured the device for STA at its wafer fabrication facility in Bromont, Quebec.

"As with past custom image sensor projects, I'm very satisfied with the versatility and capability of DALSA Semiconductor's foundry to collaborate on new process enhancements and to manufacture challenging custom CCD image sensor products such as this," said STA President, Richard Bredthauer.

Harsky

ЦитироватьВ ту степь дрейфует только обывательское фото типа "бабы с юга"  и отрасли его обслуживающие - гламурныек журналы и реклама, в остальном прекрасная маркиза. Фотохудожников сумевших сделать известность и внятную карьеру на цифре практиечски несуществует ....

вот именно эти гламурные журналы, а так же различные еженедельники и ежедневные газеты и составляют подавляющую часть рынка проф. фотографии. и все они или уже давно на цифре или выкидывают последнее фотопроявочное оборудование из лабораторий. сам видел в разных издательских домах. у пленки осталась узкая ниша и она стремительно сужается

Старый

Ну а про принцип действия РЛСБО с САР нам всётаки кто-нибудь расскажет или нет? Именно "на пальцах", на уровне физических основ?

Vitall

При четырех/шести часовой сессии с моделью отсчелкивается несколько сотен кадров. И не говорите, что качественный отпечаток можно сделать за 50 центов, это вам не ксерокс, плюс не забывайте стоимость собственно профессиональной плёнки. Да, пара сотен(по самому минимому) баксов за сессию это не очень большие деньги(модель тоже отнюдь не сотню стоит), но, если фотограф начинающий(то есть он не уверен, удастья продать снимок в журнал или нет) или банально стесненный в средствах(здесь и сейчас), все это выливается в то, что количество отсчелкиваемых кадров на пленку сокращяется по сравнению с желаемым в разы. Соответственно выбор кадра и результирующее качество тоже страдают.
Второе соображение - удобство. То есть время и количество усилий необходимых для того, чтобы добраться до этапа выбора и редактирования кадра.
И ради чего? В плане качества преимущество пленки не только не очевидно, но в некоторых случаях имеет ярко выраженные минусы. Например кадр, который можно вытащить из RAW - как ты не сканируй пленку...
 В целом, 99% профи зарабатывающих качественной фотографией на жизнь на просторах СНГ уже несколько лет как перешли на цифру.

Зомби. Просто Зомби

Всего несколько лет как... :mrgreen:
Для спутника имеет значение еще и "толщина канала" для передачи качественного изображения, так как это гига и терабайты, надо полагать
А "капсула" с плёнкой...

Да нет, конечно, "когда-нибудь" и "рано или поздно", но в тоже время - "пока ещё" :mrgreen:
Не копать!

Александр Ч.

ЦитироватьВсего несколько лет как... :mrgreen:
Для спутника имеет значение еще и "толщина канала" для передачи качественного изображения, так как это гига и терабайты, надо полагать
А "капсула" с плёнкой...

Да нет, конечно, "когда-нибудь" и "рано или поздно", но в тоже время - "пока ещё" :mrgreen:
На самом деле и для цифры вместо канала можно капсулой воспользоваться ;)
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

Пока еще "пленка" содержит существенно больше информации, чем вмещается в реальную "цифру"
Так я понимаю :roll:
Не копать!

Александр Ч.

ЦитироватьПока еще "пленка" содержит существенно больше информации, чем вмещается в реальную "цифру"
Так я понимаю :roll:
Ага, хотя любители цифры сопротивляются ;)
Ad calendas graecas

volod

Не буду утверждать что это касается всех, но мои знакомые с «закидоном» на звание профессиональных фотографов почему то предпочитают пленочные зеркалки... По их утверждению, пока что ПЗС недостаточно дотянулись до качественной цветопередачи и адекватного отображения яркости, например при наведении на небо земля темнеет- небо синее, при наведении на землю земля нормальная- небо пересвечено. Это так, отступление.

Что касается пленки, то у нее есть одно существенное преимущество: это как бы аналоговый приемник и к ней можно применять методы квантовой обработки. Например не оптики считают что звезда дает изображение точки, продвинутые знают что это дифракционный кружок, ну а специалисты не забывают что на самом деле это кольца Френеля.
Признаюсь, я не занимался снимками с КА, поэтому сказать что после дополнительной обработки получается супер результат не могу, но и не удивлюсь если это так ;)
А вот в ПЗС из за дискретности (из за независимости характеристик отдельно взятого пикселя и относительно большого их размера) эта возможность теряет свою эффективность.
Мои утверждения основаны на реальном докладе конференции, кто то в Харькове разработал алгоритмы и программы и подымал ими проницающую на 2-4m используя ПЗС кадры!
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

foogoo

ЦитироватьНе буду утверждать что это касается всех, но мои знакомые с «закидоном» на звание профессиональных фотографов почему то предпочитают пленочные зеркалки... По их утверждению, пока что ПЗС недостаточно дотянулись до качественной цветопередачи и адекватного отображения яркости, например при наведении на небо земля темнеет- небо синее, при наведении на землю земля нормальная- небо пересвечено. Это так, отступление.

Что касается пленки, то у нее есть одно существенное преимущество: это как бы аналоговый приемник и к ней можно применять методы квантовой обработки. Например не оптики считают что звезда дает изображение точки, продвинутые знают что это дифракционный кружок, ну а специалисты не забывают что на самом деле это кольца Френеля.
Признаюсь, я не занимался снимками с КА, поэтому сказать что после дополнительной обработки получается супер результат не могу, но и не удивлюсь если это так ;)
А вот в ПЗС из за дискретности (из за независимости характеристик отдельно взятого пикселя и относительно большого их размера) эта возможность теряет свою эффективность.
Мои утверждения основаны на реальном докладе конференции, кто то в Харькове разработал алгоритмы и программы и подымал ими проницающую на 2-4m используя ПЗС кадры!

Именно так и есть. Пленки, особенно малой чувствительности, тика 100 имеют огромный динамических диапазон. Это позволяло делать очень простые мыльницы с примерным выбором экспозиции. Все остальные подгонки осуществляются на профессиональном оборудовании во время проявки и печати, пленка позволяла обеспечить необходимые параметры.

В игровых видеокартах это одна из наиболее существенных проблем для обеспечения реализма. Некоторые игрушки цвета считают с плавающей точкой, потом переводят для видеокарты в фиксированную.