Шансы Бразилии

Автор X, 24.03.2004 23:45:06

« назад - далее »

X

А как вообще спецы оценивали шансы Бразилии по запуску спутника, если бы не произошло этой аварии. Долетел бы или нет? Со статьей в НК знаком.

Marmot

С бразильской космической программой я не знаком.
Но, знаю очень хорошо как бразильцы работают :-).
ИМХО, эта авария скорее закономерна, чем случайна...если бы она не произошла, случилась бы другая...
Им ещё учиться и учиться...

Игорь Суслов

ЦитироватьА как вообще спецы оценивали шансы Бразилии по запуску спутника, если бы не произошло этой аварии. Долетел бы или нет? Со статьей в НК знаком.

Я со статьей в НК не знаком, но могу сказать одно: если бы не было авариЙ с ракетой, то спутник бы вышел на LEO, ОДНОЗНАЧНО. При всех, незнакомых, кстати, мне, методах работы бразильских специалистов, грамотно посчитать по формуле Циолковского ХС они, наверняка, смогли:)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Marmot

ЦитироватьА как вообще спецы оценивали шансы Бразилии по запуску спутника, если бы не произошло этой аварии. Долетел бы или нет? Со статьей в НК знаком.

Я со статьей в НК не знаком, но могу сказать одно: если бы не было авариЙ с ракетой, то спутник бы вышел на LEO, ОДНОЗНАЧНО. При всех, незнакомых, кстати, мне, методах работы бразильских специалистов, грамотно посчитать по формуле Циолковского ХС они, наверняка, смогли:)
Вы действительно не знакомы с бразильскими методами работы.
Я не удивлюсь, если у них спутник сможет не выйти на орбиту даже без аварии с ракетой.
Например, они могут запросто топлива не долить ;-)

X

А причина аварии известна? Кроме аккуратной работы и нормального долива  :)  неплохо еще иметь опыт по отработке всяких мелочей - типа, сильфоны рассчитаны на гидроудар; сварные швы трубопроводов отработаны на виброрежимы; трубопроводы рассчитаны на вибронагрузки и отсутствие резонансов; ну и еще несколько тысяч подобных нюансов, про которые прекрасно знают специалисты с многодесятилетней школой и опытом.

Игорь Суслов

ЦитироватьНапример, они могут запросто топлива не долить ;-)

Ракета, вроде, твердотопливная? Чего там недолить можно? Перхлората с каучуком?
И что значит "недолить"? Если бразильцы такие, какими вы их описываете, то как они живут-то, вообще? :)

Marmot

Ракета, вроде, твердотопливная? Чего там недолить можно? Перхлората с каучуком?
И что значит "недолить"? Если бразильцы такие, какими вы их описываете, то как они живут-то, вообще? :)
Ну значит недомешать, я же написал, что с ихней программой не знаком :-)
А живут они очень просто и весело, а вот работают расслабленно, жарко там :-)

Школы у них, научные, конструкторские и пр. отсуствуют начисто.
Своего они мало чего делают, в основном клепают всё по привезённой документации.
Энтузиазма у них, конечно, выше крыши, а вот опыта разработки кот наплакал.

X

Теперь ясно, ракета бы долетела, но что-то более серьезное, чем твердотопливная ракета с маленьким передатчиком на борту не получилось бы. Да и на большее они не расчитывают. Хотя великий незалежный ракетчик Кучма обещал им помочь,  да опять кляты москали с Тузлой все перепортили, пришлось обратно лететь и спасать отечество :)

МиГ-31

Ну значит недомешать, я же написал, что с ихней программой не знаком :-)
А живут они очень просто и весело, а вот работают расслабленно, жарко там :-)

Школы у них, научные, конструкторские и пр. отсуствуют начисто.
Своего они мало чего делают, в основном клепают всё по привезённой документации.
Энтузиазма у них, конечно, выше крыши, а вот опыта разработки кот наплакал.
Бред.
 От первого и до последнего слова.
 Знаете, что это?

А через пол-года -

А это?

http://www.aviaforum.ru/album_pic.php?pic_id=2110

и старенькое это:

Так вот, это то, чего нет у нас ни в России ни в технологически передовой Канаде.
 И неизвестно, когда будет  :(
Даешь Старого по-новой!

X

ЦитироватьБред.  От первого и до последнего слова.

Вы только меня в "бредописцы" не записывайте :) Или цитируйте грамотно, без моих слов...

Игорь Суслов

^
         |
Это был я, igor_suslov :)

МиГ-31

igor_suslov, извиняйте, поправил. :oops:
Даешь Старого по-новой!

Shin

Дорогой МиГ-31, уберите, пожалуйста, картинки превышающие нормальный размер листа. Я про бразильских летчиков говорю.

МиГ-31

ЦитироватьДорогой МиГ-31, уберите, пожалуйста, картинки превышающие нормальный размер листа. Я про бразильских летчиков говорю.
Это были польские летчики. :twisted: :(  Ну да бог с ними. :lol:
У меня на винте есть меньшая, но как? :?:
Даешь Старого по-новой!

Shin

ЦитироватьУ меня на винте есть меньшая, но как? :?:

А зачем она здесь вообще?

sas

Можно добавить автопарк на спирту с двигунами собственной разработки, но самолеты тиражом, от которого наш авиапром зеленеет, впечатлительнее. Кстати, прямой соперник ту-334 (или как он там).

МиГ-31

ЦитироватьУ меня на винте есть меньшая, но как? :?:

А зачем она здесь вообще?
Для демонстрации "Глас-кокпита" в опровержение тезиса о дикости бразильских обезян. :twisted:
Даешь Старого по-новой!

EMB-145

Я не читал статью (был бы благодарен за ссылку), но достаточно, хотя и не изнутри, знаком с бразильской космической программой, даже знал некоторых из погибших. Не думаю что эта тема так уж актуальна сама по себе, но в контексте нынешних взаимоотношений между федеральными правительствами может возникнуть новая совместная программа в этой области. Поэтому улучшить знание обстановки не помешает, так что если будут конкретные вопросы то постараюсь ответить. А пока подготовлю небольшое резюме.

Shin

Цитировать...так что если будут конкретные вопросы то постараюсь ответить.

1. Ну, с ходу скажите: на каком основании ходили слухи о вине российских поставщиков в аварии РН? Кто их там распускал?
2. Насколько серьезно у Бразилии с Украиной? :)

VK

2 Mig-31:

Что-то я не понял юмора. Не просветите, что такого выдающегося в ваших картинках, и при чем здесь "гласс-кокпит"?