Нужно ли нам кино о космосе?

Автор Dims, 24.04.2006 12:18:12

« назад - далее »

Dims

Высказывалось мнение, что хорошего кина о космосе нет по причинам мирового антинационального заговора. Занятно, что те же самые люди, которые так считают, зачем-то интересуются мнением о том, каково должно быть содержание фильмов. Какая разница? Если дело в заговоре, то содержанием не поможешь, не так ли?

Я думаю, что причины экономические. Сейчас мы это проверим при помощи опроса.

Итак, вопрос.

Допустим, вы узнали, что есть фильм о космосе, снятый нашим соотечественником, например г-ном Вырским, в котором отражена наша национальная точка зрения на этот вопрос, в котором отдаётся должное нашим заслугам итп, в котором хорошо проработаны исторические и технические детали.

Сколько вы были бы готовы заплатить (в широком смысле), за просмотр этого фильма?
Димс

Дем

Нет пункта "До 100р за носитель"
Если уж вполне лицензионные Позоры по этой цене идут - то тут тоже должно иметь место...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Dims

ЦитироватьНет пункта "До 100р за носитель"
Не могу теперь добавить пункт. Но по правилам статистики, такие люди попадают в группу "до 300".

То есть, у нас есть 5 групп:

- 0
- больше нуля, но не больше рекламы
- больше рекламы, но не больше 300
- больше 300, но не больше 800
- больше 800

Прошу трактовать пункты опроса именно так :)
Димс

Зомби. Просто Зомби

Ватще-то есть даже из существующего и давно снятого полно

Клушанцева, скажем
Как "науч-поп", так и "реалистической космической фантастики", типа "Планеты Бурь"

И уж если "Видеокосмос" так называется, то уж приторговывать дисками-то кому же еще как не?

Или это тоже "политика" и "не всё так просто"?
Не копать!

Дем

ЦитироватьВатще-то есть даже из существующего и давно снятого полно
К сожалению - с их качеством - только любителям истории показывать. Потому как "не смотрятся"
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Pavel

ЦитироватьВатще-то есть даже из существующего и давно снятого полно
К сожалению - с их качеством - только любителям истории показывать. Потому как "не смотрятся"

Не знау кому. Я тут недавно Дорогу к Звездам Клушанцева посмотрел. За первую половину твердая пятерка. Лучшего полуигрового кино пока не видел. Более того, кое какие кадры ВВС вставил в свой фильм.

Зомби. Просто Зомби

Хм
А мне и вторая понравилась
Особенно - котенок на ОС :wink:
И дорожки ковровые по полу - у нас была такая, красненькая, с каёмочкой :lol:

"На любителя" - да
А что, любитель - не человек, да? :cry:
 :wink:  :mrgreen:

Ну, можно "чуть подороже", за малый тираж
Да найдется "любитель", хотя бы исторический интерес

Не одними же хитами торговать
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ларёк бы какой-нть сделали, где-нть, спислизированный
Или хоть в редакции бы продавали, с журналом заодно
Не копать!

kvsher

Хочется достойного. Очень было бы здорово, если например, к журналу НК хотя бы раз в год было видео приложение DVD/CD с фильмами.

Александр Ч.

ЦитироватьХочется достойного. Очень было бы здорово, если например, к журналу НК хотя бы раз в год было видео приложение DVD/CD с фильмами.
Для этого надо ответить на два вопроса:
1) тираж;
2) суммы отчислений за размещенные на диске видеоматериалы.
Ad calendas graecas

Motor

Я бы хотел что-нить похожее на передачи Парфенова (у него есть несколько "сериалов" - про династию Романовых, "Намедни", про крымскую войну и т.п.), за соответствующие деньги.

Еще вариант - что-нить похожее на набор "From earth to the Moon" от HBO, там 5 DVD про лунную программу NASA, часть кадров документальных, часть - актеры (реально похожие). За такое тоже не жалко денег пожалуй.

pk13

ЦитироватьЯ думаю, что причины экономические. Сейчас мы это проверим при помощи опроса.
dims, проблема в том, что вы опрашиваете "целевую" аудиторию, поэтому вы, как мы видим из опроса, ошиблись. Но если взять широкие слои населения, то картина скорее всего поменяется и наверное действительно на первое место выйден экономическая проблема создания фильма.

Nixer

Нeкудышный вы маркетолог, Dims

Dims

Цитироватьdims, проблема в том, что вы опрашиваете "целевую" аудиторию,
Ни фига себе! Все продавцы мечтают о том, чтобы поопрашивать целевую аудиторию, а Вы называете это проблемой!

Цитироватьпоэтому вы, как мы видим из опроса, ошиблись.
А видно, в чём я ошибся?

ЦитироватьНо если взять широкие слои населения, то картина скорее всего поменяется и наверное действительно на первое место выйден экономическая проблема создания фильма.
А, понятно. Неправильно Вы поняли. Вы подумали, что экономическая проблема, это когда "нет денег"? Неверно. Когда нет денег -- это проблема другого рода, не будем на ней останавливаться. Экономическая проблема -- это когда производитель не занимается экономикой, продажами.

Вот сейчас, прямо здесь, на этом самом форуме, в этой самой теме валяется более 10000 рублей за два дня. И экономическая проблема в том, что люди просто ленятся нагибаться, чтобы поднимать эти деньги ((c) О. Бендер)

:D
Димс

foogoo

Хорошее кино про космос есть.

http://www.amazon.com/gp/product/B000055ZOB/104-2257140-7641518?v=glance&n=130

Cosmos - Carl Sagan (1980)

Классика. Я покупал для своего ребенка за 80 у.е. Он смотрел несколько раз. Потом он еще и книгу Сагана прочитал в оригинале.

kvsher

ЦитироватьХочется достойного. Очень было бы здорово, если например, к журналу НК хотя бы раз в год было видео приложение DVD/CD с фильмами.
1) тираж;
1. Вряд ли более тиража НК.
2.Не знаю..Я готов платить до 300 руб за диск.

pk13

ЦитироватьВот сейчас, прямо здесь, на этом самом форуме, в этой самой теме валяется более 10000 рублей за два дня. И экономическая проблема в том, что люди просто ленятся нагибаться, чтобы поднимать эти деньги ((c) О. Бендер) :D
Увы dims, я вам скажу по секрету - эти 10.000 за два дня, это практически все что есть  :( , и через два месяца и через два года радикально картина не изменится. Можно конечно "понаклоняться" за этими "копейками", но хороший фильм на эти "деньги целевой аудитории" не сделать, так что ваши намеки про лень ошибочны. Поинтересуйтесь сколько времени нужно Вадиму Лукашевичу чтобы реализовать партию бурановской энциклопедии, http://www.buran.ru/htm/cd-rom.htm, вот если бы она разлеталась как горячие пирожки..., а уж Вадима или Вырского никак нельзя назвать ленивыми, так что, мне по прежнему представляется ваш вывод ошибочным.

Александр Ч.

1) тираж;
Вы немного ошиблись, в п.2 речь шла о том сколько редакции надо будет платить правообладателям за размещенные на диске материалы.
Если грубо, то эта сумма деленная на тираж и даст цену диска.
Ad calendas graecas

Dims

ЦитироватьУвы dims, я вам скажу по секрету - эти 10.000 за два дня, это практически все что есть  :( , и через два месяца и через два года радикально картина не изменится.
То есть, Вы серьёзно верите, что эти 32 проголосовавших человека -- это все, кто согласны покупать документальные фильмы о космосе из числа 150 миллионов? Вы серьёзно думаете, что остальные 150 миллионов знают об этом форуме, но не ходят сюда просто потому, что им неинтересно? Или обязательно ходили бы сюда, если бы это им было интересно?

Это наивное представление. Помню в своё время я верил, что все на свете знают Ленина, только одни за него, а другие против. Я представить себе не мог, что кто-то может не знать Ленина. Реальность оказалась больше представлений о ней.

Так же и тут. Форум это парус в огромном океане молекул воздуха. А эти 33 проголосовавших -- это 33 молекулы, которые случайно стукнулись о парус. Это вовсе не значит, что больше молекул нет!

Конечно, 10 тыс. в два дня -- это творческое преувеличение. Но посетители форума больше похожи на поток, чем на постоянную аудиторию.

ЦитироватьМожно конечно "понаклоняться" за этими "копейками", но хороший фильм на эти "деньги целевой аудитории" не сделать, так что ваши намеки про лень ошибочны.
Я не намекаю про лень. Я же сказал: экономические причины, экономическая ситуация. В идеальной экономике производителю достаточно сделать товар -- и его сразу купят те, кому он нужен. В реальной развивающейся экономике товар надо продвигать.

Цитироватьа уж Вадима или Вырского никак нельзя назвать ленивыми, так что, мне по прежнему представляется ваш вывод ошибочным.
Вырский не занимается продвижением, он же сам сказал. В его подписи нет ссылок, у него нет сайта, его фильмов нет на Озоне, его фильмы нельзя купить на рынке и так далее. В то же время есть примеры, как в интернете делались милионные состояния.
Димс

kvsher

1) тираж;
Вы немного ошиблись, в п.2 речь шла о том сколько редакции надо будет платить правообладателям за размещенные на диске материалы.
Если грубо, то эта сумма деленная на тираж и даст цену диска.

Чесное слово не знаю. Я готов говорить за себя и возможно тех людей которые вместе со мной интересуются космонавтикой, в пдане реальной оплаты за такой диск. У меня нет никаких сомнений в том, стоимость однго такого фильма крайне высока(качественного), но это не меняет реальной ситуации. У меня есть впечатление, что очень мало людей в России способны платить за диск с таким фильмом более 300 руб. и соответственно я выразил только свои пожелания. Увы, наверное это не прибавляет оптимизма ни редакции, ни тем кто такой фильм делает.