Нужно ли нам кино о космосе?

Автор Dims, 24.04.2006 12:18:12

« назад - далее »

pk13

ЦитироватьТо есть, Вы серьёзно верите, что эти 32 проголосовавших человека -- это все, кто согласны покупать документальные фильмы о космосе из числа 150 миллионов? ... Я представить себе не мог, что кто-то может не знать Ленина. Реальность оказалась больше представлений о ней.

Так же и тут. Форум это парус в огромном океане молекул воздуха. А эти 33 проголосовавших -- это 33 молекулы, которые случайно стукнулись о парус. Это вовсе не значит, что больше молекул нет!.
Аллегории у вас получаются красочные, ничего не скажешь. Я не собираюсь тут упражняться в аллегориях, скажу так: я считаю, что у нас в стране космонавтика совершенно не раскручена и даже нооборот количество интересующихся ей падает и степень отставания по этому вопросу от развитых стран примерно соответвтует разнице между контентом официального сайта NASA и Роскосмоса. Провести референдум на федеральном уровне вместо опроса я не могу, поэтому
просто предполагаю, что на деньги, которые может заплатить интересующаяся часть "океана молекул" снять первоклассный фильм о космосе невозможно.

ЦитироватьВ реальной развивающейся экономике товар надо продвигать.
Золотые слова :) Однако продвинуть товар можно только в среду, которая готова его воспринять, в противном случае (Российском) - деньги на ветер. Вот какой-нить "Черный бумер" или там "Бригаду", черт бы их побрал, не вопрос, можно продвинуть.

Dims

ЦитироватьПровести референдум на федеральном уровне вместо опроса я не могу, поэтому просто предполагаю, что на деньги, которые может заплатить интересующаяся часть "океана молекул" снять первоклассный фильм о космосе невозможно.
Возможно. Но мне кажется, что этот факт недостаточно проверен.

ЦитироватьВ реальной развивающейся экономике товар надо продвигать.
Золотые слова :) Однако продвинуть товар можно только в среду, которая готова его воспринять, в противном случае (Российском) - деньги на ветер. Вот какой-нить "Черный бумер" или там "Бригаду", черт бы их побрал, не вопрос, можно продвинуть.
А Вы можете привести пример некоторых усилий по продвижению, которые остались безуспешны?
Димс

pk13

ЦитироватьА Вы можете привести пример некоторых усилий по продвижению, которые остались безуспешны?
Спросите у Вырского, он ходил по телеканалам. Вот пару слов не про продвижение, а про популяризацию: государственный подход к популяризации космонавтики, прослеживается у нас вот на таких свежих примерах:
1. Крайний пуск Прогресса и пуск со Свободного  - никах не освещались в телеэфире (интернет и кой-какие радиостанции не в счет, мелочь для 150 млн :). )
2. Классные буклеты (судить можно по 2004 г.), которые должны были выложится вот здесь http://www.federalspace.ru/f_info_program2.asp видимо уже не появятся.
Продвигать что-то в таких условиях занятие, имхо, бесполезное. Остается надеятся, что новый пресс-секретарь Роскосмоса, обещает информационную войну в хорошем смысле этого слова...

Dims

ЦитироватьА Вы можете привести пример некоторых усилий по продвижению, которые остались безуспешны?
Спросите у Вырского, он ходил по телеканалам.
У него даже в подписи ссылки нет. О каком продвижении тут может идти речь?
Димс

Зомби. Просто Зомби

Спросите у Вырского, он ходил по телеканалам.
У него даже в подписи ссылки нет. О каком продвижении тут может идти речь?
"Давайте не будем" (С) :mrgreen:
Давайте не будем развращать наше население разных категорий, тем более - трудовое, и тем более - продуктивное

Мр. Вырский, насколько можно понять, режисссЭр-р
А не "бизнесмен"

А то, что хорошо одному, другому может быть "смерть"

Может быть плохо, что Вырский "не нашел своего спонсора", но заставлять "пирожника тачать сапоги" - это явно "не то, что нам сейчас нужно"
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Dims

Я его ни в чём не обвиняю. Наоборот, уважаю его за, можно сказать, подвижничество. Просто вопрос в другом был: есть ли примеры, когда кто-то продвигал что-то и у него не получилось?
Димс