Пририсовать к 8А91 КК "Меркурий"

Автор Андрей Суворов, 14.04.2006 16:44:42

« назад - далее »

Андрей Суворов

Мне нужен любитель альтернативной истории, но главное, фотошопа и/или 3D рисования.

Меня всегда волновали такие артефакты, создание которых было невозможно в принципе. Кто возьмётся качественно пририсовать к ракете, которая выводила "Объект Д", более известный, как Третий Спутник, космический корабль "Меркурий", вроде как грузоподъёмности достаточно, а вместо обтекателя спутника были бы переходник и САС меркурия...

И ещё один артефакт, совсем уж нереалистичный - "Молния" 8К78 с пририсованным к ней им же, Меркурием. Я знаю, что его СОЖ хватало только на сутки, но ведь "Молния" выводила к Луне существенно более тяжёлые, чем Меркурий, аппараты?

Представляете, первый полёт в 1959 или облёт Луны в 1962?

Liss

ЦитироватьИ ещё один артефакт, совсем уж нереалистичный - "Молния" 8К78 с пририсованным к ней им же, Меркурием. Я знаю, что его СОЖ хватало только на сутки, но ведь "Молния" выводила к Луне существенно более тяжёлые, чем Меркурий, аппараты?

А в чем проблема? предложения по облету Луны на "Меркурии" и на "Джемини" были и были отклонены как тупиковая ветвь, отбирающая силы у "Аполлона".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Андрей Суворов

ЦитироватьИ ещё один артефакт, совсем уж нереалистичный - "Молния" 8К78 с пририсованным к ней им же, Меркурием. Я знаю, что его СОЖ хватало только на сутки, но ведь "Молния" выводила к Луне существенно более тяжёлые, чем Меркурий, аппараты?

А в чем проблема? предложения по облету Луны на "Меркурии" и на "Джемини" были и были отклонены как тупиковая ветвь, отбирающая силы у "Аполлона".

Хо! Так в том году, когда они были предложены, действительно уже было неинтересно! А вот в 1962-м! В 1962-м у американцев просто не было ракеты, которая могла бы это сделать. А у Королёва - была. 8К78 ей имя, а в виде 8К78М она летает и поныне. Хотя и собираются её уволить, заменить на Союз-Фрегат.

Старый

ЦитироватьА в чем проблема? предложения по облету Луны на "Меркурии" и на "Джемини" были и были отклонены как тупиковая ветвь, отбирающая силы у "Аполлона".
Он имеет в виду облёт Луны НАМИ. Или первый НАШ полёт на семёрке ещё без блока Е. Если б мы смогли сделать корабль типа Меркурия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

В этой боеголовке вообще летать - подвиг. А семь суток - это что-то запредельное.

Феликс

ЦитироватьА в чем проблема? предложения по облету Луны на "Меркурии" и на "Джемини" были и были отклонены как тупиковая ветвь, отбирающая силы у "Аполлона".
Он имеет в виду облёт Луны НАМИ. Или первый НАШ полёт на семёрке ещё без блока Е. Если б мы смогли сделать корабль типа Меркурия.
Я думаю он всё же имеет в виду альтернативную историю в которой программа ЭПАС состоялась в 59 (ну или в 62) году (вместо 75) и называется не ЭПАС а допустим ЭПМР7 ;-)
да вот только чтоб такое сотрудничество началось для начала
КТОТО ;-) из сторон должен был бы всё же проиграть Луну ;-)

Феликс

Да и кстати, для подобной программы было бы важно соблюсти паритет. т е - хотябы по одному астрокосмонавту от каждой стороны.
А Меркурий он того..... одноместный...

serb

ЦитироватьДа и кстати, для подобной программы было бы важно соблюсти паритет. т е - хотябы по одному астрокосмонавту от каждой стороны.
А Меркурий он того..... одноместный...

Шоб никому не было обидно, первымбудет ммм... индус!
ИМХО, конечно ;-)

X

ЦитироватьШоб никому не было обидно, первымбудет ммм... индус!
Китаец.

Андрей Суворов

Старый прозорлив, как рентгеновский аппарат... Да, что-то такое я и имею в виду...

Андрей Суворов

ЦитироватьВ этой боеголовке вообще летать - подвиг. А семь суток - это что-то запредельное.
В Gemini на астронавта приходилось ещё меньше гермообъёма, чем в Меркурии. И, тем не менее, две недели пролетали.

ааа

Вот кто был реальной боеголовкой, так это Space Cruiser. Там, кажись, даже кабина была негерметичной.
Весил он, правда, поболе Меркурия. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hcube

И вообще, советские разведчики вполне могли и кабину Меркурия целиком спереть - запросто ;-). Она всего-то 2 тонны весит ;-).
Звездной России - Быть!

STEP

Артефакт с Меркурием на 8А91 интересен, только в 1958-м Меркурия еще не было, а к моменту появления 8К72 Меркурий для нас был бы уже не актуален.
Облет Луны на Меркури с помощью Молнии по срокам более реален, только технически это вообще уже запредельно. Ладно там космонавт неделю бы выдюжил. А вот как на Землю по баллистичке без двойного нырка возвращаться?  :(
Дурят нашего брата, дурят ...

Андрей Суворов

ЦитироватьАртефакт с Меркурием на 8А91 интересен, только в 1958-м Меркурия еще не было, а к моменту появления 8К72 Меркурий для нас был бы уже не актуален.
Облет Луны на Меркури с помощью Молнии по срокам более реален, только технически это вообще уже запредельно. Ладно там космонавт неделю бы выдюжил. А вот как на Землю по баллистичке без двойного нырка возвращаться?  :(
На двадцати же. Лазарев с Макаровым выдержали, Леонов тоже брался. :) Там основная проблема не в баллистическом спуске, а в точности прицеливания в краешек атмосферы. Ну, поскольку в ТДУ больше потребности не было, вместо неё можно было бы жидкостную КДУ установить. Потребный импульс раза в четыре меньше, по массе влезла бы.

STEP

ЦитироватьАртефакт с Меркурием на 8А91 интересен, только в 1958-м Меркурия еще не было, а к моменту появления 8К72 Меркурий для нас был бы уже не актуален.
На двадцати же. Лазарев с Макаровым выдержали, Леонов тоже брался. :) Там основная проблема не в баллистическом спуске, а в точности прицеливания в краешек атмосферы. Ну, поскольку в ТДУ больше потребности не было, вместо неё можно было бы жидкостную КДУ установить. Потребный импульс раза в четыре меньше, по массе влезла бы.

Извиняюсь, там эти 20 же в течение секунд были, а здесь минуты. За это время любого человека м медузу превратит. :(
Дурят нашего брата, дурят ...

hcube

Можно использовать жидкостную ванну. Залезать в нее скажем при выдаче импульса ТДУ ;-). Или не ванну, а двойной полиэтиленовый мешок с водой - 'сверхэргономичное' кресло совмещенное с противоперегрузочным модулем. Воды там надо относительно немного - думаю, 50-70 кг за глаза хватит.
Звездной России - Быть!

Старый

ЦитироватьИзвиняюсь, там эти 20 же в течение секунд были, а здесь минуты. За это время любого человека м медузу превратит. :(
Да ладно, "минуты"! Скорость всего лишь менее чем в полтора раза больше. При 20 же эти лишние 4 км/с погасятся за 20 секунд.

Старый

При ускорении 20 же скорость в 12 км/с падает до нуля за минуту. Я правильно посчитал?

Leroy

ЦитироватьМожно использовать жидкостную ванну. Залезать в нее скажем при выдаче импульса ТДУ ;-). Или не ванну, а двойной полиэтиленовый мешок с водой - 'сверхэргономичное' кресло совмещенное с противоперегрузочным модулем. Воды там надо относительно немного - думаю, 50-70 кг за глаза хватит.
Вот как раз ванны в "Меркурии" и не хватало...  :D  :D