Пририсовать к 8А91 КК "Меркурий"

Автор Андрей Суворов, 14.04.2006 16:44:42

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

:mrgreen:
А чё, заполнить изначально всю кабину, он же там и так в скафандре :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Alex_II

Цитировать:mrgreen:
А чё, заполнить изначально всю кабину, он же там и так в скафандре :wink:  :mrgreen:
Ага, и замкнуть нафиг все электрическое? А кроме того, это уже одной воды побольше тонны будет, да плюс оборудование в "мокром" исполнении - вылезем по массе из лимита...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leroy

ЦитироватьАга, и замкнуть нафиг все электрическое? А кроме того, это уже одной воды побольше тонны будет, да плюс оборудование в "мокром" исполнении - вылезем по массе из лимита...
Ништо, Шепард пробовал и ничего не замкнуло!   :wink: :D

Alex_II

ЦитироватьНишто, Шепард пробовал и ничего не замкнуло!   :wink: :D
Ну так он сперва ЦУП предупредил, чтоб ток отключили :D  Да и объемы жидкости несравнимые - кубометр жидкости пилоту и за весь полет не налить :lol:  :lol:

Старый

Ну так он сперва ЦУП предупредил, чтоб ток отключили :D
А я вот думаю: зачем ТАМ ток?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Красильников

Как зачем? Шимпанзе на Меркурии как летали? Что-то не то сделает - и его током ка-ак шарахнет! Может, и для людей эту аппаратуру оставили?  :lol:

Старый

ЦитироватьКак зачем? Шимпанзе на Меркурии как летали? Что-то не то сделает - и его током ка-ак шарахнет! Может, и для людей эту аппаратуру оставили?  :lol:
Когда спасатели вытащили Хэма из капсулы он их покусал. Представляю что сделал бы с ними Шепард если бы не вывел приспособление из строя таким хитроумным способом. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юрий Красильников

ЦитироватьКогда спасатели вытащили Хэма из капсулы он их покусал. Представляю что сделал бы с ними Шепард если бы не вывел приспособление из строя таким хитроумным способом. :)

Про Хэма - я в полном восторге от фразы:

"Через некоторое время после его полета ему показали космический корабль: было ясно видно, что он не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с космической программой" :)
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/database/MasterCatalog?sc=MERCR2

X

Скорее там понадобится венок :shock:  :D

pkl

Интересно было бы сейчас сделать Меркурий или Джемини, на современных технологиях. Что бы получилось?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

RadioactiveRainbow

Имхо - получилось бы вполне себе запросто и дпже неплохо.
Только вот зачем?

Хотя идея занятная - чисто сделать однотипный корабль и сравнить со старым.
Глупость наказуема

Андрей Суворов

ЦитироватьИмхо - получилось бы вполне себе запросто и дпже неплохо.
Только вот зачем?

Хотя идея занятная - чисто сделать однотипный корабль и сравнить со старым.

Нет, задачку надо ставить не так - нужно построить корабль минимальной массы, обеспечивающий максимальный комфорт пассажиру. Чтобы, например, из Свободного стрелять его на "Стреле" (15А35) в Санта-Барбару и там ловить.

Вот это, я понимаю, будет бизнес! За 45 мин с Дальнего Востока в Калифорнию! И Землю посмотреть с высоты 1200 км куда интереснее, чем с высоты 400 км, не говоря уж о 100.

hcube

А уж как расчеты ПРО порадуются!

Если серьезно - то IMHO взяв за базу скажем Бор-4 можно сделать КА, расчитаный на облет - автоматический - Луны и обратную посадку на Землю с 150-200 килограммами ПН с маневром отскока. Наверное, если ПН уменьшить, то хватит веса еще на небольшую ТДУ для перехода на высокоэллиптичскую орбиту. СБ можно пленочно - надувные сделать.
Звездной России - Быть!

Alex_II

Ну, последний проект "мелкого" пилотируемого КК, какой я видел - спасательная капсула для МКС, запускаемая на Днепре.

Но это родня скорее Востоку, чем Меркурию.

hcube

А зачем ему ТДУ и воообще отдельный агрегатный блок? Усе унутерь (с). Повторюсь - можно плясать от реально летавшего Бор-4. Он весит 1,2 тонны, длина порядка 2.5 метров. Если его перекомпоновать в что-то типа Клипера, то можно по длине до 3-3.5 метров увеличить. Околофонарно, если взять СА Клиппера - 7.5 тонн, и уменьшить в 2 раза, мы получим НЕЧТО весом 900 кг, с гермоотсеком обьемом порядка 2.5 кубометров - то есть 2х1.1х1.1 метра ;-).
Звездной России - Быть!

Андрей Суворов

ЦитироватьА зачем ему ТДУ и воообще отдельный агрегатный блок? Усе унутерь (с). Повторюсь - можно плясать от реально летавшего Бор-4. Он весит 1,2 тонны, длина порядка 2.5 метров. Если его перекомпоновать в что-то типа Клипера, то можно по длине до 3-3.5 метров увеличить. Околофонарно, если взять СА Клиппера - 7.5 тонн, и уменьшить в 2 раза, мы получим НЕЧТО весом 900 кг, с гермоотсеком обьемом порядка 2.5 кубометров - то есть 2х1.1х1.1 метра ;-).

БОР-4 - это МАКЕТ. Спутник (непилотируемый) может быть любого размера, хоть один литр/один килограмм. На Боре-4 не было СОЖ, не было САС, не было шасси (он садился только на воду), и сделан был исключительно для экспериментальной проверки тепловых нагрузок и пр. аэродинамики.

А вот какой минимальный КК можно построить, если взять самые современные материалы, заменить допотопную, хоть и буржуинскую, электронику современной и т.д., было бы интересно.

hcube

Бор-4 - это ЛЕТАВШИЙ макет. Причему успешно летавший - никто надеюсь не будет меня убеждать, что он по баллистической траектории садился? То есть это готовое ШАССИ, причем сделанное по технологии 60-х, сейчас его можно раза в два IMHO облегчить. К нему надо еще гермокапсулу с креслом и противоперегрузочными средствами. Что же до посадки в воду - Аполло тоже в нее садились, что, они тоже макеты? ;-)
Звездной России - Быть!

Андрей Суворов

ЦитироватьБор-4 - это ЛЕТАВШИЙ макет. Причему успешно летавший - никто надеюсь не будет меня убеждать, что он по баллистической траектории садился? То есть это готовое ШАССИ, причем сделанное по технологии 60-х, сейчас его можно раза в два IMHO облегчить. К нему надо еще гермокапсулу с креслом и противоперегрузочными средствами. Что же до посадки в воду - Аполло тоже в нее садились, что, они тоже макеты? ;-)
Какая разница, по какой траектории он садился, если в него геометрически не влазит кресло с космонавтом?
Оно и в полноразмерную "Спираль" влазило не слишком просторно.

hcube

Вот по поводу Спирали - совершенно не согласен. В Спираль влезало не то что кресло, там это кресло находилось в отдельном СА, а за креслом находился грузовой отсек на 3 тонны ПН - т.е. по сути на СА Союза. Т.е. в 8 тонн Спирали можно было засунуть 4х человек. А если перекомпоновать сам самолет, то думаю и 6 влезло бы - как в Клипер.

Нее... в Бор-4 при некотором количестве фантазии вполне реально гермоотсек засунуть. Другое дело, что он будет как в Меркурии, не крупнее.
Звездной России - Быть!

Андрей Суворов

Гермоотсек? Ну-ну. Высота максимальная фонаря 885 мм. Ширина корпуса по осям поворота консолей 1952 мм, правда, высота корпуса в этом месте всего 600 мм.
И он весь был набит аппаратурой.
Для размещения космонавта нужно было бы увеличить высоту корпуса вдвое.