Много FERRET'ов, хороших и разных.

Автор carlos, 22.03.2006 11:00:57

« назад - далее »

carlos

Цитировать(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Бурундук с баяном?
Еще не все потеряно!

peery

ЦитироватьБурундук с баяном?
Carlos, ну какой же это бурундук?  :)  У бурундука харя не такая толстая  :) И он ещё полосатенький и совсем небольшой по сравнению с этой животиной, которая ещё и баян держит  :)

Старый

Ой! Это опечатка! Это я тут по внутреннему чату хотел послать и не туда жахнул.
 А вобще это кролик с баяном.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

Неее... Это бурундук. Я его узнал. Спина у него полосатая. Баян маленький, специальный. А харя... Ну что харя... Какая уж есть.
Еще не все потеряно!

Leroy

Цитировать(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Это хорек, ferret. Старый хотел сказать: нафига хорьку баян?  :D

peery

Цитировать(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Это хорек, ferret. Старый хотел сказать: нафига хорьку баян?  :D
Leroy, лучше не упражняться на тему значений слова ferret, а то дойдём до последнего значения, указанного для существительного ferret вот здесь:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=1&L2=2&EXT=0&s=ferret
И тогда название топика ...  :)  :)  :)

carlos

У, ё...  :shock:  :D
Официальное заявление: заводя тему, я имел в виду следующее значение:
Цитироватькосм.   летательный аппарат - носитель аппаратуры радиотехнической разведки
:D  :D
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитироватьLeroy, лучше не упражняться на тему значений слова ferret, а то дойдём до последнего значения, указанного для существительного ferret вот здесь:
Клянусь, не знал!  :oops:

Александр Ч.

ЦитироватьLeroy, лучше не упражняться на тему значений слова ferret, а то дойдём до последнего значения, указанного для существительного ferret вот здесь:
Мдя... помнится в "Красной жаре" было "время кормить попугайчика"  :P
Ad calendas graecas

Serg Ivanov

ЦитироватьНичего. У супостата спутники долгоживущие...
Не в том дело. Я имел в виду частоту сеансов связи. А не то сидишь, гэбисты со всех сторон окружили, судорожно жрешь шифровки - а связи нет. Обидно наверное...
Если окружило КГБ то тут уже не до развединформации. Тут уж надо передавать последний привкет семье и распоряжение насчёт денег на счёте. Хотя конечно если связи нет то в этом случае вдвойне обидно. :)
 Наша Стрела-1 а теперь и Стрела-3 на широте Вашингтона тоже обеспечивает два сеанса в сутки примерно по три часа. Так что очевидно это неудобство считается приемлемым.
А я вот не понимаю как спутник с периодом обращения меньше двух часов обеспечивает сеанс связи по три часа... :oops:

carlos

Дык не один же спутник. Их целые стаи летали. Вот по совокупности и обеспечивали.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА я вот не понимаю как спутник с периодом обращения меньше двух часов обеспечивает сеанс связи по три часа... :oops:
Восемь спутников в одной плоскости. Один уходит - другой появляется. Пока вся плоскость не уйдёт за горизонт связь возможна.

Serg Ivanov

ЦитироватьА я вот не понимаю как спутник с периодом обращения меньше двух часов обеспечивает сеанс связи по три часа... :oops:
Восемь спутников в одной плоскости. Один уходит - другой появляется. Пока вся плоскость не уйдёт за горизонт связь возможна.
8 это другое дело. А как они распределяются равномерно по окружности? Корректируют орбиты двигателем?

Liss

8 это другое дело. А как они распределяются равномерно по окружности? Корректируют орбиты двигателем?
Эти -- никак. Случайное распределение вдоль орбиты вследствие разных начальных периодов обращения.
На КА "Гонец-М" (надо полагать, это справедливо и для его военного аналога) заявлено наличие двигателя и возможности удержания КА в заданной позиции на общей с другими орбите.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

carlos

О пищалке на USA-81. Радиолибительские данные.
http://www.zarya.info/Tracking/Radio/Frequencies.htm
Цитировать258.150 MHz    USA-81     
Electronic Intelligence Gathering     
AM - data plus modulated tones at 4.8 and 9.6 kHz     
European observations indicates that it is switched on and off on command from ground stations in Italy and Spain
Еще не все потеряно!

Serg Ivanov

Эти -- никак. Случайное распределение вдоль орбиты вследствие разных начальных периодов обращения.
На КА "Гонец-М" (надо полагать, это справедливо и для его военного аналога) заявлено наличие двигателя и возможности удержания КА в заданной позиции на общей с другими орбите.
Т.е. если по закону бутерброда спутники сойдутся случайно у одной позиции,  вместо 3 часов получится 15-20минут? Штирлицу трындец..  :cry:

Старый

ЦитироватьТ.е. если по закону бутерброда спутники сойдутся случайно у одной позиции,  вместо 3 часов получится 15-20минут? Штирлицу трындец..  :cry:
Ну чтож, не повезло так не повезло. Только почему Штирлицу? Не повезёт Центру который хотел получить его радиограмму.
 Опять же при чём тут закон бутерброда? Бутерброд как известно ВСЕГДА падает маслом вниз.
 А тут действует закон Мэрфи: "Спутники собираются в одной точке всегда когда требуется передать самую важную радиограмму". :)

Старый

К вопросу о штирлицах. Както осталось без комментариев моё имхо о том что американские Ферреты на 114-минутных орбитах функционально аналогичны Стрелам-1? Почему никто не спросил: А чтож они не по 8 штук запускаются?

carlos

А чего комментировать? Данных-то нет никаких. :(
Их было всего 7 штук: 2 ЕНН и 5 SS C. Причем SS C запускались на орбиту с обратним наклонением.  ЕННи как я уже рисовал на графике поддерживали довольно устойчивую взаимную ориентацию: ок. 90° по ДВУ. SS C - непохоже. И все это было достаточно давно. А с тех пор как спецсвязь осуществляется?
ЦитироватьПочему никто не спросил: А чтож они не по 8 штук запускаются?
Значит аналог не Стрелы-1, а Стрелы-2 :)
Еще не все потеряно!

fagot

ЦитироватьК вопросу о штирлицах. Както осталось без комментариев моё имхо о том что американские Ферреты на 114-минутных орбитах функционально аналогичны Стрелам-1? Почему никто не спросил: А чтож они не по 8 штук запускаются?
Видимо попутно много не напускаешь. Да и не долго их запускали. Может это была просто экспериментальная система ?