JulesVerne AutoTransfer Vehicle - Европейский аппарат ATV-1 – Ariane 5 – FRGUI – 09.03.2008

Автор ESA Vega, 14.03.2006 10:22:05

« назад - далее »

Dude

Забавно, сказали если не остановится, то будем стыковаться.

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Отходит... Не, надо было сразу стыковаться.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Пошел на балкон, сейчас покажется...
Ага, есть!

А.Коваленко

ЦитироватьА боком шел, ориентировал свои батареи на Солнце.
Это штатно или особенности ДД?
Штатно.

Liss

Замечательно прошли МКС и ATV парой, расстояние как между Алькором и Мицаром. Я не думал, что они так сильно разойтись успеют.

Новичок

ЦитироватьА боком шел, ориентировал свои батареи на Солнце.
Это штатно или особенности ДД?
Штатно.
Надо всех поздравить отлично выполненой работой!
С наилучшими пожеланиями Новичок

Agent

ЦитироватьШтатно.
Чем больше узнаю про АТВ, тем больше он мне нравится  :D
Имхо, свежая кровь в ПК (китайцы и вот теперь европейцы) дает куда больше чем США с Россией вместе взятые.

А.Коваленко

ЦитироватьШтатно.
Имхо, свежая кровь в ПК (китайцы и вот теперь европейцы) дает куда больше чем США с Россией вместе взятые.
Могу привести много примеров, подтверждающие Ваши слова, и не меньше аргументов, опровергающие :-)

Green007

А обратили ли вы внимание какой ATV облезший?
Им сказочно повезло, что ЭВТИ отвалилась по бокам, а не на морде.

А.Коваленко

ЦитироватьА обратили ли вы внимание какой ATV облезший?
Им сказочно повезло, что ЭВТИ отвалилась по бокам, а не на морде.
Всем повезло. Меня другое удивило, как пыхтели его двигатели при зависании. Как-то не ожидал такого.

Agent

ЦитироватьШтатно.
Могу привести много примеров, подтверждающие Ваши слова, и не меньше аргументов, опровергающие :-)
Ненада. Европейцы молодцы. Мой реализм перешел в оптимизм :)

А.Коваленко

ЦитироватьШтатно.
Ненада. Европейцы молодцы. Мой реализм перешел в оптимизм :)
Мы по-разному смотрим на вещи. Вы, как если бы выбирали автомобиль по цвету. А я по его техническим характеристикам и особенностям эксплуатации. Соответственно, и разное отношение.
А в общем, да, сегодня хороший день. С проблемами будем разбираться завтра.

vadimspb

При отказе автоматической стыковки будет введён режим ТОРУ, но картинка на экран аппаратуры "Символ-ТС" идёт с камеры МКС, а не с ATV. Ведь и при стыковке с "Прогрессом" изображение всегда идёт с грузовика. А когда нет картинки с грузовика невозможно использовать стыковку в режиме ТОРУ. Как же намерен стыковать ATV при отказе автоматики в ручном режиме?

А.Коваленко

ЦитироватьПри отказе автоматической стыковки будет введён режим ТОРУ, но картинка на экран аппаратуры "Символ-ТС" идёт с камеры МКС, а не с ATV. Ведь и при стыковке с "Прогрессом" изображение всегда идёт с грузовика. А когда нет картинки с грузовика невозможно использовать стыковку в режиме ТОРУ. Как же намерен стыковать ATV при отказе автоматики в ручном режиме?
Никак. Там ТОРУ нет.

vadimspb

ТОРУ нет тогда и спору нет. Но какой-то ПУ стыковкой с ATV  рядом с СИМВОЛОМ имеется. Для чего этот ПУ предназначен?

А.Коваленко

ЦитироватьТОРУ нет тогда и спору нет. Но какой-то ПУ стыковкой с ATV  рядом с СИМВОЛОМ имеется. Для чего этот ПУ предназначен?
Для выдачи отдельных команд типа "Увод", переключения режимов работы мишени на ATV.