Освоение Луны

Автор Z0RG, 28.01.2006 13:44:53

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSmartLion пишет: 
Думаю, что Tomacco не сотрудник андроидной техники, а просто студент какого-то южного университета.
А мне кажется - восторженный дилетант. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAstro Cat пишет: Как раздолбает этот недоробот МКС
Как вы определили, что он недо?
По рекламным сообщениям и видео, естественно. 
А вобще давно ли копирующие манипуляторы стали называться "роботами"? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSmartLion пишет:
Думаю, что Tomacco не сотрудник андроидной техники, а просто студент какого-то южного университета.
А мне кажется - восторженный дилетант.  :(
Эххх... а я с настольгией вспоминаю времена, когда на форуме НК зажигал не в пример Tomacco наглухо упоротый Инженер Проекта. Все же настоящие буйные, генерирующие свой собственный контент бред, не так часто появляются.

Увы, появление восторженных дилетантов идиотов находится в прямой зависимости от "информационной повестки" первой тройки ТВ-каналов (даже не знаю, какие они там сейчас):
10-15 лет назад нам непрерывно жужжали про Ангару - на форуме НК бесновался Инженер Проекта,
потом вся страна в едином порыве запускала Глонасс, а здесь патриотическую тельняху на себе рвал TAУ,
в прошлом году на форуме был набег "свидетелей крылатой ракеты с ЯДУ",
нынче по ТВ втюхивают андроидов и, вуаля, из клиники сбегает очередной пациент.

Все они как Данко, ярко горят и быстро сгорают...

Alex_II

ЦитироватьНовый пишет:
Все они как Данко, ярко горят и быстро сгорают...
Если бы... Тау тут и сейчас случается...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Tomacco

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Видео есть. Где Федю посадили на квадроцикл (сам он это не в состоянии), привязали веревкой(сам он сидеть не может) и он чуток проехал на камеру. Есть еще много позорных видео где Феде сунули в руки пистолеты или дрель и он делает видчто стреляет или сверлит. И еще много позорных видео над которыми все ржут.
Антропоморф, который ездил на квадроцикле в январе 2015 года, это не "Федор", а одна из предыдущих моделей "Андроидной техники" другой конструкции:
ЦитироватьВладимиру Путину показали боевого робота-аватара в действии
RT на русском
Опубликовано: 20 янв. 2015 г.
Сотрудники ОАО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» сегодня показали российскому президенту Владимиру Путину боевого робота-аватара в действии.
"Федор" был впервые представлен позже, в октябре 2016 года:
ЦитироватьРобот Фёдор - помощник космонавта
Rogozin Dmitry
Опубликовано: 8 окт. 2016 г.
Фонд перспективных исследований создаёт робототехнику для работы в особо сложных условиях, в том числе в космическом пространстве
"Федор" это робот не для работы, а экспериментальная модель и демонстратор пока еще развивающихся антропоморфных технологий, которые существовали на момент его создания.

Антропоморфы для работы это "Испытатель" и "Теледроид". Они должны быть завершены только в 2023 и 2024 году:
ЦитироватьПервый называется "Теледроид" — это торс робота, который будет крепиться на поверхности МКС для выполнения работ в открытом космосе. Второй – "Испытатель", в рамках которого на базе "Федора" будет разработан робототехнический комплекс, который совершит полет на корабле "Федерация". Сначала он отправится в тестовый полет на орбиту, затем на МКС. После этого рассчитываем заняться созданием комплексов для работы на других небесных телах. По "Испытателю" и "Теледроиду" работы будут завершены в 2023 и 2024 годах соответственно.
https://ria.ru/20190227/1551381510.html
То есть, это модели со сроком сдачи на 7 и 8 лет позже "Федора".

Старый

ЦитироватьTomacco пишет:
Антропоморфы для работы это "Испытатель" и "Теледроид". Они должны быть завершены только в 2023 и 2024 году:
А они знают что они комуто чото должны?  :oops:

Старый

ЦитироватьTomacco пишет:

Буагага!

Старый

ЦитироватьTomacco пишет:
"Федор" это робот не для работы, а экспериментальная модель и демонстратор пока еще развивающихся антропоморфных технологий, которые существовали на момент его создания.
Демонстратор того что эта игрушка ни к чему не пригодна.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Во всяком случае, это не картинки на компьютере, а реальное железо.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Во всяком случае, это не картинки на компьютере, а реальное железо.
Обрати внимание что садится в УАЗик не реальное железо а картинка на компьютере. Авось пипл не заметит и схавает.

А реальное железо ни в каком виде не является не только роботом-андроидом но даже копирующим манипулятором. Не хочешь показать как андроид-водитель вставляет ключ в замок зажигания и переключает скорость? 

Старый

ЦитироватьTomacco пишет: 
То есть, это модели со сроком сдачи на 7 и 8 лет позже "Федора".
То есть никогда.
 Фёдор, кстати, тоже так ничего и не продемонстрировал и так никому и не сдан. И не будет сдан. 

Старый

Ещё в ролике один показательный момент который буквально бьёт по глазам. Видео "глазами робота" снято видеокамерой установленной... на его плече. То есть глаз у робота нет и изображения "его глазами" нет.

Старый

Очень медленно поварачивать руль или крутить вентиль (очень медленно!) это функция манипуляторов средины прошлого века. Вот поэтому над этим кином и этими лохотронщиками все ржут. Но я со всеми не согласен. Я считаю что это не смешно а очень грустно.

Старый

ЦитироватьНовый пишет: 
Увы, появление восторженных дилетантов идиотов находится в прямой зависимости от "информационной повестки" первой тройки ТВ-каналов (даже не знаю, какие они там сейчас):
Увы, да. Всё это рассчитано на напрочь упоротых патриотов готовых жрать любую туфту лишь бы она была "нашей". 

Цитировать10-15 лет назад нам непрерывно жужжали про Ангару - на форуме НК бесновался Инженер Проекта,
Я уж не помню какой бзик был у Инженера Проекта, по моему у него было чтото со "слежением через Глонасс". 
 А с Ангарой показательно - из её защитничков на форуме остался 1 (один) и тот както сник. 
 Вобщем счас Ангару в стране защищают 2 (два) человека - Штуцер и Рогозин. :(  

Цитироватьпотом вся страна в едином порыве запускала Глонасс, а здесь патриотическую тельняху на себе рвал TAУ,
Да, блин... Как вспомню "слежение через Глонасс" - такая ностальгия берёт. :( Сам Президент советовал рыбакам переходить на слежение через Глонасс. Где те времена, где те люди. :( 
 Если Ангару прикроют даже не знаю над чем и кем ещё глумиться... :( 

SmartLion

А есть какая-нибудь информация по комплексной программе освоения Луны и окололунного пространства? Она подписана или известна дата когда будет подписана?

Извините, что вклиниваюсь в тему про андроидную технику.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет: 
Если Ангару прикроют даже не знаю над чем и кем ещё глумиться...  :(  
Вспомнился Старый анекдот: "заполошный крик -  " 
Ой,  _бут! Ой, _бут!  Ох, кажется меня.   :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Чебурашка

Короче, сделать манипулятор, такой же ловкий, быстрый и гибкий как человеческая рука, использую пневматику, гидравлику или электродвигатели в принципе невозможно.
Нужно более тонкая организация, которая пока недоступна на нынешнем уровне техники.

Alex_II

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Короче, сделать манипулятор, такой же ловкий, быстрый и гибкий как человеческая рука, использую пневматику, гидравлику или электродвигатели в принципе невозможно.
Ну почему? Делают же:

Это пожалуй наиболее близко к нужному уровню - потому как и создавалось как протез руки с биотоковым управлением... Но наш Фёдор тут и рядом не стоял...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Astro Cat

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Вы манипуляторы собирающие электрические платы из радиодеталей видели? Они в 100 раз точнее и быстрее.

hlynin

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Вы манипуляторы собирающие электрические платы из радиодеталей видели? Они в 100 раз точнее и быстрее.
Не имеет ничего общего. Они в миллион раз могут быть точнее, но действуют по программе и вовсе "не гибкие и ловкие",а очень жёсткие. Прямо скажем - железные.
Для всего уникального, где "ловко и быстро" в этом столетии нужен человек.