К Луне -- верхом на телевизоре!! (?)

Автор Stealth, 19.01.2006 21:50:16

« назад - далее »

X

ЦитироватьБыла когда-то еще такая идея. Вокруг аппарата создается магнитное поле. Это поле захватывает частицы солнечного ветра - те самые протоны. За счет этого получается импульс.

Нужен не только импульс, но и вектор. Тяга, опять же, 0,0... Масса энергоустановки тонны. Да еще появляется воронка в квадратные километры, дабы этот солнечный ветер уловить... :shock:

STEP

ЦитироватьБыла когда-то еще такая идея. Вокруг аппарата создается магнитное поле. Это поле захватывает частицы солнечного ветра - те самые протоны. За счет этого получается импульс.

Нужен не только импульс, но и вектор. Тяга, опять же, 0,0... Масса энергоустановки тонны. Да еще появляется воронка в квадратные километры, дабы этот солнечный ветер уловить... :shock:

Гость был я.
Дурят нашего брата, дурят ...

Дем

Кстати, насчёт нейтрализации. Если мы выкидываем дофига электронов - то создаётся положительный заряд, который притягивает электроны из окружающего пространства.
Т.е. мы на халяву пополняем запас рабочего тела.
И так как они притягиваются равномерно со всех направлений - то на тягу не влияют.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ДмитрийК

ЦитироватьКстати, насчёт нейтрализации. Если мы выкидываем дофига электронов - то создаётся положительный заряд, который притягивает электроны из окружающего пространства.

И так как они притягиваются равномерно со всех направлений - то на тягу не влияют.
Я уже задавал наводящий вопрос, но видимо безрезультатно :( Объясняю - через некоторе (весьма короткое) время потенциал аппарата вырастет настолько что все вылетевшие электроны будут сразу прилетать обратно, а точнее просто перестанут вылетать.

X

Вы об этом?

ЦитироватьБред.

Вспомниаем формулу для электрической емкости сферического коня в вакууме: C = 4 pi e0 R. Т.е. пропорционально радиусу. Для справки - емкость земного шара - 710 мкф. А теперь считаем к примеру при токе в луче 1 ампер за сколько миллисекунд потенциал спутника вырастет на 1 мегавольт :)

Про сферического коня в справочниках по физике не нашлось...

Да и вообще всё сказанное само попахивает бредом.

Nekto

Так вот она какая - сферическая коня!  :D  :lol:  :D
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Дем

ЦитироватьКстати, насчёт нейтрализации. Если мы выкидываем дофига электронов - то создаётся положительный заряд, который притягивает электроны из окружающего пространства.

Я уже задавал наводящий вопрос, но видимо безрезультатно :( Объясняю - через некоторе (весьма короткое) время потенциал аппарата вырастет настолько что все вылетевшие электроны будут сразу прилетать обратно, а точнее просто перестанут вылетать.
Это только при условии, что вокруг нет свободных электронов. А так - они будут прилетать и нейтрализовать заряд. И при каком-то потенциале установится равновесие. Получится обычный насос в среде...

Татарин

ЦитироватьЭто только при условии, что вокруг нет свободных электронов. А так - они будут прилетать и нейтрализовать заряд. И при каком-то потенциале установится равновесие. Получится обычный насос в среде...
Ну и прикиньте, каким количеством электронов "из среды" вы располагаете...
Ответ: с гулькин нос.

При этом энергию на вытягивание электронов из среды (они ускоряются, затем долбят в корпус, рассеивая ее) должен кто-то предоставить. Вопрос - кто?
Ответ: энергоустановка аппарата, которая имеет ненулевую массу.

Просто вопрос, без вводной: так может, проще нормальный ионник с запасом рабочего тела?
Ответ жду от энтузиастов идеи. :)

Дем

ЦитироватьПросто вопрос, без вводной: так может, проще нормальный ионник с запасом рабочего тела?
Разумеется проще.
Но - халявное рабочее тело - это такой плюс, который перекрывает некоторые минусы :)

ЦитироватьПри этом энергию на вытягивание электронов из среды (они ускоряются, затем долбят в корпус, рассеивая ее) должен кто-то предоставить.
Теоретически - эту энергию можно "поймать" и использовать. По крайней мере значительную часть.

STEP

ЦитироватьПросто вопрос, без вводной: так может, проще нормальный ионник с запасом рабочего тела?
Разумеется проще.
Но - халявное рабочее тело - это такой плюс, который перекрывает некоторые минусы :)

ЦитироватьПри этом энергию на вытягивание электронов из среды (они ускоряются, затем долбят в корпус, рассеивая ее) должен кто-то предоставить.
Теоретически - эту энергию можно "поймать" и использовать. По крайней мере значительную часть.

Уважаемый! Вы что нить про энтропию слышали ...???
Тогда вопрос о том, что бы уловить и использовать для Вас должен отпасть. Ну нельзя поймать и использовать рассеяную энергию.
Или Вы тоже собираетесь ниспровергать фундаментальные законы природы?
Ну найдите кто нить цифру, сколько электронов находится в одном кубическом километре вакуума, и сколько надо излучить ионов, для создания хотя бы ста грамм тяги. Думаю, что после этих цифр любые вопросы отвянут сами собой.
Дурят нашего брата, дурят ...

Хомяк

ЦитироватьПри обсуждении самодельных спутников вспомнил ещё одну мою давнюю идею... Хотя не могу утверждать что моя -- скорее всего кто-то и раньше уже придумал, а может даже уже и попробовал. Любая имеющаяся информация и конструктивная критика приветствуются. Итак:

"Двигатель малой тяги не требующий расходуемого рабочего тела"[/size]
( Применительно к пробному экземпляру для эксперимента на микро-спутнике. )

Берём кинескоп или осцилографическую ЭЛТ. Удаляем экран и прилегающую к нему часть стеклянного баллона, короче, оставляем только электронную пушку ( или электронный прожектор ), естественно со всеми, принадлежащими ей, выводами. Устанавливаем её в корме спутника "дулом" назад, выводим спутник на орбиту -- включаем накал и все остальные необходимые напряжения...  Готово! Выходящий из "дула" электронный пучок создаёт реактивную тягу и толкает спутник вперёд.

Очень похоже на ионные ЭРД, но без расхода рабочего тела. Тяга, правда, будет ещё меньше. Кто сможет посчитать?

И пусть теперь Cтарый скажет что эту идею он тоже на авиабазе уже выдвигал...  :D :D :D

Я сегодня открыл новую тему - "Беталёт" , но что-то не могу её найти. Так вот там я как раз хотел обсудить эту идею на которую мне,кстати, выдан патент. Сходите на мой сайт

http://fondufo.ucoz.ru/
Белка, Белка, я Хомяк!

Shin

Если вы не нашли свою тему, значит она либо удалена, либо в "Черной дыре" :)

Saul

Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

dan14444

Вы нифига не поняли гениальности идеи - электронами надо светить на Луну, а корабель к ней сам притянется  :lol:

Хомяк

ЦитироватьВы нифига не поняли гениальности идеи - электронами надо светить на Луну, а корабель к ней сам притянется  :lol:

Кстати Вы  не далеки от истины! Если электронами светить на Луну, а протонами в точку на небесной сфере от которой желаем удалиться, то можем постепенно изменить орбиту Луны так, как нам будет нужно!
Белка, Белка, я Хомяк!

dan14444

В "точку" нинада - вернуцца!  Нада светить одним на Землю, вторым - на небесное тело. И ехать к нему на планете. Правда на подлёте кааак...  :lol:

Хомяк

ЦитироватьВ "точку" нинада - вернуцца!  Нада светить одним на Землю, вторым - на небесное тело. И ехать к нему на планете. Правда на подлёте кааак...  :lol:

Вам вот все смехуёчки, а дело то серьёзное - ударить Землю об Луну, это же полный ...
Белка, Белка, я Хомяк!