METOP - Новая трасса на ССО

Автор Shin, 17.01.2006 12:36:52

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Э-э-э..
Какой-то обратный отсчёт от 42 минут идёт...
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

Пресс-конференция.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Нет, народ показывают в ЦУПе, ржут.

Надпись - подробности на сайте ЕСА. Мож, скажут чего
+35797748398

Pirx

Запуск ракеты "Союз 2-1А" отложен на сутки

Первый запуск модернизированной ракеты-носителя "Союз 2-1А" с европейским метеорологическим спутником отложен на сутки, сообщил представитель Роскосмоса. "Запуск перенесен на сутки по техническим причинам", - сказал источник.

Ранее предполагалось, что ракета "Союз 2-1А" с европейским метеорологическим спутником MetOP стартует с космодрома Байконур во вторник в 20.28 мск.

Запуск "Союза 2-1А" ранее намечался на 7 октября, но был отложен из-за незначительных механических повреждений, полученных во время транспортировки на стартовую площадку метеоспутника MetOP.

Ранее запуск ракеты-носителя с европейским спутником также неоднократно переносили, причем как по причине неготовности ракеты, так и космического аппарата. Вместе с тем предыдущий, испытательный запуск модернизированный ракеты-носителя был успешно осуществлен с северного космодрома Плесецк.

Разработчиком и изготовителем модернизированной ракеты-носителя нового поколения, а также разгонного блока "Фрегат" является самарское ЦСКБ "Прогресс".

Метеоспутник MetOP предназначен для высокоточного контроля температуры и влажности поверхности Земли, скорости, направления воздушных потоков и мониторинга уровня озона над океаном.

// РИА "Новости"

Дмитрий Виницкий

Вышел хмырь, сказал подобности на сайте
На сайте ЕСА Launch aborted - more news will follow
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Что они так укатываются? Может, наши чего сморозили???
+35797748398

RadioactiveRainbow

Забыли с ручника снять?
Было бы смешно, если бы не было так грустно :(
Глупость наказуема

Дмитрий Виницкий

Но трансляция идет...
Может, совещаются?
+35797748398

N2H4

Цитировать...

Разработчиком и изготовителем модернизированной ракеты-носителя нового поколения, а также разгонного блока "Фрегат" является самарское ЦСКБ "Прогресс".

...

// РИА "Новости"

Ну да конечно  :wink:

Сафронов Иван

По заявлению г-на Панарина за две минуты до старта произошел отбой выполнения циклограммы пуска. Перенос на сутки. Время старта то же.

amez

ЦитироватьПо заявлению г-на Панарина за две минуты до старта произошел отбой выполнения циклограммы пуска. Перенос на сутки. Время старта то же.
Видимо, все-таки "секунды"

amez

В Челябинске 18-го к вечеру возможны прояснения :)

6opuc

ЦитироватьПо заявлению г-на Панарина за две минуты до старта произошел отбой выполнения циклограммы пуска. Перенос на сутки. Время старта то же.
Видимо, все-таки "секунды"
Да где там секунды! Все верно - минуты. Самое обидное что countdown никто не остановил. У нас на часах уже +20сек было когда кто-то не выдержал и заорал, мол, что происходит?!?! :-) Телеметрия продолжала поступать даже тогда когда ее уже не должно было быть (последний кабель должен был отстыковаться). Народ в панике начал втыкать, может не оттуда телеметрия :-) Короче свинство редкостное :-( Нет что бы объявить, мол, все, стоп....
Завтра попытка номер 5 (надеемся)

Если больной хочет жить - медицина тут бессильна ...   :)

Liss

По-моему, тема эта не на месте была заведена. Вот лежит она в ракетах, и ракета никак не может доставить METOP по назначению.
Перенесу-ка я ее в "Прикладную..." :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дух Бетельгейзе

Что за свинство с переносами тем. Трудно было ссылку оставить ?
Самая читаемая тема на сегодняшнее утро и на тебе... заходиш а её нету.

Yegor

ЦитироватьДа где там секунды! Все верно - минуты. Самое обидное что countdown никто не остановил. У нас на часах уже +20сек было когда кто-то не выдержал и заорал, мол, что происходит?!?! :-) Телеметрия продолжала поступать даже тогда когда ее уже не должно было быть (последний кабель должен был отстыковаться). Народ в панике начал втыкать, может не оттуда телеметрия :-) Короче свинство редкостное :-( Нет что бы объявить, мол, все, стоп....
Завтра попытка номер 5 (надеемся)
Да, я это тоже заметил тут в теме немного раньше - ракета стоит на старте и никто не знает почему.

Это ещё один показатель недоделанности данных технических систем.  :(
В таком случае компьютер сразу должен выдать информацию о том, какая система или человек остановил запуск.

Игорь Суслов

А я и не смотрел запуск... Может, поэтому??? ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

amez

ЦитироватьА я и не смотрел запуск... Может, поэтому??? ;)
Игорь, тогда скажите народу честно - когда все получится, чтобы зря не маялись у мониторов :)
По поводу переноса темы в другую ветку - приравниваю это к моей "бзик"-идее насчет необходимого переименования и выражаю осторожный оптимизм о последствиях :)

Игорь Суслов

ЦитироватьА я и не смотрел запуск... Может, поэтому??? ;)
Игорь, тогда скажите народу честно - когда все получится, чтобы зря не маялись у мониторов :)
Я лучше сформулирую условия успешного запуска:
1. Не я пятницу вечером - я пью водку;
2. Не ночью - я занят :) ;
3. Не в субботу и не в среду вечером - у меня спорт;
4. Не в дни, когда играет российская сборная по футболу - все равно ничего хорошего из этого не выйдет;
5. В хорошую безоблачную погод в сумерках (имеется в виду, естественно, ЧЕЛЯБИНСК);
6. Снабдите меня пивом, креветками и аккумуляторами к фотоаппарату, факультативно - симпатичной женщиной...
7. Предупредите меня заранее, чтобы я мог отменить что-либо из вышеперечисленного...

Собственно, все...
Спасибо не говорю, - уплачено...