Гипердвигатель перенесёт корабль в параллельные Вселенные

Автор Kirill2000, 11.01.2006 01:37:02

« назад - далее »

DS

а гравицапа все ближе и ближе ...  :D

с сайта physorg :

On the propulsion front, more exciting news: Droscher & Hauser have done it - reproduced Tajmar et al.'s findings - they derive the gravitophoton effect in Tajmar's
experiment - and reproduce the value of the Quantum London moment almost exactly (H & D's value is 1.3 x 10**-4 g, compared to 1.0 x 10**-4 g measured by Tajmar et al., where g is acceleration due to gravity at Earth's surface!! This sort of agreement, considering the complexity of their calculation, is a sensation, as they say - considering that GR gets the answer wrong by many orders of magnitude. The paper may cause a lot of interest when presented to the AIAA in July in Sacramento, California. Tajmar et al.'s trick was that they used bosons in his coils in the form of Cooper pairs, whereas Droscher & Hauser had always used good old fermions in their propulsion coils. Now they see that with bosons the threshold is lower, so they want to switch - they might not need the Z-machine any more! A relatively cheap lab set-up like Tajmar's would do the job - I've seen the pre-print of the paper which they will present - in July it will be generally available.

hdeasy

Александр Ч.

Цитироватьа гравицапа все ближе и ближе ...  :D
Будте внимательны! По курсу скопление черных дыр!  :P
Ad calendas graecas

Юрик

ЦитироватьА тем временем...
ЦитироватьHauser & Droscher have now confirmed that the effect seen in the ESA- Tajmar etc. experiment with a rotating superconducting ring is predicted by Extended Heim Theory.
Гипердвигателю - быть! Надеюсь...

Так, хорошо, а когда? Эту игрушку надо бы поскорее на прилавки, а то мы ещё 100 лет будем на инопланетных антигуманистов работать. Схему собрали, инструкцию сделали и группы путешественников запускаем, как то неудобно получается: на многих планетах нас пригласили, а мы до них как на велике едем. Могут штрафную налить за твкие опоздания. :mrgreen:

STEP

Я удивляюсь только одному. Почему на этом гипердвигателе тема до сих пор до черной дыры не долетела??? Видимо гипердвигатель имеет оччень маленькую скорость  :shock: Или горючка кончилась?? Модератор, добавь горючего. :D
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

DS

Ну нового особенно много нет, хотя некоторый прогресс есть. Слишком мало времени прошло. Я слежу за этой темой каждый день и в кратце, что есть на сегодня :
1. Группа Таджмара из ESA за лето усовершенствовала свою установку и теперь они видят сигнал на уровне 15 сигма ( весной было 3.3 ) - у них самих отпали последние сомнения в том, что это действительно открытие. Напомню, их эксперимент - первое успешное лабораторное генерирование гравитационных волн иначе как перемещением масс.
В настоящее время подготовка к Таджмаровскому эксперименту ( или уже сам он ) идет в Беркли и еще в одном не названном месте.
2. Этот эксперимент отлично укладывается в рамки теории Droscher-Heim. Мало того, при подставлении реальных цифр из лаборатории, вычисленный результат совпадает с измеренным с точностью в несколько процентов. Это ОЧЕНЬ воодушевило всех.
3. Предложена дешевая модификация установки Таджмара, на которой может быть получена вертикальная, а не радиальная сила. Теперь дело за лабораториями ... я спрашивал, есть ли что-то у кого-то в планах, мне ответили, что все упирается в финансирование конкретных экспериментов. Но возможно в пределах пары лет кто-то и проверит это.

Может теме место и в дыре, но как бы потом не краснеть начать :-)

-------
<чуть уточнил текст в тех местах, где детали запамятовал>

Scarecrow

ЦитироватьМожет теме место и в дыре, но как бы потом на краснеть начать :-)
Я не против гравицапы, но всё таки сайт physorg известен некоторой, скажем, неортодоксальностью,или, если нравится, открытостью мышления :wink: . Мамы всякие нужны, но всё таки, есть ли информация из более надёжного источника?

STEP

ЦитироватьНу нового особенно много нет, хотя некоторый прогресс есть. Слишком мало времени прошло. Я слежу за этой темой каждый день и в кратце, что есть на сегодня :
1. Группа Таджмара из ESA за лето усовершенствовала свою установку и теперь они видят соотношение сигнал/шум около 30 ( весной было 3.3 ) - у них самих отпали последние сомнения в том, что это действительно открытие. Напомню, их эксперимент - первое успешное лабораторное генерирование гравитационных волн иначе как перемещением масс.
В настоящее время подготовка к Таджмаровскому эксперименту ( или уже сам он ) идет в Принстоне и еще в одном не названном месте.
2. Этот эксперимент отлично укладывается в рамки теории Droscher-Heim. Мало того, при подставлении реальных цифр из лаборатории, вычисленный результат совпадает с измеренным с точностью в несколько процентов. Это ОЧЕНЬ воодушевило всех.
3. Предложена дешевая модификация установки Таджмара, на которой может быть получена вертикальная, а не радиальная сила. Теперь дело за лабораториями ... я спрашивал, есть ли что-то у кого-то в планах, мне ответили, что все упирается в финансирование конкретных экспериментов. Но возможно в пределах пары лет кто-то и проверит это.

Может теме место и в дыре, но как бы потом на краснеть начать :-)

Покраснею, и даже извинюсь, если будет за что. Да как то пока все звучит здорово конспирологически со всякими там секретностями.
Сейчас хорошо бы действительно эти самые гравитационные волны научиться генерировать и регистрировать, если генерируются и регистрируются действительно они.
Полеты, это хорошо. Только не ясно, сможет ли что то существовать в других измерениях с другими константами вообще. И куда этот аппарат полетит и сможет ли он вернуться в исходную точку. Возможна ли в принципе навигация в этих пространствах?  А без навигации и возврата создать рабочую конструкцию невозможно, т.к. не известно, что с ней происходит после прокола.
В общем, посмеиваюсь я не над работами и новыми теориями. И то, и другое очень важные вещи. Я посмеиваюсь над чрезмерно оптимистичными ожиданиями. Что то мне подсказывает, что добраться за 80 дней до ближайших звезд удастся ох как не скоро, и не нам.

Ладно, тут физики понять ничего не могут, т.ч. для меня, неуча, тут вообще разговаривать не о чем. Хоть за, хоть против, ничего умного сказать не смогу. Ну а ежели гравицапу все же изобретут и в продажу выкинут, то я за нее кучу каце выложу, но куплю. Тут уж вы не сомневайтесь  :D
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

ЧСВ

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продаю гравицапу. Дешево. 1 млрд.дол. США наличными за экземпляр. Рекламации не принимаются. Товар обмену и возврату не подлежит. "Убитые еноты" достоинством 1 и 2 доллара в оплату не принимаются.
тел. для справок 8-01075-849-36-95
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

walt

может объединить эту тему с темой про Чуйскую долину?

да какая гравицапа ктонить хотябы выяснил точно природу гравитации?и как оная генерируется в природе  - тупая ссылка на Ньютона сами понимаете не катит
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Artemkad

Цитироватьда какая гравицапа ктонить хотябы выяснил точно природу гравитации?
А кто нить выяснил природу электромагнитного поля?  :wink:
Цитироватьи как оная генерируется в природе  - тупая ссылка на Ньютона сами понимаете не катит
А зачем на Ньютона. Генериться она некой массой (фермионами). Это просто одно из свойств этого поля.
:-\

walt

из этого следует только то что
1гравитация есть
2 заметную гравитацию генерируют объекты планетарных масштабов
все.
летайте на здоровье.....  :twisted:

Artemkad

Цитировать2 заметную гравитацию генерируют объекты планетарных масштабов
все.
Хм... А что значит "планетарных масштабов"? Например пульсар имеющий период вращения в несколько секунд (т.е. размером с астероид) это планетарный масштаб или не очень?
:-\

walt

от то го что он пусть даже размером с  дом
от этого стало легше?

Татарин

ЦитироватьА зачем на Ньютона. Генериться она некой массой (фермионами). Это просто одно из свойств этого поля.
Только фермионами?
А бозонами - не генерится? :)

Данилов

Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

Llevellyn

Я так понимаю, что для того чтобы понять теорию Хайма в общих чертах, нужно изучить ОТО и современную квантовую теорию, плюс пара учебников по высшей математике? Посоветуйте что-нибудь почитать

falanger

В этом плане мне больше нравится вот это:
http://winglion.ru/otp3.htm
Автор говорит что если ОТП верна то полёт до соседней звезды за минуты или десятки секунд вполне возможен. Куда уж там 80 дней...  :)
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.