Гипердвигатель перенесёт корабль в параллельные Вселенные

Автор Kirill2000, 11.01.2006 01:37:02

« назад - далее »

Kirill2000

Millenium Falcon из "Звёздных войн" прыгает в гиперпространство. Есть шанс, что нечто подобное будет возможно в реальности (кадр с сайта stardestroyer.net).

Концепция межзвёздных полётов за счёт перехода корабля в параллельные миры, на первый взгляд, является вольной фантазией, только написанной в псевдонаучном стиле. Но эксперты, прочитавшие работу двух физиков из Австрии и Германии, пришли к выводу, что дыма без огня не бывает.

Американский институт аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics — AIAA) каждый год награждает авторов лучших теоретических бумаг по своему "аэрокосмическому" профилю. Как пишет New Scientist, недавно, в категории "Будущий полёт" приз AIAA заслужила очень спорная и необычная работа: "Руководящие принципы для космического привода, основанного на квантовой теории Хайма" (Guidelines for a space propulsion device based on Heim's quantum theory — PDF-документ).

Если изложенные в бумаге идеи окажутся верными, человечество сможет строить корабли, способные достичь Луны за считанные минуты, а Марса — за 2,5 часа. И что ещё удивительнее, к звезде, лежащей в десятке световых лет от Земли, на такой машине можно будет долететь всего за 80 дней по земному и корабельному времени (и никаких парадоксов близнецов).

Такое вопиющее нарушение законов физики, по мнению авторов бумаги — Вальтера Дрёшера (Walter Dr

Scarecrow

ЦитироватьЧто же — революция? Ещё нет. Готовя публикацию, журнал New Scientist связывался для консультации с некоторыми физиками, и многие из них отвечали, что не нашли "никакого смысла" в работе Дрёшера и Хойезера. Однако другие добавляли, что даже сама теория Хайма, и без учёта свежих дополнений, — интересная и перспективная вещь.
Стоит ли изучать "альтернативную физику"? В общем нет, но я попытался честно посмотреть на источники, без естественной предвзятости. И скажу прямо - сил моих нет! Вкратце, предлагают тягу на гравифотонах которые могли бы довольно легко получить если их теория верна. 30 Т все-таки достижимо, да и закрутить можно. Сама теория Хейма отдаленно напоминает некоторые современные теории и модели и даже менее бредова чем можно судить по впечатлению полученом из статьи в "Мембране", но пожалуй трудно представить что какой-либо компетентный физик забросит полезную деятельность и начнет детально разбираться в этом. Может и был великим провидцем, этакий немецкий Циолковский многомерной физики... Вот даже на языке супостатов писать отказывался. Но мой вопрос будет: Есть ли у форума общий взгляд/ политика в отношении гравицап?
Мне судить трудно, как иностранец фильма я не видел, только в Рамблере нашел откуда сам термин пошел :) .

Дмитрий Виницкий

+35797748398

STEP

На все эту теорию может быть только три реакции:
1. Верю, что ерунда.
2. Не верю, что ерунда.
3. А кто его знает.
При чем все три ответа ни к чему не ведут.
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Scarecrow

Есть еще одна реакция, В.фон Брауна. Он направил Хейму письмо и спросил достаточно ли он далеко продвинулся и стоит ли свернуть работы по ракетам. Хейм ответил что сворачивать рано.  :mrgreen:

STEP

ЦитироватьЕсть еще одна реакция, В.фон Брауна. Он направил Хейму письмо и спросил достаточно ли он далеко продвинулся и стоит ли свернуть работы по ракетам. Хейм ответил что сворачивать рано.  :mrgreen:

Ну, тогда и я буду исходить из этого! :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсть еще одна реакция, В.фон Брауна. Он направил Хейму письмо и спросил достаточно ли он далеко продвинулся и стоит ли свернуть работы по ракетам. Хейм ответил что сворачивать рано.  :mrgreen:
А вот это интересно...
Сие есть действительный исторический факт или чисто шутка юмора?
Не копать!

Scarecrow

Информацию из газет и сети считать подтверждением исторических фактов не привык, но нечто в этом смысле есть и в самой статье в New Scientist из которой все и пришло в Мембрану. Еще где-то сегодня видел, отслеживая ссылки, но сейчас не нахожу.
http://www.newscientist.com/channel/fundamentals/mg18925331.200

STEP

А вот это интересно...
Сие есть действительный исторический факт или чисто шутка юмора?

А был ли мальчик. Или это очередной бродячий по инету герой, типа Тесли? :D

Зомби. Просто Зомби

КАК??!!! :shock:
И Теслы не было???!!! :shock:
А единицу измерения магнитной индукции тоже КГБ...? :shock:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Scarecrow

ЦитироватьА был ли мальчик. Или это очередной бродячий по инету герой, типа Тесли? :D
Да не хотел я о политике, хотя смутные подозрения типа "Теслы" у меня были. Действительно раскрутка Хейма в немецкоязычном инете напоминает некоторые нездоровые аспекты культа Теслы (со "славяанской стороны" :) ). Да и биография у него кажется подходящая для такой культовой фигуры.

walt

ага
кто Энштейна
кто Хейма
кто Теслу
но традиции им. Лорда Кельвина все еще сильны и это не может не радовать  :D
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

STEP

ЦитироватьКАК??!!! :shock:
И Теслы не было???!!! :shock:
А единицу измерения магнитной индукции тоже КГБ...? :shock:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Не надо путать Божий дар с яичницей. Есть Тесла, и есть(т.е. нет) Тесли. Последний, это герой фантастических рассказов. А имя дали созвучное, мол кое кто не сообразит, перепутает и за чистую монету примет. :D

novik

ЦитироватьА был ли мальчик. Или это очередной бродячий по инету герой, типа Тесли? :D
Да не хотел я о политике, хотя смутные подозрения типа "Теслы" у меня были. Действительно раскрутка Хейма в немецкоязычном инете напоминает некоторые нездоровые аспекты культа Теслы (со "славяанской стороны" :) ). Да и биография у него кажется подходящая для такой культовой фигуры.

Тесла в раскрутке не нуждается. Чтобы понять это достаточно посмотреть на мотор переменного тока. Если вы не знаете так это его изобретение. Было очень много и других его изобретений. Работал Тесла и над летательной машиной предназначенной для полётов не только в атмосфере но и в космосе. Причём в этой работе он дошёл до уровня экспериментов но обстоятельства помешали ему её завершить.

Старый

ЦитироватьРаботал Тесла и над летательной машиной предназначенной для полётов не только в атмосфере но и в космосе. ... но обстоятельства помешали ему её завершить.
Вот досада! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьЕсли вы не знаете так это его изобретение.
Да знаю. И не думаю что он в раскрутке нуждается. И недавно здесь на форуме сказал о его роли в изобретении радио. И он вообще-то земляк мне :D . Но иногда ему приписывают совершенно фантастические вещи, в особенности по части "оружия возмездия".
Кажется что тема исчерпала себя, тем более что мы так и не решили когда гравицапы стоит рассматривать в этом разделе, а когда не стоит.
Это я, Scarecrow

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли вы не знаете так это его изобретение.
Да знаю. И не думаю что он в раскрутке нуждается. И недавно здесь на форуме сказал о его роли в изобретении радио. И он вообще-то земляк мне :D . Но иногда ему приписывают совершенно фантастические вещи, в особенности по части "оружия возмездия".
Кажется что тема исчерпала себя, тем более что мы так и не решили когда гравицапы стоит рассматривать в этом разделе, а когда не стоит.
Это я, Scarecrow
Самое крутое, что я слышал на этот счет, это "версия", что взрыв... э... так называемый взрыв  :roll:  Тунгусского метеорита - это следствие испытаний Теслой как раз этого оружия :shock:
 :wink:  :mrgreen:

PS.
Ну, рассматривать гравицапы, или не рассматривать, но такая информация - о существующих нетривиальных физических концепциях и их авторах, - все же достаточно интересна и содержательна, если конечно, относится к ней... э... философски :wink:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ он вообще-то земляк мне :D .
А вы из Словении?
А Новик это всерьез сказал7
+35797748398

novik

ЦитироватьИ он вообще-то земляк мне :D .
А вы из Словении?
А Новик это всерьез сказал7
Всерьёз.

Ber

Как мы любим все обсирать. :(

Почему альтернативная физика? Альтернативная чему? Может теории суперструн (которые кстати "живут" чуть ли не в шести дополнительных измерениях)? Или современная физика  зашла дальше электрослабого объединения?
   Все таки предсказание масс элементарных частиц чего то стоит, да и сама теория геометризации физики мне нравится.
   А гравицапы и параллельные миры IMHO пусть останутся на совести журналистов.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)