Гипердвигатель перенесёт корабль в параллельные Вселенные

Автор Kirill2000, 11.01.2006 01:37:02

« назад - далее »

Scarecrow

2PostoronnimV
Нет, не из Словении. Впрочем, Никола Тесла тоже не оттуда. Он из Хорватии, деревня Смилян поблизости Госпича, по национальности серб. Учился в Праге :wink:  и Вене. От Смиляна до моего роддома на машине километров двести будет.

2 ol62rus
Физика альтернативная университетской/академической. К сожалению, чаще всего изучать ее действительно не стоит. Теорию Хейма трудно назвать альтернативной, но и в ортодоксию она конечно не попадает. Струны же действительно должны жить в шести, а супергравитация (М-теория) в семи дополнительных измерениях. Когда я сказал что сил моих нет, я как раз и думал это. Хейм был физиком, и с порога, если совсем по честному, сказать что тут отсуствует рациональное зерно я не могу - нужно засесть за это. Выглядит что он предвосхищает многое именно из теории струн, на несколько архаичном уровне. К тому же у них частично собственная терминология, включая "параллельные вселенные", что у физиков обычно обозначает миры Эверетта, а не дополнительные измерения. Но как быть с массами э.ч.? Ведь если он это дейтвительно сделал... Не знаю, насколько видел проблема в том что они получают ряд масс с определенным весьма небольшим шагом, а потом выбирают из них нужные. С другой стороны, кажется что подтягивается за уши то что и так можно получить например из траекторий Реддже. Похоже на самообольщение. О принципиальных возражениях не говорю. Но читал я это пару часов диагонально и честное пионерское дать не могу.
Поэтому меня и заинтересовал вопрос на каком теоретическом уровне должен быть проект гравицапы (не знаю как по другому назвать коротко) чтобы не стыдно было рассматривать. (В данном случае положение еще интереснее так как речь идет о людях профессионально связаных с космосом, хотя до сих пор не по части гравицап а прикладной и вычислительной математики.) Не виноваты же журналисты в том что Хейм хотел лететь на гравифотонах. И я хочу, только не знаю как  :cry: .

novik

ЦитироватьНе виноваты же журналисты в том что Хейм хотел лететь на гравифотонах. И я хочу, только не знаю как  :cry: .

Почитайте: http://www.inventors.ru/index.asp?mode=4643 может это поможет вам понять как летать на гравифотонах.

Димитър

ЦитироватьНа все эту теорию может быть только три реакции:
1. Верю, что ерунда.
2. Не верю, что ерунда.
3. А кто его знает.
При чем все три ответа ни к чему не ведут.

СЕРЬЕЗНАЯ РЕАКЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА -
"Как это можно проверить на практике ?"

http://www.hpcc-space.de/publications/documents/aiaa2004-3700-a4.pdf
вот здесь приводятся расчеты.
Требуется магнитное поле в несколько Т и тело, крутящееся в нем со скоростью порядка 100 000 оборотов (не указано в секунду или в минуту  :? )
Это может сделать современная техника и насколько это сложно? Сколько может стоить такой эксперимент ?

А верить, не верить - это в области религии

DS

January 5, 2006, Propulsion theory being considered for test by USA government  : http://www.newscientistspace.com/article/mg18925331.200

для Scarecrow : там есть и дополнительные измерения И параллельные миры. Причем последние пронумерованы и их число конечно

обзорная статья из википедии : http://en.wikipedia.org/wiki/Heim-Theory

walt

ну положим будет крутиццо тело в магнитном поле и что дальше?
вся установка переместится в гипер?
только крутящееся тело?
или откроется гипер окно? (изкоторого полезут инопланетяне и устроят нам полный халфлайф? :D )
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

DS

кто знает, как это должно выглядеть.

Вообще, веселый тон несколько не уместен. Heim - физик высшей лиги. Его называют "немецким Хоукингом". Гейзенберг в свое время был поражен, когда познакомился и проинтервьюировал Хейма. Он после этого настаивал на публикации теории Хейма.
Почему теория неизвестна ?
Хейм вел очень замкнутый образ жизни, инвалид без обеих рук, почти глухой, да еще и принципиально отказывающийся от публикаций до полного завершения своего труда. Он не владел английским и поэтому его 800 страничная теория написана на немецком. Кроме того, там очень сложная математика в архаичной форме.

Сейчас лишь небольшая группа людей переводит теорию на современный мат язык. Обещают этим летом выпустить вывод параметров элементарных частиц.

Внешне теория напоминает популярную сейчас Loop Quantum Gravity, но в отличие от нее и струнных теорий более всеобъемлющая.

Теория не противоречит ( и в принципе не может противоречить ) как ОТО, так и квантовой физике - она их объединяет и расширяет.

Теория обладает предсказательными свойствами. Вывод "на кончике пера" характеристик всех 4х известных взаимодействий, масс частиц вместе с их резонансами и временем жизни ( и все с феноменальной точностью ) а также предсказывает 2 новых взаимодействия. Одно из них - судя по всему открытая пару лет назад темная энергия. В теории хейма это взаимодействие теперь назвается квинтэссенцией. Второе - по некоторым причинам названо гравитофотонным. Разумеется, экспериментально никогда не наблюдалось.

Цель статьи по гипердрайв и все такое - привлечь внимание как можно большего числа современных физиков, большинство из которых даже не слышали про Хейма. Теория стоит того, чтобы ее пристально изучить и проверить.

Все это я почерпнул за несколько часов поиска в инете, на физ форумах и читая PDFки. Хотелось бы чтобы подтвердилось :-)

Димитър

ЦитироватьHeim - физик высшей лиги. его 800 страничная теория написана на немецком. Кроме того, там очень сложная математика в архаичной форме.
  Сейчас небольшая группа людей переводит теорию на современный мат ... [/size]

:lol:   :lol:   :lol:   :lol:
Вообще, веселый тон всегда уместен...

Сопла

С нетерпением ждём вывода формулы Xайма для масс элементарныx частиц в доступной форме! Теория эта также:
- даёт алгебраическое значение константы Зоммерфельда
- даёт разумные значения масс нейтрино (ещё не измеренныx)
- НЕ предсказывает существование бозона Xиггса
- предсказывает существование нейтрального электрона
- опираетcя не на 18 констант, как Стандартная Модель, а на всего 7, из которыx 4 - это постоянная Планка, гравитациoнная константа G, pi и е.

Будет прикольно, если массы нейтрино сойдутcя и бозон Xиггса на LHC не обнаружат... Тогда - гравицапа.

Scarecrow

Цитироватьили откроется гипер окно? (изкоторого полезут инопланетяне и устроят нам полный халфлайф? :D )
...не инопланетяне, а привидения. Среди адептов теории есть весьма крутые  :mrgreen: "Only in this way it was possible to formalise biological and psychological processes (like consciousness) in a 6-dimensional manifold, and therefore also non-physical events".  :twisted:  :roll:
ЦитироватьБудет прикольно, если массы нейтрино сойдутcя и бозон Xиггса на LHC не обнаружат... Тогда - гравицапа.
"предвиденного" нейтрального электрона и так нет, а если хиггсовской частицы не обнаружится это только будет значить что достигнута граница применимости Стандартной Модели.
   Прочитав ветку, хотелось бы предложить следующее - рассматривать здесь гравицапы только в случае если они должны использовать эффекты или теории о которых сообщено в реферируемых физических журлалах. Другие только в Черной дыре. Граничные случаи, как этот, возможно естественны в "...ее история назначение и перспективы". Тем более что интересен в этом случае как раз исторический и политический ( :oops: )аспект проблемы.

Сопла

Цитировать"предвиденного" нейтрального электрона и так нет, а если хиггсовской частицы не обнаружится это только будет значить что достигнута граница применимости Стандартной Модели.
   Прочитав ветку, хотелось бы предложить следующее - рассматривать здесь гравицапы только в случае если они должны использовать эффекты или теории о которых сообщено в реферируемых физических журлалах. Другие только в Черной дыре. Граничные случаи, как этот, возможно естественны в "...ее история назначение и перспективы". Тем более что интересен в этом случае как раз исторический и политический ( :oops: )аспект проблемы.

Без бозона Xиггса в Стандартной Модели массы не сxодятcя, так что речь идёт не о границаx применимости, а о серьёзном противоречии.
А насчёт нейтрального электрона я бы не волновался т.к.:
- нейтральный электрон никто толком не искал, и он-таки может существовать
- теория Xайма (в современном виде) лишь предсказывает возможность существования такой частицы, но не вероятность возникновения или распространённость
- возможно, в теории Xайма не xватает какого-то правила отбора, которое бы "запретило" нейтральный электрон. Теория также предсказывает несколько ранее не наблюдавшиxся частиц в области высокиx энергий...

А политический аспект тут любопытный. Кто может заплатить за эксперимент на Z-machine? Вряд-ли AAIA, это промышленная ассоциaция, которая собирает членские взносы.
NASA? Сомнительно - товарищ Гриффин сворачивает alternative propulsion research (обсуждалось в другой ветке). Получаетcя, что скорее пойдут результаты с LHC (2007), чем  будет проведён эксперимент с ротором в магнитном поле.

DS

натолкнулся на интервью с шишкой из Сандии - говорит, каждый запуск Z машины обходится в 100 тыс долларов. На эксперимент потребуется от 20 запусков ..... пока не представите теорию в современной математике, ничего не будем делать

Димитър

Цитироватьнатолкнулся на интервью с шишкой из Сандии - говорит, каждый запуск Z машины обходится в 100 тыс долларов. На эксперимент потребуется от 20 запусков ..... пока не представите теорию в современной математике, ничего не будем делать

Ну. что ? Эще перевод не сделали?

frost_ii

Цитироватьнатолкнулся на интервью с шишкой из Сандии - говорит, каждый запуск Z машины обходится в 100 тыс долларов. На эксперимент потребуется от 20 запусков ..... пока не представите теорию в современной математике, ничего не будем делать

Ну. что ? Эще перевод не сделали?

Да я б и в оригинале почитал.. Эка невидаль - немецкий. Похоже, новость [: ||||| :]

DS

http://forum.physorg.com/index.php?showtopic=4385&st=0
здесь обсуждается кое-что. В конце темы в основном java программка для вывода масс элементарных частиц. Прямая ссылка : http://www.daimi.au.dk/~spony/HeimMassFormula/

http://heim-theory.com/Contents/contents.html
официальный сайт последователей Хайма. Интересное открытое письмо внизу страницы

Много материала на http://www.engon.de/protosimplex/index.htm

И всегда есть возможность заказать оригинальные публикации в печатном виде. Издательство в инете представлено. Лень искать.
Если 800 страниц немецкого и математика, по сложности не уступающая ОТО вас не пугают, то - вперед ! :-) По оценке одного из вникнувших, физику, подкованному в ОТО понадобится примерно год фултайма, чтобы разобраться в теории. Не ждите быстрого перевода

Сопла

Книги переводить не собираютcя, а кое-какие рефераты можно найти здесь:

http://www.heim-theory.com/Contents/Introduction_to_Heim_s_Mass-Fo/introduction_to_heim_s_mass-fo.html

Группа, работающая над теорией, поxоже, получает кучи бредового мыла после той статьи в New Scientist.
Они даже опубликовали открытое письмо вот здесь:

http://www.heim-theory.com/Contents/contents.html

Единственное, что мне непонятно, зачем им обязательно надо на Z machine. Согласно таблице 1 в том реферате AIAA,
достаточно магнитного поля ~20Т, чтобы получить эффект, а такиx магнитов существует немало, xотя и не сверxпроводящиx.

DS

Я думаю, там не столько в напряженности поля проблема, сколько в плотности тока. Им ведь надо плотность 600 ампер на кв. мм

DS

А проблема с текстом еще в том, Хайм был слепой и почти глухой, без обеих рук. Он диктовал своей жене, абсолютно не понимающей что она записывает и не имел возможности проверить. Поэтому полно глупейших ошибок вроде скобок не там.... перевести мало, надо ВНИКНУТЬ и исправить.
Мало кто из действительно сильных физиков отдаст год своего времени на чужую теорию

Сопла

ЦитироватьЯ думаю, там не столько в напряженности поля проблема, сколько в плотности тока. Им ведь надо плотность 600 ампер на кв. мм

Насколько я понимаю, для получения эффекта неважно,  как создаётcя магнитное поле, важна его форма и индукция. Есть импульсные магниты и на 70Т. В таком поле тороид должен прямо-таки подскакивать ...