Вывод на орбиту при помощи вакуума?

Автор Andrey_Lemeshko, 29.12.2005 16:42:14

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВы жителей Шамбалы видели?
Нет...
 Неужели они все и вправду того? Хроники??? :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kirill2000

ЦитироватьНа спутнике - нельзя. Аксионное поле трансгрессирует вдоль ротора дивергенции... то есть, по-простому - вакуум раздвигать опасно. Там давление нулевое, он обратно не сдвинется. Не срастется, дыра будет.

А мы её (дыру) того, этого - мусором там всяким засыпим, паклей забъем.....  :)

Старый

ЦитироватьА на спутнике такую хрень можно поставить? И посветить сверху на Америку. Пущай у них вакуум образуется... И будет нам Счастье! А с таким счастьем нам и спутники будут не нужны! ;)
На спутнике - нельзя. Аксионное поле трансгрессирует вдоль ротора дивергенции... то есть, по-простому - вакуум раздвигать опасно. Там давление нулевое, он обратно не сдвинется. Не срастется, дыра будет.

Чего только не придумают чтоб американцам гадость сделать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьМожет кто мне объяснит почему ЛУЧ рассталкивает молекулы он же без массы без температуры????
Я честно говоря Вейника не понял?
Чего ж тут непонятного? Это ж хрональный луч! Хроны они все такие, стыдно этого не знать. А темпоральные молекулы они на хронов всегда так реагируют. Это фундаментальное свойство темпоралов. Они ж темпооооооральные!
 А вот интересно, землю оно может раздвигать? Ну чтоб тоннели строить? Метро например?

Старый расслабтесь:-)
Я Лемешко давно знаю его хлебом не корми дай только поизгилятся любит он мозги пудрить:-)

X

ЦитироватьВы жителей Шамбалы видели?
Нет...
Вот в этом-то все и дело - никто их после этого не видел.

А они есть.

X

ЦитироватьНа спутнике - нельзя. Аксионное поле трансгрессирует вдоль ротора дивергенции... то есть, по-простому - вакуум раздвигать опасно. Там давление нулевое, он обратно не сдвинется. Не срастется, дыра будет.

Дык... фиг ее найдешь, в космосе-то...
Да и дорого.

Не! Лучше на спутниках без хрональных прожекторов.

X

ЦитироватьМожет кто мне объяснит почему ЛУЧ рассталкивает молекулы он же без массы без температуры????
Я честно говоря Вейника не понял?
Чего ж тут непонятного? Это ж хрональный луч! Хроны они все такие, стыдно этого не знать. А темпоральные молекулы они на хронов всегда так реагируют. Это фундаментальное свойство темпоралов. Они ж темпооооооральные!
 А вот интересно, землю оно может раздвигать? Ну чтоб тоннели строить? Метро например?

Старый расслабтесь:-)
Я Лемешко давно знаю его хлебом не корми дай только поизгилятся любит он мозги пудрить:-)
Вот ведь зло-то какое...

А я уже в прожектор хрононную лампочку вкрутил... Работает... :\

Andrey_Lemeshko

Цитата: "Anonymous"
Цитата: "Anonymous"
Цитировать)
Вот ведь зло-то какое...

А я уже в прожектор хрононную лампочку вкрутил... Работает... :\

Вы того поакуратней:-)
Вейник этим лучом зерна пшеницы облучал:-)
Проростали после этого далеко не все:-)
Так что американцам ди и Вам тоже кирдык быть может:-)

Andrey_Lemeshko

Цитата: "Старый"
Цитата: "Kirill2000"
Цитата: "Татарин_"
Цитата: "Старый"quote]

Господа - товарищи то, что Вы пишете это все детский лепет :-)
Держите цитатку:

"Моя новая парадигма-постулат утверждает следующую самоочевидную и предельно универсальную истину: мир материален, понятие Вселенной охватывает все сущее.
   Издавна многими было принято считать, что Вселенная материальна, причем материя пребывает в виде движения, а движение есть способ, форма существования материи. Выходит, что материя определяется через движение, а движение через материю — змея кусает свой хвост, и никакие количественные подходы становятся невозможными. Чтобы разорвать этот заколдованный круг, я воспользовался следующими более понятными и доступными для инженера терминами: "вещество" (перевод латинского слова "материя") и "поведение" (понимаемое в самом широком смысле) этого вещества, оставив в стороне все, что было наговорено по этому поводу философами за последние два тысячелетия. Следовательно, моя Вселенная состоит только из вещества и его поведения; оказывается, что поле — это тоже вещество. Так был преодолен первый философский барьер.
   Второй, не менее важный, состоит в утверждении, что материя (Вселенная) существует в пространстве и во времени, как в неких пустых ящиках без стенок (попробуйте себе вообразить такое!..). Иными словами, пространство и время выделены в особые категории, стоящие над (вне) Вселенной. В этом я вижу нарушение элементарных правил логического мышления: если Вселенная обнимает собой все сущее и если пространство и время существуют, то, следовательно, они обязаны охватываться понятиями вещества и его поведения.
   Никакая уважающая себя теория не может обойтись без количественных мер. Поэтому, преодолев первый философский барьер — определив Вселенную через вещество и его поведение,— я ввел меры количества и качества (структуры) вещества и меры количества и качества (структуры, способа) поведения этого вещества, в совокупности определяющие то, что называется явлением. Поведение вещества невозможно отделить от самого вещества наподобие того, как некогда улыбка Чеширского Кота отделялась от самого Кота. При этом поведение вторично (функция), а вещество первично (аргумент). На этом основании было составлено основное уравнение общей теории (ОТ), из него впервые математически выведены семь главных принципов, или начал, которым подчиняется любое явление природы. Первое начало — это закон сохранения энергии, второе — закон сохранения количества вещества; третье — закон состояния, определяющий всеобщую связь явлений природы, четвертое—закон симметрии взаимного влияния явлений, пятое — закон переноса вещества, шестое— закон симметричного увлечения одних потоков вещества другими и, наконец, седьмое — закон экранирования (плюс- и минус-трения). Первый, пятый и шестой законы были известны ранее, за пятый и шестой автор в 1968 году был удостоен Нобелевской премии.
   Как видим, в ОТ нет второго закона термодинамики с энтропией, односторонним развитием мира и всевозможными запретами — природа его не знает. Она не ведает и о том, что ее ждет тепловая смерть (по Клаузиусу, из-за наличия трения "все формы движения превращаются в теплоту и в ней находят свою смерть"), что нельзя преобразовать в другие формы энергии теплоту одного источника, например окружающей среды (земли, воды или воздуха), тем более с коэффициентом полезною действия (КПД) 100 процентов и т. п.
   Согласно седьмому началу ОТ, процессы с выделением теплоты трения (плюс-трение) столь же распространены в природе, как и процессы с ее поглощением (минус-трение). С помощью ОТ мне удалось создать более 20 типов самофункционирующих устройств (ПД), поглощающих теплоту трения и самопроизвольно преобразующих эту теплоту и теплоту окружающего воздуха в электроэнергию с КПД 100 процентов. Так, теплота трения из бича Вселенной, по Клаузиусу, превратилась в стимул ее существования, по ОТ. Простейшим из ПД служит замкнутая цепь из трех или более разнородных металлов, помещенная в вакуум. В этой цепи, вопреки известному закону Вольта, происходит вечная самопроизвольная циркуляция электрического заряда, ибо взаимное влияние проводников приводит к неравенству нулю суммарной разности потенциалов в спаях. Недалеко время, когда мы сможем отапливать и освещать свои квартиры бесплатной теплотой уличного воздуха, даже если за окном минус пятьдесят, и ездить на машинах, использующих ту же даровую теплоту,— что может быть чище в экологическом смысле?!
   Преодоление второго барьера позволило совсем по-новому взглянуть на пространство и время. Согласно исходной парадигме-постулату, факт существования вещества принимается на веру, постулируется. Это значит, что его нельзя вывести из теории, а можно установить только из опыта. С помощью экспериментов мне пока удалось выявить следующие семь простых веществ-первокирпичнков, из которых построен Храм Вселенной (сейчас я наблюдаю проявления восьмого весьма специфически действующего СД-вещества):хрональное (связано со временем), метрическое (связано с пространством), вибрационное (придающее телам колебательные свойства), термическое, электрическое и магнитное. Каждое из этих веществ специфично, неповторимо и не сводимо ни к какому другому. Входя в состав какого-нибудь тела, оно придает ему свои специфические свойства. Например, термическое вещество (а не хаотическое движение частиц) сообщает телам тепловые свойства, метрическое — свойства протяженности и порядка положения, хрональное — длительности и порядка последовательности. Если тело не имеет в своем составе какого-либо вещества, то не обладает и сопряженными с ним свойствами. Например, фотон не содержит порций (квантов) электрического вещества, поэтому не имеет электрических свойств, безметрические тела не должны иметь размеров и массы, и т. д.
   Все явления, включая хрональное и метрическое, строго подчиняются началам ОТ. Анализ методами ОТ показывает, что пространство есть вещество (не пустой ящик!), а время — это величина, обратная хроналу, который представляет собой некую характеристику, давлением, электрическим потенциалом и т. д., и, следовательно, поддающуюся управлению точно так же, как мы управляем этими последними. Сразу же оговорюсь: речь идет о реальном физическом времени, в котором мы живем и которое ранее было неизвестно. По радио же передается условное социальное, реально не существующее время, придуманное человеком для рациональной организации общества, природа его не знает, управлять им в принципе невозможно: оно течет только из прошлого через настоящее в будущее и только равномерно — за этим зорко следит специальная служба времени.
   Далее я вынужден повествовать о вещах, которые представляют, как говорили в старину, соблазн и для ученых и для философов, и поэтому я уже не стану перечислять барьеры, которые мне пришлось преодолевать, чтобы не сбиться со счета\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Очевидно, что, управляя ходом реального физического времени, нетрудно нарушить третий закон механики Ньютона, а с ним и известный закон сохранения количества движения,ибо ход времени стоит в знаменателе управления второго закона Ньютона и, следовательно, при разном ходе времени на соударяющихся телах сила действия оказывается не равной силе противодействия. В результате появляется возможность создать устройства (БМ),способные двигаться "за счет внутренних сил", то есть не опираясь на землю, воду, воздух иди реактивную струю, наподобие барона Мюнхгаузена, который вытащил из болота себя вместе с лошадью за собственные волосы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Таких БМ я построил более 30 типов. Простейшие из них — это шарики, катящиеся внутри кольца с переменной скоростью, нескомпенсированная ("внутренняя") сила действует на кольцо в сторону, где скорость шариков минимальна, ибо при большой скорости ход времени возрастает, а сила, действующая со стороны шариков на кольцо, уменьшается. Другой пример — вращающийся маховик: скорость точек его обода складывается со скоростью движения данной точки Земли в Космосе, в результате на маховик действует нескомпенсированная сила, направленная в сторону, где суммарная абсолютная скорость обода наименьшая. (А.И.ВЕЙНИК)
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/clubrar.shtml

hcube

> А вот интересно: человек - он темпоральный? Если на него хроническим фонариком посветить - он раздвинется?

Конечно! Ночной Дозор смотрел? Там у ГорСвета на вооружении именно такие стоят!
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

А чё, Вейник точно нобелевку получал? :shock:
Не копать!

STEP

ЦитироватьДа ребяты! И вам, и профессору Вейнику надо начинать с того, что прочитать наконец учебники физики за ...(в каком там теперь классе начинают физику изучать)... класс. Это хотя бы для начала. Многие вопросы тогда отпадут. Иначе пишите фантастику. Только тут, чтобы ее читали, литературный талант надобен... :D  :?  :(

Старый!
Уж если Вы просто ругаетесь, так почему бы мне немного просветительством не заняться. А уж коле не хотят понимать, то я ругаться не собираюсь. Промолчу и отойду в стороиу.

Да ладно Вам все же на самом деле нормально:-)
Єквивалента хрональному веществу в современной физике нет:-)
Начать хотя бы с того что это вещество неощутимо и невидимо и входя в состав материи заставляет ее материю  двигатся из прошлого в будудщее:-)
Вообщем фантасты по сравнению с Вейником отдыхают, а опыты:-)
Я их не проводил:-)
Так что тут и просвещать то нечего:-)
Пусть читают "Термодинамику реальных процессов" А.И.Вейника может чего поймут. Я лично не понял как это хрональный луч раздвигате вещество:-)
И мое объяснение тоже не выдерживает никакой критики:-)
Спасибо за беседу:-)
Удачи:-)

Ох! Ну спасибо, просветили!!!
Вот я и говорю, что у Вашего Вейника литературного таланта не хватает. Вот он наукой и занялся :(
Ему немного у Тесли надо изложению мысли поучиться, и вполне прилично будет писать. :D  
Или он уже того, отписался? :(  Как там на этот счет?
Дурят нашего брата, дурят ...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГоспода - товарищи то, что Вы пишете это все детский лепет :-)
Держите цитатку:

...Первый, пятый и шестой законы были известны ранее, за пятый и шестой автор в 1968 году был удостоен Нобелевской премии....
А кого по физике в 1968...?
ЦитироватьИли он уже того, отписался?  Как там на этот счет?
Увы, уже "отписался"
Вообще-то он был кажется даже академик, в БССР еще

В "очевидном-невероятном" был эпизод с демонстрацией Капице эффекта изменения хода времени, правда показано невнятно, сам эффект невиден, просто Капица с Вейником в одном кадре
Причем Капица высказывался, скажем, неопределенно-скептически

Не, прада, насчет нобелевки, может кто-нибудь знает?
В конце-концов, с 68-го много времени прошло, крыша могла позже съехать :roll:  :mrgreen:
Если только... :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

STEP

Держите цитатку:

...Первый, пятый и шестой законы были известны ранее, за пятый и шестой автор в 1968 году был удостоен Нобелевской премии....
Увы, уже "отписался"

В "очевидном-невероятном" был эпизод с демонстрацией Капице эффекта изменения хода времени, правда показано невнятно, сам эффект невиден, просто Капица с Вейником в одном кадре
Причем Капица высказывался, скажем, неопределенно-скептически

В конце-концов, с 68-го много времени прошло, крыша могла позже съехать :roll:  :mrgreen:

Уж не знаю, кем там этот Вейник был, а вот про Нобелевскую премию по физике 1968 года в инете вот что имеется:

Луис У. АЛЬВАРЕС. Нобелевская премия по физике, 1968 г.

Премия была присуждена за исключительный вклад в физику элементарных частиц, в частности за открытие большого числа резонансов, что стало возможно благодаря разработанной им технике с использованием водородной пузырьковой камеры и оригинальному анализу данных.

И ни каких веников :D
Таким образом этот самый Вейник герой скорее литературный ...
Пациент скорее мертв, чем жив (с)Приключения Буратино

:D  :D  :D  :D  :D

Andrey_Lemeshko

Держите цитатку:

Увы, уже "отписался"

Уж не знаю, кем там этот Вейник был, а вот про Нобелевскую премию по физике 1968 года в инете вот что имеется:

Да по физике Венйник Нобелевку не получал можете даже и не сомневатся:-)
Но как он хитро написал:"за пятый и шестой автор в 1968 году был удостоен Нобелевской премии"

Там помоему какой то закон симетричного переноса вещества!?
Может по химии или еще по чем то???

Andrey_Lemeshko

Цитата: "Cтарый"
Цитировать?

Старый добрый вечер я никуда не ушел просто задумался  :roll:
Над Вашими словами. Только один вопрос.
Если например стратостат  зависнет над экватором в стратосфере. Со временм он начнет под действием гравитационного поля Земли вращатся с той же скоростью что и Земля?  Учитываю то что его положение коректируется  над экватором и его не сносит в сторону к полюсам.

X

ЦитироватьСтарый добрый вечер я никуда не ушел просто задумался
Это бывает полезно. Но не в данном случае.
Цитироватьстратостат  зависнет над экватором в стратосфере
Слово "зависнет" означает, что он УЖЕ вращается с той же скоростью, что и Земля.
ЦитироватьСо временм он начнет под действием гравитационного поля Земли вращатся с той же скоростью что и Земля?
Если Вы стоите на тротуаре достаточно долго, начнете ли Вы по дествием гравитационного поля вращаться вокруг Земли? Или Вы уже вращаетесь вместе с нею, причем от рождения?

STEP

Держите цитатку:

Увы, уже "отписался"

Да по физике Венйник Нобелевку не получал можете даже и не сомневатся:-)
Но как он хитро написал:"за пятый и шестой автор в 1968 году был удостоен Нобелевской премии"

Там помоему какой то закон симетричного переноса вещества!?
Может по химии или еще по чем то???

Ну дыть, Вы мне про физику, так и я Вам про физику.
Ну а ежели оказывается дело было не про физику, так это напоминает анекдот про алкаша, потерявшего ночью часы в луже, а ищущего их под фонарем, мол там светлее искать. :D
Не, хватит нам мозги Веником парить.  :D  
Веник и Тесли - братья на век!...  :D  :D
Плохих литераторов к стенке! :(
Мифических гениев туда же!!! :(  :(  :(

X

ЦитироватьСтарый расслабтесь:-)

коли выдрать пингвину ноги,
да и крылья пожалуй-ка тоже,
то пингвин тот помрёт со скуки
потому что он петь не может...

:D  :D  :D

Andrey_Lemeshko

ЦитироватьА еще можно так. С какой скоростью движется Земля по орбите вокруг Солнца? Ну несколько километорв в секунду. Так вот, нам надо просто придумать способ останавливаться в пространсве относительно Солнца.

Вот здесь подробно описано как это можно зделать:
http://www.idei.h15.ru/