Вывод на орбиту при помощи вакуума?

Автор Andrey_Lemeshko, 29.12.2005 16:42:14

« назад - далее »

X

ЦитироватьКстати, Andrey_Lemeshko, потренируйтесь на подводных лодках.

Зачем подводные лодки знающие люди тернируются на конденсаторах.
 О проекте "Lifter"  слышали?http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/kl.shtml

X

А! Ну это конечно! Хроны - это да! Ну что тогда сказать - флаг вам в руки! Дерзайте! Начните с летающей модельки ветролёта и пошло-поехало.
 Только название топика переименуйте, не "с помощью вакуума" а "с помощью хронов". так оно будет и красиво и звучать гордо. И никто ничего не перепутает.

Послушайте если Вам не интересны опыты других людей...
Не важно как они объясняли их при помощи теории времени как Вейник или там торсионных полей как другие то так и скажите. Если
Вы не в сотоянии дать нормальное объяснение опыту на который я сослался то не надо собоственное бессилие прикрывать паясничанием.
Еще раз спасибо. Досвидания и удачи!

X

Цитироватьна сферу диаметром 2 метра будет действовать подъёмная сила всего в 31.4 тонны

Бедняга Архимед!

Тут не очень давно кто-то про инерциоид вещал, вот то была весч! С првого прочтения в конструкцию не врубишся(со второго правда тоже  :oops:  ). Гораздо перспективнее, ИМХО, разработка  :idea:

Есть у меня ссылочка то ли инерценоид то ли еще что но чего народ от него прется:-):
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/sdoc.shtml

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/sdoc.shtml

STEP

Цитата: "Andrey_Lemeshko"
Цитата: "STEP"
ЦитироватьУкого какие еще идеи!
Только пожалуйста науки поменьше. Это здесь не проходит :D

Летательная машина Николи Тесла

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tes.shtml

Если у человека недостаточно развит литературный талант, чтобы писать хорошую фантастику, которую будут покупать, он начинает заниматься наукой.   :D
Почитателей у таких, правда, поменьше, но опубликоваться удается почаще   :D  :D

Нда, а так науку напоминало :(  Я все ждал, что с катастрофой на Тунгусский метеорит переключатся, или Бермудский треугольник. Или я полный текст статьи не прочитал? :D

Ну Вы прям даете стране угля:-)
Эта статья и висит на сайте именно как ФАНТАСТИКА:-)
Как раз то что и просили поменьше науки!
Что заказывали то и получили!
Дурят нашего брата, дурят ...

STEP

ЦитироватьУкого какие еще идеи!
Только пожалуйста науки поменьше. Это здесь не проходит :D

Летательная машина Николи Тесла

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tes.shtml

Если у человека недостаточно развит литературный талант, чтобы писать хорошую фантастику, которую будут покупать, он начинает заниматься наукой.   :D
Почитателей у таких, правда, поменьше, но опубликоваться удается почаще   :D  :D

Ну Вы прям даете стране угля:-)
Эта статья и висит на сайте именно как ФАНТАСТИКА:-)
Как раз то что и просили поменьше науки!
Что заказывали то и получили!

Нда, а так науку напоминало :(   Я все ждал, что с катастрофой на Тунгусский метеорит переключится, или Бермудский треугольник. Или я полный текст статьи не прочитал?   :D

Старый

ЦитироватьЕсли Вы не в сотоянии дать нормальное объяснение опыту на который я сослался то не надо собоственное бессилие прикрывать паясничанием.
Не понял? Зачем я должен чтото объяснять? Это вы кажется хотели чтото объяснить? Впрочем к чему здесь объяснения?

ЦитироватьЕще раз спасибо. Досвидания и удачи!
Уже уходите?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STEP

ЦитироватьМожно аэростат наполнить ваккуумом (из балона) и всплывать в космос   :)

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tg.shtml

Вниательно прочитайте критику там формулф и расчеты!

Вот как раз формул и расчетов я там и не нашел. Правда одна формула есть:
М+(Н*Е)-Т^Ак=Ка+Же/Тс^Я
Оччень хорошая формула на все случаи жизни :D

У Вас похож не все шрифты установлены на ПК:-)
Идея использовать стратостат как первую ступень не нова:-)
Но дело в том что вес второй ступени уменьшается меньше чем на 3 процента тоесть смысла тянуть ракету в стратосферу нет никакого:-)

Андрей. Вот Вы набрали коллекцию проектов, и, как сами признаетесь, даже не попытались проверить приводимые цифры и факты. Когда я прочитал, что на высоте 90 км притяжение Земли заметно меньше, то на меня повеяло фантастическими романами жюльверновских времен. Каков же диаметр Земли, если 100 км дают заметный эффект.
Далее. Атмосфера на высоте 100 км считается атмосферой только при баллистических расчетах для ракет-КА, летящих с космическими скоростями. Только летящие со скоростью несколько км/с тела могут заметить эту атмосферу. Аэростат с вакуумом в вакууме иметь подъемной силы не будет, а вот вес у него будет. Как там из него не выкачивай воздух, но: или придется делать жесткую оболочку, или создавать повышенное давление. В любом случае прибавка в высоте будет минимальная, а заморочки гигантские. Максимум, что можно сделать, это разогреть газ внутри шара до большой температуры. Но тут появляются баллоны с горючим и, для данной высоты, окислителем, что начисто съест все прибавки.
Для полетов в космос важна не высота подъема аппарата, а скорость за пределами атмосферы. А в приведенном проекте считается, что достаточно подняться на высоту 100 км, а дальше ты уже летишь куда угодно.

Т.ч. мой компьютер работает нормально, и пишет формулы правильно. Прежде чем предлагать чужие проекты публике, просматривайте их внимательно, с учебниками и справочниками в руках.

Кстати. А на сколько заслуживают Вашего (именно вашего) доверия теории А.И.Вайника. Вы очень смело опираетесь на его теории. Описаный Вами прибор достаточно прост. Среди Ваших знакомых есть люди, которые проверяли работу этого прибора и проводили измерения эффекта.

Последнее. Возможно, что прибор действительно раздвигает воздух перед собой. На чем бы не был основан принцип этого прибора, такое возможно только благодаря замещению среды другой средой, или энергией. Энергия должна создать усилие, равное давлению воздуха на образовавшийся канал (сила действия равна силе противодействия.) Соответственно излучаемая энергия создаст усилие и в противоположном направлении, т.е. на источник энергии с аппаратом, на котором он расположен. Иными словами: если вы хотите, что бы Ваш аппарат пришел в движение, то направлять его надо в противоположную сторону. И придется еще посмотреть, способен ли он будет сдвинуть источник энергии.

Старый

СТЕП, вы кому это всё объясняете то? ;)

jnet

ЦитироватьМожно аэростат наполнить ваккуумом (из балона) и всплывать в космос   :)

Аэростат с вакуумом в вакууме иметь подъемной силы не будет, а вот вес у него будет.

Знаете автор исходит из того, что Вы читали его статью полностью и не удосуживается ее цитировать...
Он нигде и не утверждает, что аеростат будет иметь подъемную силу в вакууме.

ЦитироватьА в приведенном проекте считается, что достаточно подняться на высоту 100 км, а дальше ты уже летишь куда угодно.

Нет в проетке считается что на высоте 100 км наступает состояние невесомости. Но только вот что то мне подсказывает, что невесомость наступает на высоте 200-300 км. Хотя я возможно и ошибаюсь!

Может я чего то не понимаю но речь идет о вакуумном старте:
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tg.shtml

Проект старый и автор лишь изложил суть его не особо вдаваясь в подробности. Я встречал и более серйозные статьи по вакумному или же стратосферному старту. С различными вариациями авторы используют не вакуум а гелий немножко его подогревая.
Вполне теоретически обоснованный проект.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Старый

ЦитироватьНет в проетке считается что на высоте 100 км наступает состояние невесомости. Но только вот что то мне подсказывает, что невесомость наступает на высоте 200-300 км. Хотя я возможно и ошибаюсь!
Да, наверно ошибаетесь... :(

jnet

ЦитироватьНет в проетке считается что на высоте 100 км наступает состояние невесомости. Но только вот что то мне подсказывает, что невесомость наступает на высоте 200-300 км. Хотя я возможно и ошибаюсь!
Да, наверно ошибаетесь... :(

В любом случае идея использовать ваккум вместо подогретого гелия интересна.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитата: "STEPПоследнее. Возможно, что прибор действительно раздвигает воздух перед собой. На чем бы не был основан принцип этого прибора, такое возможно только благодаря замещению среды другой средой, или энергией. Энергия должна создать усилие, равное давлению воздуха на образовавшийся канал (сила действия равна силе противодействия.) Соответственно излучаемая энергия создаст усилие и в противоположном направлении, т.е. на источник энергии с аппаратом, на котором он расположен. Иными словами: если вы хотите, что бы Ваш аппарат пришел в движение, то направлять его надо в противоположную сторону. И придется еще посмотреть, способен ли он будет сдвинуть источник энергии.[/quoteЗнаете Ваши рассуждения очень интересны и Вы скорее всего правы вот здесь автор описывает работу Темпорального накопителя энергии.
И утверждает, что хрональный нагрев молекул приводит к тому что они взаимно отталкиваются и давление в сосуде повышается.
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/ap.shtml

Но ведь это в сосуде!?
Потом Вейник давал отталкивающему свойству луча несколько иное объяснение. Молекулы отталкиваются непосредственно от хрононов которые массы не имеют и никакого давления ни на что не оказывают.
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/clubrar.shtml

Вот дословно:"Использование хронального луча — он обладает отталкивающими свойствами — позволяет аппарату расталкивать на своем пути молекулы среды и двигаться в образовавшемся коридоре, в воздухе и воде, беззвучно со сверхзвуковыми скоростями".

Расталкивает ЛУЧ!...Андрей просто пытается это его свойство как то объяснить.При чем не очень удачно следуя из Ваших раcсуждений.

Может кто мне объяснит почему ЛУЧ рассталкивает молекулы он же без массы без температуры????
Я честно говоря Вейника не понял?!

Я читал где то что электромагнитное поле разряжает воздух. Но это ж совсем другое!

STEP

Да ребяты! И вам, и профессору Вейнику надо начинать с того, что прочитать наконец учебники физики за ...(в каком там теперь классе начинают физику изучать)... класс. Это хотя бы для начала. Многие вопросы тогда отпадут. Иначе пишите фантастику. Только тут, чтобы ее читали, литературный талант надобен... :D  :?  :(

Старый!
Уж если Вы просто ругаетесь, так почему бы мне немного просветительством не заняться. А уж коле не хотят понимать, то я ругаться не собираюсь. Промолчу и отойду в стороиу.

Andrey_Lemeshko

ЦитироватьДа ребяты! И вам, и профессору Вейнику надо начинать с того, что прочитать наконец учебники физики за ...(в каком там теперь классе начинают физику изучать)... класс. Это хотя бы для начала. Многие вопросы тогда отпадут. Иначе пишите фантастику. Только тут, чтобы ее читали, литературный талант надобен... :D  :?  :(

Старый!
Уж если Вы просто ругаетесь, так почему бы мне немного просветительством не заняться. А уж коле не хотят понимать, то я ругаться не собираюсь. Промолчу и отойду в стороиу.

Да ладно Вам все же на самом деле нормально:-)
Єквивалента хрональному веществу в современной физике нет:-)
Начать хотя бы с того что это вещество неощутимо и невидимо и входя в состав материи заставляет ее материю  двигатся из прошлого в будудщее:-)
Вообщем фантасты по сравнению с Вейником отдыхают, а опыты:-)
Я их не проводил:-)
Так что тут и просвещать то нечего:-)
Пусть читают "Термодинамику реальных процессов" А.И.Вейника может чего поймут. Я лично не понял как это хрональный луч раздвигате вещество:-)
И мое объяснение тоже не выдерживает никакой критики:-)
Спасибо за беседу:-)
Удачи:-)

Старый

ЦитироватьМожет кто мне объяснит почему ЛУЧ рассталкивает молекулы он же без массы без температуры????
Я честно говоря Вейника не понял?
Чего ж тут непонятного? Это ж хрональный луч! Хроны они все такие, стыдно этого не знать. А темпоральные молекулы они на хронов всегда так реагируют. Это фундаментальное свойство темпоралов. Они ж темпооооооральные!
 А вот интересно, землю оно может раздвигать? Ну чтоб тоннели строить? Метро например?

Старый

ЦитироватьСтарый!
Я??? Ругаюсь????? :shock:  :shock:  :shock:  Где??? Ково????
 А вы просвещать собрались??? Ковввввво???? :shock:  :shock:  :shock:  ;) ;) ;)

X

ЦитироватьМожет кто мне объяснит почему ЛУЧ рассталкивает молекулы он же без массы без температуры????
Я честно говоря Вейника не понял?
Чего ж тут непонятного? Это ж хрональный луч! Хроны они все такие, стыдно этого не знать. А темпоральные молекулы они на хронов всегда так реагируют. Это фундаментальное свойство темпоралов. Они ж темпооооооральные!
 А вот интересно, землю оно может раздвигать? Ну чтоб тоннели строить? Метро например?
Вообще - может. Но оно ж потом обратно самозасыпается, оно же  рассеивается хронически.

Пара первых вагонов еще как-то успевают, а дальше - засыпает и клинит.

Поэтому метро - нет, нельзя.

Дмитрий Виницкий

А давайте перенесем всю эту хрень в ОХУМОРУ! Или прихлопнуть!
+35797748398

Старый

ЦитироватьПара первых вагонов еще как-то успевают, а дальше - засыпает и клинит.
Ну это фигня! Снабжаем каждый вагон хроническим прожектором...

ЦитироватьПоэтому метро - нет, нельзя.
А для строительства? Включаем прожектор, раздвигаем землю, а потом пока он горит стенки быстро-быстро тюбингами!

А вот интересно: человек - он темпоральный? Если на него хроническим фонариком посветить - он раздвинется?

А на спутнике такую хрень можно поставить? И посветить сверху на Америку. Пущай у них вакуум образуется... И будет нам Счастье! А с таким счастьем нам и спутники будут не нужны! ;)

X

ЦитироватьПара первых вагонов еще как-то успевают, а дальше - засыпает и клинит.
Ну это фигня! Снабжаем каждый вагон хроническим прожектором...
Нифига не фигня. Во-первых - тогда флогистоны начинают флюктуировать. Во-вторых - откуда столько бабок?

Хронический прожектор - штука дорогая. Понимать надо.

ЦитироватьПоэтому метро - нет, нельзя.
А для строительства? Включаем прожектор, раздвигаем землю, а потом пока он горит стенки быстро-быстро тюбингами!
Вы все какие-то прожекты предлагаете... какие-то бредовые, честное слово...
Тюбинг - он тяжелый, его быстро не поставишь. А хроны - разлетаются. Ну, вы представляете, что будет, когда они все разлетятся?
Пятый том уже прочитали?

ЦитироватьА вот интересно: человек - он темпоральный? Если на него хроническим фонариком посветить - он раздвинется?
Нацисты на своей базе в Тибете такие опыты ставили. Вы жителей Шамбалы видели?

ЦитироватьА на спутнике такую хрень можно поставить? И посветить сверху на Америку. Пущай у них вакуум образуется... И будет нам Счастье! А с таким счастьем нам и спутники будут не нужны! ;)
На спутнике - нельзя. Аксионное поле трансгрессирует вдоль ротора дивергенции... то есть, по-простому - вакуум раздвигать опасно. Там давление нулевое, он обратно не сдвинется. Не срастется, дыра будет.

Это уже Никола Тесла понимал.

Человечество не доросло до этих технологий... вы вот сами себя послушайте... людям нельзя сейчас такие технологии давать... :\