Вывод на орбиту при помощи вакуума?

Автор Andrey_Lemeshko, 29.12.2005 16:42:14

« назад - далее »

STEP

ЦитироватьМмм вообщем если разрядить воздух над кораблем то атмосферное давление с низу будет давить на корабли и порядочно его разгонит. Как его разрядить? Чем? Лазерный луч или СВЧ чеь?
Ну вы, блин, даёте! Ну "разредите" вы воздух. Но вам же нужна разница давлений! С какой это стати давление над кораблём станет меньше чем под кораблём? Да, воздух станет легче, но давление то с какого хрена изменится? Вы тепловой аэростат себе представляете? Вы считаете что давление нагретого воздуха внутри оболочки меньше чем снаружи?

Укого какие еще идеи!
Только пожалуйста науки поменьше. Это здесь не проходит :D

Если у человека недостаточно развит литературный талант, чтобы писать хорошую фантастику, которую будут покупать, он начинает заниматься наукой. :D
Почитателей у таких, правда, поменьше, но опубликоваться удается почаще :D  :D

Летательная машина Николи Тесла

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tes.shtml
Дурят нашего брата, дурят ...

STEP

ЦитироватьМмм вообщем если разрядить воздух над кораблем то атмосферное давление с низу будет давить на корабли и порядочно его разгонит. Как его разрядить? Чем? Лазерный луч или СВЧ чеь?
Ну вы, блин, даёте! Ну "разредите" вы воздух. Но вам же нужна разница давлений! С какой это стати давление над кораблём станет меньше чем под кораблём? Да, воздух станет легче, но давление то с какого хрена изменится? Вы тепловой аэростат себе представляете? Вы считаете что давление нагретого воздуха внутри оболочки меньше чем снаружи?

Укого какие еще идеи!

Если у человека недостаточно развит литературный талант, чтобы писать хорошую фантастику, которую будут покупать, он начинает заниматься наукой.   :D
Почитателей у таких, правда, поменьше, но опубликоваться удается почаще   :D  :D

STEP

ЦитироватьМожно аэростат наполнить ваккуумом (из балона) и всплывать в космос   :)

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tg.shtml

Вниательно прочитайте критику там формулф и расчеты!

Вот как раз формул и расчетов я там и не нашел. Правда одна формула есть:
М+(Н*Е)-Т^Ак=Ка+Же/Тс^Я
Оччень хорошая формула на все случаи жизни :D

Старый

ЦитироватьКак все интересно:-)
Например если крыша корабля удет излучать лазерный луч:-)
Воздух в луч попадать не будет а значит и давить на корабль с верху не будет. Только с низу вот Вам и разница в давлении:-)
Конечно интересно. Вы так и не объяснили самому себе, каким же образом вы рассчитываете уменьшить давление сверху аппарата. Я же вас прямо спросил: как вы рассчитываете это сделать? А что в ответ?
 Вы наверно считаете что если воздух быстро нагреть то его давление уменьшится? Напрасно. Вы может не знаете, но при нагреваниии давление газа увеличивается. Если вы вдруг быстро (например импульсом лазера) нагреете воздух над аппаратом то давление нагретого воздуха резко возрастёт и станет значительно больше атмосферного. Он начнёт расширяться во все стороны в том числе и вниз и вдолбит ваш аппарат в землю. Представили? Такое взрывное расширение нагретого воздуха? Представляете как вам будет обидно? Хотели вверх а оно вниз...
 И расширяться он будет, что интересно, до тех пор пока его давление не сравняется с давлением окружающего воздуха. То есть вакуума над аппаратом увы, не станет. Всё что вам удастся получить это импульс ВНИЗ и не более того.
 Интересно, да? ;)
 И что интересно, ну никаким способом вы не получите в атмосфере коридор в котором ДАВЛЕНИЕ было бы меньше атмосферного. Единственный способ - отгородить этот туннель от атмосферы прочными стенками. То есть сделать ствол из которго откачать воздух. Ну или удалить какимто другим способом, хоть тем же нагревом с помощью лазера. Но без стенок ничего не выйдет - давление не будет меньше чем давление окружающей атмосферы. Досадно, да? Боюсь только что вы так ничего и не поняли...  

ЦитироватьДавление атмосферы у поверхности Земли составляет 1 кг на 1 см'.
   То есть 1 метр квадратный любого предмета испытывает у поверхности нашей планеты давление равное 10 тоннам. Шар же диаметром 1 метр будет испытывать суммарное давление равное 125,7 тоннам.
Даже интересно, это как это?
У меня плохо с арифметикой поэтому могу ошибиться, но что мне подсказывает что площадь шара диаметром метр равна ровно пи кв. метрам, то есть 3.14 кв. метрам. Стало быть атмосфера давит на него с силой ровно в 31.4 тонны? Откуда у вас в 4 раза больше? Одно из двух: либо на вашей планете давление атмосферы в 4 раза больше земного либо вы перепутали радиус с диаметром. Ничего, это случается у изобретателей вашего уровня...

ЦитироватьПредположим на минуту что давление над сферой уменьшиться или исчезнет вовсе.
А давайте лучше предположим что на целую минуту исчезла сила тяжести? Не хотите? Ну ладно... :(

ЦитироватьВ этом случае воздух с боков и низу начнет выдавливать сферу в образовавшийся вакуумный коридор.
Дык вы изобретите способ сделать вакуумный коридор. А потом уж соблазняйте нас открывающимися перспективами. Пока что вы изобрели способ как повысить в нём давление. Пора перейти к изобретению способов понижения давления.
 Кстати, при чём тут "с боков"? Вы считаете что с боков тоже будет чтото помогать?  

ЦитироватьМетровая сфера в этом случае разовьет колоссальную подъемную силу. При минимальном собственном весе. И будет способна удерживать в воздухе груз массой 62,85 тонны.
Чтото мне подсказывает что в вашем воображении опять перепуталось понятие "метровая" и "двухметровая".
 Опять же чтото мне подсказывает что вы всё давление на нижнюю половину сферы записали в подъёмную силу. Боюсь что вы не сможете понять почему это не так.
 Поэтому просто вас расстрою: "подъёмная сила" будет равна давлению умноженному на площадь проекции вашей сферы. Причём тело может быть любой формы, хоть сферой, хоть конусом хоть кубом хоть цилиндром. На каждый квадратный метр его проекции будет давить ровно 10 тонн независимо от формы. Вы это изучите в институте когда будете проходить интегралы а пока просто поверьте мне на слово.
 Так что увы, на сферу диаметром 2 метра будет действовать подъёмная сила всего в 31.4 тонны. Если конечно вам удастся найти где-нибудь вакуумный канал и вставить туда вашу сферу.
 Что самое смешное - если вы засунете в ваш канал ракету Зенит диаметром 4 метра то она не сдвинется с места - давление будет всего 126 тонн а весит она 450... :(

ЦитироватьЕсли же коридор разряжение будет направлен в бок, то сфера будет перемещаться по горизонтали.
Дык вы придумайте как его сделать а потом уж направляйте куда хотите...

ЦитироватьИ тяга по- прежнему будет оставаться колоссальной.
Честно говоря тягу в 10 тонн на квадратный метр грех называть "колоссальной"... :(

ЦитироватьИ это будет полностью безреактивное движение.
То есть до законов Ньютона вы ещё не дошли?

ЦитироватьПри такой тяги не сложно разогнать корабль в атмосфере до скорости нужной для выхода на обриту:-)
А может лучше тросом тянуть? А трос крутить вечным двигателем? Он как и ваше изобретение сулит огромные экономические преимущества и как ваш туннель его тоже никто не знает как сделать...

Знаете чего, Андрей? Вы для начала в космонавтику не лезьте. Вы длдя начала поработайте для авиации. Знаете такой вертолёт - Ми-8? Он 10 тонн весит. Видали какой у него вентилятор сверху? А вы ему сверху лист площадью 1 кв. метр приделайте и воздух сверху удалите. И 10 тонн подъёмной силы как с куста! Причём никакой струи воздуха вниз! Представляете как удобно в него будет залазить - ато так забодаешься подходить - сдувает.
 И ещё что ценно - для летательных аппаратов не надо создавать длинный вакуумный коридор. Достаточно убрать воздух над самой-самой верхней поверхностью. Только чтоб перепад давления обеспечить. А дальше вверх пусть будет - вертолёту ж не в космос лететь, ему ж горизонтально лететь надо.
 Так что вы подумайте и пойдите со своими идеями на... ээээ.... какой-нибудь авиационный форум. Там вас оценят по достоинству. И всё вам скажут. Ну и потом уже распространяйте свои идеи на космос. Вы ж знаете: авиация - колыбель космонавтики.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитироватьна сферу диаметром 2 метра будет действовать подъёмная сила всего в 31.4 тонны
Бедняга Архимед!

Старый

Цитироватьна сферу диаметром 2 метра будет действовать подъёмная сила всего в 31.4 тонны
Бедняга Архимед!
Да вы не напрягайтесь так - вы ж забыли что с верхней стороны у ей вакуум! ;) Не внутри а с верхней стороны, ёксель - моксель! :)

Andrey_Lemeshko

Цитата: "Старый"
ЦитироватьТак что вы подумайте и пойдите со своими идеями на... ээээ.... какой-нибудь авиационный форум. Там вас оценят по достоинству. И всё вам скажут. Ну и потом уже распространяйте свои идеи на космос. Вы ж знаете: авиация - колыбель космонавтики.

Спасибо за интересный ответ. Если честно расчеты делал не я а передрал у кого то:-)
И даже в них не вникал:-)
Так что спасибо что проверили.
Вихрь СВЧ и т.д. это тоже не мои идеи тоже передраны спасибо что объяснили их безперспективность:-)

Но я так и не услышал коментов от Вас на способ который меня действительно интересовал:-)
Способ предложенный А.И.Вейником:-)
Он там также описан в статье на которую дана ссылка:-)
Но все равно спасибо:-)

Andrey_Lemeshko

Я же вас прямо спросил: как вы рассчитываете это сделать? А что в ответ?
 .
В ответ я дал Вам ссылку где я в статье описал все способы колторые мне удалось накопать в различных источниках:-)
Вы мне отвтели. Остался еще один но думаю Вы врядли поверите в то, что подобные опыты имели место:-):

"И третья немножко фантастическая, но, на мой взгляд, наиболее реальная.
   Это использование хронального луча -- он обладает отталкивающими свойствами -- позволяет аппарату расталкивать на своем пути молекулы среды и двигаться в образовавшемся коридоре, в воздухе и воде, беззвучно со сверхзвуковыми скоростями.[1]
   Хрональный луч это поток хрононов с явно выраженной направленностью. Хрононы это элементарные частицы хронального вещества. Первооткрывателем их считается опальный профессор А.И. Вейник. Существуют ли они или нет, нас это пока не интересует для нас достаточно того, что А.И.Вейник оставил после себя хрональный генератор электростатического типа, который в отличие от аккумуляторов хрононов. Дает упорядоченную структуру с явно выраженной направленностью
   Он состоит из толстостенной стеклянной трубки внутренним диаметром 55 мм. В нутрии и верхней части трубки расположен плоский электрод, к которому вертикально прикреплены остриями вниз 77 иголок длинной 50 мм, равномерно распределенных по площади электрода. Нижний конец трубки, заглушен стальным заземленным экраном (мишенью), отстоящем от иголок на расстояние 50 мм. При потенциале 25 КВт, поданном на верхний электрод, сквозь мишень (стальной заземленный экран) проходит хрональный поток*. Рис.1."

Andrey_Lemeshko

ЦитироватьМожно аэростат наполнить ваккуумом (из балона) и всплывать в космос   :)

http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/tg.shtml

Вниательно прочитайте критику там формулф и расчеты!

Вот как раз формул и расчетов я там и не нашел. Правда одна формула есть:
М+(Н*Е)-Т^Ак=Ка+Же/Тс^Я
Оччень хорошая формула на все случаи жизни :D

У Вас похож не все шрифты установлены на ПК:-)
Идея использовать стратостат как первую ступень не нова:-)
Но дело в том что вес второй ступени уменьшается меньше чем на 3 процента тоесть смысла тянуть ракету в стратосферу нет никакого:-)

Andrey_Lemeshko

Цитата: "STEP"
Цитата: "Andrey_Lemeshko"
ЦитироватьУкого какие еще идеи!

Если у человека недостаточно развит литературный талант, чтобы писать хорошую фантастику, которую будут покупать, он начинает заниматься наукой.   :D
Почитателей у таких, правда, поменьше, но опубликоваться удается почаще   :D  :D

Ну Вы прям даете стране угля:-)
Эта статья и висит на сайте именно как ФАНТАСТИКА:-)
Как раз то что и просили поменьше науки!
Что заказывали то и получили!

Andrey_Lemeshko

и как ваш туннель его тоже никто не знает как сделать...
.

Поправочка это Вы не знаете как это зделать:-)

ЦитироватьИ ещё что ценно - для летательных аппаратов не надо создавать длинный вакуумный коридор. Достаточно убрать воздух над самой-самой верхней поверхностью. Только чтоб перепад давления обеспечить. .

Тут я с Вами согласен:-)
ЦитироватьТак что вы подумайте и пойдите со своими идеями на... ээээ.... какой-нибудь авиационный форум. Там вас оценят по достоинству. И всё вам скажут. Ну и потом уже распространяйте свои идеи на космос. Вы ж знаете: авиация - колыбель космонавтики.

Вы уж меня простите но я здесь останусь:-)
Мне здесь понравилось:-)..
Очень занимательный диалог поулчился если честно:-)

Ну-и-ну

А-а-а, понял! "До самого неба" - вакуум, да? Тогда да, Архимед в порядке. А как предполагается оный вакуум поддерживать? Святой молитвой?

Ну-и-ну

Есть мнение, надо тренироваться на подводных лодках. Нехай всплывают, создав пузырь разреженного воздуха над корпусом. Рульная вещь получится!

Andrey_Lemeshko

ЦитироватьНо я так и не услышал коментов от Вас на способ который меня действительно интересовал:-)
Способ предложенный А.И.Вейником:-)

Давайте, Старый, выкручивайтесь: Почему замяли способ хроно...какого-то-там потока?! Этож самый что ни на есть "Немножко фантастичечкий" но "самый реальный" способ :idea:
Опаньки я просто оттягиваюсь у Вас у Всех замечательное чувство юмора:-)
Прям даже местами лучше чем у меня:-)

Andrey_Lemeshko

ЦитироватьА-а-а, понял! "До самого неба" - вакуум, да? Тогда да, Архимед в порядке. А как предполагается оный вакуум поддерживать? Святой молитвой?

Так стоять тут никто уже коридоры до неба не строит следите за дискуссией:-)
Всего то надо небольшое разряжение:-)

Ну-и-ну

РазрЯжение? В сарафаны с кокошниками, что ли?

Ну-и-ну

Кстати, Andrey_Lemeshko, потренируйтесь на подводных лодках.

Ну-и-ну

ЦитироватьВсего то надо небольшое разряжение:-)
Бросьте это дело, а то опять Архимед начнёт буянить в могиле.

Старый

ЦитироватьЭто использование хронального луча -- он обладает отталкивающими свойствами -- позволяет аппарату расталкивать на своем пути молекулы среды и двигаться в образовавшемся коридоре, в воздухе и воде, беззвучно со сверхзвуковыми скоростями.[1]
   Хрональный луч это поток хрононов с явно выраженной направленностью. Хрононы это элементарные частицы хронального вещества.
А! Ну это конечно! Хроны - это да! Ну что тогда сказать - флаг вам в руки! Дерзайте! Начните с летающей модельки ветролёта и пошло-поехало.
 Только название топика переименуйте, не "с помощью вакуума" а "с помощью хронов". так оно будет и красиво и звучать гордо. И никто ничего не перепутает.

Старый

ЦитироватьА-а-а, понял! "До самого неба" - вакуум, да? Тогда да, Архимед в порядке. А как предполагается оный вакуум поддерживать? Святой молитвой?
Хроники его будут поддерживать. Чего тут непонятного то? Мало чтоли хроников у нас? ;)