Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНу почему только РККЭ? Чуть что - сразу "РККЭ"...
Про РККЭ я кое-что знаю, и даже кое-что видел лично. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВот Вам график видимости станции для жителей Тулы, где указаны даты (Date) прохождения станции, ее яркость (Mag) и времена (Time) начала (Starts) и окончания (Ends) периодов видимости.
Для того, чтобы увидеть МКС, Вам надо поднять голову на приведенный там угол (Alt), который отсчитывается от горизонта, и смотреть в указанное там же направление (Az).
Например, сегодня, учитывая положение Вашего балкона, наиболее оптимальными для наблюдения пролетов станции являются времена с 21:45:32 до 21:51:01 ЛМВ и с 23:20:28 до 23:25:17 ЛМВ, так как МКС как раз будет уходить на восток (E) и восток-юго-восток (ESE).
Огромное спасибо, anik!!! Примерно в 23-24 видела с балкона МКС! Красиво летела! Прямо над моим домом, хорошо, что я нос вовремя задрала.))))))
На всякий случай я ждала этого события с фотоаппаратом, заодно впервые опробовала давно ожидавший своего часа штатив:

или так – звездочек побольше видно (я подконтрастила оба снимка ради звезд):

В следующий сеанс хотела еще просто полюбоваться МКС для души, безо всяких фотоаппаратов и штативов, но небо заволокло облаками... Зато вместо полета по небу станции я увидела в час ночи по Первому каналу прямое включение с МКС: космонавты дали старт подсчету голосов на Евровидении.))))
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Green007

ЦитироватьВы против современного устройства России?

Конституция не запрещает строить особняки и покупать машины.

И ещё вопрос. Правда ли что на космос сейчас выделяется огромное количество денег, приоритеты развития космонавтики определены и весь затык лишь в том, что руководство РККЭ строит особняки себе и своим родственникам?
Затык в том, что РККЭ ничего без денег не будет делать.

Производитель автомобилей и самолётов модифицирует свою технику самостоятельно, не прося денег у государства.

Сейчас говорят о "новой ракете", она давным-давно есть, это "Зенит", за десятилетия можно было подготовить модернизацию "Зенита" под ПК, но никто ничего не сделал.

Вы с голосами в своей голове разговариваете и собеседников цитируете просто потому, что по другому сообщение отправить не умеете?

Я там вопросики задал. Ответы будут?

Бродяга

ЦитироватьВы против современного устройства России?
Я против современной политико-экономической ситуации в России, одно и то же устройство может по-разному функционировать.
ЦитироватьКонституция не запрещает строить особняки и покупать машины.
Конституция позволяет снимать рабочих с производства для строительства личных особняков?
ЦитироватьИ ещё вопрос. Правда ли что на космос сейчас выделяется огромное количество денег, приоритеты развития космонавтики определены и весь затык лишь в том, что руководство РККЭ строит особняки себе и своим родственникам?
Даже если денег выделяется недостаточно, руководство РККЭ не делает главного, оно не сохраняет кадры способные создавать космическую технику, на это денег хватает. Я видел как примерно это происходит.
 И происходит это именно потому, что руководство РККЭ больше всего думает о личных целях.

Я думаю, в других местах происходит то же самое.
ЦитироватьВы с голосами в своей голове разговариваете и собеседников цитируете просто потому, что по другому сообщение отправить не умеете?

Будете выражаться в таком тоне, я вас отфильтрую.
 Вот тогда вы будете иметь возможность общения с голосами в своей голове.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Green007

ЦитироватьИ ещё вопрос. Правда ли что на космос сейчас выделяется огромное количество денег, приоритеты развития космонавтики определены и весь затык лишь в том, что руководство РККЭ строит особняки себе и своим родственникам?
Даже если денег выделяется недостаточно, руководство РККЭ не делает главного, оно не сохраняет кадры способные создавать космическую технику, на это денег хватает. Я видел как примерно это происходит.
 И происходит это именно потому, что руководство РККЭ больше всего думает о личных целях.

Я думаю, в других местах происходит то же самое.
ЦитироватьВы с голосами в своей голове разговариваете и собеседников цитируете просто потому, что по другому сообщение отправить не умеете?

Будете выражаться в таком тоне, я вас отфильтрую.
 Вот тогда вы будете иметь возможность общения с голосами в своей голове.

Ясно. Детский лепет и непонимание современных реалий.
Сохранение кадров при недостатке денег, т.е. реальной работы - это сильно.

Ну и угрозы я испугался, да. Фильтруй, теоретик детсадовский.

Lev

Интервью космонавтов после церемонии поднятия флагов
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6249
ЦитироватьРоман Романенко:
«Для распределения обязанностей между членами экипажа есть специальная группа планирования на земле, в ЦУПе, которая уже составила предварительный план работы экспедиции на станции. В соответствии с этим мы и будем работать. Не будет такого, чтобы кто-то один все время занимался наукой, а кто-то другой - только станцией. Группа планирования будет распределять работу между членами экипажа, чтобы каждый занимался и обслуживанием станции, и экспериментами».

Франк де Винн:
«Европейская программа работы на станции насыщена, в ней много экспериментов разной направленности. Мы будем разрабатывать новые материалы для медицины, исследовать биологические материалы и даже атмосферу Земли. У нас нет жесткого деления по программам, и я буду помогать Роману и Бобу, а они будут помогать мне в выполнении экспериментов».

Роберт Тирск:
«Наши ученые разработали плотную научную программу для МКС. Я врач, поэтому я с особым удовольствием буду заниматься медицинскими экспериментами, которые очень важны для людей, живущих на Земле, так как их результаты реально внедряются в медицину. Я буду заниматься и обеспечением станции и поддержанием ее систем в рабочем состоянии».
Делай что должен и будь что будет

Liss

Наблюдал в 22:40 великолепный пролет МКС от горизонта до горизонта.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Tiger

О, на сентябрь в Крыму есть вечерняя видимость! :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

us2-star

А на август? ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Tiger

ЦитироватьА на август? ;)

А вам-то необязательно дожидаться. :) Вот, 23 мая в 21:13 местного чудный пролёт будет!  Пользуйтесь http://www.heavens-above.com/! Кстати, собираюсь именно в ваши края! :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

Кстати, новая фишка в Сети. Зайдите на http://www.wolframalpha.com/
и спросите Where is ISS к примеру. :)

Dude

Ну, там есть небольшой плюс, что оно само подставляет ваши координаты беря ip. :) Кстати на who is Putin оно ответило
full name | Vladimir Vladimirovich Putin
date of birth | 07.10.1952  (age: 56 years)
place of birth | Saint Petersburg,Russia

Я еще спросил, who is Bono и Jesus, знает! ;)

Бродяга

ЦитироватьЯсно. Детский лепет и непонимание современных реалий.
Сохранение кадров при недостатке денег, т.е. реальной работы - это сильно.
Мой друг более 15 лет работал на РККЭ, занимался матобеспечением для МКС. В NASA ездил довольно часто, работы у него было достаточно.
 Ему на протяжении нескольких лет обещали поднять зарплату с 400 долларов до 1000. Обещали и не поднимали, а цены-то росли, росли...

Он плюнул и уехал в США. Это было ДО кризиса. :)
ЦитироватьНу и угрозы я испугался, да. Фильтруй, теоретик детсадовский.
Ага, "теоретик". :)
 Я работаю в фирме, куда ушли в своё время человек десять относительно молодых сотрудников РККЭ. Возраст 35—40 лет.

Так что я вас фильтрую, лапочка. :)

Green007

ЦитироватьМой друг более 15 лет работал на РККЭ, занимался матобеспечением для МКС. В NASA ездил довольно часто, работы у него было достаточно.
Ему на протяжении нескольких лет обещали поднять зарплату с 400 долларов до 1000. Обещали и не поднимали, а цены-то росли, росли...
Он плюнул и уехал в США. Это было ДО кризиса. :)
А мне ребята во дворе рассказывали, что те, кто занимался матобеспечением МКС неплохо зарабатывали.
Ещё раз. Если нет денег и реальной работы, то сохранить кадры очень тяжело. Математики, тем не менее, сохранились лучше всех.
А ГШ уехал в США не потому, что ему платили мало (нормально ему платили), а совсем по другой причине. И было это лет 5 назад. Это если я правильно понял о ком ты.

Я работаю в фирме, куда ушли в своё время человек десять относительно молодых сотрудников РККЭ. Возраст 35—40 лет.
"Друг рассказывал", "работаю с людьми, которые работали на РККЭ" - а я видел человека у которого брат отца однажды здоровался за руку с Путиным. Я теперь чего, эксперт по управлению страной?

ЦитироватьТак что я вас фильтрую, лапочка. :)
Фильтруй, сладенький. Бодрей фильтруй.

Бродяга

ЦитироватьА мне ребята во дворе рассказывали, что те, кто занимался матобеспечением МКС неплохо зарабатывали.
Ещё раз. Если нет денег и реальной работы, то сохранить кадры очень тяжело. Математики, тем не менее, сохранились лучше всех.
А ГШ уехал в США не потому, что ему платили мало (нормально ему платили), а совсем по другой причине. И было это лет 5 назад. Это если я правильно понял о ком ты.
По-видимому правильно понял. :)

Только с той же "причиной" тут два года жил или даже больше. :)

И не хотел он никуда уезжать, уж я-то знаю. :)

Тех людей, которых надо было сохранить не 50% штата РККЭ, а может 20%.
 Зато, очень здорово сохранился высший эшелон, процвёл прекрасно. :)
"Друг рассказывал", "работаю с людьми, которые работали на РККЭ" - а я видел человека у которого брат отца однажды здоровался за руку с Путиным. Я теперь чего, эксперт по управлению страной?
Вы на "Энергии" работаете? ;)
 Ну вам и положено, иначе вас вышвырнут. :)

Именно по этой причине значительная часть тех людей, которых я знаю ушли с РККЭ. :)
ЦитироватьТак что я вас фильтрую, лапочка. :)
Фильтруй, сладенький. Бодрей фильтруй.
Вот теперь фильтрую. :)
 "Обитающие внутри забора" отличаются определённой психологией, иначе там не выживут. :)

Green007

ЦитироватьТех людей, которых надо было сохранить не 50% штата РККЭ, а может 20%.
Я и третий раз повторю, мне не сложно.
Если нет денег и реальной работы, то сохранить кадры очень тяжело.
РККЭ в этом отношении не в самом худшем положении.

ЦитироватьВы на "Энергии" работаете? ;)
Люди уходили и уходят сами. Никого никогда никуда не вышвыривали. Знаток, блин.

Цитировать"Обитающие внутри забора" отличаются определённой психологией, иначе там не выживут. :)
Обитающие внутри забора работают, а не безответственно разглагольствуют на основе рассказов знакомых и детских представлений о справедливости и устройстве мира.

Чао, крошка.

Бродяга

Я вам тем не менее отвечу. :)

ЦитироватьТех людей, которых надо было сохранить не 50% штата РККЭ, а может 20%.
Я и третий раз повторю, мне не сложно.
Если нет денег и реальной работы, то сохранить кадры очень тяжело.
РККЭ в этом отношении не в самом худшем положении.
Во-первых, кадры предствляют такую же материальную ценность, как оборудование, недвижимость и тому подобное.
 Более того, воспроизвести их пожалуй сложнее.

Разумеется, на сохранение кадров "денег нет", однако всегда были деньги на выплату огромных окладов руководству, да ещё на кое-какие другие операции, которые тому же руководству были выгодны. :)

Именно по этой причине ни новой ракеты, ни нового корабля сейчас нет и в ближайшее время не будет.
 Не тем люди заняты. :)
ЦитироватьВы на "Энергии" работаете? ;)
Люди уходили и уходят сами. Никого никогда никуда не вышвыривали. Знаток, блин.
Я лично знаю минимум одного такого человека. :)
 Разумеется, формально все уходят "по своему желанию", а как же.  :D

Вы никогда не станете критиковать руководство РККЭ, иначе и вы "добровольно" напишете заявление. :)
Цитировать"Обитающие внутри забора" отличаются определённой психологией, иначе там не выживут. :)
Обитающие внутри забора работают, а не безответственно разглагольствуют на основе рассказов знакомых и детских представлений о справедливости и устройстве мира.
Да ладно вам. :)
 Все на свете работают, только учителя учат детей, врачи людей лечат, а работники РККЭ создают совершенно бесполезную технику. :D

При этом имея "гагаринские понты", хотя к тому периоду уже не имеют никакого отношения.

Что касается "справедливого устройства мира", так оно неплохо изложено в УК РФ. Только применяется он плохо. :)
ЦитироватьЧао, крошка.
Прощайте, "раб лампы", желаю вам лет 100 просидеть за забором. :)

Shin

Обоим за оффтоп повесить по медальке?

Бродяга

ЦитироватьОбоим за оффтоп повесить по медальке?
Прошу прощения, увлёкся.  :oops:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНаблюдал в 22:40 великолепный пролет МКС от горизонта до горизонта.
Да, вчера МКС примерно в 22-40 особенно красиво пролетала: небо еще было по вечернему синим, но с проявившимися уже кое-где звездочками, в белых легких облачках, которые любезно расступились, освободив на небе коридор для всех очень сильно желающих полюбоваться станцией.

Сегодня примерно в 23-05 тоже хорошо летела, на небе – ни облачка.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/