Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Agent

Цитировать...полцарства за фотографию улыбающегося Маленченко....
Вот. Типа улыбается

Salo

ЦитироватьСмотрел сейчас прессконференцию по Вестям. Маленченко как обычно мрачен (полцарства за фотографию улыбающегося Маленченко:D), про БС говорит, что сработала автоматика, экипаж нипричём. Хотя и не слишком уверенно говорил.
А запись пресс-конференции есть? если можно...
Смотрел по НТВ. Пегги Уитсон всё ещё передвигается с посторонней помощью. Заводили и уводили два галантных кавалера. :(
Кореянка сказала , что испугалась пламени в иллюминаторе, но спокойствие членов экипажа умиротворило и её. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

ЦитироватьКореянка сказала , что испугалась пламени в иллюминаторе, но спокойствие членов экипажа умиротворило и её. :wink:
Дак эта...  А её разве не предупредили? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Salo

Одно дело слышать. Другое видеть своими глазами. :roll:

Павел73

ЦитироватьОдно дело слышать. Другое видеть своими глазами. :roll:
Пожалуй...

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьПегги Уитсон всё ещё передвигается с посторонней помощью. Заводили и уводили два галантных кавалера
Пегги -бедняга... Маленченко - здоровый мужик, ему сам бог терпеть велел. Кореянка молодая, только 2 недели в невесомости болталась, к тому же она маленькая, плотненькая, таким в перегрузках легче. А Пегги 48 лет, высокая худощавая - таким сложнее. И после полугода в невесомости - 10g... Ужос... Чтож, расскажет коллегам, что их ждет на Орионе... :(
Делай что должен и будь что будет

Павел73

Слышал, Деннису Тито вообще тяжко было...

ronatu

Цитировать... А Пегги 48 лет, высокая худощавая - таким сложнее. И после полугода в невесомости - 10g... Ужос... Чтож, расскажет коллегам, что их ждет на Орионе... :(

Oco6eHHo Ha /\yHHoM... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

Цитировать22.04.2008 / 00:18    Баллистический спуск напугал Йи Сойон

Первая южнокорейская женщина-космонавт Йи Сойон опасалась, что может погибнуть во время баллистического спуска "Союза" на Землю из космоса. "Во время спуска я видела пламя вокруг аппарата. Поначалу я сильно испугалась, потому что пламя было очень сильным. Я думала, что мы можем сгореть", - сказала она в понедельник журналистам во время пресс-конференции в Звездном городке. "Потом я посмотрела на лица Юрия Маленченко и Пегги Уитсон и не увидела тревоги. Тогда я успокоилась", - добавила Йи Сойон, передает "Интерфакс".
     "Я как инженер хочу выразить уважение российским инженерам, которые проектировали и строили "Союз". Надеюсь, когда-нибудь я стану таким же инженером, и мне тоже выразят благодарность", - сказала она.
     Для астронавтки НАСА Пегги Уитсон спуск на российском корабле "Союз" оказался более тяжелым, чем на американском шаттле. "Но я не боялась", - сказала она. Встреча с земным тяготением стала для нее трудным испытанием, но сейчас, после прохождения медицинской реабилитации, она с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, добавила Пеги Уитсон.
     Несмотря на то, что приземление прошло по баллистической траектории, Уитсон считает российские корабли очень надежными.
     В свою очередь Юрий Маленченко отметил, что в баллистическом спуске нет ничего страшного. Он является одним из штатных способов приземления.
     - К.И.

--------------------------------------------------------------------------------

22.04.2008 / 00:18    Первую помощь космонавтам с МКС оказали степные казахи

Местные жители, первыми обнаружившие в Казахстане капсулу спускаемого аппарата "Союз ТМА-11", долго не могли поверить, что перед ними космонавты с МКС, сообщил российский космонавт Юрий Маленченко на пресс-конференции в звездном городке в понедельник. "Мы самостоятельно выполнили выход из спускаемого аппарата. Я увидел, что местные жители подъехали на нескольких автомашинах, их собралось человек 15. Они были очень удивлены, и были совсем не в курсе, кто перед ними. Один из них спрашивал, показывая на спускаемый аппарат: это лодка? Второй спросил, откуда мы спрыгнули, может быть, с самолета?", - цитирует Маленченко "Интерфакс".
     По его словам, каждому местному жителю приходилось объяснять, что перед ними космонавты с МКС. "Они кивали, но потом опять спрашивали: откуда мы, и не могли поверить, что мы из космоса. Потом увидели скафандры и, наконец поняли, что мы космонавты", - рассказал Маленченко.
     Российский космонавт отметил, что приземление спускаемого аппарата произошло примерно в 400 км от расчетной точки, и с учетом этого обстоятельства поисковые службы прибыли достаточно быстро.
     "Мы не погибали. Спасать нас не нужно было, но поскольку мы приземлились в нерасчетном месте, то поисковая служба к нам прибыла через 40 с небольшим минут", - сказал Маленченко.
     В течение этого времени жители помогли космонавтам извлечь из спускаемого аппарата необходимое оборудование, в том числе телефон и JPS-приемник. "Все это было сложно достать, поскольку после посадки спускаемый аппарат был перевернут", - отметил Маленченко. Вскоре в небе появился самолет и один за другим прилетели несколько вертолетов поисково-спасательной службы, сообщил космонавт.
     - К.И.

SpaceR

Читали, читали...  ;)

Rarog

Первая женщина-космонавт из Южной Кореи госпитализирована

Первая женщина-космонавт из Южной Кореи Ли Со Ен направлена на медицинское обследование из-за болей в спине, появившихся у нее после жесткого приземления российского спускаемого аппарата, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

http://grani.ru/Society/Science/p.136202.html
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

ronatu

ЦитироватьПервая женщина-космонавт из Южной Кореи госпитализирована

Первая женщина-космонавт из Южной Кореи Ли Со Ен направлена на медицинское обследование из-за болей в спине, появившихся у нее после жесткого приземления российского спускаемого аппарата, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

http://grani.ru/Society/Science/p.136202.html

ЦитироватьЧитали, читали...  ;)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dude

Забавный документ список английской худ. литературы на станции. Буджолд это сила! :)[/size]
http://www.governmentattic.org/docs/ISS_Media_2008.pdf

anik

http://www.nasa.gov/mission_pages/station/main/index.html

"Officials have decided to delay the relocation of the Soyuz TMA-12 spacecraft from the Pirs Docking Compartment to the Zarya module's nadir port until later in Expedition 17. The move, which was slated for May 6, will be postponed until late August or early September, enabling investigators to press ahead with their inquiry into the Expedition 16 crew's ballistic re-entry. It also will allow for the delivery of a new Sokol launch and entry suit for Volkov on a future Progress cargo ship launch. The suit Volkov wore for launch and docking April 8 and 10 has a broken zipper."

http://www.spaceflightnow.com/ariane/v181/080430update.html

"Currently slated to depart the station around August 10, Jules Verne could stay at the complex for an extra month if the project's international partners agree to revamp the schedule for a series of visiting missions later this year.

A Progress cargo ship, called Progress 30P [Прогресс М-01М - anik] in the station assembly sequence, is scheduled to dock to the same port Jules Verne occupies around August 14. In that case, the ATV would have to leave the station by mid-August, according to senior officials.

But Russia is considering postponing [с 12 августа на 26 ноября - anik] the Progress 30P mission until after the October launch of a piloted Soyuz spacecraft with the station's Expedition 18 crew. That decision would allow Jules Verne to remain docked to the complex through much of September, a senior manager told Spaceflight Now.

Officials expect to decide whether to delay the Progress mission in the next few weeks."

jettero

ЦитироватьЗабавный документ список английской худ. литературы на станции. Буджолд это сила! :)[/size]
ух ты :) только у них не вся серия про Форкосиганов
а Хайнлайна нету :(

Tiger

ЦитироватьЗабавный документ список английской худ. литературы на станции. Буджолд это сила! :)[/size]

А что, по русски только "Хочу в тюрьму"?..  :mrgreen:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

Это только американское, и то видно только то, что "официально" как насавский груз прошло. Как в их список попало "Хочу в тюрьму" это тоже большая загадка космической бюрократии. :)

jettero

Трехмерный снимок станции, для тех у кого есть красно-синие очки для 3D кино http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0802/ISScolumbus3d_pava-screenres-B.jpg

jettero

8, 10, 11, 12 Мая будут видны прохождения МКС над Москвой. 12 Мая даже два витка  :)

Павел73

Цитировать8, 10, 11, 12 Мая будут видны прохождения МКС над Москвой. 12 Мая даже два витка  :)
Ой! А мы, среднеуральцы, это увидим? :)