Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

ZOOR

В РКК «Энергия» В.В.Путин провел совещание с руководством космической отрасли
ЦитироватьВступительное слово В.В.Путина:
...
В начале следующего года с космодрома Куру во Французской Гвиане стартует отечественная ракета-носитель «Союз».
...
Все, с 17 декабря уплыли  :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Французы это озвучили ещё две недели назад.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Я даже знаю какая дата будет названа следующей.
12 апреля 2011г.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ даже знаю какая дата будет названа следующей.
12 апреля 2011г.

Скорее, одиннадцатью днями ранее :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Дмитрий, это жестоко  :) На данный момент я думаю это единственный космический проект в котором участвует Россия, который реально реализовать  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий, это жестоко  :) На данный момент я думаю это единственный космический проект в котором участвует Россия, который реально реализовать  :)

Датоже долгострой еще тот :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьДмитрий, это жестоко  :) На данный момент я думаю это единственный космический проект в котором участвует Россия, который реально реализовать  :)

Датоже долгострой еще тот :cry:

Мммм...
А если сравнить с Анг.. ... ээээ... Вегой?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

hecata

Где там наш Стас с прямыми репортажами из горячей точки? Уже должен быть на месте...

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11758
ЦитироватьОб основных международных проектах и перспективах развития космонавтики рассказал "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона авиасалоне Farnborough 2010 глава делегации Роскосмоса, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий ДАВЫДОВ.

- Виталий Анатольевич, один из примеров успешного международного сотрудничества - использование российских ракет "Союз-СТ" для запусков спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане. Недавно подписан контракт еще на 10 ракет-носителей. На какой срок он рассчитан?

- Условием контракта определено, что он действует до 31 декабря 2016 года или до полного выполнения сторонами своих обязательств. В рамках контракта российская сторона должна изготовить и поставить 10 комплектов ракет-носителей "Союз-СТ" и предоставить соответствующие услуги по их запуску. С подписанием этого контракта общее количество заказанных компанией "Арианспэйс" ракет-носителей "Союз-СТ" увеличилось до 24 комплектов.

Заключение контракта позволит европейской стороне осуществлять не менее четырех запусков ракет-носителей "Союз-СТ" в год из Гвианского космического центра. При этом компанией "Арианспэйс" подтверждена также заинтересованность в реализации ряда перспективных контрактов, предусматривающих выведение космических аппаратов с использованием ракет-носителей типа "Союз", запускаемых с космодрома Байконур. В результате российские предприятия будут обеспечены реальными заказами на ближайшие 5-6 лет.

Сегодня Роскосмос открыт к широкому сотрудничеству с зарубежными партнерами, рассматривает его как важное направление работ отрасли и конкретными делами доказывает свою надежность и обязательность.

- Планируется ли создание новой орбитальной станции, которая сменит МКС? Будет ли Россия строить ее в одиночку или нужна международная кооперация?

- Мы проводим сейчас системные исследования по возможным направлениям развития пилотируемой космонавтики, в том числе и перспективных пилотируемых станций. При этом предусматривается обеспечить как преемственность, так и поступательность развития программы создания указанных станций. В основу данной работы будет положен опыт разработки и эксплуатации этих сложнейших космических объектов, накопленный не только в России, но и у наших зарубежных партнеров.

В ходе проводимых исследований будут определены основные требования к пилотируемой станции нового поколения, возлагаемые на нее задачи, принципы функционирования, а также возможность и целесообразность привлечения к ее созданию международной кооперации. Целью этих работ является переход на качественно новый уровень пилотируемой космонавтики.

- Будет ли Роскосмос помогать Европейскому космическому агентству в создании пилотируемого космического корабля на базе грузового ATV?

- Предложения от Европейского космического агентства об участии Роскосмоса в создании пилотируемого космического корабля на базе ATV к нам не поступали.

По имеющейся у нас информации, Европейское космическое агентство рассматривает возможность создания на базе грузового корабля ATV возвращаемого корабля ARV, способного возвращать на Землю порядка 1,5 т грузов с Международной космической станции
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

ЦитироватьГде там наш Стас с прямыми репортажами из горячей точки? Уже должен быть на месте...
Пока ещё здесь...
Цитироватьулетаю в ГКЦ 29.07.
(21.07.2010)

Вадим Лукашевич

Цитироватьhttp://armstass.su/?page=article&aid=81598&cid=125
Цитировать"Арианспейс" в ближайшее время выдаст заказ еще на 14 ракет-носителей "Союз" для их запуска с космодрома Куру

ПАРИЖ, 2 марта. (ИТАР-ТАСС). Компания "Арианспейс" в ближайшее время выдаст заказ еще на 14 ракет-носителей "Союз" для их запуска с космодрома Куру. Стоимость заказа составит 900 млн евро, сообщил президент "Арианспейс" Жан-Ив Ле Галль, выступая на встрече в объединении французских предпринимателей (МЕДЕФ) с участием президента РФ.
Что-то я не догоняю...
900 лимонов евро делю на 14 ракет и получаю стоимость каждого "Союза" 64 млн. евро, т.е. $83 млн. Для Арианспейса - это входная себестоимость ракеты.
А по другим источникам, стоимость пуска "Союза-ST" для потребителей будет порядка $40 млн. - Арианспейс начала работать в убыток?

Лютич

Да ошибка это.
Футы с метр... тьфу, евро с чем-то перепутали.
Там даже пол-ярда евро не набирается на этом контракте.
В общем, журноламеры жгут.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

Погодите... им надо отбивать стоимость нового СК. Был уже разговор, что стоимость запуска будет весьма и весьма немаленькая.

ЗЫ, Ага, прочитал пост Вадима. Да, что-то порядка 40 лямов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитироватьhttp://armstass.su/?page=article&aid=81598&cid=125
Цитировать"Арианспейс" в ближайшее время выдаст заказ еще на 14 ракет-носителей "Союз" для их запуска с космодрома Куру

ПАРИЖ, 2 марта. (ИТАР-ТАСС). Компания "Арианспейс" в ближайшее время выдаст заказ еще на 14 ракет-носителей "Союз" для их запуска с космодрома Куру. Стоимость заказа составит 900 млн евро, сообщил президент "Арианспейс" Жан-Ив Ле Галль, выступая на встрече в объединении французских предпринимателей (МЕДЕФ) с участием президента РФ.
Что-то я не догоняю...
Вот я тоже не догоняю. Производство С5.92 уже утроилось? На Бризы что-нибудь останется или все уйдет в Куру?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

hecata

ЦитироватьВот я тоже не догоняю. Производство С5.92 уже утроилось? На Бризы что-нибудь останется или все уйдет в Куру?

Останется ли на Куру, вот в чем вопрос. А владелец КБХМ никаких планов по утроению не выкатывал?

Старый

Кто больше заплатит - тому и достанется. А Протон и с ДМ-03 полетает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

ЦитироватьВот я тоже не догоняю. Производство С5.92 уже утроилось? На Бризы что-нибудь останется или все уйдет в Куру?
Останется ли на Куру, вот в чем вопрос. А владелец КБХМ никаких планов по утроению не выкатывал?
Будущий владелец (ЦиХ) ещё года емнип 3-4 назад поднимал вопрос о недостатке производства движков - они ведь ещё и на "Рокот" идут. Пытались найти схему финансирования. Читал в НК, кажется.
Чем там кончилось - неизвестно, видимо увеличивали выпуск "малой кровью" - за счет резервов в схеме производства.

Разъём

Цифры не далеки от истины...

ЦитироватьILS May Pitch Proton as Cost-saver Over Soyuz for Galileo Satellites
01/15/10 06:04 PM ET, By Peter B. de Selding
PARIS — The U.S. company that markets Russia's Proton heavy-lift rocket says it can launch Europe's Galileo satellites for one-third the cost of what the European Commission has agreed to pay to launch the navigation craft aboard the European version of Russia's Soyuz rocket.
Reston, Va.-based International Launch Services (ILS) is weighing whether to pitch its Proton offer to the commission as part of a broader strategy that includes adapting the rocket to carry two mid-size telecommunications satellites into geostationary-transfer orbit at the same time.
ILS President Frank McKenna said that on a per-kilogram basis, ILS is able to offer owners of smaller telecommunications satellites a 20 percent savings over launches as solo passengers on the European Soyuz or as co-passengers on Europe's heavy-lift Ariane 5 rocket, both of which are operated by Europe's Arianespace launch consortium.
In a Jan. 13 interview, McKenna said ILS, which has not been shy about going after contracts that were considered a shoo-in for Arianespace, committed an error in not making an aggressive Proton offer for the Galileo work.
"We miscalculated by not taking this on," McKenna said. "We saw protectionist policies being put into place" for Galileo, leading ILS to conclude that a closely matched price competition would automatically turn in Arianespace's favor.
That was before the commission announced Jan. 7 that it has agreed to pay 79.4 million euros, or some $114 million, per launch. The deal calls for five Soyuz launches, each carrying two Galileo satellites.
"Amazingly, a dedicated Proton launch has become competitive with a Soyuz launch," McKenna said. "We can offer a three-fold decrease" in launch costs per Galileo satellite by using Proton rockets to carry six Galileo spacecraft at a time.

PIN

Цитироватьusing Proton rockets to carry six Galileo spacecraft at a time

Выведение 6 аппаратов одновременно самим проектом Галилео не рассматривается в данный момент вообще. По причинам. никак с возможностями носителей не связанными. Так что, маркетинг прийдется им строить исходя из не более 4х аппаратов одновременно.

Разъём

Я не про Протон. Я про цену Союза.... :D