Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

Salo

Должен с сожалением отметить - ничего. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

Роскосмос пишет и показывает, что работы продолжаются, намекая, что и днем, и ночью, и ранним утром. Вот только фотографу скучно, поэтому наснимал общие виды.
Байконур надолго - навсегда

Технократ

А мне понравились виды...
И да не покусают меня форумчане, но я все таки скажу - вся эта штуковина очень напоминает стиральную машину....
Да да стиральную машину из советской прачечной....
А может это у меня что-то с глазами...??? :(  :o  :wink:
Через тернии к звёздам!

Петр Зайцев

ЦитироватьИ что тут на фото нового по сравнению с июлем 2009?
Фотографии старые. Там сейчас возле путей торчит здоровенный стационарный башенный кран бордового цвета, который собирает башню обслуживания.
-- Pete

Salo

Первый пуск из Куру уплыл на август:
Цитировать2010
August - Hylas - Soyuz-STA/Fregat

LRV_75

Можно даже догодаться почему
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Петр Зайцев

ЦитироватьC 8 по 10 декабря 2009 года в офисе ООО «Компания «МИР» состоялось совещание по Мобильной башне для обслуживания ракет-носителей «СОЮЗ-СТ». Цель совещания – обсуждение проекта расчетов Мобильной башни и графика передачи документов ООО «Компания «МИР» в CNES. Участники совещания: EKA, CNES, RHI, DECAR, РОСКОСМОС, КБОМ, ООО «Компания «МИР».
Что-то я не пойму, почему о проекте рассчетов заговорили сейчас? Рассчеты наверное до изготовления надо было сделать. Запутали меня совсем.
-- Pete

LRV_75

брр .... ниичё не понимаю :shock:  а где эти товарищи из Пересвета?

Лютич

Насколько мне помнится, КНЕС потребовал от МИРа прочностных расчетов МБО. Контрактом это предусмотрено не было, но у кого-то из КНЕС возникли сомнения ("больно башня у вас легкая") и они встали в позу.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Salo

Петр Зайцев

Лютич, спасибо, понял. Непонятно только, чего они боятся. У них вроде нет таких ураганов как во Флориде. Обидное недоверие однако.

Лютич

Высказывалась конспирологическая теория, что так специально тянут время, чтобы таки успеть запустить Вегу до Союза.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

pragmatik

ЦитироватьВысказывалась конспирологическая теория, что так специально тянут время, чтобы таки успеть запустить Вегу до Союза.
вполне вероятно, как говорится  "ищи кому выгодно."

LRV_75

ЦитироватьВысказывалась конспирологическая теория, что так специально тянут время, чтобы таки успеть запустить Вегу до Союза.
вполне вероятно, как говорится  "ищи кому выгодно."
Возможно и так, но в любом случае у CNESа жесткие требования по безопасности ко всем системам, и не из пальца высосанные, а на основе европейских норм. Во всех ТЗ, которые я видел были ссылки на эти документы и соответствующие требования, но мы по старинке на многие вещи плюём, т.к. привыкли, что зачастую ТЗ формирует не заказчик, а сам исполнитель, как не парадоксально это звучит.  Не только устроители башни с этим столкнулись, а все! Но эти проблемы решались еще года 2-3 назад

anik

Роскосмос в июне завершит создание стартовой площадки на космодроме Куру – Перминов
http://www.kazcosmos.kz/?m=news&lng=rus&id_n=218&act=show_news

"Российская часть работ по созданию на экваториальном космодроме Куру во Французской Гвиане стартовой площадки для запусков модернизированной ракеты-носителя "Союз-СТ" будет завершена в конце июня, первый запуск может быть осуществлен в июле-августе 2010 года, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Я бы хотел, чтобы первый пуск из Куру был не позднее июля-августа 2010 года, и если с французской стороны для этого будут приложены все необходимые усилия, то этот срок вполне реален. Наш вариант графика предусматривает окончание российской части работ на космодроме в конце июня", - отметил руководитель Федерального космического агентства РФ.
Он уточнил, что если у заказчиков строительства в Гвианском космическом центре - Европейского космического агентства нет необходимости осуществить первый запуск в эти сроки, российская сторона готова рассмотреть предложения по корректировке графика"

anik

Информация о первом пуске "Союза-СТА" с форума NASASpaceFlight: "Hylas launch is scheduled for September (and according to my sources, it would be a great achievement if it takes place in 2010!)"

hecata

Когда заключали контракт, какая дата звучала? Конец 2008, имхо?

LRV_75

ЦитироватьКогда заключали контракт, какая дата звучала? Конец 2008, имхо?
первоначальные условия контракт это всего лишь стартовая точка. Потом стороны, при абаюдном согласии, могут подписать доп. соглашение к контракту и уточнить там и сроки и стоимости и всё что угодно и делать это можно бесконечное количество раз. Что собственно и происходило уже не раз по теме Союз в ГКЦ

anik

Десять спутников для европейской навигационной системы Galileo будут запущены пятью ракетами-носителями "Союз-СТ", начиная с декабря 2012 года, по два спутника на каждой.

Arianespace to launch the first ten satellites in the Galileo constellation
Evry, January 26, 2010

http://www.arianespace.com/news-press-release/2010/01-26-10-first-ten-foc-launch-contract.asp

Jean-Yves Le Gall, Chairman and CEO of Arianespace, and Ren