Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

Salo

Примерно по цене Протона с Байконура. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Андрей Суворов

ЦитироватьПримерно по цене Протона с Байконура. :roll:
Но без завоза на территорию России/Казахстана, без кантования при сборке КГЧ - и страховка меньше.

LRV_75

Но без завоза на территорию России/Казахстана, без кантования при сборке КГЧ - и страховка меньше.
Спутник на Байконур доставляется самолетом, а на Куру РН, РБ и топливо через океан в Южную америку 2 недели. Туда же вся кооперация российская
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Андрей Суворов

Спутник на Байконур доставляется самолетом, а на Куру РН, РБ и топливо через океан в Южную америку 2 недели. Туда же вся кооперация российская
А какая разница, чем доставляется? Таможить-то всё равно надо, и с этим связано немало проблем. По крайней мере для Алиеновских спутников таможенных проблем не будет.

Ну а ракету и т.д. легко отправить заранее.

Lev

Посмотрим. Лично меня сейчас волнует не пакет заказов, а сможет ли НПОЛ обеспечить достаточное количество Фрегатов.
Делай что должен и будь что будет

Петр Зайцев

ЦитироватьСпутник на Байконур доставляется самолетом, а на Куру РН, РБ и топливо через океан в Южную америку 2 недели. Туда же вся кооперация российская
Посмотрим. Лично меня сейчас волнует не пакет заказов, а сможет ли НПОЛ обеспечить достаточное количество Фрегатов.
Может быть можно использовать другой РБ, например вариант Блок-Д? Это, наверное, у меня дурацкая идея, но если уж припрет...
-- Петр

Salo

Тяжеловат. Блок ЛМ мог бы подойти, но его не стали делать.

Salo

ЦитироватьSoyuz to go west in 2010
http://www.flightglobal.com/articles/2009/11/30/335601/soyuz-to-go-west-in-2010.html
Там же:
ЦитироватьVostochny and Sinnamary may both also see human spaceflight. After 2015, Vostochny will launch the new Russian manned spacecraft, and France's space minister said in October that French Guiana could launch astronauts for exploration. They would use the Soyuz-FG launched Energia Soyuz TMA spacecraft.

The European Space Agency's Soyuz manager, Didier Coulon, sees no problems. "It's a very limited modification to the launch pad and we need a clean room for the astronaut preparation."

Salo

http://www.flightglobal.com/articles/2009/11/03/334293/european-union-plans-3-billion-a-year-human-exploration.html
Цитировать[color=yellow:147e481c7c]In October in Prague, at the 1st EU European Space Agency international conference on human space exploration France's minister for higher education and research Val

frigate

Цитироватьhttp://www.flightglobal.com/articles/2009/11/03/334293/european-union-plans-3-billion-a-year-human-exploration.html
Цитировать[color=yellow:a6f18a8e48]In October in Prague, at the 1st EU European Space Agency international conference on human space exploration France's minister for higher education and research Val
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий В.

ЦитироватьЛично меня сейчас волнует не пакет заказов, а сможет ли НПОЛ обеспечить достаточное количество Фрегатов.

А меня волнует, сможет ли ЦиХ произвести достаточное количество двигателей для "Фрегатов". :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

Башня есть! Вернее, маленькие кусочки башни, беленькие такие, разбросаны по стройплощадке. Сразу мотайте вперед на отметку 26 минут.
http://www.flightglobal.com/blogs/hyperbola/2009/12/exclusive-video-soyuz-rocket-l.html
-- Pete

Salo

ааа

ЦитироватьБлок ЛМ мог бы подойти, но его не стали делать.
Для Куру, пожалуй, Блок Л действительно был бы хорош.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьЛично меня сейчас волнует не пакет заказов, а сможет ли НПОЛ обеспечить достаточное количество Фрегатов.

А меня волнует, сможет ли ЦиХ произвести достаточное количество двигателей для "Фрегатов". :roll:
Главное, чтобы "Химмаш" смог. :)
Или он сейчас относится как раз к ЦИХу?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

ЦитироватьИли он сейчас относится как раз к ЦИХу?

Да, на правах филиала с 2007 г.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Yra Napr

В сегодняшней ленте новостей вспомнили про башню:
ЦитироватьСоставной частью стартового комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре является мобильная башня обслуживания, сборка которой проводится в ФКП «НИЦ РКП».
Я так понимаю, что если не доложили, что "сборка выполнена и башня готова к отправке", то не скоро мы башню увидим ...
Земля имеет форму чемодана

LRV_75

ЦитироватьВ сегодняшней ленте новостей вспомнили про башню:
ЦитироватьСоставной частью стартового комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре является мобильная башня обслуживания, сборка которой проводится в ФКП «НИЦ РКП».
Я так понимаю, что если не доложили, что "сборка выполнена и башня готова к отправке", то не скоро мы башню увидим ...
После сборки я так понимаю еще заводские испытания надо провести, а это еще пади пару месяцев с учетом устранения замечаний по результатам
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

И что тут на фото нового по сравнению с июлем 2009?
Байконур надолго - навсегда