Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьАаааахренеть! Стартовый комплекс семёрки! В Куру! Я никак не могу взять это в голову... :)
Не можешь не бери.
Запиши в мобилу 8)

Догорает старая эпоха
открывая новые пути
Отцветают старые соцветья
Распуская новые цветы
Через тернии к звёздам!

Андрей Суворов

Всё-таки, получается, что этот старт принципиально отличается от семёрочных площадок в Плесецке и Байконуре:

Тут мы видим, что опора тюльпана состоит из двух стрел, и нижняя может передвигаться относительно верхней.
На фотках же из Гвианского космического центра хорошо видно, что опора тюльпана нижней стрелы не содержит.

Дмитрий В.

ЦитироватьВсё-таки, получается, что этот старт принципиально отличается от семёрочных площадок в Плесецке и Байконуре:
...
Тут мы видим, что опора тюльпана состоит из двух стрел, и нижняя может передвигаться относительно верхней.
На фотках же из Гвианского космического центра хорошо видно, что опора тюльпана нижней стрелы не содержит.

Может, просто в Куру нижние стрелы еще не смонтировали? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Андрей Суворов

Да, верно. На фотке вижу пятку под нижнюю стрелу - с дыркой! :)

Tiger

Получается, это будет пятый действующий СК для ракет семейства Р-7 ?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Андрей Суворов

Да вроде в Плесецке их три? Было четыре, вместо одного сейчас дырка, но три остальных выглядят целыми...

Tiger

ЦитироватьДа вроде в Плесецке их три? Было четыре, вместо одного сейчас дырка, но три остальных выглядят целыми...

Точно три, а не два? Я думал, там СК-3 и СК-4. А какой ещё? Когда они были введены в строй?

anik

ЦитироватьА какой ещё?

Стартовый комплекс 17П32-2 на 16-й площадке.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Tiger

Спасибо. Итого, имеется (имелось) шесть ПУ на двух космодромах и "Курушный" будет седьмым, правильно?

А каковы даты их ввода в эксплуатацию, и велась ли какая-то статистика, сколько запусков было сделано с каждой из ПУ?

Андрей Суворов

Нет, как раз, на 16-й площадке - "дырка", а вот крайний правый комплекс цел, и, НЯЗ, пригоден к эксплуатации.
Это левый фланг:

Это правый фланг:

Это дырка:

anik

ЦитироватьНет, как раз, на 16-й площадке - "дырка"

Нет, "дырка" - это стартовый комплекс 17П32-1 на 41-й площадке.

ЦитироватьЭто левый фланг:

43-я площадка: 17П32-3 - слева, а 17П32-4 - справа (модернизирован под 14А14).

ЦитироватьЭто правый фланг:

16-я площадка, 2-я пусковая установка, с которой 29 апреля запустили "Космос-2450".

Андрей Суворов

Понятно, значит, на нижней схеме, приведённой Salo, ошибка - надпись "Площадка 16" не там.

Salo

ЦитироватьНа Байконуре их два (первый еще называется Гагаринским), номера площадок наизусть не помню :cry:
Площадки: №1 (пусковая установка №5 или Гагаринский стартовый комплекс 17П32-5) и №31 (ПУ №6 или СК 17П32-6).
ЦитироватьЧто творится в Плесецке - не знаю...
Площадки: №41 (ПУ №1 или СК 17П32-1, демонтирован), №16 (ПУ №2 или СК 17П32-2) и №43 (ПУ №3 или СК 17П32-3 и ПУ №4 или СК 17П32-4).

Salo

hcube

А почему дырка? СК разрушен в результате аварии?
Звездной России - Быть!

Tiger

ЦитироватьА почему дырка? СК разрушен в результате аварии?

Salo

Tiger