Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

Блудный

А вот что я не понял - отличие STA от STB ведь только в 3-й ступени?

Зачем под пуск вести всё изделие?

Alex D

ЦитироватьА вот что я не понял - отличие STA от STB ведь только в 3-й ступени?

Зачем под пуск вести всё изделие?
Тут в других темах всплывало уже это - там не только 3-я ступень, там есть и другие изменения. Насколько я понимаю, если просто взять и поставить 3-ю ступень от 2.1б на СТА, то она не станет СТБ :)

И ещё у меня всё ещё есть сомнения - какой разгонный блок будет на СТБ? Фрегат или Фрегат-СБ? НПО Лавочкина утверждает, что Фрегат-СБ (с использованием довыведения, естественно) позволяет "существенно" поднять ПН на 2.1б.

Salo

А зачем он в данном конкретном случае? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Разъём

Salo

Это который с большими цицками? :wink:

Разъём

Это который с 12-ю дополнительными ёмкостями...

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Денис Лобко

Ужас и кошмаръ. Если бы это был человек, я бы его отправил к онкологу - 12 жутких опухолей.

Интересно, он же, наверное, очень нетехнологичный.
С уважением, Денис Лобко

Salo

ЦитироватьЭто который с 12-ю дополнительными ёмкостями...
А не с восьмью?
ЦитироватьGalileo IOV launch services contract signed
[...] The launch vehicle chosen to carry the four Galileo IOV satellites into orbit is the Soyuz ST-B with a Fregat MT upper stage, which has been adapted for the deployment needs of the Galileo programme. [...]
http://www.esa.int/esaCP/SEMCUA3XTVF_index_0.html[/size]

http://opencube.dip.jp/~hh001/content/national_space2009.html[/size]

Salo

LRV_75

ё-маё, это же целых 3 (Три!) инструкции по заправке и у каждой своя формула! Ох, не перепутайте там ничего ребяты  :?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Разъём

+ ещё 4 ёмкости по 28,5 л внутри приборных отсеков

Salo

Alex D

А третья ступень в таком случае выходит на орбиту? Или всё же есть довыведение?

Вообще каков порядок вывода ПН с Куру, с выходом на низкую опорную орбиту, или сразу на эллиптическую переходную, с апогеем 23000 км в случае с Галилео? Вроде расположение космодрома позволяет пропустить НОО. Если только не применяется гравитационный манёвр разгона, как это делается при пусках Ариан-5.

Salo

Разъём

Отделение от 3-й ступени на незамкнутой баллистической орбите. Доразгон РБ Фрегат-МТ и вывод на высокую эллиптическую орбиту 1-м включением и  скругление и небольшой поворот плоскости вторым.

PIN

Господа причастные, меня интересует дата последних тестов-тренировок (не знаю. как это по-русски, у нас - Dress Rehearsal) с носителем. За 2 или за 3 дня он планируется до пуска, может кто-нибудь сказать сейчас?

Официоз до меня дойдет со временем, но уже сейчас желательно определиться с планированием "моей" тренировки по части ПН. Она должна быть в другой день.

Разъём

Планируются для ГКЦ:
J-4: Установка РН в СС и подъём и установка КГЧ на МБО
J-3: Стыковка с КГЧ и Генеральные испытания РН
J-2: Генеральные испытания РБ Фрегат и работа с ПН

PIN

Спасибо, отлично. Значит, по-прежнему планирую свою тренировку и тесты на понедельник, 29е.

Johannes

ЦитироватьА третья ступень в таком случае выходит на орбиту? Или всё же есть довыведение?

Вообще каков порядок вывода ПН с Куру, с выходом на низкую опорную орбиту, или сразу на эллиптическую переходную, с апогеем 23000 км в случае с Галилео? Вроде расположение космодрома позволяет пропустить НОО. Если только не применяется гравитационный манёвр разгона, как это делается при пусках Ариан-5.
Take a look on slides 23-31.

http://www.esoc.esa.de/external/flydynmx/MA_Workshop_2007_Presentations/OM5_Launchers.pdf[/size]
«Вперед, на Марс!»