Нужно ли ограничить возможности постинга?

Автор Igor Suvorov, 09.12.2005 07:43:35

« назад - далее »

Igor Suvorov

Обнаружив с утра на форуме очередную тонну спама решил я завести опрос.

Я вижу два варианта - либо запрет на постинг для гостей и введение графического подтверждения при регистрации. Это должно убрать льющийся сейчас поток автоматически рассылаемого спама. Либо оставить так как есть. Первый вариант чреват потерей части пишущих гостей, второй вариант чреват потерей части участников независимо от их регистрации. Высказывайтесь, господа.  :wink:

P.S. гости без возможности для голосования могут (пока?) просто прокомментировать свое отношение в ветке.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

foogoo

Для этого нужно достаточно регулярное присутсвие админа. С этим, видимо, трудности.

mike

Я за то чтоб запретить гостям создавать новые темы, но не запрещать писать в существующие. Имхо не было ещё такого, чтобы гости, которым на самом деле есть что сказать, создавали для этого новые темы.

Ну и заодно можно забанить Бродягу, хотя я пару недель назад проголосовал против. Но что-то он уж больно в последнее время разошёлся.

mike

ЦитироватьДля этого нужно достаточно регулярное присутсвие админа. С этим, видимо, трудности.
Зачем? Чтоб поставить ограничения как раз и не нужно.

ЗЫ: А вообще админ в последнее время какой-то несерьёзный стал: прикрикнуть на Бродягу ни-ни, зато выкладывает каким-то "девчатам" материалы по Циклону.  :?  :D

Igor Suvorov

ЦитироватьЯ за то чтоб запретить гостям создавать новые темы, но не запрещать писать в существующие. Имхо не было ещё такого, чтобы гости, которым на самом деле есть что сказать, создавали для этого новые темы.

Как вариант. Спам сейчас льется либо в виде новых тем от гостей, либо в виде новых тем от вновь зарегистрированных пользователей. Т.е. графическая защита от регистрации роботов + запрет на новые темы для гостей проблему должны решить. А возможность постинга запрещать пожалуй действительно не обязательно.

Igor Suvorov

ЦитироватьДля этого нужно достаточно регулярное присутсвие админа. С этим, видимо, трудности.

С точностью до наоборот - функции контроля за мусором перекладываются с админа на движок форума.

Старый

Насколько я понимаю спамовые темы заводятся зарегистрированными пользователями. Так что запрет гостям постить ничего не даст.
 И ещё момент. Я тут глянул - ссылки со спама посылают на один и тот же сайт на народе.ру заполненый бессвязным текстом. То есть реклама не является целью. Так что мне чтото подсказывает что это не спам а целенаправленая атака на форум.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor Suvorov

ЦитироватьНасколько я понимаю спамовые темы заводятся зарегистрированными пользователями. Так что запрет гостям постить ничего не даст.

И так, и так. Мусор есть и от гостей, и от вновь зарегистрированных пользователей.

Только запрет не даст, а если включить графическое подтверждение при регистрации, даст. Беглый анализ в интернете возможностей phpbb2 говорит о том, что в нем это есть.

KrMolot

Считаю также необходимым ввести полный запрет сообщений от незарегестрированных пользователей, т.к. уже есть преценденты появления спама в ответах (соглашающийся бот тому пример и мне кажется, что этот бот это испытание новой технологии рассылки спама, т.к. спамоподобные темы люди в большинстве случаев не открывают).

Старый

ЦитироватьНасколько я понимаю спамовые темы заводятся зарегистрированными пользователями. Так что запрет гостям постить ничего не даст.

И так, и так. Мусор есть и от гостей, и от вновь зарегистрированных пользователей.

Только запрет не даст, а если включить графическое подтверждение при регистрации, даст. Беглый анализ в интернете возможностей phpbb2 говорит о том, что в нем это есть.
Я за то чтоб усложнить процедуру регистрации и ввести графическое подтверждение.
 Но против того чтоб запретить постить незарегистрированным гостям.

И всётаки меня одолевает имхо что форум подвергается преднамереной атаке.

KrMolot

ЦитироватьИ всётаки меня одолевает имхо что форум подвергается преднамереной атаке.
Не думаю, т.к. я видел подобные сообщения на других форумах. Просто чтото спамеры в последнее время слишком разбушевались, поэтому также необходимо раздать админки нескольким уважаемым на форуме посетителям. Я предлагаю кандидатуры: Старый, Белл, Посторонним В, и др. подобным личностям (и меня, меня не забудьте :oops: ).
P.S. А лучше админом работать возьмите! Я кароший! :D

mike

ЦитироватьСчитаю также необходимым ввести полный запрет сообщений от незарегестрированных пользователей, т.к. уже есть преценденты появления спама в ответах (соглашающийся бот тому пример и мне кажется, что этот бот это испытание новой технологии рассылки спама, т.к. спамоподобные темы люди в большинстве случаев не открывают).
Постить гостям в уже существующих темах запрещать имхо ни в коем случае нельзя. Иначе мы потеряем много интересных постов. Но этот вопрос уже как минимум в паре топиков обсасывали.

Дем

Вообще говоря можно вставить графическое подтверждение и в постинги гостей...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

carlos

Цитироватьнеобходимо раздать админки нескольким уважаемым на форуме посетителям. Я предлагаю кандидатуры: Старый, Белл, Посторонним В, и др. подобным личностям  :D
:shock:  Ой!!! Не надо!!! :D :D Они ж в первую очередь друг друга из плюсометов переколбасят, а потом за нас примутся. :D
Еще не все потеряно!

Старый

Цитироватьнеобходимо раздать админки нескольким уважаемым на форуме посетителям. Я предлагаю кандидатуры: Старый, Белл, Посторонним В, и др. подобным личностям  :D
:shock:  Ой!!! Не надо!!! :D :D Они ж в первую очередь друг друга из плюсометов переколбасят, а потом за нас примутся. :D
Дайте мне админку! Я себя не буду плюсомётить, чесн. слово!  8) :)

KrMolot

Цитировать:shock:  Ой!!! Не надо!!! :D :D Они ж в первую очередь друг друга из плюсометов переколбасят, а потом за нас примутся. :D
А вдруг это их дисциплинирует и они станут розовыми и пушистыми!   :D

Bell

Нееееееее!  :twisted:
Мы сговоримся и забаним Шина  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

ЗЫ. Я однозначно и бесповоротно за графическое подтверждение регистрации и право гостям постить, но не создавать темы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Old Maple

Писал в топике "Они опять вернулись" в "Черной дыре". Не поленюсь и здесь написать нашим уважаемым админам.

Предлагаю вариант. Разрешить заводить темы тем, кто провел на форуме не менее определенного количества времени, например, 5 часов, либо по количеству посещений форума - 25 раз... Либо отслеживать активность на самом форуме, например, количество ответов. Либо использовать все эти критерии и давать разрешение на заведение топиков, если пользователь прошел хотя бы по одному из критериев.

С уважением, Старый Клён
Не знаешь где лежит - не говори, что нет...

carlos

А движок форума позволяет добавить графическое подтверждение при регистрации? Если нет - то обсуждение теряет всякий смысл.   
Вообще-то все эти продавцы рогов и копыт не то чтоб сильно напрягают... Темы-то ихние на раз вычисляются. Так, раздражает слегка, но не более того. Вот. Другое дело, не уронят ли они в итоге форум - это уже действительно важный момент.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьА вдруг это их дисциплинирует и они станут розовыми и пушистыми!   :D
"Нет, ребята, пулемета я вам не дам" © Верещагин :)
Еще не все потеряно!